Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vesida1 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Ноя 2023 10:37 |
|
|
Кстати хотела спросить, а то у нас пишут, что Италия создает в Албании лагерь для нелегалов-просителей убежища. Что об этом в Италии пишут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Ноя 2023 10:47 |
|
|
Мелони предварительно договорилась с Албанией о создании на ее территории двух лагерей для "лодочников". Они там будут содержаться в ожидании рассмотрения запроса на убежище. Деньги на строительство и функционирование центров выделяет Италия. И она же командирует сотрудников. Здесь про договор четко и коротко рассказано.
Я не очень понимаю смысл этого. Разве что физически удалить часть нелегалов из Италии, рассредоточить их, чтоб предотвратить формирование банд. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Ноя 2023 10:53 |
|
|
Спасибо Елка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16835 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 16 Ноя 2023 11:44 |
|
|
vesida1 писал(а): | Rada писал(а): | Так закрывают-то из-за того, что около 60 человек, не граждан РФ, а с Ближнего востока, без документов, на этих пунктах попросили убежище. На предудыщей неделе таких было 71. Значит Италия должна всех в море не только спасать, но и принимать, сотнями и тысячами, уже много лет, а тут несколько десятков, богатая страна и караул, давайте закрывать границы. |
Интересно то, как не граждане РФ с Ближнего востока там оказались? В РФ нет контроля на границах, заходи кто хочешь? | Так они могли в'ехать легально на территорию РФ, а потом уже "потерять" документы и направиться в Финляндию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16835 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 16 Ноя 2023 11:48 |
|
|
ЕС уже "обломал" Италию с лагерями в Албании.
Только мигранты выловленные в экстратерриториальных водах ЕС могут быть туда направлены. Остальные, как обычно, велкам ту Итали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11234 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 16 Ноя 2023 11:55 |
|
|
Rada писал(а): | Так они могли в\'ехать легально на территорию РФ, а потом уже "потерять" документы и направиться в Финляндию. |
Да ерунда все эти объяснения! Захотят закрыть пункты пропуска - закроют. Просто уже не знают, как бы еще выпендриться. Оправдают чем угодно, хоть нашествием инопланетян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Ноя 2023 15:54 |
|
|
Закрыли финны четыре пункта на границе с Россией:
"Речь идет о КПП «Торфяновка» («Ваалимаа»), «Брусничное» («Нуйямаа»), «Светогорск» («Иматра») в Ленинградской области и «Вяртсиля» («Ниирала») в Карелии."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Ноя 2023 19:27 |
|
|
_________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 16 Ноя 2023 19:55 |
|
|
Эта леденящая душу история о двух пропавших бывших женихе и невесте в Венето, Джулия и Филиппо. Исчезли бесследно. У полиции нет никаких зацепок.
Сегодня уже и огромные пятна крови появились. Жуть. Родителей как жалко. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 19 Ноя 2023 14:02 |
|
|
всё-таки убил Джулию бывший жених, к тому же так жестоко. Скот. Жалко девочку, ее родных…
Я с самого начала думала, что это исчезновение обоих неспроста и скорее всего с Джулией случилось самое страшное. Но до последнего все-таки хотелось верить, что они объявятся. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 19 Ноя 2023 14:06 |
|
|
Вчера тоже прочитала, ужас, да. Думала, у них несчастный случай на дороге где-то был. А тут такое. 22 года
Вчера где-то вычитала, мол, есть негласное правило для всех девушек/женщин, которые расстались с парнем по своей инициативе: никогда не оставаться с экс наедине и никуда с ним не ходить/не ездить. Как-то раньше не думала про это, а теперь вот думаю, потому что есть дочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Ноя 2023 18:13 |
|
|
Меня в этой истории больше всего поразила удивительная медлительность правоохранительных органов...Как так получилось, что пропали они больше недели назад, однако видео, где он ее грузит в машину, объявилось, кажется, позавчера? И только после этого, получается, их стали искать серьезно, т. к. потом быстро нашли тело. А вот МЧ так и путешествовал на своей машине до тех пор пока (по сути, случайно), какой-то работник бензозаправки не увидел, что он использовал купюру, испачканную кровью. А если бы не увидел?...Он так бы и продолжил разъезжать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Ноя 2023 18:42 |
|
|
Oscanna писал(а): |
А вот МЧ так и путешествовал на своей машине до тех пор пока (по сути, случайно), какой-то работник бензозаправки не увидел, что он использовал купюру, испачканную кровью. А если бы не увидел?...Он так бы и продолжил разъезжать?  |
Я другое читала. Он вставил запачканную купюру в автомат, работник нашел ее среди других денег спустя пару дней. При просмотре записей телекамеры увидели разыскиваемого, но он уже был далеко. А нашли его потому, что он припарковался на автостраде, но не включил фары (пишут, что в Германии это обязательно). Полицейские заинтересовались машиной, сверили номер и увидели, что она в розыске.
Ну то есть он бы ездил долго, если бы был хитрее и постарался не привлекать внимания. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Ноя 2023 18:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Ну то есть он бы ездил долго, если бы был хитрее и постарался не привлекать внимания. |
Я просто почему-то думала, что если известен номер машины, которую ищут, найти ее очень просто. Однако, оказалось, это совсем не так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74075 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 19 Ноя 2023 18:52 |
|
|
Поймали что ли? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Ноя 2023 19:02 |
|
|
Oscanna писал(а): |
Я просто почему-то думала, что если известен номер машины, которую ищут, найти ее очень просто. |
Тут я не в курсе. Думаю, что не так просто держать множество трасс под наблюдением. Особенно, если неизвестно, куда он направляется.
Мне кажется, что такого рода преступники долго не бегают. Он же убил чисто из взрыва ревности, сам не знает зачем. Плана не было, деньги кончились, сам он вымотался. Преступление не только жестокое, но и бессмысленное. Все равно поймали бы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Ноя 2023 20:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Он же убил чисто из взрыва ревности, сам не знает зачем. |
Там, по словам моей дочери, не совсем так (я не читала все это, она мне рассказывала). Вроде как, не было никакого взрыва, а был план, просто сейчас все это пытается его адвокат выставить так. А, по сути, он снял достаточное количество налички, взял сменную одежду, изучил карту местности (он же ее увез, чтобы убить, потом еще и тело в озеро скинул). Вообще, конечно, в голове все это не укладывается. Жуть жуткая. По фотографиям это совершенные дети
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 29 Ноя 2023 10:35 |
|
|
Глава «Национального совета по защите отечества» в Нигере генерал Абдурахман Тчиани подписал постановление об отмене закона о незаконной перевозке мигрантов.
Проект замедлял поток мигрантов, желающих попасть в Европу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Ноя 2023 13:42 |
|
|
То есть Италию ждет еще больший наплыв мигрантов? Интересно, а лодок им хватит на всех?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Ноя 2023 15:13 |
|
|
Marma писал(а): | То есть Италию ждет еще больший наплыв мигрантов? Интересно, а лодок им хватит на всех? |
Польша даже направила в Финляндию военных, чтобы помочь остановить поток нелегалов. А Италии нельзя не принимать корабли Ong _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|