Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Если хочется вспомнить про СССР…-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl20 Ноя 2023 13:13 писал(а):

В двух словах, я понимаю почему в СССР многое могло быть плохо, но не перестаю удивляться, почему оно так плохо, и иногда хуже чем в СССР, в современной кап. и дем. Италии.

Дешёвые энергетические ресурсы закончились? Вы же не думаете, что правительство может родить газовое и нефтяное месторождение посреди Италии? Отопление, промышленность, производство продуктов питания подорожали вовсе не потому, что правительство не то выбрали, а по объективным причинам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Favoletta
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка20 Ноя 2023 22:55 писал(а):

Мне тоже в марте 2022 года позвонили с «Che Banca!» и попросили копию пермессо принести Confused , я предложила клерку прогуляться до соседней комнаты и поднять досье с копиями всех моих документов, где указано, что я гражданка Италии. Сотрудник банка долго извинялся.

У меня в банке BPM попросили копию моего российского загранпаспорта. shock Я долго пыталась объяснить, что не обязана предоставлять никакие отличные от итальянских документы, но в итоге пришлось просто вежливо послать отказать.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7020 Ноя 2023 11:14 писал(а):
вовсе не единственный вариант и не самый, скажем так, добродетельный.

Это интересный поворот....
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 00:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00420 Ноя 2023 23:53 писал(а):
Раньше добродетелей было семь: кротость, любовь, смирение, терпение, умеренность, усердие, целомудрие.

Ой, про добродетели. Smile Я периодически езжу навещать подругу, она живет в городке под Нюрнбергом, там останавливаюсь в одном и том же отеле, и при отеле есть ресторан для завтраков -для гостей отеля и для обычных посетителей (вход с улицы). Так вот ресторан этот называется "14 добродетелей". Там все в таком немецком стиле, кафель? керамика? В общем, всё в цветных плитках, пол и стены, и эти добродетели в виде тематически изображенных девушек, каждая со своими символами и подписью, какая именно добродетель изображена, ну как панно из плитки на стене, красиво Я все никак не могу поразглядывать, бо вечно там люди сидят везде, мешают. Smile Даже полезла в гугл, что за 14 добродетелей и почему 14. Ну там какая-то лютеранская история.
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mikhailo20 Ноя 2023 15:20 писал(а):

Прибалтика в этом отношении давно неадекватна...

Прибалтика весьма адекватна. После падения Союза всего лишь предложила языковой экзамен.
А вот свекровь маминой подруги жила в столице одной из бывших азиатских республик, так она прибежала к сыну, в Подмосковье, чуть не в тапочках, бросив квартиру и дачу, чтобы националисты ночью не убили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 00:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Favoletta21 Ноя 2023 00:23 писал(а):
Волжанка20 Ноя 2023 22:55 писал(а):

Мне тоже в марте 2022 года позвонили с «Che Banca!» и попросили копию пермессо принести Confused , я предложила клерку прогуляться до соседней комнаты и поднять досье с копиями всех моих документов, где указано, что я гражданка Италии. Сотрудник банка долго извинялся.

У меня в банке BPM попросили копию моего российского загранпаспорта. shock Я долго пыталась объяснить, что не обязана предоставлять никакие отличные от итальянских документы, но в итоге пришлось просто вежливо послать отказать.

В этом году мне дважды задавали вопрос, есть ли у меня пермессо, при этом держа в руках мою КдИ, новехонькую, пластиковую, полученную сразу после НГ. В ней значится ITA.
Первый раз этот вопрос задал полицейский при проверке на дорогах, второй - секретарь нотариуса.
Полицейскому я ответила вопросом на вопрос, в смысле, куда следует гражданам Италии обращаться за пермессо. Smile
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya20 Ноя 2023 17:17 писал(а):
Galka7020 Ноя 2023 17:14 писал(а):

Тоже Poste и код 135?
кода не знаю, но тоже почта, тоже хотела сделать п. п. эволюшн и ответили все то же, что и Волжанке, у нее тоже и. гражданство. Еще одна форумчанка писала то же самое

Если у вас есть счёт в банке, то там же легко можно заказать карту для оплаты в интернете, у них они существуют в нескольких видах, на выбор, достаточно посмотреть сайт банка. Почта - это везде.. хмм не кладезь мудрости. :)
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00421 Ноя 2023 00:49 писал(а):
Если у вас есть счёт в банке, то там же легко можно заказать карту для оплаты в интернете, у них они существуют в нескольких видах, на выбор, достаточно посмотреть сайт банка.

Много чего можно, но теперь, оказывается, что не для всех.
Сегрегация собственных граждан по месту рождения, да ещё в XXI веке - это за гранью здравого смысла... Зазеркалье какое-то Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 01:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00421 Ноя 2023 00:17 писал(а):
Russian Girl20 Ноя 2023 13:13 писал(а):

В двух словах, я понимаю почему в СССР многое могло быть плохо, но не перестаю удивляться, почему оно так плохо, и иногда хуже чем в СССР, в современной кап. и дем. Италии.

Дешёвые энергетические ресурсы закончились? Вы же не думаете, что правительство может родить газовое и нефтяное месторождение посреди Италии? Отопление, промышленность, производство продуктов питания подорожали вовсе не потому, что правительство не то выбрали, а по объективным причинам.

А с чего это ты решил, что жизнь в Италии ухудшилась после 24 февраля 2022 ? Я написала сколько лет необходимые дороги в моей провинции строят, задолго до П. начали. Давай еще стро-во Salerno-Reggio Calabria вспомним и на него свалим Evil or Very Mad

Последний раз редактировалось: Russian Girl (21 Ноя 2023 01:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 01:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой20 Ноя 2023 22:07 писал(а):
Наталья20 Ноя 2023 17:41 писал(а):
Никиту помню больше как ребенок...

У меня азбука была с цветным портретом этой бестолочи чуть ли не на всю страницу. Открываешь книжку - и сразу НикитОс во всей своей красе предстаёт, лыбится, поганец...

Я до сих пор помню как и где я узнала о существовании Хрущева Embarassed , из разорванных на туалетную бумагу старых газет у далеких родственников в деревне в глухой провинции. Туалет был на улице, который с дыркой, и там лежала куча старых печатных изданий. Была еще ребенком, но не забыла сей факт, так тогда удивилась.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 01:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Ноя 2023 21:47 писал(а):
формулировал ясно

Может на западе, уже после снятия с поста. Я поражалась его способности выстраивать длинные бессмысленные фразы, когда он правил и рассказывал о программе и действиях правительства. Словоблудие да и только
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 01:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка21 Ноя 2023 01:12 писал(а):
ashley00421 Ноя 2023 00:49 писал(а):
Если у вас есть счёт в банке, то там же легко можно заказать карту для оплаты в интернете, у них они существуют в нескольких видах, на выбор, достаточно посмотреть сайт банка.

Много чего можно, но теперь, оказывается, что не для всех.
Сегрегация собственных граждан по месту рождения, да ещё в XXI веке - это за гранью здравого смысла... Зазеркалье какое-то :?

Отдельные случаи ксенофобии среди чиновников наблюдаются повсеместно, это не значит, что все они стали русофобами. В октябре 2022 счёт и две карты в Италии мне открыли без проблем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 01:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl21 Ноя 2023 01:18 писал(а):

А с чего это ты решил, что жизнь в Италии ухудшилась после 24 февраля 2022 ? Я написала сколько лет необходимые дороги в моей провинции строят, задолго до П. начали. Давай еще стро-во Salerno-Reggio Calabria вспомним и на него свалим :evil:

В Калабрии свои власти на местах, у вас - свои. Не стоит "беспокоиться за Гондурас", если они так живут, значит у них нет стимула к переменам. Если жизнь у вас не ухудшилась, это может только радовать. :)
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 01:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00421 Ноя 2023 01:42 писал(а):
В Калабрии свои власти на местах, у вас - свои.

