Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Про кошек-5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 88, 89, 90  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>22 Ноя 2023 00:03 писал(а):
А скажите, почему у многих два кота? В смысле, почему решают завести второго?

Потому что они такие красивые love you ну, и чтоб одному не скучно было, пока все на работе. Один спит да ест, а вдвоем - то по стенам гарцуют, то спят в обнимку Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы взяли второго случайно. Родители на даче поехали за конский навозом, а там новорожденные котики. Показали мне фотографии, хотели, чтобы решение приняла я (и ответственность на мне).
Мама вислоухая чёрная шотландка, папа просто чёрный пушистый кот. В помёте 1 вислоухий, двое с обычными ушами. Я влюбилась в вислоухого сразу. Поехали их смотреть и на месте договорились, что забираем котика, когда он чуть подрастёт.
В итоге забрали его в полуторамесячном возрасте.
Божечки, какой он красивый и забавный! Спокойный, общительный и очень тискабельный.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>22 Ноя 2023 00:03 писал(а):
А скажите, почему у многих два кота? В смысле, почему решают завести второго?

У нас три Embarassed
Первая была взрослая подобрашка, и мы хотели кого-то всяко.

Вторую нам сосватали как пацана: мы хотели а) мальчика, б) маленького совсем. Оказалась девка - была такая маленькая, что ошиблись с полом.

А третий паразит был рыжий и пацан наконец-то. Как говорит супруг мой дражайший, единственный нормальный кот ч семье (потому что девки обе ведут себя слишком тихо и умеренно). Кот разносит дом в свои семь месяцев, папи щаслев, дети тоже. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2023 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я сама чуть было не взяла эту чудесную пару, брата и сестру.
Порода regdoll - переводится как тряпичная кукла. Их отдавали только парой, они уже взрослые, 5 лет им было тогда.
В последний момент и сама одумалась, и подруга отговорила. Все-таки у меня собачка есть, куда ещё двух котиков. Тем более уже такие взрослые, это тоже немного смущало.
Но пока я металась - брать-не брать, я много читала об этой породе и теперь хочу только её. Когда-нибудь, надеюсь, возьму себе такого котенка.

Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 08:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ирина, ты только учти, что длинношерстные кошки - это шерсть в супе везде. Razz
Вот мне в моих нравится, что от них шерсти нет почти. Видимо, такие породы, особенно РГ.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>24 Ноя 2023 23:43 писал(а):
Когда-нибудь, надеюсь, возьму себе такого котенка.

У регдоллов такие милые личики мордочки, очень выразительные глаза, действительно как куклы Love

Но мое сердце навечно отдано бриташикам. Мальчикам. Very Happy Ласковые, ненавязчивые, деликатные, такие мощные красавцы-медвежатки. Кошки мелковаты и капризны, а вот коты - это просто сказка love you Ходят по пятам как собачки, куда ты, туда и они, всегда рядом, сядут и наблюдают, что ты там делаешь вдруг вкусняшка перепадет Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ21 Ноя 2023 13:44 писал(а):
Да, без сеток на окнах/балконах и осторожности при входе/выходе из квартиры никак.

Мы на одном окне установили тонкую сетку, специально для кошек, так она ее уже погрызла кое-где. Она почти незаметная, до такой степени, что женщина из дома напротив как-то нам сказала, что она с замиранием сердца смотрит на наше окно, где сидит кошечка и вот-вот упадет. То есть она думала, что окно не защищено Smile.
Еще на одном окне стоит москитная сетка, но Козявка туда редко запрыгивает, так как под окном стоит гладильная доска, которую она боится Smile)).
На остальных окнах и балконах установлена пластиковая густая сетка. Однажды Козявка решила устроить на балконах подкоп и перейти по узенькому карнизу с одного балкона на другой. Для этого надо было прогрызть сетку в симметричных местах на обоих балконах. Акция была спланированной, она уходила типа "мирно сидеть" на балкон, а сама втихушку грызла сетку сначала на одном балконе, потом - из другой комнаты - на другом, тк чтобы с одного на другой перебежать. Я ее буквально за хвост в последний момент поймала в момент эксперимента. Испугались тогда страшно, потому что 5 этаж и кошка, совершенно не привыкшая к акробатике. Сетку потом починили, закрепили получше, но мне кажется, что кошка так испугалась нашего испуга, что больше не пыталась грызть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra25 Ноя 2023 08:49 писал(а):
ты только учти, что длинношерстные кошки - это шерсть в супе везде.
Подумаешь – шерсть в супе, нашли мне проблему. lol Да и сколько там того кота с той шерстью! Very Happy

Последний раз редактировалось: alia77 (25 Ноя 2023 20:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik25 Ноя 2023 10:26 писал(а):
Кошки мелковаты и капризны, а вот коты - это просто сказка Ходят по пятам как собачки, куда ты, туда и они, всегда рядом, сядут и наблюдают, что ты там делаешь
Вот я тоже самое могу сказать и про наших сибирских. Кошка своенравна и независима, а кот – это такое чудо, милое-милое. Когда выхожу с ними в садик, то кот ходит за мной как собачка уже. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне наоборот кошки нравятся больше. Very Happy
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2023 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...Вдруг Ося спрашивает:
- Лёля, а Лёля! А что такое еврей?
- Ну, народ такой... Бывают разные: русские, например, американцы, китайцы. Немцы ещё, французы. А есть евреи.
- Мы разве евреи? - удивляется Оська. - Как будто или взаправду? Скажи честное слово, что мы евреи.
- Честное слово, что мы - евреи. Оська поражен открытием...

...В это время просыпается Ося. Он, видно, все время даже во сне думал о сделанном им открытии.
- Мама... - начинает Ося.
- Ты зачем проснулся? Спи.
- Мама, - спрашивает Ося, уже садясь на постели, - мама, а наша кошка - тоже еврей?..

Кондуит и Швамбрания.
Лев Кассиль.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2023 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда я завела кота (которого сейчас приватизировали родители) и назвала его Оскаром, сокращённо Ося, папа так и сказал -- а чего это у тебя кот еврей что ли? Теперь зовёт его исключительно Йося. Very Happy
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2023 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня кот Фидель. Razz
Не потому, что мы коммунисты (честное слово, мы не lol ), а потому, что нужно было имя на Ф, а нам кроме Фрикадельки и Фабрицио ничего в голову не приходило.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2023 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra27 Ноя 2023 13:13 писал(а):
нужно было имя на Ф

Еще можно было Феликсом назвать. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2023 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо было обратиться на форум. lol
Фунтик, Фараон (если шибко гордый lol ), Фердинанд. Very Happy
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2023 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7027 Ноя 2023 13:15 писал(а):
нужно было имя на Ф

Еще можно было Феликсом назвать. lol

Не, это банально. Как и Фёдор. Smile
Мне еще нравилось имя Флоки, но все сказали, что так звали кровожадного персонажа из "Викингов", и зарубили мне идею.

А еще у меня брат заводит кота. Но у него двое младших детей (2 и 5) еще совсем безбашенные, к коту, я считаю, не готовы. Доведут зверюшку, к бабке не ходи.
В общем я ему сказала брать черного, если что я заберу. lol
.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2023 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma27 Ноя 2023 13:19 писал(а):
Надо было обратиться на форум. lol
Фунтик, Фараон (если шибко гордый lol ), Фердинанд. Very Happy

Не поверишь, все эти имена были среди предлагаемых. Very Happy
Для кота лучше имя из двух слогов, чтобы не сокращать. А то у меня старший котик Байконур, а в итоге так Баськой и зовем. И гордое имя не помогло. lol
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2023 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb27 Ноя 2023 09:43 писал(а):
Когда я завела кота (которого сейчас приватизировали родители) и назвала его Оскаром, сокращённо Ося, папа так и сказал -- а чего это у тебя кот еврей что ли? Теперь зовёт его исключительно Йося. Very Happy

Младший у нас Пурш.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2023 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня кот Фидель. Не потому, что мы коммунисты (честное слово, мы не ), а потому, что нужно было имя на Ф...

Фридрих.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2023 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb27 Ноя 2023 09:43 писал(а):
Теперь зовёт его исключительно Йося.

Типа, Иосиф?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 88, 89, 90  След.
Страница 82 из 90

Перейти: