Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16835 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 12:19 |
|
|
Победа правых политических партий на последних выборах говорит сама за себя. Италия недовольна сложившейся ситуацией.
Сейчас недовольна ещё больше, потому как Брюссель не позволяет правым реализовывать то, что они хотели бы.
А диктатура правых не пугает так, как левых, это точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 12:33 |
|
|
Rada писал(а): | Итальянцы недовольны диктатурой Брюсселя сегодня не только из-за лодочников, но они основа недовольства. Если им предложить диктатуру, но без лодочников, проголосуют многие двумя руками. |
На наше восприятие сильно влияет наше окружающее общение. Сомневаюсь, что ты общаешься с итальянцами, которые поддерживают экономические реформы в Италии, у тебя же другие взгляды сейчас.
Так и у нашего окружения нет ни одного итальянца приверженца Путина. Понимаешь? Невозможно обьективно ни тебе, ни мне сделать заключение о том, что хочет итальянская нация. Для этого обычно проводят референдум.
Но с определенной долей уверености можно утверждать, что молодое население Италии не захочет никакой диктатуры-оно уже достаточно образовано для этого. Хотя бы потому, что диктатура- это всегда закрытое общество, а молодежь сейчас мобильна и комуникабельна...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 12:35 |
|
|
Zoo писал(а): | О Мальгине я раньше не слышала, поэтому почитала его биографию. Когда оказалось, что у него рост 156 см, мне все про него стало ясно. Это сплошной комплекс неполноценности. |
Прелестно! Путину его рост не развил тот же комплекс?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 12:39 |
|
|
Galka70 писал(а): | Я не мешаю. Я просто не считаю корректным твое заявление, что всем недовольным надо уехать, а не "продолжать есть кактус". Мало ли, какая у людей ситуация! Это не повод молчать в тряпочку или высказывать безоговорочное "одобрямс" даже в безобидной и бесцельной болтовне на этом форуме. |
Я где-то написала, что им нужно уехать? Я недоумевала, что можно столько лет мучаться и не предпринять ничего к изменению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 12:41 |
|
|
Rada писал(а): | Да, к развалу СССР Италия имела опосредствованное отношение, но имела, являясь страной Нато, членом ЕС и базой тактического ядерного американского оружия. |
Это в 70-м то году? Опять принцип: кто не с нами, тот против нас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16835 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 12:44 |
|
|
vesida1 писал(а): | Сомневаюсь, что ты общаешься с итальянцами, которые поддерживают экономические реформы в Италии |
Начнём с того, что в Италии нет сейчас никаких серьёзных структурных экономических реформ, чтобы поддерживать или не поддерживать.
Я общаюсь по работе с самыми разными клиентами и, не желая, приходится выслушивать то, что они думают о правительстве, налоговой инспекции, Европейском руководстве и т. д. Работаю я налоговым консультантом-бухгалтером.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11234 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 12:44 |
|
|
vesida1 писал(а): | Для этого обычно проводят референдум. |
А вот этого как раз не допустят ни в коем случае, так что только по своему окружению мы и можем судить. В глобальном смысле даже неважно, что думают итальянцы (немцы, шведы и т. д.) по тому или иному вопросу. Их все равно никто спрашивать не будет. Возникающие протесты подавляются жестко и эффективно, инфополе зачищается. Только и остается, что немного побухтеть, пока вконец не зачистили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11234 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 12:49 |
|
|
Rada писал(а): | Начнём с того, что в Италии нет сейчас никаких серьёзных структурных экономических реформ, чтобы поддерживать или не поддерживать. |
Зато когда начали вентилировать prelievo forzoso, итальянцы вместо того, чтобы протестовать, стали срочно деньги выводить за границу. Никакой сознательности. Что за народ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 12:55 |
|
|
vesida1 писал(а): | Я где-то написала, что им нужно уехать? Я недоумевала, что можно столько лет мучаться и не предпринять ничего к изменению. |
По-моему, никаких инструментов для этого не существует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:00 |
|
|
Galka70 писал(а): | А вот этого как раз не допустят ни в коем случае, так что только по своему окружению мы и можем судить. В глобальном смысле даже неважно, что думают итальянцы (немцы, шведы и т. д.) по тому или иному вопросу. Их все равно никто спрашивать не будет. Возникающие протесты подавляются жестко и эффективно, инфополе зачищается. Только и остается, что немного побухтеть, пока вконец не зачистили. |
Галка, еще раз: это наратив в нынешней России. Нет никаких запретов и подчищений. Помнишь, я писала о протесте против ковидных запретов у нас в Вильнюсе в 2021 году летом? Про арестованных демонстрантов и разгоне с помощью полиции? Так вот на днях были вынесены несколько судебных решений: назначено уголовное наказание руководителям разгонов. Части арестованых тогда принесены извинения. А зачинщица того митинга всего лишь отделалась выплатой компенсации за причиненый имуществу здания сейма ущерб. Даже не всей суммы. Она преподаватель. Ее даже не отстранили от работы в школе, хоть и доказали, что на уроках она вела пропаганду против карантина. Изначально суд вынес решение отстранить ее от работы с детьми. Она оспорила с суде решение и добилась востановления на работе.
Подобных примеров у нас куча. О каких запретах ты все время ведешь речь?
А вообще я уже писала, ты слишком политизируешь общества в Европе. По большей части здесь политика, это дело властей. Население волнует исключительно экономика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:03 |
|
|
Мы опять скатились к полит информации. Мне больше нравится про СССР.
Вопреки вашему мнению, я тоже ностальгирую по своей молодости. Хочется повспоминать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:04 |
|
|
vesida1 писал(а): | Галка, еще раз: это наратив в нынешней России. Нет никаких запретов и подчищений. |
Не надо про нарративы в России. Я вовсе не с Первого канала подпитываюсь. Если ты считаешь, что запретов и подчищений нет, то только потому, что как раз твое инфополе уже хорошо зачищено.
vesida1 писал(а): | По большей части здесь политика, это дело властей. Население волнует исключительно экономика. |
С этим я не спорю. Просто экономическая задница неразрывно связана с политическими решениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:13 |
|
|
vesida1 писал(а): | А я вот никак не могу понять: воспоминания о СССР. Почему многие начинают в противовес ставить то Италию 70-х, то Италию нынешнюю. В чем связь?
Если вы переехали в Италию, она изменила ход событий в Союзе? Вот уже несколько дней не пойму логики. Почему ностальгирующе по Союзу ругают именно Италию? |
Vesida1, постараюсь обьяснить.
Лучше конечно сравнивать с Италией тех годов, что уже писала, но мы там не жили, и не все знаем.
Сравниваем с сегодняшней Италией, потому что oна страна (которая в отличие от СССР развивалась по пути капитализма), где мы живем, и хорошо ощущаем результаты. Жили бы в Германии, во Франции сравнивали бы с ними. Вот и вся логика.
В двух словах, я понимаю почему в СССР многое могло быть плохо, но не перестаю удивляться, почему оно так плохо, и иногда хуже чем в СССР, в современной кап. и дем. Италии. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:18 |
|
|
vesida1 писал(а): | Rada писал(а): | Да, к развалу СССР Италия имела опосредствованное отношение, но имела, являясь страной Нато, членом ЕС и базой тактического ядерного американского оружия. |
Это в 70-м то году? Опять принцип: кто не с нами, тот против нас? |
Римский трактат был подписан в Риме в 1957 году.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:20 |
|
|
vesida1 писал(а): | вопрос задаю тем, кто очень мучается и продолжает есть кактус. |
Vesida1, если ты и меня включила в список, посмотри в сообщениях, я Olya ответила на такой же вопрос. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:25 |
|
|
Russian Girl писал(а): | но не перестаю удивляться, почему оно так плохо, и иногда хуже чем в СССР, в современной кап. и дем. Италии. |
Так в плохом руководстве страной дело. Когда управляют страной люди даже близко не понимающие экономических законов-получается такой результат.
Посмотри на регионы Италии. У них есть права управлять, именно поэтому в них настолько разная ситуация. В той же Тоскане медицина получше. С садами получше.
Не в капиталистическом строе дело. В Скандинавии тот же капитализм, а дела в разы лучше чем в Италии. Вот Швеция даже капиталистический социализм пытается построить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:28 |
|
|
Rada писал(а): | Римский трактат был подписан в Риме в 1957 году. |
Просвяти, я не интересовалась им. Там о направлении усилий по развалу СССР. Я не иронизирую, просто искать и вникать не охота, расскажи вкатце.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:29 |
|
|
vesida1 писал(а): | ты зачем то приписываешь итальянцам недовольство политическим строем. |
40% отданных Сальвини, 35% проголосовавших за M5S (которые не предлагали blocco navale), фашисты Мелони с 1,9 в 2013 до 26% в 2022, это по-твоему довольные полит. строем итальянцы проголосовали
+ Можно обратить внимание на рост % astenuti на всех выборах, от локальных до Парламента.
vesida1 писал(а): | Недовольство у итальянцев экономического плана: увеличение налогов, инфляция, беженцы, которых содержат за их счет. |
А кто определяет экономическую, налоговую политику страны, принимает законы, устанавливает цену на бензин..., Pinco Pallino _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (20 Ноя 2023 13:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:32 |
|
|
Galka70 писал(а): | Все преимущества "демократии" перед "мордором" в одной фразе.  |
Точно. Хотя сегодня ему бы подсказали - фоткаться для соцсетей.
Елка-Палка писал(а): | Итальянцев в России раз в 7 меньше, чем россиян в Италии. В основном они в двух столицах и имеют свой бизнес. Возможно, в этой немногочисленной группе просто не нашлось независимых инфлюенсеров или журналистов. |
Т. е. россияне, столующиеся из западного корыта — это независимые, а итальянцы, зарабатывающие в России — нет?
Galka70 писал(а): | Просто экономическая задница неразрывно связана с политическими решениями. |
Разруха - она сначала в головах...
vesida1 писал(а): | что молодое население Италии не захочет никакой диктатуры-оно уже достаточно образовано для этого. Хотя бы потому, что диктатура- это всегда закрытое общество, а молодежь сейчас мобильна и комуникабельна... |
А чем вы объясните успехи правых в Европе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:34 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Vesida1, если ты и меня включила в список, посмотри в сообщениях, я Olya ответила на такой же вопрос. |
Я читала, и не поняла. Тебе нравится климат и люди, но не нравится политика страны. Может вступить в партию и начать деятельность про просвящению окружающих, для улучшения ситуации?
Просто это не мое- всем окружающим жаловаться и ничего не менять. Я предпочту действовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|