Ты в какой стране постоянно живешь, в Италии турист как vesida1 Cool ?
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 02:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl21 Ноя 2023 01:18 писал(а):
А с чего это ты решил, что жизнь в Италии ухудшилась после 24 февраля 2022 ? Я написала сколько лет необходимые дороги в моей провинции строят, задолго до П. начали. Давай еще стро-во Salerno-Reggio Calabria вспомним и на него свалим

Если оставаться в рамках этой темы, то придется вспомнить наполеоновскую фразу о том, что в России нет дорог - есть направления. Первой нормальной европейской дорогой было шоссе Москва - Домодедово, насколько я помню, уже в РФ. Так что зажрались Вы тут, гражданка. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 02:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть забавное воспоминание о дорогах в детстве.
Поехали мы в очередные выходные к бабушке в Калугу из Курска.
Папа купил новый атлас автомобильных дорог (ну тогда только так, навигаторов не было), и решил, что вот сегодня мы поедем по новой дороге ( мы обычно как то ездили через Елец,, что то еще), а тут он обнаружил новый участок дороги. НУ и поехали.
Едем. классно! дорога новая, асфальт отличный. Потом асфальт как то закончился, пошла щебеночка... Smile
В общем приехали мы к лесу, который еще валить не начали Smile. Но атлас автомобильных дорог уже продавался и таки там дорога была нарисована.
А мы развернулись, сделали крюк километров так 80 и снова поехали к бабушке по проверенному пути
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 02:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья21 Ноя 2023 02:23 писал(а):
Так что зажрались Вы тут, гражданка. Smile

Tам уже плотят за проезд ?

Италия же равняется на Европу, а не на Россию. У нас до сих пор нет кольцевой, Провинция Виченцы, промышленная зона, Pil...
Зато на Сицилии знатные пустые автострады, сейчас еще к ней мост начнут пилить строить. Нам обещают 4-ю полосу.
До Тренто огромный крюк надо делать, когда огородами за час с небольшим можно добраться, экономия бензина тоже. Сейчас там камни с горы упали после дождей, перекрыли дорогу. А чтобы А31 до Тренто дотянуть АА не дает добро Evil or Very Mad

В Москве "властелин колец" дорог понастроил, но я там боюсь машину водить, как Полищук в одном фильме Embarassed
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 03:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl21 Ноя 2023 02:56 писал(а):
Tам уже плотят за проезд ?

Слушай, я же несерьезно. Это просто уже разговор о жизни тут. К тому же ты говоришь с человеком, который не водит. Smile Местные проблемы - они местные, без отсылки к РФ или СССР, тем более. У нас в Сибири до сих пор можно зубы выбить на отдельных участках федеральной трассы, потому что асфальт укладывали прямо на грунт после дождя.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 07:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl20 Ноя 2023 21:25 писал(а):
Наталья20 Ноя 2023 20:01 писал(а):
Горбачев уже постфактум.

А почему народ его не любил, потому что СССР при нем развалился Rolling Eyes ? Или больше из-за жены, которую он везде с собой возил, что нравилось за границей, но сильно раздражало на родине, поскольку непривыкшие были.

Не, жена вообще ни при чем, хотя возможно и раздражала своим постоянным присутствием (но это уже следствие его политики). Во-первых, он начал антиалкогольную компанию, при которой повырубали все виноградники (полный идиотизм), во-вторых пропали все продукты в магазинах и есть стало нечего, ввели талоны (карточки) на продукты, ну а в третьих - развал СССР. Многие уверены, что он был подосланным цэрэушником и это было его задачей. В общем о нем до сих пор мало кто думает хорошо. При этом на Западе все почему-то были уверены, что мы любим Горбачева, и это чуть ли не лучший наш правитель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 07:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl21 Ноя 2023 01:35 писал(а):
Елка-Палка20 Ноя 2023 21:47 писал(а):
формулировал ясно

Может на западе, уже после снятия с поста. Я поражалась его способности выстраивать длинные бессмысленные фразы, когда он правил и рассказывал о программе и действиях правительства. Словоблудие да и только

Я помню, у нас на кухне работало радио, так он по нему часами вещал со всеми этими "ухглУбить" и "от социализма мы не отступимся". Это талант, конечно, много-много часов о чем-то говорить так, что никто не мог пересказать, о чем эта речь была.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.
Страница 20 из 28

Перейти: