А не проще себе записать номер парковочного места? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 15 Ноя 2023 20:42
Написано, что бумажные билеты по-прежнему работают, компостируешь - и 4 часа действует (для региональных). Не поняла разницУ между электронным билетом BER и цифровым билетом BDR: оба покупаются онлайн, но электронный чекинить не надо.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18317 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 15 Ноя 2023 22:22
Marma писал(а):
Для сравнения я в России покупала билет на поезд за полтора часа до его отправления (через приложение в телефоне), подошла к проводнику с паспортом (даже телефон не понадобился) и всё. :
Я тут оценила приложение яндекс-электрички, а то все по старинке брала билеты в кассе. В опчем купил билет, у тебя на экране появляется штрихкод, его прикладываешь к терминалу для прохода на платформу. Контролеру тоже показываешь этот штрихкод, но надо до него дотронуться пальцем и он смешно крутится , что означает, что билет действителен. Простенько и со вкусом. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Прямо интересно бы посмотреть... собирается такая ассамблея идиотов и решает ввести эти нововведения, радуясь и ликуя какая классная идея пришла им в голову _________________ La vita e' bella!
Далеко ходить не надо. В Генуе есть единый проездной, на автобус и на поезд внутри коммуны, так вот типа трениталия не может считывать эти пластиковые проездные, поэтому тебе дают такой листок А4, с которым ты должен типа ездить в поезде. Очень удобно. Свернул 20 раз листок а4, положил в кошелёк, больше туда ничего не вмещается. Ну я думала, ок, лет 7 назад сделали эти карточки, но за 7 лет ничего не изменилось, проездной в поездах так и не считывают. _________________ La vita e' bella!
А не проще себе записать номер парковочного места?
Для Италии конечно проще. А для других стран нет, не проще. Надо постоянно помнить и таскать с собой ручку и бумажки для записи парковок, а потом ещё не забыть выкинуть использованный листик. Тогда уж лучше просто щёлкнуть место на телефон. Хотя ещё проще просто подойти к терминалу и посмотреть где припаркована твоя машина. И не надо будет засорять планету своими листиками.
Я тут оценила приложение яндекс-электрички, а то все по старинке брала билеты в кассе. В опчем купил билет, у тебя на экране появляется штрихкод, его прикладываешь к терминалу для прохода на платформу. Контролеру тоже показываешь этот штрихкод, но надо до него дотронуться пальцем и он смешно крутится , что означает, что билет действителен. Простенько и со вкусом.
На электричках я ещё не опробовала приложение Яндекса. Но обязательно опробую. Спасибо. Тоже всегда покупала в кассе. Хотя может уже можно Тройкой оплачивать и электрички. Я каждый раз приезжаю и приятно удивляюсь нововведениям.
Прямо интересно бы посмотреть... собирается такая ассамблея идиотов и решает ввести эти нововведения, радуясь и ликуя какая классная идея пришла им в голову
Если рассмотреть идею, что все это придумано не для удобства населения и упрощения бюрократии, а в качестве тренировки к будущему тотальному контролю за индивидуумом посредством куар-кодов ecc, то все встанет на свои места . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Я два дня вставала избушкой, чтобы разгадать ребус покупки и использования билетов. И что вы думаете. На 4х поездах только одна сво проверила билеты. Немец, конечно, самый правильный и квадратный Венеция-Болонья ехал битком, люди в проходах стояли, как истуканы, учащиеся, пендолари, Африка, Пакистан, плотно друг другу в затылок, так никто вообще не заикнулся ни про билеты, ни, тем более, про валидацию. Утром в региональном проводник вообще трусливо проскочил ракетой из одного конца поезда в другой и обратно, обозначил свое присутствие, а нет, чтоб рукава засучить да пройтись своей ацкой машинкой по билетам, устроить всем побудку в 6 утра
Прямо интересно бы посмотреть... собирается такая ассамблея идиотов и решает ввести эти нововведения, радуясь и ликуя какая классная идея пришла им в голову
Думаю, у них есть технический отдел, от которого требуют план по усовершенствованию системы. Или наоборот, пиявка типа виндоуса, вечно обновляется и каждый раз не по делу. А сидят там бездари. Ну и вот. Да все госсайты здесь так работают, через одно место, долго, завилисто и тяжеловесно.
Надо постоянно помнить и таскать с собой ручку и бумажки для записи парковок,
А, да, я забыла, что некоторым очень тяжело носить с собой ручку и бумажку.
Цитата:
Тогда уж лучше просто щёлкнуть место на телефон. Хотя ещё проще просто подойти к терминалу ...
... и обнаружить там очередь из забывчивых. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
На незнакомых паркингах мы всегда фотографируем и место входа/въезда, и парковочное место. А то один раз как забыли, на какой из одинаковых 4 парковок аутлета (они по 4 сторонам расположены) полтора часа искали машину, так хорошо, что дело шло к закрытию, и народ начал разъезжаться, а так бы фиг нашли. Теперь ученые. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Нет, просто некоторые умеют обращаться с телефоном. .
Снять телефоном - это настолько очевидно, что я даже не стала упоминать.
Цитата:
Им не нужно пачкать свои сумки ручками
А где продаются такие ручки, которые пачкают?
В прошлую дискуссию меня уверяли, что ручки тяжелые. Теперь, оказывается, они пачкают. И можно забыть выкинуть листок, а если не забыл, то загрязнил планету. Интересно, что еще можно выдумать, лишь бы наехать на Италию из-за отсутствия терминалов для забывчивых?!
Терминалы вообще-то загрязняют хуже листочков и, как любой аппарат, могут сломаться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
В прошлую дискуссию меня уверяли, что ручки тяжелые.
Да ты что, правда? Ну, наверное, если ты пользуешься какими-то громоздкими и тяжелыми ручками, они будут увеличивать вес твоей сумки. У меня лично ручки всех видов находятся дома и на работе, где я ими пользуюсь, мне не надо их с собой таскать.
Елка-Палка писал(а):
Интересно, что еще можно выдумать, лишь бы наехать на Италию из-за отсутствия терминалов для забывчивых?!
Терминалы вообще-то загрязняют хуже листочков и, как любой аппарат, могут сломаться.
Ага, поэтому в Италии наклепали новые никому ненужные терминалы для распечатки электронных билетов. Ты уж определись, а то у тебя вечно двойные стандарты.
Понятно. Мне ручки дарили на работе, так что пачкающих из ларьков ни разу не досталось.
Цитата:
Да ты что, правда? Ну, наверное, если ты пользуешься какими-то громоздкими и тяжелыми ручками,
Я?! Это у оппонентов ручки тяжелые. А у меня даже четырехцветные легче перышка.
Цитата:
... в Италии наклепали новые никому ненужные терминалы для распечатки электронных билетов. Ты уж определись, а то у тебя вечно двойные стандарты.
А я давно определилась. Если наклепали лишних терминалов для билетов, это вовсе не повод наклепать таких же лишних терминалов еще и для парковок. К тому же, их куда больше, чем вокзалов. Полезнее тренировать память. А то вскоре народ начнет забывать свой адрес, код кредитки, куда шел и зачем и потребует терминалов на каждом углу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11202 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 16 Ноя 2023 10:11
Странный какой-то спор у вас. Номер паркововочного места можно записать на бумажке, сфотографировать на телефон, нанести на лоб татуировкой, запомнить... Тому, кто это сделает, терминал не понадобится. Еще он точно не понадобится тому, кто не водит машину.
Меня жутко раздражают терминалы в Италии. Нафига их вообще втыкают. Куда проще все через мобильные приложения делать. Показал QR код и никаких билетов не нужно. Для полетов в самолетах осилили же их ввести. А то какая то цифровизация наоборот получается.
Пол Европы катается на поездах и электричках с кодами, обходяться без терминалов, почему Италия никак не осилит?
Стоянки тоже через приложения удобно оплачивать и находить машину.
Недавно подошла посмотреть автомат по продаже билетов на ж/д станции. По-моему, он терминал. На нем для покупки билетов предлагается перейти либо на приложение, либо на сайт. Так для этого у людей есть компы и смартфоны. Как-то ожидаешь, что на перроне будет устройство попроще.
К тому же на экран падал солнечный свет и было почти ничего не видно.
Еще на тему цифровизации билетов: с утра мы купили билеты на вечернее мероприятие. За предв. продажу добавили 2 евро. А когда надо покупать? Прямо перед входом, что ли? Всегда думала, что покупка билетов заранее в интересах организаторов: им деньги раньше поступают, к тому же, они видят распределение зрителей по дням и времени и могут скорректировать ценовую политику (напр., снизить цены на непопулярные дни или предложить непроданный блок билетов школам/организациям). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Это терминал, но надо его активировать: нажать на экран, выбрать флажок языка, набрать станцию прибытия, тогда предлагают вариант билетов, которые в наличии, после следует приложить карту оплаты или вставить купюру, и билеты выпадают снизу. Билеты надо проштамповать перед посадкой, в указанном на билете месте. Если экран не трогать, то на нём всегда висит реклама сайта.
Через интернет, в движущемся автобусе, у меня оплата не прошла, а заранее я покупать не люблю, мало ли что.