Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Если хочется вспомнить про СССР…-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya20 Ноя 2023 17:12 писал(а):
связана, у моей подруги точно такая же история произошла, вот здесь, в нашем городе, в Лацио

Тоже Poste и код 135?
Я не в плане полемики. Думаю, можно ли что-нибудь сделать, но вряд ли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7020 Ноя 2023 17:14 писал(а):

Тоже Poste и код 135?
кода не знаю, но тоже почта, тоже хотела сделать п. п. эволюшн и ответили все то же, что и Волжанке, у нее тоже и. гражданство. Еще одна форумчанка писала то же самое
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня больше всего бесит, что с олигархов санкции снимают, у них бабла немеряно на армию адвокатов - и счета разблокируют и активы разморозят, а над обычными гражданами можно поиздеваться (дисклеймер мне ничего не блокировали пока, но если случится, то я совершенно беззащитна, кроме как повозмущаться в соц. сетях и написать раккомандату в банк)
... это как в Лондоне судились уж не помню кто, миллиардеры, ворье российское короче, сколько они там потратили на эти суды, золотой дождь прямо пролился на Лондон - и ничего, деньги не пахли лондонцам, а потом вдруг внезапно запахали, а через какое-то время снова перестали пахнуть. Тьфу прямо.

Последний раз редактировалось: olya (20 Ноя 2023 17:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya20 Ноя 2023 17:17 писал(а):
Еще одна форумчанка писала то же самое

Это была Josephina, но ей потом открыли Postepay, судя по более поздним сообщениям.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya20 Ноя 2023 17:28 писал(а):
Тьфу прямо.

Вот в Финляндия границы закрывает. Думаешь, для чего? Теперь недвижимость у русских отожмут. Богатенькие не пострадают, потому что у них не одно гражданство. А обычные люди налоги и коммуналку в Финляндии в принципе оплачивать не смогут.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7020 Ноя 2023 17:10 писал(а):
Волжанка, ситуация неприятная, но, может быть, она не связана с санкциями. С бардаком, творящимся с базами данных CF в разных итальянских учреждениях, может статься, что из базы данных Poste Italiane убрали код 135, оставив коды республик...

Не думаю, у меня уже было карта Postepay, открытая с кодом 135, я её закрыла потом, так как не пользовалась
olya20 Ноя 2023 17:09 писал(а):
Интересно, будут ли продлевать тем, у кого уже есть эта карта? и были ли блокировки уже выданных карт? ...

Про Postepay мне сказать больше нечего, но в апреле этого года была вторая часть «марлезонского балета» с банком Fineco – у меня в конце марта истекла карта – линк, привязанная к счету мужа, обычно новая карта приходила за месяц до даты скаденцы, но в это раз ничего не пришло. На все попытки мужа запросить новую карту, на этапе ввода моего кодиче фискале, модуль выдавал ошибку (хотя 15 лет с кодом 135 проблем в банке не было), попытки решить проблему с оператором банка результата не дали. Переписка с банком и общение по телефону длилось два месяца, только после того, как у мужа лопнуло терпение и он решил поменять банк, и уже с нового банка в Fineco пришел запрос о переводе счета, мне наконец-то соизволили выдать новую карту .

Тут кто-то СССР упрекал на тему равенства, а на деле получается, что в Евросоюзе тоже не все граждане равны, кто-то «ровнее» Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка20 Ноя 2023 17:13 писал(а):
Наталья20 Ноя 2023 16:34 писал(а):
... Можно узнать название хотя бы одной стройки на Крайнем Севере, на которой бы бы работали по срочным трудовым договорам с получением жилья в любом месте СССР? И сколько нужно было было работать? ...

Точное название не скажу, это было в 1979 году, мы в Сочи общались с семейной парой, которая работала на Севере, сказали, что им по контракту/ договору вербовки/ осталось ещё год работать и они уже строили кооперативную квартиру в Запорожье. Потом (ещё до развала СССР) я несколько раз пересекалась с людьми, получившими квартиры после возвращения с Севера.
В конце 80х-90-х годах уже чаще стал практиковаться вахтовый метод работы, может уже построили всё, что хотели, или финансирование сократили – мне это было не интересно.

Платили на северах (в зависимости от зоны) по-разному. Скажем так, на БАМ - где-то до 700, плюс раз в год бесплатная поездка по ж/д, отпуск удлинялся. Поэтому на первый взнос в кооператив люди могли заработать. Но тут надо вспомнить, сколько было тех кооперативов. И там тоже не так чтобы приехал, купил и вселился. Кстати, знаю учителей, получивших квартиру после возвращения, но они работали в Южно-Курильске в школе военчасти и были оформлены через военкомат. Речь веду исключительно о классическом СССР - до 1985 года, начиная, примерно, с позднего Никиты. Ну, Никиту помню больше как ребенок, конечно, - проблемы родителей, книги, фильмы и цены в магазинах частично и погоня за болоньевыми плащами наших дам.Smile Ну и жизнь вокруг, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка20 Ноя 2023 17:39 писал(а):
у мужа лопнуло терпение и он решил поменять банк

Это мудрое решение в сегодняшней ситуации. Пока еще остались вменяемые банки, работаем с ними.
По-моему, Unicredit пока вполне лоялен к русским и к переводам в Россию/из России.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья, а кто тебе из генсеков больше нравился?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7020 Ноя 2023 17:46 писал(а):
Это мудрое решение в сегодняшней ситуации. Пока еще остались вменяемые банки, работаем с ними.

Насчет вменяемости угадать сложно. Нам Интеза активно ставила палки в колеса, мы ушли в Кредем, который клялся и божился, что он пупсик. Еле выцарапали свои кровные потом, со скандалом. Rolling Eyes
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья20 Ноя 2023 17:41 писал(а):
... Платили на северах (в зависимости от зоны) по-разному. Скажем так, на БАМ - где-то до 700, плюс раз в год бесплатная поездка по ж/д, отпуск удлинялся. Поэтому на первый взнос в кооператив люди могли заработать. Но тут надо вспомнить, сколько было тех кооперативов. И там тоже не так чтобы приехал, купил и вселился...

Я так полагаю, что люди заранее начинали о квартирах заботиться, не ожидая когда истечет срок договора и уехать в никуда.
Мои родители поженились в 1963, в 1966 вселились в однокомнатную кооперативную квартиру, в 1972 мы уже в двухкомнатную квартиру переехали. В те годы с вступлением в кооператив особых проблем не было, проблема была деньги найти на первый взнос, люди ещё надеялись получить «бесплатную» квартиру от государства. Папе даже на заработки особо далеко ехать не пришлось - в Ленинградской области стройка нашлась, и в кооператив сразу приняли как участника строительства «важного объекта»
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7020 Ноя 2023 17:37 писал(а):
Теперь недвижимость у русских отожмут.
Я им сочувствую, но у них останется недвижка в России, а уменя, если карту/счет заблочат, не останется ни-че-го
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка20 Ноя 2023 18:09 писал(а):
в 1972 мы уже в двухкомнатную квартиру переехали.

И мы в 1972, но в четырехкомнатную. Мои родители решили выложиться по максимуму, хотя, чтобы собрать деньги на первый взнос, залезли в огромные долги.
Невероятно, но я помню, как мы ходили смотреть наш недостроенный дом и даже по лестнице поднимались. А этаж тогда разыгрывался по жребию. Когда мой папа вытащил четвертый, одна женщина попросила его вытащить жребий и ей. Папа извлек первый. Эта соседка потом ненавидела нас всю жизнь lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mikhailo20 Ноя 2023 14:29 писал(а):
А вот высылка и разрыв с детьми неверное более болезненнен, чем просто высылка с отлучением от бизнеса....

о, не заметила. что за мужчинки мелочные пошли down это ж надо - радоваться тому, что женщин будут разлучать с детьми!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya20 Ноя 2023 18:16 писал(а):
Я им сочувствую,

Я к тому, что маразм все крепчает. Ожидать можно чего угодно.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra20 Ноя 2023 18:01 писал(а):
Galka7020 Ноя 2023 17:46 писал(а):

Насчет вменяемости угадать сложно. Нам Интеза активно ставила палки в колеса, мы ушли в Кредем, который клялся и божился, что он пупсик. Еле выцарапали свои кровные потом, со скандалом. : ролл:

Мне Кредит Агриколь заблокировал счёт, я уже описывала где-то на форуме. После эспосто в центральный банк, разблокировали и извинились, но я обиделась и ушла в Финеко где в мае 2022 года мне счёт открыли без проблем. В Дойче у меня с 2012 года есть карта препагата, тоже никаких проблем. Провели обычную верифику, отправила им документы и ОК. Карта закончилась - прислали новую в 2023 году. И на Почте у меня со счётом не возникло проблем, летом прислали новую карту взамен просроченной.
Кстати, Финеко входит в группу Уникредит. Все операции я выполняю в банкоматах и филиале Уникредит. Очень удобно.
Короче, надо биться за свои права. На сайте Банка Италия можно самостоятельно заполнить форму, но перед этим надо написать жалобу непосредственно в банк и подождать какое-то время. Я ждать не стала, сразу написала, т. к. речь шла о моём рабочем счёте. Месяц где-то ушёл на восстановление справедливости, но я поначалу пыталась наивно до банка достучаться. Только время зря потеряла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7020 Ноя 2023 18:18 писал(а):
Волжанка20 Ноя 2023 18:09 писал(а):
в 1972 мы уже в двухкомнатную квартиру переехали.

И мы в 1972, но в четырехкомнатную. Мои родители решили выложиться по максимуму, хотя, чтобы собрать деньги на первый взнос, залезли в огромные долги.
Невероятно, но я помню, как мы ходили смотреть наш недостроенный дом и даже по лестнице поднимались. А этаж тогда разыгрывался по жребию. Когда мой папа вытащил четвертый, одна женщина попросила его вытащить жребий и ей. Папа извлек первый. Эта соседка потом ненавидела нас всю жизнь lol

А у меня папа вошёл в правление этого самого кооператива и имел право выбирать этаж. Выбрал кстати 4-ый, как хотела мама. Остальные тянули лотерею, да. А потом приходили к моему папе и слезно просили поменять: кто первый, кто девятый этажи. Мой папа был очень добрым человеком - хоть и начальником Smile - и пытался каждому помочь. Его, наоборот, все те, кому он помог поменять этаж потом очень любили и уважали!
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo20 Ноя 2023 17:50 писал(а):

Да никто. Горбачев уже постфактум. И уже очень потом поняла, что Ленечка был, в принципе, нормальным человеком, с миром начал отношения налаживать хоть как-то, просто страну выстроили так, что один человек или маленькая группа товарищей должны были решать, как жить трёмстам миллионам. Ну и что они нарешают?

Последний раз редактировалось: Наталья (20 Ноя 2023 20:03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если открыть тред именно о хорошем в СССР, я там многое могла бы написать. Но это было бы личное счастье, как у каждого тут. Например, как я с подругами собиралась заниматься поиском пришельцев из космоса Smile, и наш делегат - моя сестрица - ездила к писателю Казанцеву на благословление, домой к которому можно было прийти нежданчиком, выклянчив адрес у знакомого лит. критика, который его находил через вторые руки. А еще можно было со спокойной душой оставить ребенка возле в коляске магазина и встать в очередь. Как сейчас помню: заходит в магазин какая-то бабушка и кричит: "Мамочки, у кого-то ребенок в спальном мешке проснулся и ноги поднимает". Библиотеки с открытым доступом вообще обожала, две до сих пор вспоминаю и помню то чувство, с которым входила туда. Правда, я в Милане тоже была записана в Braidense Sormani и одну коммунальную.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья20 Ноя 2023 20:01 писал(а):
Zoo20 Ноя 2023 17:50 писал(а):

Да никто. Горбачев уже постфактум. И уже очень потом поняла, что Ленечка был, в принципе, нормальным человеком, с миром начал отношения налаживать хоть как-то, просто страну выстроили так, что один человек или маленькая группа товарищей должны были решать, как жить трёмстам миллионам. Ну и что они нарешают?

Мне тоже из всех только Брежнев нравился. Я даже один раз подумала: вот было бы хорошо, если бы он на моей бабушке женился Smile
Он был хороший, сам любил жизнь и другим давал жить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.
Страница 18 из 28

Перейти: