Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 14:55 |
|
|
Polundra писал(а): | Marma писал(а): | Надо было обратиться на форум.
Фунтик, Фараон (если шибко гордый ), Фердинанд.  |
Не поверишь, все эти имена были среди предлагаемых.
Для кота лучше имя из двух слогов, чтобы не сокращать. А то у меня старший котик Байконур, а в итоге так Баськой и зовем. И гордое имя не помогло.  |
А, всё равно по моему опыту потом домашние придумывают животному свои имена. Кто как только не зовёт в зависимости от настроения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13135 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 15:08 |
|
|
Marma писал(а): | А, всё равно по моему опыту потом домашние придумывают животному свои имена. Кто как только не зовёт в зависимости от настроения |
Нашего предыдущего кота звали Байрон, и никто не осмеливался его имя переиначить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 15:17 |
|
|
pr писал(а): | Nadia spb писал(а): | Теперь зовёт его исключительно Йося. |
Типа, Иосиф?  |
Ага)) _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7651 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 16:08 |
|
|
Marma писал(а): | Надо было обратиться на форум.
Фунтик, Фараон (если шибко гордый ), Фердинанд.  |
Бабушка папу моего собиралась в 1932-м Фердинандом назвать в память об отце, расстрелянном в 1918-м. Батюшка отказывался крестить, так как нет такого имени в святцах. А то и я бы была Фердинандовна, как бабушка. Хотя совсем бы не расстроилась. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34641 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 16:16 |
|
|
Marma писал(а): | всё равно по моему опыту потом домашние придумывают животному свои имена |
Точно. Кота нашего паразитского по паспорту звать Макс, но я зову его Жолтый, а дети - Кот, Мерлуццо и Котекино. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 16:38 |
|
|
Josephina писал(а): | Бабушка папу моего собиралась в 1932-м Фердинандом назвать в память об отце, расстрелянном в 1918-м. Батюшка отказывался крестить, так как нет такого имени в святцах. А то и я бы была Фердинандовна, как бабушка. Хотя совсем бы не расстроилась.
|
Жозефина Фердинандовна... Звучит, однако
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19067 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 16:50 |
|
|
marta писал(а): | , но я зову его Жолтый, а дети - Кот, Мерлуццо и Котекино. |
У нас еще Котилло и Маленько кò то. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 16:55 |
|
|
Я поняла, что Котекино для этой жолтой твари - идеально Он мясной, увесистый, самое то! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 16:56 |
|
|
Polundra писал(а): | У нас еще Котилло |
Младшая девка у нас по паспорту Стелла, еклмн, но прижилось няшное Кошкетта _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13135 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 16:59 |
|
|
Как все у вас несерьезно!
Вот у нас кота зовут Тайгер. В крайнем случае его могут назвать тигром или тигрулей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7651 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 17:36 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Josephina писал(а): | Бабушка папу моего собиралась в 1932-м Фердинандом назвать в память об отце, расстрелянном в 1918-м. Батюшка отказывался крестить, так как нет такого имени в святцах. А то и я бы была Фердинандовна, как бабушка. Хотя совсем бы не расстроилась.
|
Жозефина Фердинандовна... Звучит, однако  |
Ещё круче звалась рОдная сестра бабушки. Балерина, между прочим. Клеопатра ее звали. Клеопатра Фердинандовна. Это тебе не кот начихал! _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 18:20 |
|
|
Nadia spb писал(а): | Когда я завела кота.........папа так и сказал -- а чего это у тебя кот еврей что ли? Теперь зовёт его исключительно Йося.
|
Кот...Всю нашу семейку стали считать евреями, после того, как мы, ещё живя в Сибири, завели красавца-котика, и я назвал его Моня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 18:23 |
|
|
Nadia spb писал(а): | Nadia spb писал(а): | Когда я завела кота (которого сейчас приватизировали родители) и назвала его Оскаром, сокращённо Ося, папа так и сказал -- а чего это у тебя кот еврей что ли? Теперь зовёт его исключительно Йося.  |
Младший у нас Пурш.
|
А если Порш?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 18:56 |
|
|
Будимир Косой писал(а): |
Кот...Всю нашу семейку стали считать евреями, после того, как мы, ещё живя в Сибири, завели красавца-котика, и я назвал его Моня. |
Знаю одно еврейское семейство, у них собачки Моня и Изя. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 19:41 |
|
|
Polundra писал(а): | Моня и Изя
|
Из древнесоветского.
Новые еврейские имена:
Мотя Роллер, Циля Визер, ИзяТоп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 20:21 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Polundra писал(а): | Моня и Изя
|
Из древнесоветского.
Новые еврейские имена:
Мотя Роллер, Циля Визер, ИзяТоп. |
Одобряю. И свои идейки в связи с вышеприведенными вариантами возникли. Как у нас новые котята появятся, мальчиков нареку Гоген (ударение можно будет менять в зависимости от настроения) и Цоллерн. Типа Болек-Лелек. И запомнить просто).
У сына классный рыжий котяра. С простецкой, как табуретка, кликухой - Жорик. Подруга детства постоянно давала своим котам фамилии известных композиторов .
Брамс, а ну, брысь с моего дивана! _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 20:42 |
|
|
Josephina писал(а): | ...Как у нас новые котята появятся, мальчиков нареку Гоген (ударение можно будет менять в зависимости от настроения) и Цоллерн...
|
Ежели сподоблюся котика завесть, будет он у меня Бенцион. Ну, или просто Беня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 20:54 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Josephina писал(а): | ...Как у нас новые котята появятся, мальчиков нареку Гоген (ударение можно будет менять в зависимости от настроения) и Цоллерн...
|
Ежели сподоблюся котика завесть, будет он у меня Бенцион. Ну, или просто Беня. |
Так все- таки какие предпочтения - сефарды или ашкенази? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 21:18 |
|
|
Josephina писал(а): | Будимир Косой писал(а): | Josephina писал(а): | ...Как у нас новые котята появятся, мальчиков нареку Гоген (ударение можно будет менять в зависимости от настроения) и Цоллерн...
|
Ежели сподоблюся котика завесть, будет он у меня Бенцион. Ну, или просто Беня. |
Так все- таки какие предпочтения - сефарды или ашкенази?
|
Нехай будет ашкенази.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 27 Ноя 2023 21:56 |
|
|
Выложила в галерею своих котилл _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|