Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
РФ: Уведомление о наличии иного гражданства / вида на жительство в другой стране

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catherine
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2014 15:46   Заголовок сообщения: "РФ: Уведомление о наличии иного гражданства / вида на жительство в другой стране" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:

ПОДАЧА УВЕДОМЛЕНИЯ О НАЛИЧИИ У ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА

Необходима подача гражданином Российской Федерации уведомления о наличии у него:
• иного гражданства;
• вида на жительство в другой стране;
• иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина в иностранном государстве.

Уведомление может быть подано:
• гражданином Российской Федерации;
• законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (далее – законный представитель).

ПРАВОВОЕ ОСНОВАНИЕ

Основанием являются нормы Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» в редакции Федерального закона от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ ЯЗЫК ИНОСТРАННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Достаточно предоставления обычных копий документов без перевода на русский язык.

ПРИ НАХОЖДЕНИИ ГРАЖДАНИНА РФ ЗА РУБЕЖОМ

Отдельного порядка подачи уведомления в случае временного нахождения гражданина Российской Федерации за рубежом, в том числе через консульские учреждения или дипломатические представительства, находящиеся за рубежом либо через доверенного представителя на территории Российской Федерации не предусмотрено.

СПОСОБ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ

Уведомление подается гражданином либо законным представителем лично или направляется в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи.

КУДА ПОДАЕТСЯ УВЕДОМЛЕНИЕ

Уведомление подается в территориальный орган ФМС России либо его структурное подразделение, расположенные в субъекте Российской Федерации, по месту жительства гражданина либо законного представителя в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства, по месту его пребывания в пределах Российской Федерации.

В случае отсутствия у гражданина либо у законного представителя, места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации уведомление подается по месту фактического нахождения в Российской Федерации.

ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Должны быть поданы документы:
• уведомление в соответствии с приведенной формой;
• паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий его личность на территории Российской Федерации;
• копия имеющегося у гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается такое уведомление, паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Форма подачи уведомления гражданином Российской Федерации, достигшим возраста восемнадцати лет

Форма подачи уведомления одним из родителей или иным законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности
.........................
Exclamation
Первая часть топика
Вторая часть топика

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2023 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нее свидетельства о рождении не оказалось, хотя паспорт был, ну и после расспросов строгой женщины в погонах куда едете, до какой станции, адрес прописки, адрес проживания и т. д. ребенок вообще ничего не мог ответить. Особенно после угроз, что ее снимут с поезда отдельно от матери.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2023 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma17 Ноя 2023 22:38 писал(а):
У нее свидетельства о рождении не оказалось, хотя паспорт был, ну и после расспросов строгой женщины в погонах куда едете, до какой станции, адрес прописки, адрес проживания и т. д. ребенок вообще ничего не мог ответить. Особенно после угроз, что ее снимут с поезда отдельно от матери.

No comments.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2023 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@17 Ноя 2023 20:34 писал(а):
И, кстати, по тем же штампам в паспорте там прекрасно видно где и сколько человек времени проводит- сколько в России и сколько вне ее.

Тут я поспорю. По моему 1 паспорту этого точно не понять. Прилет в страну по 1 паспорту с визой , а вот вылетал я всегда по второму паспорту и в 1-м паспорте отметок о пересечении границы на вылет - нет.
Josephina17 Ноя 2023 22:32 писал(а):
И в Беларуси меня и попутчиц никто не допрашивал.
Не показатель. А вот меня в прошлый раз задолбали вопросами , просмотром телефона и полным досмотром на границе Литва - Белоруссия. Тут не угадаешь. Мне вот попались какие то особенно дотошные сотрудники.

Последний раз редактировалось: Vadik (17 Ноя 2023 22:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2023 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik, а ты не думаешь, что когда прокатывают твой паспорт через скан автоматом записывается, что ты покинул страну? И печатей не надо, всё есть в базе.
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2023 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma17 Ноя 2023 22:47 писал(а):
Vadik, а ты не думаешь, что когда прокатывают твой паспорт через скан автоматом записывается, что ты покинул страну? И печатей не надо, всё есть в базе.

Так откатывали паспорт №2, а который с визой №1 я просто показывал и говорил , что вылетаю в РФ и билет куплен на второй паспорт. Так что штампы ставили именно во второй. Потому как билет на второй паспорт. Оснований не выпустить меня - нет. Нарушений нет. Ну вот просто 2 паспорта. Два въезда в Италию и ни одного выезда Smile
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2023 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А когда виза закончится, ты что будешь показывать? По-любому придется говорить о ВнЖ.
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2023 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina17 Ноя 2023 20:58 писал(а):

Ну, вот она наконец. Самая лучшая реклама любимому поезду Янтарь. Ты представить себе не можешь, как это здорово, прилететь из Еревана во Внуково, а уехать на поезде в сторону Калининграда, со всеми вообразимыми удобствами доехать на нижней полке в женском купе до литовской Кяны и показав нужный докУмент только (!) литовскому пограничнику, без никаких допвопросов сойти с поезда там же и далее ехать и лететь, куда заблагорассудится. Ещё и в прелестном Вильнюсе зависнуть дней на несколько.
Так что тут не все согласны с тем, что о Литве никто не вспоминает. Я вспоминаю. С нежностью. Я уже на низком старте в ту сторону. Просто потому что там очень хорошо. Даже без транзита.

Мне никакой "янтарь" не нужен. Вопросы меня не пугали и не пугают. Мне прятать нечего и бояться некого. Поэтому летаю только турками. И зависать мне нигде не хочется совсем. Я уже писала об этом - хочу просто добраться из пункта А в пункт Б.
У каждого свои "завихроны" Cool
P.S. На поездах в свое время я наездилась. Что-то никакого желания больше не имею.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2023 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ага, я тоже с мужем недавно летала в Москву через Стамбул. А прошлым летом к рождению третьего внука. Тоже турками. 27 часов из Ламеции через Рим и Стамбул. Не, увольте.
ТАК я больше не полечу даже по приговору прокурора.
С двумя ночевками в Ереване ещё куда ни шло.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2023 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@17 Ноя 2023 23:15 писал(а):
Поэтому летаю только турками.

Оптимальный вариант. И стыковки есть удобные, полтора часа. Не очень бюджетно, но зато не надо мотаться по всяким странным территориям. А аэропорт в Стамбуле - высший класс!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2023 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Силюсь понять причину нежелания уведомлять. Да, затрата времени. Да, идейно не согласен. Но уже почти 10 лет как есть этот закон, нравится или нет, но не уведомляя, ты нарушаешь закон.
valkrav16 Ноя 2023 14:37 писал(а):

А так - где-то каким-то боком выплывет и будет повод у властей поиметь гражданина на ровном месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2023 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7017 Ноя 2023 23:29 писал(а):
Carramb@17 Ноя 2023 23:15 писал(а):
Поэтому летаю только турками.

Оптимальный вариант. И стыковки есть удобные, полтора часа. Не очень бюджетно, но зато не надо мотаться по всяким странным территориям. А аэропорт в Стамбуле - высший класс!

Я стараюсь брать с запасом. Был вариант 2 часа между рейсами, я им в последнее время пользовалась. Даже зимой так летела, но чтобы не рисковать беру теперь не менее трех часов на стыковку. Сижу в кафе, гуляю по аэропорту в это время Very Happy
Вот именно, потому что нет никакого желания мотаться по поездам и автобусам и останавливаться где-то на сутки - двое. На все про все ушло последний раз 16 часов, ну плюс 2 часа разницы во времени. И с учетом выезда из дома в Казани и приездом домой в Генуе.
благо
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2023 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik17 Ноя 2023 22:56 писал(а):
Ну вот просто 2 паспорта. Два въезда в Италию и ни одного выезда _________________

Интересно как посмотрят в квестуре на два въезда без выезда и наличие визы в другом паспорте. При обновление вида на жительство нужна копия всех страниц паспорта.
благо
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2023 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina17 Ноя 2023 19:51 писал(а):
А на вылете пограничнику показывается российский загран и посадочный в первый пункт - Ереван, Стамбул и далее. Хотя список очень сильно сократился.

В Бишкеке проверяют и пограничники, спрашивают куда конкретно летите и смотрят паспорт. Никто знает не будет ли так и в России.
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2023 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

благо18 Ноя 2023 14:48 писал(а):

В Бишкеке проверяют и пограничники, спрашивают куда конкретно летите и смотрят паспорт. Никто знает не будет ли так и в России.

Уже так.
благо
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2023 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@18 Ноя 2023 13:22 писал(а):
Я стараюсь брать с запасом. Был вариант 2 часа между рейсами, я им в последнее время пользовалась. Даже зимой так летела, но чтобы не рисковать беру теперь не менее трех часов на стыковку. Сижу в кафе, гуляю по аэропорту в это время Вот именно, потому что нет никакого желания мотаться по поездам и автобусам и останавливаться где-то на сутки - двое. На все про все ушло последний раз 16 часов, ну плюс 2 часа разницы во времени. И с учетом выезда из дома в Казани и приездом домой в Генуе.

Из Рима очень часто вылет в Стамбул с задержкой . Уже так опаздывала на следующий рейс, хорошо что отвезли в отель. Но место уже выбрать нельзя, посадили на среднее место. В сентябре тоже задержка была, пришлось бежать, еле еле успела на посадку. Полтора часа было на пересадку.
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2023 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

благо18 Ноя 2023 14:55 писал(а):

Из Рима очень часто вылет в Стамбул с задержкой . Уже так опаздывала на следующий рейс, хорошо что отвезли в отель. Но место уже выбрать нельзя, посадили на среднее место. В сентябре тоже задержка была, пришлось бежать, еле еле успела на посадку. Полтора часа было на пересадку.

Мне и маме пока везло. За 1,5 года полетов несколько раз в году ни одной задержки. Но я мониторю мой казанский аэропорт, да, частенько задерживают и даже отменяют...
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

благо18 Ноя 2023 14:23 писал(а):
Vadik17 Ноя 2023 22:56 писал(а):
Ну вот просто 2 паспорта. Два въезда в Италию и ни одного выезда _________________

Интересно как посмотрят в квестуре на два въезда без выезда и наличие визы в другом паспорте. При обновление вида на жительство нужна копия всех страниц паспорта.

Через полгода и узнаю. Ну или может раньше, когда начнут разбираться с документами.

благо18 Ноя 2023 14:48 писал(а):
и пограничники, спрашивают куда конкретно летите и смотрят паспорт.
Ну так и можно сказать на российской границе что в Ереван , Стамбул и т. п. В чем сложность? Хотя меня ни кто не спрашивал , куда именно я еду. Ехал по паспорту в котором нет визы.
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 02:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik, ну а сколько раз летал-то туда -сюда? Какова статистика?
И снова вопрос про то, чего так боязно внж показывать?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что наоборот, мужчинам должно быть даже выгодно зарегистрировать свой итальянский ВНЖ в России.
Natalisa
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

благо18 Ноя 2023 14:23 писал(а):
как посмотрят в квестуре на два въезда без выезда и наличие визы в другом паспорте

Они все это видят. Пальцев же не два комплекта.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.
Страница 38 из 40

Перейти: