Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Если хочется вспомнить про СССР…-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 07:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl21 Ноя 2023 02:56 писал(а):
В Москве "властелин колец" дорог понастроил, но я там боюсь машину водить, как Полищук в одном фильме

И дороги, и метро чуть ли не всю Московскую область соединяет. Там постоянно какие-то новшества и изменения. С нетерпением жду, когда докопают до границы с Европой. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 07:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma21 Ноя 2023 07:38 писал(а):
В общем о нем до сих пор мало кто думает хорошо.

Помню, когда Горби, между съемками рекламы пиццы где-то на Западе, узнал, что в России его ненавидят, то очень был удивлен и опечален. Что в общем многое говорит об уровне интеллекта этого деятеля.

Marma21 Ноя 2023 07:45 писал(а):
Это талант, конечно, много-много часов о чем-то говорить так, что никто не мог пересказать, о чем эта речь была.

Это просто рок какой-то, что в поворотные моменты истории нам достаются такие вот болтуны. Керенский тоже обожал речи произносить. Правда, он был достаточно адекватный и в конце в жизни говорил что-то вроде "Если бы я знал, что такого натворю, то сам бы попросил себя расстрелять". А Горбачев жил себе счастливо и без малейших сомнений в том, что он красавчик. За границей. Cool

Последний раз редактировалось: Polundra (21 Ноя 2023 08:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 07:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00421 Ноя 2023 00:37 писал(а):
Прибалтика весьма адекватна. После падения Союза всего лишь предложила языковой экзамен.

Угу, всего лишь предложила статус нeгpаждан и паспорта другого цвета вместе с поражением в правах. Просто образец адекватности.
Будимир Косой
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 08:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma21 Ноя 2023 07:45 писал(а):
Russian Girl21 Ноя 2023 01:35 писал(а):
Елка-Палка20 Ноя 2023 21:47 писал(а):
формулировал ясно

Может на западе, уже после снятия с поста. Я поражалась его способности выстраивать длинные бессмысленные фразы, когда он правил и рассказывал о программе и действиях правительства. Словоблудие да и только

Я помню, у нас на кухне работало радио, так он по нему часами вещал со всеми этими "ухглУбить" и "от социализма мы не отступимся". Это талант, конечно, много-много часов о чем-то говорить так, что никто не мог пересказать, о чем эта речь была.

"Он мог утопить в словах, грамотно их складывая, любой вопрос, если возникала подобная необходимость. И делал это виртуозно. Но после беседы вспомнить было нечего, а это особенно ценится в международных переговорах".
А. Яковлев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra21 Ноя 2023 07:52 писал(а):
А Горбачев жил себе счастливо и без малейших сомнений в том, что он красавчик. За границей. Cool

Видимо, сильно боялся народной "любви". В начале нулевых, когда я переехала в Италию, очень многие были уверены, что мы его очень любим. Ага, говорю, так сильно любим, что он от нашей любви сбежал в Германию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Будимир Косой
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...пропали все продукты в магазинах и есть стало нечего, ввели талоны (карточки) на продукты....

Толпа на митинге скандирует:
— Мо-ло-то-ва! Mо-ло-то-ва!
Лигачев с трибуны:
Товарищи, Молотова давно уже нет!
— Тогда в зёрнах!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ещё Горбачев подписал с США двусторонний договор о разоружении и угробил весь ВПК страны, миллиарды выкинул в помойку. Новейшие системы на фазе строительства остались гнить и разрушаться помимо имеющихся. Прям диверсант какой-то.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, кто-то тут ностальгировал по 90м.

Под рестораном в центре Москвы нашли останки более 10 человек. Предполагается, что это может быть «эхо девяностых» - эксперты оценили давность смерти в 20-30 лет.
Вот, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra21 Ноя 2023 07:56 писал(а):
ashley00421 Ноя 2023 00:37 писал(а):
Прибалтика весьма адекватна. После падения Союза всего лишь предложила языковой экзамен.

Угу, всего лишь предложила статус нeгpаждан и паспорта другого цвета вместе с поражением в правах. Просто образец адекватности.

Мой брат так и умер нeгpажданином Латвии, хотя два раза сдавал латышский язык, который знал весьма неплохо, имел свою компанию, был респектабельный и уважаемый человек.
Но, как обычно бывает, ему попадались какие-то осатаневшие латыши в комиссии, докапывались до каждого слова и экзамен не засчитывали.

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 5  
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья20 Ноя 2023 22:51 писал(а):
Помню свое удивление, потому что дома у меня был как раз букварь с Никитой, красивый такой, а синенький страшненьким показался и маленьким.

У меня тоже синенький был, без Никиты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma21 Ноя 2023 07:49 писал(а):
Russian Girl21 Ноя 2023 02:56 писал(а):
В Москве "властелин колец" дорог понастроил, но я там боюсь машину водить, как Полищук в одном фильме

И дороги, и метро чуть ли не всю Московскую область соединяет. Там постоянно какие-то новшества и изменения. С нетерпением жду, когда докопают до границы с Европой. lol

Касаемо дорог в современной России: я часто сама ( одна) езжу за рулем с Юга на Север, через всю страну, из Крыма через Москву в Петербург - дороги отстроили шикарные, автострады платные и нон. Из Москвы в Спб трасса шикарная М11, 130 км/ч и за 6-7 часов ты прибыл. И продолжают строить автодороги по всему югу России, заправки новейшие с ресторанами и всеми благами , мойками и магазинами.
Весь Крым - трассы новейшие, Таврида - за 3 часа я в Ялте, раньше по разбитым дорогам нужно было 8 часов! Мой город Керчь был в руинах, сейчас 70 процентов города с новыми дорогами, дворами, тротуарами. И продолжают ремонтировать! Там где строим дом на море ( поселок в черте города) провели газ, сейчас кладут трубы водопровод и канализацию, а там даже при советском союзе всего этого не было и в помине!
В Петербурге обьездные и кольцевые очень удобные, таких дорог я даже в Европе не видела, а поездила я прилично на авто в Россию и обратно, лично! Москва - несколько новых кольцевых открыли, не нужно через город с юга на северо запад ехать и по МКАДу в пробках стоять. В Ростове на Дону недавно совсем открыли просто удобнейшую обьездную 80 км вокруг города, экономия времени в пути часа три четыре!
Более менее дороги нормальные в Германии, в Польше так себе даже автострады, Литва и Латвия в сторону Риги - ужос, яма на яме. Про Рига Резекне и дальше вообще молчу - одни ямы, пока до границы Терехова доехала, думала не доживу. lol
В той же Щвейцарии, в итальянской части, дороги ужасные, несмотря на огромные налоги от населения, ездила и постоянно поражалась, как же так!

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 8  
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну а в третьих - развал СССР. Многие уверены, что он был подосланным цэрэушником и это было его задачей. В общем о нем до сих пор мало кто думает хорошо. При этом на Западе все почему-то были уверены, что мы любим Горбачева, и это чуть ли не лучший наш правитель.

А почему в России все уверены, что Союз развалил Горбачев? У вас нигде нет данных, как именно он пытался предотвратить развал Союза?
Я понимаю, что открыто тогда не фиксировали, но это по его приказу Язов вводил военых и разгоняли армией народный фронт в Баку, и сопротивление у вильнюской телебашни. Накал с 1990 только рос, при чем во всех союзных республиках, Горбачев не в силах был его остановить. И это не он, а именно Ельцин подписывал соглашения, как раз после отставки Горбачева. Именно Ельцина в Балтии за это уважали, Горбачева же регулярно пытались вызвать в суд по делу о гибели населения в тех столкновениях.
Который раз читаю обвинения Горбачева в развале Союза и удивляюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma21 Ноя 2023 09:49 писал(а):
Прям диверсант какой-то.
То, что сделал Горбачёв, это из серии "благими намерениями дорога в ад выстлана" и "простота хуже воровства".
Я верю, что намерения у него были самые лучшие, но наворотил он похуже врага, в силу занимаемого положения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl21 Ноя 2023 01:35 писал(а):
Елка-Палка20 Ноя 2023 21:47 писал(а):
формулировал ясно

Может на западе, уже после снятия с поста. Я поражалась его способности выстраивать длинные бессмысленные фразы, когда он правил и рассказывал о программе и действиях правительства. Словоблудие да и только

Я не фанат Горбачева, но многие претензии к нему считаю надуманными. Он был достаточно умен, об этом есть много свидетельств его ближайших сотрудников, а они совершенно точно люди умные.
Длинные речи "ни о чем" характерны для многих политиков, когда они пытаются объяснить сложные вещи народу. Брежнев так же говорил. Члены Политбюро сыпали штампами. Сейчас я часто нахожу аналогичные штампы в обращениях директоров компаний к персоналу. Просто у них речи намного короче. Very Happy
Как мне кажется, Горбачев пришелся не ко двору в СССР. Он надеялся провести реформы демократично, предполагая согласие общества по основным пунктам. А оказался в центре жестких конфликтов элит, которые голосу разума не внимали, а дрались между собой за долю в добыче. Как часто бывает, неудачи повесили на Горбачева, хотя дело провалило окружение: не президент же разрабатывает конкретные планы и не он в поле вкалывает.
Горбачев сумел немного развернуть СССР в сторону демократии и Европы. До него это было немыслимо.
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Ноя 2023 11:28 писал(а):
Как мне кажется, Горбачев пришелся не ко двору в СССР. Он надеялся провести реформы демократично, предполагая согласие общества по основным пунктам.

Да просто ему не хватило жесткости для проведения реформ. Реформаторов не любят в любом обществе. Идя на реформы, нужно понимать, что благодарен никто не будет в данный момент. Оценят только в будущем, если удастся довести их до конца. А Горбачеву хотелось нравиться, и хотелось благодарности. Он разрывался между нужно и хочется. В итоге получилось, что получилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida121 Ноя 2023 11:23 писал(а):
А почему в России все уверены, что Союз развалил Горбачев? У вас нигде нет данных, как именно он пытался предотвратить развал Союза?

Потому что если состав толкнуть в пропасть, он таки туда скатится. Да, сам Горбачев неоднократно говорил потом, что документы о прекращении СССР подписывал не он, а Ельцин. Но кто всё это заварил? Горбачев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Ноя 2023 11:28 писал(а):
Он был достаточно умен, об этом есть много свидетельств его ближайших сотрудников, а они совершенно точно люди умные.

Вполне возможно, но тогда то, что он делал можно охарактеризовать только словом диверсия.
Вырубить все виноградники - это умно? Или развалить весь ВПК?
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma21 Ноя 2023 11:35 писал(а):
Потому что если состав толкнуть в пропасть, он таки туда скатится. Да, сам Горбачев неоднократно говорил потом, что документы о прекращении СССР подписывал не он, а Ельцин. Но кто всё это заварил? Горбачев.

В смысле начал перемены в экономике? При нем не было послабления в жесткости режима в Союзных республиках. Все решения о дополнительных возможностях местных органов власти, пресекались. Никаких тебе самостоятельных возможностей, и ослабления центра. Наши пытались на своих заседаниях голосовать и посылали в Москву. Горбачев решительно отвергал.
Я скорее склонна думать, что именно из-за его преемника переписаны события с развалом Союза. Не мог его протеже обвинить в развале Союза.

Последний раз редактировалось: vesida1 (21 Ноя 2023 11:48), всего редактировалось 1 раз
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida121 Ноя 2023 11:34 писал(а):
Да просто ему не хватило жесткости для проведения реформ. Реформаторов не любят в любом обществе.

Какие реформы? Реформы это были потом, в 90е. Шоковая терапия. Приватизация, девальвация рубля, свободный курс, денежная реформа. В общем повеселились по полной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma21 Ноя 2023 11:42 писал(а):
Какие реформы? Реформы это были потом, в 90е. Шоковая терапия. Приватизация, девальвация рубля, свободный курс, денежная реформа. В общем повеселились по полной.

Ну здасти. А перестройка? Это был поворот с накатаных рельсов. Потытка (неумелая и нелепая) остановить полный развал экономики. Потому и не воспринимаемая за реформы, что была половинчатая и не доведенная до конца попытка.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 25, 26, 27  След.
Страница 21 из 27

Перейти: