Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ashley004 Писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 00:17 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
В двух словах, я понимаю почему в СССР многое могло быть плохо, но не перестаю удивляться, почему оно так плохо, и иногда хуже чем в СССР, в современной кап. и дем. Италии. |
Дешёвые энергетические ресурсы закончились? Вы же не думаете, что правительство может родить газовое и нефтяное месторождение посреди Италии? Отопление, промышленность, производство продуктов питания подорожали вовсе не потому, что правительство не то выбрали, а по объективным причинам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Favoletta Писатель
Зарегистрирован: 19.09.2003 Сообщения: 434 Откуда: Ivanovo-Marina di Massa Возраст:43
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 00:23 |
|
|
Волжанка писал(а): |
Мне тоже в марте 2022 года позвонили с «Che Banca!» и попросили копию пермессо принести , я предложила клерку прогуляться до соседней комнаты и поднять досье с копиями всех моих документов, где указано, что я гражданка Италии. Сотрудник банка долго извинялся. |
У меня в банке BPM попросили копию моего российского загранпаспорта. Я долго пыталась объяснить, что не обязана предоставлять никакие отличные от итальянских документы, но в итоге пришлось просто вежливо послать отказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77943 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 00:30 |
|
|
Galka70 писал(а): | вовсе не единственный вариант и не самый, скажем так, добродетельный. |
Это интересный поворот.... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7742 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 00:36 |
|
|
ashley004 писал(а): | Раньше добродетелей было семь: кротость, любовь, смирение, терпение, умеренность, усердие, целомудрие. |
Ой, про добродетели. Я периодически езжу навещать подругу, она живет в городке под Нюрнбергом, там останавливаюсь в одном и том же отеле, и при отеле есть ресторан для завтраков -для гостей отеля и для обычных посетителей (вход с улицы). Так вот ресторан этот называется "14 добродетелей". Там все в таком немецком стиле, кафель? керамика? В общем, всё в цветных плитках, пол и стены, и эти добродетели в виде тематически изображенных девушек, каждая со своими символами и подписью, какая именно добродетель изображена, ну как панно из плитки на стене, красиво Я все никак не могу поразглядывать, бо вечно там люди сидят везде, мешают. Даже полезла в гугл, что за 14 добродетелей и почему 14. Ну там какая-то лютеранская история. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ashley004 Писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 00:37 |
|
|
mikhailo писал(а): |
Прибалтика в этом отношении давно неадекватна... |
Прибалтика весьма адекватна. После падения Союза всего лишь предложила языковой экзамен.
А вот свекровь маминой подруги жила в столице одной из бывших азиатских республик, так она прибежала к сыну, в Подмосковье, чуть не в тапочках, бросив квартиру и дачу, чтобы националисты ночью не убили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7398 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 00:46 |
|
|
Favoletta писал(а): | Волжанка писал(а): |
Мне тоже в марте 2022 года позвонили с «Che Banca!» и попросили копию пермессо принести , я предложила клерку прогуляться до соседней комнаты и поднять досье с копиями всех моих документов, где указано, что я гражданка Италии. Сотрудник банка долго извинялся. |
У меня в банке BPM попросили копию моего российского загранпаспорта. Я долго пыталась объяснить, что не обязана предоставлять никакие отличные от итальянских документы, но в итоге пришлось просто вежливо послать отказать. |
В этом году мне дважды задавали вопрос, есть ли у меня пермессо, при этом держа в руках мою КдИ, новехонькую, пластиковую, полученную сразу после НГ. В ней значится ITA.
Первый раз этот вопрос задал полицейский при проверке на дорогах, второй - секретарь нотариуса.
Полицейскому я ответила вопросом на вопрос, в смысле, куда следует гражданам Италии обращаться за пермессо. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ashley004 Писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 00:49 |
|
|
olya писал(а): | Galka70 писал(а): |
Тоже Poste и код 135? | кода не знаю, но тоже почта, тоже хотела сделать п. п. эволюшн и ответили все то же, что и Волжанке, у нее тоже и. гражданство. Еще одна форумчанка писала то же самое |
Если у вас есть счёт в банке, то там же легко можно заказать карту для оплаты в интернете, у них они существуют в нескольких видах, на выбор, достаточно посмотреть сайт банка. Почта - это везде.. хмм не кладезь мудрости. :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 01:12 |
|
|
ashley004 писал(а): | Если у вас есть счёт в банке, то там же легко можно заказать карту для оплаты в интернете, у них они существуют в нескольких видах, на выбор, достаточно посмотреть сайт банка. |
Много чего можно, но теперь, оказывается, что не для всех.
Сегрегация собственных граждан по месту рождения, да ещё в XXI веке - это за гранью здравого смысла... Зазеркалье какое-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 01:18 |
|
|
ashley004 писал(а): | Russian Girl писал(а): |
В двух словах, я понимаю почему в СССР многое могло быть плохо, но не перестаю удивляться, почему оно так плохо, и иногда хуже чем в СССР, в современной кап. и дем. Италии. |
Дешёвые энергетические ресурсы закончились? Вы же не думаете, что правительство может родить газовое и нефтяное месторождение посреди Италии? Отопление, промышленность, производство продуктов питания подорожали вовсе не потому, что правительство не то выбрали, а по объективным причинам. |
А с чего это ты решил, что жизнь в Италии ухудшилась после 24 февраля 2022 ? Я написала сколько лет необходимые дороги в моей провинции строят, задолго до П. начали. Давай еще стро-во Salerno-Reggio Calabria вспомним и на него свалим _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (21 Ноя 2023 01:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 01:30 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Наталья писал(а): | Никиту помню больше как ребенок...
|
У меня азбука была с цветным портретом этой бестолочи чуть ли не на всю страницу. Открываешь книжку - и сразу НикитОс во всей своей красе предстаёт, лыбится, поганец... |
Я до сих пор помню как и где я узнала о существовании Хрущева , из разорванных на туалетную бумагу старых газет у далеких родственников в деревне в глухой провинции. Туалет был на улице, который с дыркой, и там лежала куча старых печатных изданий. Была еще ребенком, но не забыла сей факт, так тогда удивилась. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 01:35 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | формулировал ясно |
Может на западе, уже после снятия с поста. Я поражалась его способности выстраивать длинные бессмысленные фразы, когда он правил и рассказывал о программе и действиях правительства. Словоблудие да и только _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ashley004 Писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 01:38 |
|
|
Волжанка писал(а): | ashley004 писал(а): | Если у вас есть счёт в банке, то там же легко можно заказать карту для оплаты в интернете, у них они существуют в нескольких видах, на выбор, достаточно посмотреть сайт банка. |
Много чего можно, но теперь, оказывается, что не для всех.
Сегрегация собственных граждан по месту рождения, да ещё в XXI веке - это за гранью здравого смысла... Зазеркалье какое-то :? |
Отдельные случаи ксенофобии среди чиновников наблюдаются повсеместно, это не значит, что все они стали русофобами. В октябре 2022 счёт и две карты в Италии мне открыли без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ashley004 Писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 01:42 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
А с чего это ты решил, что жизнь в Италии ухудшилась после 24 февраля 2022 ? Я написала сколько лет необходимые дороги в моей провинции строят, задолго до П. начали. Давай еще стро-во Salerno-Reggio Calabria вспомним и на него свалим :evil: |
В Калабрии свои власти на местах, у вас - свои. Не стоит "беспокоиться за Гондурас", если они так живут, значит у них нет стимула к переменам. Если жизнь у вас не ухудшилась, это может только радовать. :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 01:44 |
|
|
ashley004 писал(а): | В Калабрии свои власти на местах, у вас - свои. |
Ты в какой стране постоянно живешь, в Италии турист как vesida1 ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 02:23 |
|
|
Russian Girl писал(а): | А с чего это ты решил, что жизнь в Италии ухудшилась после 24 февраля 2022 ? Я написала сколько лет необходимые дороги в моей провинции строят, задолго до П. начали. Давай еще стро-во Salerno-Reggio Calabria вспомним и на него свалим |
Если оставаться в рамках этой темы, то придется вспомнить наполеоновскую фразу о том, что в России нет дорог - есть направления. Первой нормальной европейской дорогой было шоссе Москва - Домодедово, насколько я помню, уже в РФ. Так что зажрались Вы тут, гражданка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8980 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 02:36 |
|
|
У меня есть забавное воспоминание о дорогах в детстве.
Поехали мы в очередные выходные к бабушке в Калугу из Курска.
Папа купил новый атлас автомобильных дорог (ну тогда только так, навигаторов не было), и решил, что вот сегодня мы поедем по новой дороге ( мы обычно как то ездили через Елец,, что то еще), а тут он обнаружил новый участок дороги. НУ и поехали.
Едем. классно! дорога новая, асфальт отличный. Потом асфальт как то закончился, пошла щебеночка...
В общем приехали мы к лесу, который еще валить не начали . Но атлас автомобильных дорог уже продавался и таки там дорога была нарисована.
А мы развернулись, сделали крюк километров так 80 и снова поехали к бабушке по проверенному пути _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 02:56 |
|
|
Наталья писал(а): | Так что зажрались Вы тут, гражданка. |
Tам уже плотят за проезд ?
Италия же равняется на Европу, а не на Россию. У нас до сих пор нет кольцевой, Провинция Виченцы, промышленная зона, Pil...
Зато на Сицилии знатные пустые автострады, сейчас еще к ней мост начнут пилить строить. Нам обещают 4-ю полосу.
До Тренто огромный крюк надо делать, когда огородами за час с небольшим можно добраться, экономия бензина тоже. Сейчас там камни с горы упали после дождей, перекрыли дорогу. А чтобы А31 до Тренто дотянуть АА не дает добро
В Москве "властелин колец" дорог понастроил, но я там боюсь машину водить, как Полищук в одном фильме _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 03:31 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Tам уже плотят за проезд ? |
Слушай, я же несерьезно. Это просто уже разговор о жизни тут. К тому же ты говоришь с человеком, который не водит. Местные проблемы - они местные, без отсылки к РФ или СССР, тем более. У нас в Сибири до сих пор можно зубы выбить на отдельных участках федеральной трассы, потому что асфальт укладывали прямо на грунт после дождя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 07:38 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Наталья писал(а): | Горбачев уже постфактум. |
А почему народ его не любил, потому что СССР при нем развалился ? Или больше из-за жены, которую он везде с собой возил, что нравилось за границей, но сильно раздражало на родине, поскольку непривыкшие были. |
Не, жена вообще ни при чем, хотя возможно и раздражала своим постоянным присутствием (но это уже следствие его политики). Во-первых, он начал антиалкогольную компанию, при которой повырубали все виноградники (полный идиотизм), во-вторых пропали все продукты в магазинах и есть стало нечего, ввели талоны (карточки) на продукты, ну а в третьих - развал СССР. Многие уверены, что он был подосланным цэрэушником и это было его задачей. В общем о нем до сих пор мало кто думает хорошо. При этом на Западе все почему-то были уверены, что мы любим Горбачева, и это чуть ли не лучший наш правитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 07:45 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Елка-Палка писал(а): | формулировал ясно |
Может на западе, уже после снятия с поста. Я поражалась его способности выстраивать длинные бессмысленные фразы, когда он правил и рассказывал о программе и действиях правительства. Словоблудие да и только |
Я помню, у нас на кухне работало радио, так он по нему часами вещал со всеми этими "ухглУбить" и "от социализма мы не отступимся". Это талант, конечно, много-много часов о чем-то говорить так, что никто не мог пересказать, о чем эта речь была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|