Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянский электронный паспорт (НЕ гражданство!)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KAPPA
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2011 16:50   Заголовок сообщения: "Итальянский электронный паспорт (НЕ гражданство!)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
* Passaporto elettronico - Agenda online
* Получение паспорта
* Получение паспорта для несовершеннолетних - Passaporto per i minori
* Паспорт для США - Il passaporto per entrare negli Stati Uniti d'America
* Двойной паспорт - Doppio passaporto
* Passaporto (сайт МИД)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2023 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Shocked
https://www.ilgiorno.it/milano/cronaca/pass...oconsumo-socdmui7

Пытались заранее взять аппунтаменто на ринново ит паспорта онлайн в Милане - ноль, нет записи вообще!!!! Ни на какие даты, просто висит замок на всех миланских комиссариатах.
Кто-то в курсе, что происходит с выдачей паспортов и записью на подачу документов в Милане?
Куда податься для получения паспорта, если старый пропадает? Rolling Eyes
Пишут, что в Венеции время ожидания аппунтаменто для подачи документов на паспорт около 10 месяцев!

Иосиф Бродский
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2023 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shock А с чем вообще это связано?
Год назад писали, что задержки с российскими загранпаспортами паспортами были связаны с нехваткой микрочипов, что случилось в Италии Rolling Eyes
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 06:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот же ж... незадача. Мне надо ребенку паспорт менять.
Что ж, значит в Италию мы летом не едем. Confused
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 08:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria03 Дек 2023 23:42 писал(а):
Куда податься для получения паспорта, если старый пропадает?

Уж точно не в Италию.
В консульство, конечно же! Smile
В прошлом году у нас неделя ушла на получение паспорта.

Polundra04 Дек 2023 06:25 писал(а):
Вот же ж... незадача. Мне надо ребенку паспорт менять.

Пишешь мейл в консульство, тебе предлагают прийти на следующий день. Сдаешь анкету и фотографии, через неделю забираешь новый паспорт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7004 Дек 2023 08:03 писал(а):

Пишешь мейл в консульство, тебе предлагают прийти на следующий день. Сдаешь анкету и фотографии, через неделю забираешь новый паспорт.

Написала в консульство, мне предложили ближайшую дату четверг 7 ноября shock Смотрю в календарь, и то, 7 ноября 2024 - это четверг. Схватившись одной рукой за настойку валерианы, другой за кухонный тесак, пишу им снова, что ААА, какой ноябрь?? Отвечают, что ой, имели в виду 7 декабря. lol
Нельзя же так людей пугать!
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в консульство можно обращаться за паспортом только тем, кто не живет в Италии и зарегистрирован в AIRE?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra04 Дек 2023 10:06 писал(а):
Отвечают, что ой, имели в виду 7 декабря.

lol Зато ответили сразу. Зайки.
Когда меня не устраивала предложенная дата, мне ответили: "Напишите нам, когда хотите прийти". Консульства адаптируются к реалиям страны, в которой находятся Smile
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, в Риме у одного моего коллеги недавно возникли проблемы с обновлением паспорта для дочери. В итоге они позвонили в коммиссариат, где им сказали, что каждый день с утра они пропускают ровно 8 человек без аппунтаменто в порядке живой очереди, главное, чтобы уже были и заполненная анкета, и фото, и все квитации оплачены заранее на почте. Нужно было только около полседьмого подойти и занять очередь. Но эти правилa нужно в конкретном коммиссариате узнавать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Схватившись одной рукой за настойку валерианы, другой за кухонный тесак, пишу им снова
lol lol lol При общении с бюрократическим организациями эти две вещи надо всегда держать под рукой...
Сегодня сунулась на итальянский портал. А хрен - сайт на техобслуживании Twisted Evil Так и сижу с тесаком и валерьянской мытой шеей.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я с июля мониторила запись, по нашему пмж вообще не было свободных дат и запись не открывалась. Были слоты на апрель - май в дальние от нас комиссариаты. Потом мне знакомые сказали, что у нас принимают документы без записи, в порядке живой очереди, два дня в неделю, но принимают только тех, кто к ним принадлежат по прописке. Мы поехали и сделали паспорта, отстояв очередь по-старинке. Хорошо, что я об этом узнала, а то так и ждала бы окошка, в то время как наш комиссариат решил, что нафиг ему эта запись онлайн для подачи не нужна.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

UPD Сайт открыли. На декабрь 2 места, одно из них на послезавтра. Далее с января вполне свободная запись. А я уже испугалась Embarassed
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7004 Дек 2023 10:41 писал(а):
Отвечают, что ой, имели в виду 7 декабря.

lol Зато ответили сразу. Зайки.
Когда меня не устраивала предложенная дата, мне ответили: "Напишите нам, когда хотите прийти". Консульства адаптируются к реалиям страны, в которой находятся Smile

Да, я их прямо не узнаю. lol Готовилась к общению в стиле нашей коммуны, а они прямо бодрячки. Даже фото предлагают у них сделать! наверное читают госуслуги
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka04 Дек 2023 10:37 писал(а):
А в консульство можно обращаться за паспортом только тем, кто не живет в Италии и зарегистрирован в AIRE?

С сайта консульства: Qualora Lei non sia iscritto all’AIRE, il rilascio del passaporto può avvenire unicamente previa acquisizione di un’apposita autorizzazione (“nulla osta e delega”) della Questura, competente per il territorio di Sua residenza in Italia.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Дек 2023 13:15 писал(а):
На декабрь 2 места, одно из них на послезавтра

В нашей провинции первое место на 21/03/2024. А можно иметь 2 паспорта действующих? Если заранее поменять, еще до окончания срока действия?
valkrav
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka04 Дек 2023 13:34 писал(а):
можно иметь 2 паспорта действующих?

Раньше было можно , но на руках только один
Другой на хранении в квестуре
Связано было с тем, что в некоторые страны нельзя было поехать, если до этого побывал во вражеской для них
Типа в иран после израиля и тп

Сейчас так уже не делают
Все страны поумнели и не ставят печать в паспорт , а поосто листочек со своими штампиками/визами
Поэтому и второй паспорт давать перестали
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

valkrav04 Дек 2023 14:16 писал(а):
Поэтому и второй паспорт давать перестали

Понятно, спасибо.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka04 Дек 2023 13:34 писал(а):
evridika04 Дек 2023 13:15 писал(а):
На декабрь 2 места, одно из них на послезавтра

В нашей провинции первое место на 21/03/2024. А можно иметь 2 паспорта действующих? Если заранее поменять, еще до окончания срока действия?
Иногда отказные места появляются, надо мониторить. Думаю, наши декабрьские именно такие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приехав из СССР, радовалась, что в нормальных странах загранпаспорта за две недели выдавали без гимора и очередей. Как все поменялось со временем Confused.
Причину никто не знает? Нехватка персонала, более строгие проверки, нет бумаги Rolling Eyes ?
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga04 Дек 2023 11:57 писал(а):
Кстати, в Риме у одного моего коллеги недавно возникли проблемы с обновлением паспорта для дочери. В итоге они позвонили в коммиссариат, где им сказали, что каждый день с утра они пропускают ровно 8 человек без аппунтаменто в порядке живой очереди, главное, чтобы уже были и заполненная анкета, и фото, и все квитации оплачены заранее на почте. Нужно было только около полседьмого подойти и занять очередь. Но эти правилa нужно в конкретном коммиссариате узнавать.

Вот как раз в Риме проблем с записью на подачу документов на паспорт нет!
А в Милане что делать? Сайт на замке, записей ноль.
Да, можно отстоять очередь в сто человек на вия Кордузио 4, уффичио пассапорти, но нужно сделать липовую урдженцу, типа билет в Лондон, и ждать фортуну, что пропустят и возьмут доки.
Я в Аире не записана и в консульстве в Рф паспорт делать не могу, долго. Они отсылают всякие запросы туда потом сюда.
Думала, что проблемы не будет как раньше: онлайн взяли аппунтаменто, заполнили анкету, подали документы и через 10 дней он готов.
Хорошо, что обеспокоилась заранее, чтобы хоть что то придумать, как быть. Rolling Eyes

Иосиф Бродский
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эври, было бы, что мониторить! Там на всех комиссариатах Милана тупо висят замки и везде написано: non disponibile.

Иосиф Бродский
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
Страница 26 из 28

Перейти: