Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11207 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 20 Ноя 2023 18:02
chanel писал(а):
Я ехала через Калининград
Спасибо! Буду смотреть маршрут через Калининград. Это становится самым приемлемым вариантом, учитывая, что границу с Калининградом, пожалуй, закроют в последнюю очередь.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16832 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 20 Ноя 2023 18:04
Елка-Палка писал(а):
К вопросу, почему Финляндия закрыла границу:
20 октября Россия вышла из соглашения о приграничном сотрудничестве с Финляндией, которое было подписано в 2012 году.
По нему российские пограничники должны были проверять наличие документов для въезда в ЕС: паспорт, визу ЕС и пр. После разрыва соглашения эта проверка не выполнялась и через границу пошли беженцы. Их поток стал расти. Финляндия же по закону обязана принимать беженцев, если они сумели добраться до ее границы и просят о защите. Границу нельзя пересекать пешком, поэтому в России сразу же появилась точка продажи велосипедов африканцам. Финляндия запретила въезд на велосипедах, но это не очень помогло, нелегалы прорывались. Сначала закрыли 4 пункта, но обнаружили, что беженцы движутся к соседним. Поэтому решили закрыть их все.
Речь идеёт о сотне человек от силы. Не вяжется с такими мерами, принятыми в такие рекордно короткие сроки.
Почему же нельзя Италии закрыть порты?! Спасать тонущих, но не везти их в Италию.
Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 860 Откуда: Italia (BG) Возраст:50
Добавлено: 20 Ноя 2023 18:17
Ангелочег писал(а):
Возможно, повторю чей-то вопрос: а почему через Белоруссию никто не ездит?
Я ездила два года подряд автобусами до Минска, дальше поездом, правда только "туда", обратно возращалась через Финляндию. Хоть бы поляки не закрыли границу.
Tanjushka, а ещё не закрыли? Я автобусы сильно не люблю дольше, чем на часа 2-макс. 3. Вильнюс поближе к беларусам и их поездами, но ещё не смотрела ассортимент авиации туда. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Из Гданьска есть много автобусных рейсов в Калининград, 4-5 в день, с 6.00 и до 18.00 отправление. Ехать 4 часа. Из Калининграда в Петербург самолёт летает 3-5 раз в день. Лететь 1,5-2 часа.
Rada, сейчас в Баку летает Wizzair из Рима , стоил он довольно -таки недорого в начале ноября ( около 70 евро) , у меня дочь им сюда прилетела ( я пока в Баку), единственный минус - он прилетает в Баку в 10 вечера, а во сколько вылетают рейсы в Санкт Петербург отсюда, надо смотреть _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16832 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 21 Ноя 2023 17:44
Clelia писал(а):
Rada писал(а):
Из Гданьска есть много автобусных рейсов в Калининград, 4-5 в день, с 6.00 и до 18.00 отправление. Ехать 4 часа. Из Калининграда в Петербург самолёт летает 3-5 раз в день. Лететь 1,5-2 часа.
Rada, сейчас в Баку летает Виззаир из Рима , стоил он довольно -таки недорого в начале ноября ( около 70 евро) , у меня дочь им сюда прилетела ( я пока в Баку), единственный минус - он прилетает в Баку в 10 вечера, а во сколько вылетают рейсы в Санкт Петербург отсюда, надо смотреть
Спасибо, интересный вариант, с ночевкой в Баку. Будет время даже по городу погулять. Обратный перелёт стыкуется без ночевки.
Приобрела билет снова турками на январь. Цена вопроса 685 евро туда-обратно.
Можешь расписание рейсов написать, oткуда-куда, какая стыковка по времени. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Rada, сейчас в Баку летает Wizzair из Рима , стоил он довольно -таки недорого в начале ноября ( около 70 евро) , у меня дочь им сюда прилетела ( я пока в Баку), единственный минус - он прилетает в Баку в 10 вечера, а во сколько вылетают рейсы в Санкт Петербург отсюда, надо смотреть
У Вас остался запрет на въезд непривитых от ковида?
Для своих интересуюсь. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Rada, сейчас в Баку летает Wizzair из Рима , стоил он довольно -таки недорого в начале ноября ( около 70 евро) , у меня дочь им сюда прилетела ( я пока в Баку), единственный минус - он прилетает в Баку в 10 вечера, а во сколько вылетают рейсы в Санкт Петербург отсюда, надо смотреть
Для своих интересуюсь.
Нет, ты что, для авиаперелетов его давно сняли этот запрет, никаких прививочных проверок при прилете нет. Пока держат закрытыми сухопутные границы для иностранных граждан из-за «пандемии», но на это есть свои небезызвестные причины _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Для своих интересуюсь.
Нет, ты что, для авиаперелетов в его давно сняли этот запрет, никаких прививочных проверок при прилете нет. Пока держат закрытыми сухопутные границы для иностранных граждан из-за «пандемии», но на это есть свои небезызвестные причины
Это для транзитных пассажиров, не выходящих в город?
Я в Баку давно стремлюсь, но прививаться ради этого не стану. И моя молодежь тоже без прививочек. С малышом трудно будет из Сочи лететь без ночлега по пути. Потому и спрашиваю. На удивление, мне совершенно не зашёл Ереван. И Баку в коллекцию ех- советских столиц мне бы очень хотелось заполучить. Не только для "галочки". Я понимаю, сколько у Вас там интересного. Родители рассказывали и показывали home kino, снятое ими в середине 70-хх. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Мы взяли на март билеты через Ереван. Из Сочи в Ереван билет с ручной кладью стоит 6000 рублей, с багажом 9000. Это 100 евро плюс минус.
И из Еревана на следующий день (ночевка) вылет в Милан Мальпенса 6500 рублей (+-50 евро) без багажа, с багажем 20 кг и ручной кладью 115 евро.
Итого на человека в среднем в один конец выходит плюс минус 20 тысяч рублей, +- 200 евро, что очень даже неплохо по сегодняшним временам. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Мы взяли на март билеты через Ереван. Из Сочи в Ереван билет с ручной кладью стоит 6000 рублей, с багажом 9000. Это 100 евро плюс минус.
И из Еревана на следующий день (ночевка) вылет в Милан Мальпенса 6500 рублей (+-50 евро) без багажа, с багажем 20 кг и ручной кладью 115 евро.
Итого на человека в среднем в один конец выходит плюс минус 20 тысяч рублей, +- 200 евро, что очень даже неплохо по сегодняшним временам.
Ну, значит, особо цены не выросли. Я примерно за те же деньги из Рима в Ереван летела, а потом в Москву. Не представляю, как можно летать без багажа. Особенно с маленькими. Я и без них не знаю, как летать без большого чемодана и ручной клади. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Пока держат закрытыми сухопутные границы для иностранных граждан из-за «пандемии»
В смысле ?
Так надо _________________
Нет, ты что, для авиаперелетов в его давно сняли этот запрет, никаких прививочных проверок при прилете нет. Пока держат закрытыми сухопутные границы для иностранных граждан из-за «пандемии», но на это есть свои небезызвестные причины
Это для транзитных пассажиров, не выходящих в город?
Я в Баку давно стремлюсь, но прививаться ради этого не стану. И моя молодежь тоже без прививочек. С малышом трудно будет из Сочи лететь без ночлега по пути. Потому и спрашиваю. На удивление, мне совершенно не зашёл Ереван. И Баку в коллекцию ех- советских столиц мне бы очень хотелось заполучить. Не только для "галочки". Я понимаю, сколько у Вас там интересного. Родители рассказывали и показывали home kino, снятое ими в середине 70-хх.
Что это? Про прививки никто никого нигде не спрашивает и нет никаких ограничений ни для кого , летите спокойно и с выходом в город и без выхода . Для иностранцев электронная виза оформляется на счёт раз онлайн, стоит, по-моему, 20 или 30 долларов _________________
Итого на человека в среднем в один конец выходит плюс минус 20 тысяч рублей, +- 200 евро, что очень даже неплохо по сегодняшним временам.
Ну, значит, особо цены не выросли. Я примерно за те же деньги из Рима в Ереван летела, а потом в Москву. Не представляю, как можно летать без багажа. Особенно с маленькими. Я и без них не знаю, как летать без большого чемодана и ручной клади.
Мы взяли на 4 билета два с багажом и два без, только ручная кладь. Два багажа это 40 кг (20+20), плюс у всех по сумке-рюкзаку ручной.
За 4 билета из Еревана в Милан заплатили 325 евро. И из Сочи в Ереван 23 тысячи рублей за 4 билета с Аэрофлотом. Нормально!
В Ереване ночуем у знакомых в квартире.
Через Турцию дороже выходит. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Плюс ещё ночёвку надо добавить и время 2 суток, получается через Стамбул не так уж и дороже и по времени меньше.
Стамбул дороже во всех смыслах. Кмк.
Плюс, в Ереване карта мир работает. Да и сам город небольшой, можно посмотреть достопримечательные места и вкусно поесть. Да и не торопимся мы, в Сочи пару дней погуляем и в Ереване я никогда не была, посмотрю город. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.