А скажите, почему у многих два кота? В смысле, почему решают завести второго?
Потому что они такие красивые ну, и чтоб одному не скучно было, пока все на работе. Один спит да ест, а вдвоем - то по стенам гарцуют, то спят в обнимку
Мы взяли второго случайно. Родители на даче поехали за конский навозом, а там новорожденные котики. Показали мне фотографии, хотели, чтобы решение приняла я (и ответственность на мне).
Мама вислоухая чёрная шотландка, папа просто чёрный пушистый кот. В помёте 1 вислоухий, двое с обычными ушами. Я влюбилась в вислоухого сразу. Поехали их смотреть и на месте договорились, что забираем котика, когда он чуть подрастёт.
В итоге забрали его в полуторамесячном возрасте.
Божечки, какой он красивый и забавный! Спокойный, общительный и очень тискабельный. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
А скажите, почему у многих два кота? В смысле, почему решают завести второго?
У нас три
Первая была взрослая подобрашка, и мы хотели кого-то всяко.
Вторую нам сосватали как пацана: мы хотели а) мальчика, б) маленького совсем. Оказалась девка - была такая маленькая, что ошиблись с полом.
А третий паразит был рыжий и пацан наконец-то. Как говорит супруг мой дражайший, единственный нормальный кот ч семье (потому что девки обе ведут себя слишком тихо и умеренно). Кот разносит дом в свои семь месяцев, папи щаслев, дети тоже. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
я сама чуть было не взяла эту чудесную пару, брата и сестру.
Порода regdoll - переводится как тряпичная кукла. Их отдавали только парой, они уже взрослые, 5 лет им было тогда.
В последний момент и сама одумалась, и подруга отговорила. Все-таки у меня собачка есть, куда ещё двух котиков. Тем более уже такие взрослые, это тоже немного смущало.
Но пока я металась - брать-не брать, я много читала об этой породе и теперь хочу только её. Когда-нибудь, надеюсь, возьму себе такого котенка.
_________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19072 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 25 Ноя 2023 08:49
Ирина, ты только учти, что длинношерстные кошки - это шерсть в супе везде.
Вот мне в моих нравится, что от них шерсти нет почти. Видимо, такие породы, особенно РГ. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Когда-нибудь, надеюсь, возьму себе такого котенка.
У регдоллов такие милые личики мордочки, очень выразительные глаза, действительно как куклы
Но мое сердце навечно отдано бриташикам. Мальчикам. Ласковые, ненавязчивые, деликатные, такие мощные красавцы-медвежатки. Кошки мелковаты и капризны, а вот коты - это просто сказка Ходят по пятам как собачки, куда ты, туда и они, всегда рядом, сядут и наблюдают, что ты там делаешь вдруг вкусняшка перепадет
Да, без сеток на окнах/балконах и осторожности при входе/выходе из квартиры никак.
Мы на одном окне установили тонкую сетку, специально для кошек, так она ее уже погрызла кое-где. Она почти незаметная, до такой степени, что женщина из дома напротив как-то нам сказала, что она с замиранием сердца смотрит на наше окно, где сидит кошечка и вот-вот упадет. То есть она думала, что окно не защищено .
Еще на одном окне стоит москитная сетка, но Козявка туда редко запрыгивает, так как под окном стоит гладильная доска, которую она боится )).
На остальных окнах и балконах установлена пластиковая густая сетка. Однажды Козявка решила устроить на балконах подкоп и перейти по узенькому карнизу с одного балкона на другой. Для этого надо было прогрызть сетку в симметричных местах на обоих балконах. Акция была спланированной, она уходила типа "мирно сидеть" на балкон, а сама втихушку грызла сетку сначала на одном балконе, потом - из другой комнаты - на другом, тк чтобы с одного на другой перебежать. Я ее буквально за хвост в последний момент поймала в момент эксперимента. Испугались тогда страшно, потому что 5 этаж и кошка, совершенно не привыкшая к акробатике. Сетку потом починили, закрепили получше, но мне кажется, что кошка так испугалась нашего испуга, что больше не пыталась грызть.
Кошки мелковаты и капризны, а вот коты - это просто сказка Ходят по пятам как собачки, куда ты, туда и они, всегда рядом, сядут и наблюдают, что ты там делаешь
Вот я тоже самое могу сказать и про наших сибирских. Кошка своенравна и независима, а кот – это такое чудо, милое-милое. Когда выхожу с ними в садик, то кот ходит за мной как собачка уже.
Добавлено: 27 Ноя 2023 08:53
...Вдруг Ося спрашивает:
- Лёля, а Лёля! А что такое еврей?
- Ну, народ такой... Бывают разные: русские, например, американцы, китайцы. Немцы ещё, французы. А есть евреи.
- Мы разве евреи? - удивляется Оська. - Как будто или взаправду? Скажи честное слово, что мы евреи.
- Честное слово, что мы - евреи. Оська поражен открытием...
...В это время просыпается Ося. Он, видно, все время даже во сне думал о сделанном им открытии.
- Мама... - начинает Ося.
- Ты зачем проснулся? Спи.
- Мама, - спрашивает Ося, уже садясь на постели, - мама, а наша кошка - тоже еврей?..
Когда я завела кота (которого сейчас приватизировали родители) и назвала его Оскаром, сокращённо Ося, папа так и сказал -- а чего это у тебя кот еврей что ли? Теперь зовёт его исключительно Йося. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Добавлено: 27 Ноя 2023 13:13
А у меня кот Фидель.
Не потому, что мы коммунисты (честное слово, мы не ), а потому, что нужно было имя на Ф, а нам кроме Фрикадельки и Фабрицио ничего в голову не приходило. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 27 Ноя 2023 13:20
Galka70 писал(а):
Polundra писал(а):
нужно было имя на Ф
Еще можно было Феликсом назвать.
Не, это банально. Как и Фёдор.
Мне еще нравилось имя Флоки, но все сказали, что так звали кровожадного персонажа из "Викингов", и зарубили мне идею.
А еще у меня брат заводит кота. Но у него двое младших детей (2 и 5) еще совсем безбашенные, к коту, я считаю, не готовы. Доведут зверюшку, к бабке не ходи.
В общем я ему сказала брать черного, если что я заберу.
. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 27 Ноя 2023 13:22
Marma писал(а):
Надо было обратиться на форум.
Фунтик, Фараон (если шибко гордый ), Фердинанд.
Не поверишь, все эти имена были среди предлагаемых.
Для кота лучше имя из двух слогов, чтобы не сокращать. А то у меня старший котик Байконур, а в итоге так Баськой и зовем. И гордое имя не помогло. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Когда я завела кота (которого сейчас приватизировали родители) и назвала его Оскаром, сокращённо Ося, папа так и сказал -- а чего это у тебя кот еврей что ли? Теперь зовёт его исключительно Йося.
Младший у нас Пурш. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Типа, Иосиф? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте