Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 86

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 35, 36, 37  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chanel20 Ноя 2023 17:38 писал(а):
Я ехала через Калининград

Спасибо! Буду смотреть маршрут через Калининград. Это становится самым приемлемым вариантом, учитывая, что границу с Калининградом, пожалуй, закроют в последнюю очередь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Ноя 2023 16:35 писал(а):
К вопросу, почему Финляндия закрыла границу:
20 октября Россия вышла из соглашения о приграничном сотрудничестве с Финляндией, которое было подписано в 2012 году.
По нему российские пограничники должны были проверять наличие документов для въезда в ЕС: паспорт, визу ЕС и пр. После разрыва соглашения эта проверка не выполнялась и через границу пошли беженцы. Их поток стал расти. Финляндия же по закону обязана принимать беженцев, если они сумели добраться до ее границы и просят о защите. Границу нельзя пересекать пешком, поэтому в России сразу же появилась точка продажи велосипедов африканцам. Финляндия запретила въезд на велосипедах, но это не очень помогло, нелегалы прорывались. Сначала закрыли 4 пункта, но обнаружили, что беженцы движутся к соседним. Поэтому решили закрыть их все.

Речь идеёт о сотне человек от силы. Не вяжется с такими мерами, принятыми в такие рекордно короткие сроки.
Почему же нельзя Италии закрыть порты?! Спасать тонущих, но не везти их в Италию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Tanjushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег19 Ноя 2023 12:24 писал(а):
Возможно, повторю чей-то вопрос: а почему через Белоруссию никто не ездит?

Я ездила два года подряд автобусами до Минска, дальше поездом, правда только "туда", обратно возращалась через Финляндию. Хоть бы поляки не закрыли границу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanjushka, а ещё не закрыли? Я автобусы сильно не люблю дольше, чем на часа 2-макс. 3. Вильнюс поближе к беларусам и их поездами, но ещё не смотрела ассортимент авиации туда.
Tanjushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег20 Ноя 2023 20:25 писал(а):
Tanjushka, а ещё не закрыли? Я автобусы сильно не люблю дольше, чем на часа 2-макс.

Пока не закрыли.
Автобусы, конечно, это на любителя.
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 00:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приобрела билет снова турками на январь. Цена вопроса 685 евро туда-обратно. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada20 Ноя 2023 11:59 писал(а):
Из Гданьска есть много автобусных рейсов в Калининград, 4-5 в день, с 6.00 и до 18.00 отправление. Ехать 4 часа. Из Калининграда в Петербург самолёт летает 3-5 раз в день. Лететь 1,5-2 часа.

Rada, сейчас в Баку летает Wizzair из Рима , стоил он довольно -таки недорого в начале ноября ( около 70 евро) , у меня дочь им сюда прилетела ( я пока в Баку), единственный минус - он прилетает в Баку в 10 вечера, а во сколько вылетают рейсы в Санкт Петербург отсюда, надо смотреть

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia21 Ноя 2023 09:26 писал(а):
Из Гданьска есть много автобусных рейсов в Калининград, 4-5 в день, с 6.00 и до 18.00 отправление. Ехать 4 часа. Из Калининграда в Петербург самолёт летает 3-5 раз в день. Лететь 1,5-2 часа.

Rada, сейчас в Баку летает Виззаир из Рима , стоил он довольно -таки недорого в начале ноября ( около 70 евро) , у меня дочь им сюда прилетела ( я пока в Баку), единственный минус - он прилетает в Баку в 10 вечера, а во сколько вылетают рейсы в Санкт Петербург отсюда, надо смотреть

Спасибо, интересный вариант, с ночевкой в Баку. Будет время даже по городу погулять. Very Happy Обратный перелёт стыкуется без ночевки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@21 Ноя 2023 00:21 писал(а):
Приобрела билет снова турками на январь. Цена вопроса 685 евро туда-обратно. Cool

Можешь расписание рейсов написать, oткуда-куда, какая стыковка по времени.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada, сейчас в Баку летает Wizzair из Рима , стоил он довольно -таки недорого в начале ноября ( около 70 евро) , у меня дочь им сюда прилетела ( я пока в Баку), единственный минус - он прилетает в Баку в 10 вечера, а во сколько вылетают рейсы в Санкт Петербург отсюда, надо смотреть

У Вас остался запрет на въезд непривитых от ковида?
Для своих интересуюсь.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina21 Ноя 2023 18:57 писал(а):

Для своих интересуюсь.

Нет, ты что, для авиаперелетов его давно сняли этот запрет, никаких прививочных проверок при прилете нет. Пока держат закрытыми сухопутные границы для иностранных граждан из-за «пандемии», но на это есть свои небезызвестные причины Cool

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia21 Ноя 2023 21:22 писал(а):
Пока держат закрытыми сухопутные границы для иностранных граждан из-за «пандемии»

Shocked В смысле ?
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina21 Ноя 2023 18:57 писал(а):

Для своих интересуюсь.

Нет, ты что, для авиаперелетов в его давно сняли этот запрет, никаких прививочных проверок при прилете нет. Пока держат закрытыми сухопутные границы для иностранных граждан из-за «пандемии», но на это есть свои небезызвестные причины Cool

Это для транзитных пассажиров, не выходящих в город?
Я в Баку давно стремлюсь, но прививаться ради этого не стану. И моя молодежь тоже без прививочек. С малышом трудно будет из Сочи лететь без ночлега по пути. Потому и спрашиваю. На удивление, мне совершенно не зашёл Ереван. И Баку в коллекцию ех- советских столиц мне бы очень хотелось заполучить. Не только для "галочки". Я понимаю, сколько у Вас там интересного. Родители рассказывали и показывали home kino, снятое ими в середине 70-хх.
Александр Ширвиндт
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы взяли на март билеты через Ереван. Из Сочи в Ереван билет с ручной кладью стоит 6000 рублей, с багажом 9000. Это 100 евро плюс минус.
И из Еревана на следующий день (ночевка) вылет в Милан Мальпенса 6500 рублей (+-50 евро) без багажа, с багажем 20 кг и ручной кладью 115 евро.
Итого на человека в среднем в один конец выходит плюс минус 20 тысяч рублей, +- 200 евро, что очень даже неплохо по сегодняшним временам.

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria21 Ноя 2023 21:56 писал(а):
Мы взяли на март билеты через Ереван. Из Сочи в Ереван билет с ручной кладью стоит 6000 рублей, с багажом 9000. Это 100 евро плюс минус.
И из Еревана на следующий день (ночевка) вылет в Милан Мальпенса 6500 рублей (+-50 евро) без багажа, с багажем 20 кг и ручной кладью 115 евро.
Итого на человека в среднем в один конец выходит плюс минус 20 тысяч рублей, +- 200 евро, что очень даже неплохо по сегодняшним временам.

Ну, значит, особо цены не выросли. Я примерно за те же деньги из Рима в Ереван летела, а потом в Москву. Не представляю, как можно летать без багажа. Особенно с маленькими. Я и без них не знаю, как летать без большого чемодана и ручной клади.
Александр Ширвиндт
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl21 Ноя 2023 21:37 писал(а):
Пока держат закрытыми сухопутные границы для иностранных граждан из-за «пандемии»

Shocked В смысле ?

Так надо

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina21 Ноя 2023 21:51 писал(а):

Нет, ты что, для авиаперелетов в его давно сняли этот запрет, никаких прививочных проверок при прилете нет. Пока держат закрытыми сухопутные границы для иностранных граждан из-за «пандемии», но на это есть свои небезызвестные причины Cool

Это для транзитных пассажиров, не выходящих в город?
Я в Баку давно стремлюсь, но прививаться ради этого не стану. И моя молодежь тоже без прививочек. С малышом трудно будет из Сочи лететь без ночлега по пути. Потому и спрашиваю. На удивление, мне совершенно не зашёл Ереван. И Баку в коллекцию ех- советских столиц мне бы очень хотелось заполучить. Не только для "галочки". Я понимаю, сколько у Вас там интересного. Родители рассказывали и показывали home kino, снятое ими в середине 70-хх.

Что это? Про прививки никто никого нигде не спрашивает и нет никаких ограничений ни для кого , летите спокойно и с выходом в город и без выхода Very Happy . Для иностранцев электронная виза оформляется на счёт раз онлайн, стоит, по-моему, 20 или 30 долларов

elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Плюс ещё ночёвку надо добавить и время 2 суток, получается через Стамбул не так уж и дороже и по времени меньше.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina21 Ноя 2023 22:14 писал(а):
vyktoria21 Ноя 2023 21:56 писал(а):

Ну, значит, особо цены не выросли. Я примерно за те же деньги из Рима в Ереван летела, а потом в Москву. Не представляю, как можно летать без багажа. Особенно с маленькими. Я и без них не знаю, как летать без большого чемодана и ручной клади.

Мы взяли на 4 билета два с багажом и два без, только ручная кладь. Два багажа это 40 кг (20+20), плюс у всех по сумке-рюкзаку ручной.
За 4 билета из Еревана в Милан заплатили 325 евро. И из Сочи в Ереван 23 тысячи рублей за 4 билета с Аэрофлотом. Нормально!

В Ереване ночуем у знакомых в квартире.
Через Турцию дороже выходит.

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11121 Ноя 2023 22:50 писал(а):
Плюс ещё ночёвку надо добавить и время 2 суток, получается через Стамбул не так уж и дороже и по времени меньше.

Стамбул дороже во всех смыслах. Кмк.
Плюс, в Ереване карта мир работает. Да и сам город небольшой, можно посмотреть достопримечательные места и вкусно поесть. Да и не торопимся мы, в Сочи пару дней погуляем и в Ереване я никогда не была, посмотрю город.

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 35, 36, 37  След.
Страница 32 из 37

Перейти: