|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KAPPA Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.11.2002 Сообщения: 142 Откуда: Москва-пров.Павия
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 03 Дек 2023 23:42 |
|
|
https://www.ilgiorno.it/milano/cronaca/pass...oconsumo-socdmui7
Пытались заранее взять аппунтаменто на ринново ит паспорта онлайн в Милане - ноль, нет записи вообще!!!! Ни на какие даты, просто висит замок на всех миланских комиссариатах.
Кто-то в курсе, что происходит с выдачей паспортов и записью на подачу документов в Милане?
Куда податься для получения паспорта, если старый пропадает?
Пишут, что в Венеции время ожидания аппунтаменто для подачи документов на паспорт около 10 месяцев! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Дек 2023 23:48 |
|
|
А с чем вообще это связано?
Год назад писали, что задержки с российскими загранпаспортами паспортами были связаны с нехваткой микрочипов, что случилось в Италии _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 04 Дек 2023 06:25 |
|
|
Вот же ж... незадача. Мне надо ребенку паспорт менять.
Что ж, значит в Италию мы летом не едем. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13889 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 04 Дек 2023 08:03 |
|
|
vyktoria писал(а): | | Куда податься для получения паспорта, если старый пропадает? |
Уж точно не в Италию.
В консульство, конечно же!
В прошлом году у нас неделя ушла на получение паспорта.
Polundra писал(а): | | Вот же ж... незадача. Мне надо ребенку паспорт менять. |
Пишешь мейл в консульство, тебе предлагают прийти на следующий день. Сдаешь анкету и фотографии, через неделю забираешь новый паспорт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 04 Дек 2023 10:06 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Пишешь мейл в консульство, тебе предлагают прийти на следующий день. Сдаешь анкету и фотографии, через неделю забираешь новый паспорт. |
Написала в консульство, мне предложили ближайшую дату четверг 7 ноября Смотрю в календарь, и то, 7 ноября 2024 - это четверг. Схватившись одной рукой за настойку валерианы, другой за кухонный тесак, пишу им снова, что ААА, какой ноябрь?? Отвечают, что ой, имели в виду 7 декабря.
Нельзя же так людей пугать! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 04 Дек 2023 10:37 |
|
|
|
А в консульство можно обращаться за паспортом только тем, кто не живет в Италии и зарегистрирован в AIRE?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13889 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 04 Дек 2023 10:41 |
|
|
Polundra писал(а): | | Отвечают, что ой, имели в виду 7 декабря. |
Зато ответили сразу. Зайки.
Когда меня не устраивала предложенная дата, мне ответили: "Напишите нам, когда хотите прийти". Консульства адаптируются к реалиям страны, в которой находятся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Дек 2023 11:57 |
|
|
|
Кстати, в Риме у одного моего коллеги недавно возникли проблемы с обновлением паспорта для дочери. В итоге они позвонили в коммиссариат, где им сказали, что каждый день с утра они пропускают ровно 8 человек без аппунтаменто в порядке живой очереди, главное, чтобы уже были и заполненная анкета, и фото, и все квитации оплачены заранее на почте. Нужно было только около полседьмого подойти и занять очередь. Но эти правилa нужно в конкретном коммиссариате узнавать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 04 Дек 2023 12:09 |
|
|
Polundra писал(а): | | Схватившись одной рукой за настойку валерианы, другой за кухонный тесак, пишу им снова | При общении с бюрократическим организациями эти две вещи надо всегда держать под рукой...
Сегодня сунулась на итальянский портал. А хрен - сайт на техобслуживании Так и сижу с тесаком и валерьянской мытой шеей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 04 Дек 2023 12:37 |
|
|
Я с июля мониторила запись, по нашему пмж вообще не было свободных дат и запись не открывалась. Были слоты на апрель - май в дальние от нас комиссариаты. Потом мне знакомые сказали, что у нас принимают документы без записи, в порядке живой очереди, два дня в неделю, но принимают только тех, кто к ним принадлежат по прописке. Мы поехали и сделали паспорта, отстояв очередь по-старинке. Хорошо, что я об этом узнала, а то так и ждала бы окошка, в то время как наш комиссариат решил, что нафиг ему эта запись онлайн для подачи не нужна. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Дек 2023 13:15 |
|
|
UPD Сайт открыли. На декабрь 2 места, одно из них на послезавтра. Далее с января вполне свободная запись. А я уже испугалась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 04 Дек 2023 13:17 |
|
|
Galka70 писал(а): | Polundra писал(а): | | Отвечают, что ой, имели в виду 7 декабря. |
Зато ответили сразу. Зайки.
Когда меня не устраивала предложенная дата, мне ответили: "Напишите нам, когда хотите прийти". Консульства адаптируются к реалиям страны, в которой находятся  |
Да, я их прямо не узнаю. Готовилась к общению в стиле нашей коммуны, а они прямо бодрячки. Даже фото предлагают у них сделать! наверное читают госуслуги _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 04 Дек 2023 13:20 |
|
|
Natulka писал(а): | | А в консульство можно обращаться за паспортом только тем, кто не живет в Италии и зарегистрирован в AIRE? |
С сайта консульства: Qualora Lei non sia iscritto all’AIRE, il rilascio del passaporto può avvenire unicamente previa acquisizione di un’apposita autorizzazione (“nulla osta e delega”) della Questura, competente per il territorio di Sua residenza in Italia. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Дек 2023 13:34 |
|
|
evridika писал(а): | | На декабрь 2 места, одно из них на послезавтра |
В нашей провинции первое место на 21/03/2024. А можно иметь 2 паспорта действующих? Если заранее поменять, еще до окончания срока действия? _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valkrav Писатель
|
Добавлено: 04 Дек 2023 14:16 |
|
|
anichka писал(а): | | можно иметь 2 паспорта действующих? |
Раньше было можно , но на руках только один
Другой на хранении в квестуре
Связано было с тем, что в некоторые страны нельзя было поехать, если до этого побывал во вражеской для них
Типа в иран после израиля и тп
Сейчас так уже не делают
Все страны поумнели и не ставят печать в паспорт , а поосто листочек со своими штампиками/визами
Поэтому и второй паспорт давать перестали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Дек 2023 14:17 |
|
|
valkrav писал(а): | | Поэтому и второй паспорт давать перестали |
Понятно, спасибо. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Дек 2023 14:27 |
|
|
anichka писал(а): | evridika писал(а): | | На декабрь 2 места, одно из них на послезавтра |
В нашей провинции первое место на 21/03/2024. А можно иметь 2 паспорта действующих? Если заранее поменять, еще до окончания срока действия? | Иногда отказные места появляются, надо мониторить. Думаю, наши декабрьские именно такие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Дек 2023 15:11 |
|
|
Приехав из СССР, радовалась, что в нормальных странах загранпаспорта за две недели выдавали без гимора и очередей. Как все поменялось со временем .
Причину никто не знает? Нехватка персонала, более строгие проверки, нет бумаги ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Дек 2023 15:21 |
|
|
Olga писал(а): | | Кстати, в Риме у одного моего коллеги недавно возникли проблемы с обновлением паспорта для дочери. В итоге они позвонили в коммиссариат, где им сказали, что каждый день с утра они пропускают ровно 8 человек без аппунтаменто в порядке живой очереди, главное, чтобы уже были и заполненная анкета, и фото, и все квитации оплачены заранее на почте. Нужно было только около полседьмого подойти и занять очередь. Но эти правилa нужно в конкретном коммиссариате узнавать. |
Вот как раз в Риме проблем с записью на подачу документов на паспорт нет!
А в Милане что делать? Сайт на замке, записей ноль.
Да, можно отстоять очередь в сто человек на вия Кордузио 4, уффичио пассапорти, но нужно сделать липовую урдженцу, типа билет в Лондон, и ждать фортуну, что пропустят и возьмут доки.
Я в Аире не записана и в консульстве в Рф паспорт делать не могу, долго. Они отсылают всякие запросы туда потом сюда.
Думала, что проблемы не будет как раньше: онлайн взяли аппунтаменто, заполнили анкету, подали документы и через 10 дней он готов.
Хорошо, что обеспокоилась заранее, чтобы хоть что то придумать, как быть. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Дек 2023 15:23 |
|
|
Эври, было бы, что мониторить! Там на всех комиссариатах Милана тупо висят замки и везде написано: non disponibile. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|