Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19067 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:34 |
|
|
vesida1 писал(а): | Zoo писал(а): | О Мальгине я раньше не слышала, поэтому почитала его биографию. Когда оказалось, что у него рост 156 см, мне все про него стало ясно. Это сплошной комплекс неполноценности. |
Прелестно! Путину его рост не развил тот же комплекс? |
Путин таки 172 Как средний итальянец.
Зеленский вот 168. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:36 |
|
|
vesida1 писал(а): | Zoo писал(а): | О Мальгине я раньше не слышала, поэтому почитала его биографию. Когда оказалось, что у него рост 156 см, мне все про него стало ясно. Это сплошной комплекс неполноценности. |
Прелестно! Путину его рост не развил тот же комплекс? |
У Путина рост 170 см. Вполне нормальный рост для послевоенного поколения мужчин. У Зеленского, кстати, тоже 170 см.
А 156 см это я не умею вежливо говорить по-русски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:38 |
|
|
Russian Girl писал(а): | 40% отданных Сальвини, 35% проголосовавших за M5S (которые не предлагали blocco navale), фашисты Мелони с 1,9 в 2013 до 26% в 2022, это по-твоему довольные полит. строем итальянцы проголосовали Можно обратить внимание на рост % astenuti на всех выборах, от локальных до Парламента. |
Повсеместные победы правых в Европе говорят только о том, что политика проводимая с нелегалами была провальной. Почему изначально этого не поняли власти не ясно. Германия думала только о недостаточности рабочей силы. Считали, что лодочники интегрируются как турки, а не вышло.
Лично у меня тоже огромные претензии к Меркель. Нельзя политикам сидеть настолько долго, это опасно для страны. А она влияла не только на Германию, а на все содружество ЕС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:41 |
|
|
Меркель хоть об интересах Германии думала, в отличие от нынешнего поколения немецких политиков. Как только она ушла, так сразу и Северный поток товойс. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:45 |
|
|
Polundra, в приличном обществе выносить суждение о человеке по его внешним данным, до сих пор считалось моветоном.
Понятны споры о политеских взглядах, но клеймение внешних недостатков, это вроде не твой уровень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13141 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:48 |
|
|
vesida1 писал(а): | Хочется повспоминать. |
В 1985 году я месяц проработала на практике от УПК в НИИФе (НИИ при физическом факультете ЛГУ). Среди физиков, с которыми я подружилась, было много альпинистов, и они организовали мне путевку в альплагерь в Грузии. На заработанные деньги я купила билеты на поезд и самостоятельно добралась до Кутаиси. Месяц лазила по горам, а потом мы компанией, сложившейся в лагере, решили отправиться на море в Адлер. Не забуду перелет на АН-2 из Кутаиси в Адлер и ночевку в спальном мешке напротив аэропорта Кутаиси. На ночь аэропорт запирали на амбарный замок, причем время вылета заранее узнать было нельзя - самолет вылетал, когда набиралось необходимое количество пассажиров, а пилот успевал проспаться.
Все это было совершенно безопасно, если не считать, что на пути туда при пересадке в Адлере мне приспичило выкупаться в Черном море, несмотря на большую волну...
И было мне тогда 15 лет. Смотрю сейчас на свою дочку, которой скоро 14, и думаю, что же на людей так повлияло за прошедшие годы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:50 |
|
|
vesida1 писал(а): | Может вступить в партию и начать деятельность про просвящению окружающих, для улучшения ситуации?
Просто это не мое- всем окружающим жаловаться и ничего не менять. Я предпочту действовать. |
Простые люди участвуют и меняют голосованием. Итальянцы по очереди разочаровались в М5С, Леге и Фдл, не за кого голосовать, нет больше партий на данный момент, остается не ходить на выборы . И просвещать не надо, все в курсе, бесхозные голоса на блюдечке лежат.
Если ты забыла, вот в протестах против антиковидных и не только вакцин, которые смогли изменить результат, я принимала участие лично.
А политикой еще надо уметь заниматься вообще-то, поэтому глупо писать, что все недовольные должны принимать активное участие в партийной жизни . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:50 |
|
|
vesida1 писал(а): |
Понятны споры о политеских взглядах, но клеймение внешних недостатков, это вроде не твой уровень. |
Я вроде никого и не клеймила. Это ты зачем-то Путина приплела. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:56 |
|
|
vesida1 писал(а): | Повсеместные победы правых в Европе говорят только о том, что политика проводимая с нелегалами была провальной. |
M5S не правые За них проголосовали и правые и левые избиратели, так как старые партии всех достали _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17606 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:57 |
|
|
vesida1 писал(а): | Rada писал(а): | Римский трактат был подписан в Риме в 1957 году. |
Просвяти, я не интересовалась им. Там о направлении усилий по развалу СССР. Я не иронизирую, просто искать и вникать не охота, расскажи вкатце. |
В 1957 году в Риме был подписан договор о Едином Экономическом Сообществе, его основателями были: Италия, Бельгия, Голандиа, Люксембург, Франция и Германия.
В 1987 году был подписан Маастрихтский договор.
В 70-х годах Италия была членом ЕЭС, является одной из 12 стран-основатей Нато. Отсюда и её роль, пусть и не прямая и не главная, в разрушении СССР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 13:59 |
|
|
Polundra писал(а): | vesida1 писал(а): |
Понятны споры о политеских взглядах, но клеймение внешних недостатков, это вроде не твой уровень. |
Я вроде никого и не клеймила. Это ты зачем-то Путина приплела. |
Считаешь выпады Зоо нужно оставлять без внимания, как интелегентному человеку?
В Союзе такую манеру общения было принято осаждать подобным же образом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 14:01 |
|
|
Rada писал(а): | В 1957 году в Риме был подписан договор о Едином Экономическом Сообществе, его основателями были: Италия, Бельгия, Голандиа, Люксембург, Франция и Германия. В 1987 году был подписан Маастрихтский договор. В 70-х годах Италия была членом ЕЭС, является одной из 12 стран-основатей Нато. |
Спасибо!
С твоим убеждением об участии Италии в развале Союза, я не согласна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13141 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 14:02 |
|
|
Да бог с ним, с Мальгиным! Он вообще к этой теме никаким боком. Это Елка его почему-то в итальянцы записала. Рост - не самая большая его проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45290 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 14:03 |
|
|
evridika писал(а): | pr писал(а): | А мне вот нравится, что жалуются на отсутствие необходимой литературы в библиотеках в деревнях в период СССР, а сходите ка в деревне на юге Италии в библиотеку | В период СССР не вся Италия была охвачена алфабетизацией , не все на родном писать умели, какой такой датский (зверский язык в плане грамматики и произношения, кстати, по слухам ), а особенно зачем? |
Вот и я говорю, зачем пособники учебники по иностранным языкам в российской глубинке периода СССР?
Да, датский сложный именно в произношении и понимании на слух. Норвежский похож, но гораздо проще: как слышится, так и пишется. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 14:14 |
|
|
Galka70, ты смелая была. Отличное воспоминание. Меня бы родители не отпустили в такую авантюру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 14:16 |
|
|
mikhailo писал(а): |
Т. е. россияне, столующиеся из западного корыта — это независимые, а итальянцы, зарабатывающие в России — нет? |
Итальянцы в России намного больше зависят от властей, чем россияне на Западе. Это объективный факт. Итальянцу нужно получить/продлить вид на жительство, получить лицензию, зарегистрировать фирму и пр. Если он начнет много выступать, к нему придет, например, пожарная служба и найдет нарушения. Раз закроют его ресторан/отель, два, напомнят, что ВНЖ могут не продлить - потом синьор поймет правила поведения.
Они живут в Москве (плохо знают провинцию) и их приоритет - защищать свой бизнес. С местным народом у них не очень много точек соприкосновения.
Россияне в Италии - это на 80% женщины, у большинства итал. муж и местное гражданство. Им нечего бояться высылки. Как правило, россияне работают в итальянских компаниях, на них не надавишь угрозой придушить фирму. Наконец, они рассеяны по всей территории страны (в Ломбардии их едва ли 23%, в Лацио и вовсе 9,5%), лучше понимают реальность и могут найти поддержку у какой-нибудь организации. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 14:27 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Итальянцы в России намного больше зависят от властей, чем россияне на Западе. Это объективный факт. Итальянцу нужно получить/продлить вид на жительство, получить лицензию, зарегистрировать фирму и пр. Если он начнет много выступать, к нему придет, например, пожарная служба и найдет нарушения. Раз закроют его ресторан/отель, два, напомнят, что ВНЖ могут не продлить - потом синьор поймет правила поведения.
Они живут в Москве (плохо знают провинцию) и их приоритет - защищать свой бизнес. С местным народом у них не очень много точек соприкосновения. |
Это откуда такие глубокие знания из жизни итальянцев в Москве? Щас я сорву покровы: большинство из них точно так же женаты на русских женщинах и очень многие имеют российское гражданство. Соответственно имеют русских родственников, знают язык и куда лучше интегрированы, чем ты думаешь. Они есть не только в Питере и Москве, но и в Сочи, Воронеже, Екатеринбурге.
Кроме того, любой итальянец, осевший в России, по определению русофил. На какую тему он будет выступать? Против Кремля, что ли? Им тут все нравится
И наконец, как ни трудно в это поверить, российские власти не будут гнобить итальянцев, так как относятся к ним с симпатией (апельсины, лимоны и маслины), так же, как русские в целом. Их любят и им рады. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 14:28 |
|
|
vesida1 писал(а): | Galka70, ты смелая была. Отличное воспоминание. Меня бы родители не отпустили в такую авантюру. |
Я до сих пор удивляюсь, как родители меня отпустили.
А три года спустя я еще раз съездила в альплагерь, на этот раз в Домбае. Это было более экстремально, потому что в Грузии реально риски были нулевые, если конечно, ты специально не лез на рожон, а вот в городе Грозном, через который я проехала на пути туда, ситуация была другая. Там я успела струсить, и обратно возвращалась уже через Минводы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 14:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Итальянцы в России намного больше зависят от властей, чем россияне на Западе. |
Да ну. Расскажите это тем, кому принудительно закрывают счета, блокируют деньги, аннулируют визы и вообще отказывают в помощи со стороны правохранительных органов...
Касательно всего того, что написали вы - всё это точно так же работает и на западе...
Цитата: | Россияне в Италии - это на 80% женщины, у большинства итал. муж и местное гражданство. Им нечего бояться высылки. |
В сегодняшних условиях это большой вопрос... Начали же лишать россиян честно купленного гражданства. А вот высылка и разрыв с детьми неверное более болезненнен, чем просто высылка с отлучением от бизнеса....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 14:29 |
|
|
vesida1 писал(а): | Считаешь выпады Зоо нужно оставлять без внимания, как интелегентному человеку? |
Поэтому надо тут же выступить в защиту вражины Мальгина, переведя стрелки на несимпатичного лично тебе персонажа? Понятно. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|