Два гражданства, имущество в России, или....
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gorgonzola Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 131 Откуда: Peterburg-Milano-Bristol Возраст:47
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:55 |
|
|
Galka70 писал(а): | Gorgonzola писал(а): | | просто хочу узнать кто что думает . |
В сложно предсказуемых ситуациях лучше держать яйца "в разных корзинах", чтобы не потерять всё разом. Я бы, по возможности, еще и в третьей стране квартирку прикупила, чем продавать в Италии или в России. |
Именно так я и размышляю про корзину) тоже.. _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:56 |
|
|
Винни71 писал(а): | Gorgonzola писал(а): | | справшивала выше - какие мысли , что собирается делать со своим имуществом недвижимым данная группа лиц. |
А вы с какой целью интересуетесь? (с)  |
_________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 131 Откуда: Peterburg-Milano-Bristol Возраст:47
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:57 |
|
|
vyktoria писал(а): | А вы с какой целью интересуетесь?
Мы тут не на допросе, кто хочет- отвечает. Статистику, чтоль собираете? |
я никого не допрашиваю, но теория БЫ да кабы не нужна от людей без двух гражданств и квартир. И это была просьба, поделиться мыслями и опытом именно людей , которым есть что терять. _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:58 |
|
|
Gorgonzola писал(а): | Винни71 писал(а): | Gorgonzola писал(а): | | справшивала выше - какие мысли , что собирается делать со своим имуществом недвижимым данная группа лиц. |
А вы с какой целью интересуетесь? (с)  |
))) хочу понять, я одна такая или нас несколько)) |
Вас, конечно же, несколько. ))) _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8020 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Gorgonzola писал(а): |
закон нас не касается, так как мы граждане России в России)) было так... узнавала у юристов. тогда. |
Законы могут поменяться. В РФ это быстро.
Я бы все продала и вывела деньги.
|
Верно то, что сказали юристы.
Насчёт законов в РФ - верно стопудово.
То, что надо все продать, это мудро.
Ещё вернее то, что деньги от продажи обесцениваются с каждым днём. И выводить их оттуда становится всё сложнее.
Я точно знаю, как себе поднять настроение в случае надобности. Просто смотрю, сколько евро можно сейчас купить на ту сумму в рублях, которую получила в начале февраля от покупателя. Из Тель- Авива, между прочим. Я думаю, что мы оба радуемся, что все так быстро произошло. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:06 |
|
|
vyktoria писал(а): | А вы с какой целью интересуетесь?
Мы тут не на допросе, кто хочет- отвечает. Статистику, чтоль собираете? |
Поясняю в третий раз - Я ищу людей с двойным гражданством Италии и России, у которых есть недвиждимость в россии и хочу узнать, что они собираются делать со своим имуществом, или ничего не делать - тоже ведь действие... Не заставляю никого отвечать. Кто хочет - ответит, нет - суда нет как говорится. Прошу поделиться мыслями, опытом... _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:08 |
|
|
Josephina писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Gorgonzola писал(а): |
закон нас не касается, так как мы граждане России в России)) было так... узнавала у юристов. тогда. |
Законы могут поменяться. В РФ это быстро.
Я бы все продала и вывела деньги.
|
Верно то, что сказали юристы.
Насчёт законов в РФ - верно стопудово.
То, что надо все продать, это мудро.
Ещё вернее то, что деньги от продажи обесцениваются с каждым днём. И выводить их оттуда становится всё сложнее.
Я точно знаю, как себе поднять настроение в случае надобности. Просто смотрю, сколько евро можно сейчас купить на ту сумму в рублях, которую получила в начале февраля от покупателя. Из Тель- Авива, между прочим. Я думаю, что мы оба радуемся, что все так быстро произошло. |
вот и опыт корзины подоспел)) _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:14 |
|
|
Я решила, что продавать не буду.
Паспорта у меня два.
В Европу не верю, считаю, что то, что происходит сейчас, это начало конца. Уехать в Россию пока не могу. Может, и потом не уеду, но так мне спокойнее, когда знаю, что у меня есть, куда вернуться в любой момент.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:16 |
|
|
vyktoria писал(а): | | Совет могу дать, если сильно боитесь занавеса - продавайте все срочно |
А я бы не стала. Лучше пусть будет куда свалить, в случае чего.
Квартира в России в содержании стоит копейки, есть не просит. Можно сдать, в конце концов. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:18 |
|
|
|
По Италии у меня все-таки есть мысль скинуть "лишнюю" недвижку, пока не началась движуха с классами энергосбережения или еще какими-нибудь ограничениями. Но еще только думаю,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Если дети соберутся переезжать в РФ, пусть сами и думают, как им там обустраиваться. Купят, может, заново. |
Смотря где и какая квартира. В крупных городах жилье весьма недешевое, выручки от квартиры в итальянской провинции скорее всего не хватит, чтобы купить. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:20 |
|
|
Rada писал(а): | Я решила, что продавать не буду.
Паспорта у меня два.
В Европу не верю, считаю, что то, что происходит сейчас, это начало конца. Уехать в Россию пока не могу. Может, и потом не уеду, но так мне спокойнее, когда знаю, что у меня есть, куда вернуться в любой момент. |
спасибо за опыт. Живу в Европе 23 года, понимаю о чем Вы. Вернуться в Россию тоже пока не могу. Думаю, воспрользоваться опытом корзины)) _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:21 |
|
|
Gorgonzola писал(а): | | но теория БЫ да кабы не нужна от людей без двух гражданств и квартир |
Чиорд, а у меня теперь одна квартира (в России). Значит я в опросе не участвую. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:25 |
|
|
Josephina писал(а): | | Насчёт законов в РФ - верно стопудово |
Любопытно, что все ждут козы от России , а не от Европы. Поинтересуйтесь что в UE сейчас принимают, голосование большинством, чтобы никто вето не смог наложить, передачу многих компетенций им в центр. И ведь примут , поэтому лучше сидеть на двух стульях.
В долгосрочной перспективе мне видeтся больше плюсов в России, чем в Европе, если только народ здесь революцию какую-нибудь не устроит. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (21 Ноя 2023 21:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:29 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | В долгосрочной перспективе мне видeтся больше плюсов в России, чем в Европе... |
В долгосрочной - да. А в краткосрочной Петербург к границе слишком близко. Polundra, поехали в Сибирь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:33 |
|
|
Galka70 писал(а): |
В долгосрочной - да. А в краткосрочной Петербург к границе слишком близко. Polundra, поехали в Сибирь! |
Заведем хутор вскладчину, парни будут дрова рубить, а я чур на раздаче! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:36 |
|
|
Polundra писал(а): | Gorgonzola писал(а): | | но теория БЫ да кабы не нужна от людей без двух гражданств и квартир |
Чиорд, а у меня теперь одна квартира (в России). Значит я в опросе не участвую.  | Я тоже, получается, зря написала. Квартира-то у меня одна. В Италии нет своего жилья.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:43 |
|
|
Rada писал(а): | Я решила, что продавать не буду.
Паспорта у меня два.
В Европу не верю, считаю, что то, что происходит сейчас, это начало конца. Уехать в Россию пока не могу. Может, и потом не уеду, но так мне спокойнее, когда знаю, что у меня есть, куда вернуться в любой момент. | У меня недвижки нет, но выскажусь от имени подруги. Она 20 лет живет в Германии, у нее пермессо. В Мск отличная квартира на Автозаводской, "сталинская" (я там была, обалденно красивая квартира в смысле планировки), сейчас там ее родители живут. Она сказала, что ни за что ее не продаст, даже когда родителей не станет. Если вдруг с мужем жизнь разладится - то только туда, вот так. Ну, это на словах. А как оно все будет, никому неизвестно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:47 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А чем новым пугают-то? |
Дык, занавесом. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 21:52 |
|
|
Gorgonzola писал(а): | | А как сделали Вы? |
Ничего не продавала. Вот думаю, может, продать в Италии неосновное жильё и купить где-нибудь еще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|