Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Наше цифровое будущее

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 33

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А не проще себе записать номер парковочного места? Very Happy
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Написано, что бумажные билеты по-прежнему работают, компостируешь - и 4 часа действует (для региональных). Не поняла разницУ между электронным билетом BER и цифровым билетом BDR: оба покупаются онлайн, но электронный чекинить не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma15 Ноя 2023 20:11 писал(а):
Для сравнения я в России покупала билет на поезд за полтора часа до его отправления (через приложение в телефоне), подошла к проводнику с паспортом (даже телефон не понадобился) и всё. :

Я тут оценила приложение яндекс-электрички, а то все по старинке брала билеты в кассе. Razz В опчем купил билет, у тебя на экране появляется штрихкод, его прикладываешь к терминалу для прохода на платформу. Контролеру тоже показываешь этот штрихкод, но надо до него дотронуться пальцем и он смешно крутится Very Happy , что означает, что билет действителен. Простенько и со вкусом.
Vero2110
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прямо интересно бы посмотреть... собирается такая ассамблея идиотов и решает ввести эти нововведения, радуясь и ликуя какая классная идея пришла им в голову Evil or Very Mad
Vero2110
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Далеко ходить не надо. В Генуе есть единый проездной, на автобус и на поезд внутри коммуны, так вот типа трениталия не может считывать эти пластиковые проездные, поэтому тебе дают такой листок А4, с которым ты должен типа ездить в поезде. Очень удобно. Свернул 20 раз листок а4, положил в кошелёк, больше туда ничего не вмещается. Ну я думала, ок, лет 7 назад сделали эти карточки, но за 7 лет ничего не изменилось, проездной в поездах так и не считывают.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Ноя 2023 20:34 писал(а):
А не проще себе записать номер парковочного места? Very Happy

Для Италии конечно проще. А для других стран нет, не проще. Надо постоянно помнить и таскать с собой ручку и бумажки для записи парковок, а потом ещё не забыть выкинуть использованный листик. Тогда уж лучше просто щёлкнуть место на телефон. Хотя ещё проще просто подойти к терминалу и посмотреть где припаркована твоя машина. И не надо будет засорять планету своими листиками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra15 Ноя 2023 22:22 писал(а):

Я тут оценила приложение яндекс-электрички, а то все по старинке брала билеты в кассе. Razz В опчем купил билет, у тебя на экране появляется штрихкод, его прикладываешь к терминалу для прохода на платформу. Контролеру тоже показываешь этот штрихкод, но надо до него дотронуться пальцем и он смешно крутится Very Happy , что означает, что билет действителен. Простенько и со вкусом.

На электричках я ещё не опробовала приложение Яндекса. Но обязательно опробую. Спасибо. Тоже всегда покупала в кассе. Хотя может уже можно Тройкой оплачивать и электрички. Я каждый раз приезжаю и приятно удивляюсь нововведениям.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211015 Ноя 2023 22:39 писал(а):
Прямо интересно бы посмотреть... собирается такая ассамблея идиотов и решает ввести эти нововведения, радуясь и ликуя какая классная идея пришла им в голову Evil or Very Mad

Если рассмотреть идею, что все это придумано не для удобства населения и упрощения бюрократии, а в качестве тренировки к будущему тотальному контролю за индивидуумом посредством куар-кодов ecc, то все встанет на свои места Cool .
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я два дня вставала избушкой, чтобы разгадать ребус покупки и использования билетов. И что вы думаете. На 4х поездах только одна сво проверила билеты. Немец, конечно, самый правильный и квадратный lol Венеция-Болонья ехал битком, люди в проходах стояли, как истуканы, учащиеся, пендолари, Африка, Пакистан, плотно друг другу в затылок, так никто вообще не заикнулся ни про билеты, ни, тем более, про валидацию. Утром в региональном проводник вообще трусливо проскочил ракетой из одного конца поезда в другой и обратно, обозначил свое присутствие, а нет, чтоб рукава засучить да пройтись своей ацкой машинкой по билетам, устроить всем побудку в 6 утра lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211015 Ноя 2023 22:39 писал(а):
Думаю, у них есть технический отдел, от которого требуют план по усовершенствованию системы. Или наоборот, пиявка типа виндоуса, вечно обновляется и каждый раз не по делу. А сидят там бездари. Ну и вот. Да все госсайты здесь так работают, через одно место, долго, завилисто и тяжеловесно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma15 Ноя 2023 22:59 писал(а):

Надо постоянно помнить и таскать с собой ручку и бумажки для записи парковок,

А, да, я забыла, что некоторым очень тяжело носить с собой ручку и бумажку. Very Happy

Цитата:
Тогда уж лучше просто щёлкнуть место на телефон. Хотя ещё проще просто подойти к терминалу ...

... и обнаружить там очередь из забывчивых. Very Happy
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На незнакомых паркингах мы всегда фотографируем и место входа/въезда, и парковочное место. А то один раз как забыли, на какой из одинаковых 4 парковок аутлета (они по 4 сторонам расположены) полтора часа искали машину, так хорошо, что дело шло к закрытию, и народ начал разъезжаться, а так бы фиг нашли. Теперь ученые. Smile
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2023 07:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Ноя 2023 23:38 писал(а):
А, да, я забыла, что некоторым очень тяжело носить с собой ручку и бумажку.

Нет, просто некоторые умеют обращаться с телефоном. Very Happy Им не нужно пачкать свои сумки ручками.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2023 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Ноя 2023 07:27 писал(а):

Нет, просто некоторые умеют обращаться с телефоном. Very Happy .

Снять телефоном - это настолько очевидно, что я даже не стала упоминать.

Цитата:
Им не нужно пачкать свои сумки ручками

А где продаются такие ручки, которые пачкают?
В прошлую дискуссию меня уверяли, что ручки тяжелые. Теперь, оказывается, они пачкают. И можно забыть выкинуть листок, а если не забыл, то загрязнил планету. Интересно, что еще можно выдумать, лишь бы наехать на Италию из-за отсутствия терминалов для забывчивых?!
Терминалы вообще-то загрязняют хуже листочков и, как любой аппарат, могут сломаться.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2023 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Ноя 2023 09:23 писал(а):

Да везде, в любом ларьке с канцтоварами.

В прошлую дискуссию меня уверяли, что ручки тяжелые.

Да ты что, правда? Ну, наверное, если ты пользуешься какими-то громоздкими и тяжелыми ручками, они будут увеличивать вес твоей сумки. У меня лично ручки всех видов находятся дома и на работе, где я ими пользуюсь, мне не надо их с собой таскать.

Интересно, что еще можно выдумать, лишь бы наехать на Италию из-за отсутствия терминалов для забывчивых?!
Терминалы вообще-то загрязняют хуже листочков и, как любой аппарат, могут сломаться.

Ага, поэтому в Италии наклепали новые никому ненужные терминалы для распечатки электронных билетов. Ты уж определись, а то у тебя вечно двойные стандарты.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2023 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Ноя 2023 09:50 писал(а):

Да везде, в любом ларьке с канцтоварами.

Понятно. Мне ручки дарили на работе, так что пачкающих из ларьков ни разу не досталось.

Цитата:

Да ты что, правда? Ну, наверное, если ты пользуешься какими-то громоздкими и тяжелыми ручками,

Я?! Это у оппонентов ручки тяжелые. А у меня даже четырехцветные легче перышка. Very Happy

Цитата:
... в Италии наклепали новые никому ненужные терминалы для распечатки электронных билетов. Ты уж определись, а то у тебя вечно двойные стандарты.

А я давно определилась. Если наклепали лишних терминалов для билетов, это вовсе не повод наклепать таких же лишних терминалов еще и для парковок. lol К тому же, их куда больше, чем вокзалов. Полезнее тренировать память. А то вскоре народ начнет забывать свой адрес, код кредитки, куда шел и зачем и потребует терминалов на каждом углу.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2023 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странный какой-то спор у вас. Номер паркововочного места можно записать на бумажке, сфотографировать на телефон, нанести на лоб татуировкой, запомнить... Тому, кто это сделает, терминал не понадобится. Еще он точно не понадобится тому, кто не водит машину. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2023 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня жутко раздражают терминалы в Италии. Нафига их вообще втыкают. Куда проще все через мобильные приложения делать. Показал QR код и никаких билетов не нужно. Для полетов в самолетах осилили же их ввести. А то какая то цифровизация наоборот получается.
Пол Европы катается на поездах и электричках с кодами, обходяться без терминалов, почему Италия никак не осилит?
Стоянки тоже через приложения удобно оплачивать и находить машину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida116 Ноя 2023 11:25 писал(а):
Меня жутко раздражают терминалы в Италии.

Недавно подошла посмотреть автомат по продаже билетов на ж/д станции. По-моему, он терминал. На нем для покупки билетов предлагается перейти либо на приложение, либо на сайт. Так для этого у людей есть компы и смартфоны. Как-то ожидаешь, что на перроне будет устройство попроще.
К тому же на экран падал солнечный свет и было почти ничего не видно.
Еще на тему цифровизации билетов: с утра мы купили билеты на вечернее мероприятие. За предв. продажу добавили 2 евро. А когда надо покупать? Прямо перед входом, что ли? Всегда думала, что покупка билетов заранее в интересах организаторов: им деньги раньше поступают, к тому же, они видят распределение зрителей по дням и времени и могут скорректировать ценовую политику (напр., снизить цены на непопулярные дни или предложить непроданный блок билетов школам/организациям).
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка25 Ноя 2023 12:26 писал(а):
По-моему, он терминал.

Это терминал, но надо его активировать: нажать на экран, выбрать флажок языка, набрать станцию прибытия, тогда предлагают вариант билетов, которые в наличии, после следует приложить карту оплаты или вставить купюру, и билеты выпадают снизу. Билеты надо проштамповать перед посадкой, в указанном на билете месте. Если экран не трогать, то на нём всегда висит реклама сайта.
Через интернет, в движущемся автобусе, у меня оплата не прошла, а заранее я покупать не люблю, мало ли что.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.
Страница 33 из 36

Перейти: