Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola media - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie15 Ноя 2023 12:05 писал(а):

Позвонила в секретариат, детей не пустят в школу, если бастует профессор первого часа, даже тех, кто на автобусе приехал. Если б бастовали другие часы, а первый нет, тогда б пустили, а потом организовали бы им "рисование", чтоб на улицу не выгонять. Дичь какая.

Как интересно… Evil or Very Mad
А как вы узнали, кто из профессоров бастует? Детям сказали? У нас молчок… Но у нас в пятницу первой парой такая бабец с яй… профессорша преподаёт (antologia), я не думаю, что она из бастующих…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как часто у вас устные опросы? У нас каждый день. Письменные очень часто. В тот понедельник писали по арифметике, во вторник по геометрии, в среду по науке. Потом перерыв до вчера. Вчера по английскому. Сегодня по итальянскому, 24 ноября по антологии, 27 по арифметике (последняя была 6 ноября), 28 по геометрии (последняя 7 ноября). И каждую пятницу сочинение в классе.
Как-то круто прям..
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM15 Ноя 2023 12:32 писал(а):
ellie15 Ноя 2023 12:05 писал(а):

Позвонила в секретариат, детей не пустят в школу, если бастует профессор первого часа, даже тех, кто на автобусе приехал. Если б бастовали другие часы, а первый нет, тогда б пустили, а потом организовали бы им "рисование", чтоб на улицу не выгонять. Дичь какая.

Как интересно… Evil or Very Mad
А как вы узнали, кто из профессоров бастует? Детям сказали? У нас молчок… Но у нас в пятницу первой парой такая бабец с яй… профессорша преподаёт (antologia), я не думаю, что она из бастующих…

Потому что профессоресса- хорошая подруга одной из мам, поэтому эта мама нас предупредила.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM15 Ноя 2023 12:42 писал(а):
А как часто у вас устные опросы? У нас каждый день. Письменные очень часто. В тот понедельник писали по арифметике, во вторник по геометрии, в среду по науке. Потом перерыв до вчера. Вчера по английскому. Сегодня по итальянскому, 24 ноября по антологии, 27 по арифметике (последняя была 6 ноября), 28 по геометрии (последняя 7 ноября). И каждую пятницу сочинение в классе.
Как-то круто прям..

Думаю, они скоро успокоятся. У нас тоже были частые опросы и контрольные, каждый день оценка. Сейчас уже вторую неделю более спокойно стало, удивительно даже.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie15 Ноя 2023 13:51 писал(а):
Потому что профессоресса- хорошая подруга одной из мам, поэтому эта мама нас предупредила.

Ясно. У нас есть чат в classroom. Можно там будет спросить у учителя, как вариант.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie15 Ноя 2023 13:54 писал(а):

Думаю, они скоро успокоятся. У нас тоже были частые опросы и контрольные, каждый день оценка. Сейчас уже вторую неделю более спокойно стало, удивительно даже.

Я глянула в classeviva, там аж до середины января указаны все письменные контрольные…даже по физ-ре будет письменная, на тему скелета, которую они ещё не проходили.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас didUP Famiglia, преподы предупреждают всегда за пару-тройку дней об устных и письменных опросах.
Про забастовки - у нас в началке бастовали, только если бастовали биделлы. В средней школе то же самое (все же им участие в забастовках не оплачивается, поэтому большая часть преподавателей выходит на работу). Но у нас школа в пешей доступности, если я в приложении ставлю галочку, что я осведомлена о забастовке, ребенка спокойно отпускают домой. Если не поставлю - будут звонить и ругаться «заберите ребенка».
В прошлую забастовку дети пошли довольные шляться по деревне, дочь закинула с подружками рюкзак домой и пошли гулять почти до часу.

Вообще, помницца, нам объясняли, что забастовка - это негласный способ причинить наибольшее неудобство всем, особенно родителям, поэтому никого никогда не оповещают. Только если по знакомству или человек хороший.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смотрите, что я нашла про оповещение о забастовках:
Учителя, собирающиеся бастовать, должны это сообщить директору (они не обязаны сообщать своим ученикам или их родителям). А директор обязан за 5 дней предупредить, каких уроков не будет.
Il Dirigente scolastico
• comunica alle famiglie, 5 giorni prima dello sciopero, le modalità di funzionamento o la sospensione del servizio previsti per il giorno di sciopero.
La comunicazione è un obbligo della scuola non dei singoli docenti. Quindi
il Dirigente scolastico non può invitare ogni lavoratore a comunicare ai propri alunni se intende scioperare o no.

Еще в документе написано, что принимать учеников и занимать их во время забастовки школа не обязана, это не входит в минимум. Так что действительно могут отказаться впустить.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2023 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Ноя 2023 20:47 писал(а):
:
Учителя, собирающиеся бастовать, должны это сообщить директору (они не обязаны сообщать своим ученикам или их родителям). .

Нет, заранее не должны. Могут, так сказать, по жесту доброй воли, но по закону НЕ обязаны. Могут ответить, что ещё не решили, и решить непосредственно утром в день забастовки. Именно поэтому в тех школах, где есть бастующие учителя, у президе никогда нет уверенности на 100% до самого дня забастовки.
Это сайт Tecnica della scuola, на котором публикуют разъяснения в первую очередь для персонала школ:
Il personale è libero di dichiarare la propria adesione o meno allo sciopero, fermo restante che non è obbligato a farlo. Qualora decidesse di partecipare allo sciopero e poi dovesse decidere di non scioperare e presentarsi a scuola, sarà considerato lo stesso in sciopero. Se non aderisce allo sciopero è tenuto ad assicurare le ore di servizio previste anche in altre classi per la mera vigilanza e non può essere chiamato a lavorare per un numero di ore superiori a quelle spettanti, nel caso in cui lo sciopero dovesse coincidere con il giorno libero del docente questi non può essere chiamato a svolgere servizio. Nel caso in cui avesse dichiarato “di non aver ancora maturato alcuna decisione” il giorno dello sciopero deve dichiarare se aderisce o no allo sciopero, nel caso non comunichi nulla, e non dovesse presentarsi a scola, sarà considerato in sciopero.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2023 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka16 Ноя 2023 09:48 писал(а):

Нет, заранее не должны. Могут, так сказать, по жесту доброй воли, но по закону НЕ обязаны.

Да, я знаю, в цитируемом мной документе это написано.
"должны" в данном случае я употребила как описание процедуры.
В целом мне стало понятно, почему часто школа не может толком сказать, будут или нет уроки. Директор, допустим, из прошлого опыта знает, кто собирается бастовать, но формально эти учителя ему не сообщили, а заставить их он не может.
Все-таки надо что-то менять в законах про забастовки бюджетных работников.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2023 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в школе случай чесотки
Ну ваще, блин, средневековье какоета, бее...
В нормальной обычной семье , даже непонятно, где ребёнок мог найти эту заразу. Теперь азл будет проверять всех учеников, правда очень нескоро Confused
Вы с таким сталкивались?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2023 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie, сталкивались. Чем дело кончилось, не помню, но вроде никто не умер. Погугли как она распространяется. Я вот помню, что через одежду можно подцепить, например, на рыночных развалах б. у. одежды...
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2023 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie, у нас в прошлом году закрывали одну из начальных школ в деревне на дезинфекцию именно из-за чесотки. В этом году, едва начали учиться, закрыли на неделю дочкину школу, потом матерну. Не сказали почему, но, возможно, из-за того же.
Вполне логичное явление, иммигрантов много, подцепить можно где угодно.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2023 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro24 Ноя 2023 19:49 писал(а):
ellie, у нас в прошлом году закрывали одну из начальных школ в деревне на дезинфекцию именно из-за чесотки. В этом году, едва начали учиться, закрыли на неделю дочкину школу, потом матерну. Не сказали почему, но, возможно, из-за того же.
Вполне логичное явление, иммигрантов много, подцепить можно где угодно.

...и что угодно уже lol
Ого, значит, это обычное дело, я никогда про такое не слышала, максимум, вши в школах, ну и рассказы про полчища тараканов в квартирах после сдачи их иммигрантам, это да.
Странно, что у нас не закрыли школу на дезинфекцию, у нас меняют классы на каждый урок и шкафчиками пользуются, АЗл сообщил только о предстоящем контроле в конце ноября.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2023 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie24 Ноя 2023 21:49 писал(а):
у нас меняют классы на каждый урок

О, а у нас не меняют. Smile Преподы к ним приходят.
Мы в средней школе ходили из класса в класс, у каждого преподавателя был свой со своим предметным материалом.
Я удивилась.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2023 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro24 Ноя 2023 22:05 писал(а):

О, а у нас не меняют. Smile Преподы к ним приходят.
Мы в средней школе ходили из класса в класс, у каждого преподавателя был свой со своим предметным материалом.
Я удивилась.

Ну вот, в школе сына такая же фишка, и школа очень этим гордицца и учеников к себе этим заманивает lol Мол психологи говорят, что так лучше, типа мозг перезагружается и лучше материал воспринимается.
В моем детстве тоже такое было ( да у нас у всех такое было, уж не знаю, с подачи ли психологов или в целях организации кабинетов), поэтому у меня эффекта вау это "новшество" не вызвало, мне важно, чтоб учили хорошо, а меняют классы или нет- дело десятое. Я ходила на собеседование к профессорам, у них там прямо движуха в коридоре на перемене, дети идут стройными рядами, где- то пропускают, где- то сами проходят.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Ноя 2023 20:47 писал(а):
Смотрите, что я нашла про оповещение о забастовках:
Учителя, собирающиеся бастовать, должны это сообщить директору (они не обязаны сообщать своим ученикам или их родителям). А директор обязан за 5 дней предупредить, каких уроков не будет.
Не так. Директор обязан опросить сотрудников. Сотрудники школы могут ответить о намерении бастовать, могут не отвечать, а заявить об этом в последний момент. Имеют полное право. Если директор знает, что будет столько-то бастующих (=они рассказали заранее о своем намерении), то он может принять решение о сокращении расписания вплоть до полной отмены уроков всем или отдельному классу (если бастуют учителя только этого класса). Во всех госшколах заранее до забаставки директор выпускает циркуляр, где и сообщает о планирующейся забастовке и сокращении расписания, если директор точно знает, кто из сотрудников будет отсутствовать. А иногда сообщает о забастовке, а заранее о том, будет или нет школа, не сообщает, значит, персонал не подтвердил директору заранее намерении бастовать, в таком случае о закрытии школы родители и ученики узнают только утром.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa25 Ноя 2023 14:19 писал(а):

Не так.

Так. lol Возражаешь, а потом пересказываешь то же самое, но другими словами.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас сидят в одном классе, к ним преподаватели приходят. Перемены всего две по 10 минут, наши выходить могут, у них площадка внутренняя (chiostro) прям перед классом. А вот детям над ними, этажом выше, не повезло, они из класса не выходят вообще.

Но, надо сказать, это временный вариант, т. к наша школа на ремонте. Обещают через год переселить обратно и будут мои дети опять ходить в школу вместе, как раньше
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46
Страница 46 из 46

Перейти: