Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бонусы и пособия, или выуживание грошей от государства - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 60, 61, 62  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой, ISEE должен быть меньше 9.360 евро на семью. Запрос можно подать через CAF или напрямую на сайте INPS.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег06 Дек 2023 11:55 писал(а):
Это чтоб родители по поводу облома с нормальной социальной поддержкой государства не сильно злились.

Ути-пути, какие мы злючки и как нас должно бояться государство. lol
Какая-то у родителей избирательная функциональная грамотность: себе на содержание не умеют заработать, зато точно знают, какая должна быть "нормальная социальная поддержка".
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka06 Дек 2023 10:39 писал(а):
Что там брать-то в аптеке на 65 евро?

Набери тестов для ковида и масок Mr. Green
У нас вон все это платным стало, а не как раньше.
Нет больше никакой обязательности, карантинов и т. д., но и, соответственно, ничего бесплатного больше нет.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Дек 2023 12:12 писал(а):
Ангелочег06 Дек 2023 11:55 писал(а):
Это чтоб родители по поводу облома с нормальной социальной поддержкой государства не сильно злились.

Ути-пути, какие мы злючки и как нас должно бояться государство. lol
Какая-то у родителей избирательная функциональная грамотность: себе на содержание не умеют заработать, зато точно знают, какая должна быть "нормальная социальная поддержка".

Даже комментировать твой беспочвенный снобизм неохота.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Дек 2023 12:08 писал(а):
Будимир Косой, ISEE должен быть меньше 9.360 евро на семью. Запрос можно подать через CAF или напрямую на сайте INPS.

Вчера только оттуда припёрся (CAF). Никто ни черта не знает. Попробую взять талончик напрямую в INPS - может, получится шо-то выдурить
За ISEE в курсе.
Спасибо за ответик nyess
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik06 Дек 2023 12:25 писал(а):

Нет больше никакой обязательности, карантинов и т. д.

*трижды перекрестилась локтем*. У нас эта шиза продолжалась до конца февраля 2023, городской придурок советник по здоровью в печали и мечтает всех снова упаковать и запереть.
Бесплатные маски были лишь в медучреждениях для посетителей, а штрафы за их отсутствие - официально везде и за свой счёт.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik06 Дек 2023 12:25 писал(а):
Что там брать-то в аптеке на 65 евро?

Набери тестов для ковида и масок Mr. Green
У нас вон все это платным стало, а не как раньше.
Нет больше никакой обязательности, карантинов и т. д., но и, соответственно, ничего бесплатного больше нет.

да чур тебя lol на что оно мне, закупаться таким? Всерьез думаешь, что ещё пригодится? У нас сейчас волна простуд что среди детей, что у взрослых, никого не знаю, кому бы пришло в глову теститься Smile Лечение-то все равно одинаковое, что ковид, что нет...
Не, я как бы тоже не плюю в колодец, дают- беру. Просто удивил выбор, скажем так. А дела у аптеки идут лучше некуда, учитывая цену новой авто ее владельца Razz
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Окт 2023 21:26 писал(а):
в Австрии тоже бесплатный, вроде, С).
.

UPD Уточнила у нашего врача: бесплатно только с 10 лет! Twisted Evil Видимо, менингит тут не болезнь, то ли дело COVID (и заботливо закупленная Урсулкой вакцина из старого штамма) Evil or Very Mad

Natulka, пропустила: тебе дали бонус для аптеки??
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег06 Дек 2023 12:52 писал(а):

Natulka, пропустила: тебе дали бонус для аптеки??

Да, читай на прошлой странице
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka06 Дек 2023 12:46 писал(а):
Всерьез думаешь, что ещё пригодится? У нас сейчас волна простуд что среди детей, что у взрослых, никого не знаю, кому бы пришло в глову теститься Лечение-то все равно одинаковое, что ковид, что нет...

А вот я тоже думала, что не пригодится. А в пн вечером нас обоих как переколбасило, из ничего вдруг - и ага. Вот только что здоровые были, а через 5 мин - уже вдрызг больные Surprised У меня сразу подозрение на корону было, но тесты в понедельник и вчера были негативные. Врач больничный дала до след. понедельника.
А сегодня снова сделала тест - и вот она, четкие две полосочки. Отправила фото врачу, она мне сразу же новый больничный на неопр. срок выписала. Потому что течение болезни непредсказуемое, а не то что просто простыл/насморк..

Это хорошо еще, что у нас тесты с прошлого года остались. А если б не было?
Бери, раз дают! lol
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik06 Дек 2023 13:12 писал(а):

Бери, раз дают! lol

у меня их тоже ещё пачка новая лежит с прошлого года (и масок 4 пачки на любой вкус и возраст lol Не хочу больше покупать Evil or Very Mad lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой06 Дек 2023 12:41 писал(а):

Вчера только оттуда припёрся (CAF). Никто ни черта не знает. Попробую взять талончик напрямую в INPS - может, получится шо-то выдурить
За ISEE в курсе.
Спасибо за ответик nyess

Я думаю, что в любом случае не раньше января можно будет подавать. Сейчас ISEE заканчивается в конце декабря.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лечилась бы от обычной простуды. Very Happy Эффект был бы тем же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Дек 2023 13:48 писал(а):
Будимир Косой06 Дек 2023 12:41 писал(а):

За ISEE в курсе.
Спасибо за ответик nyess

Я думаю, что в любом случае не раньше января можно будет подавать. Сейчас ISEE заканчивается в конце декабря.

Подал уже ISEE-заявочку.
Хотелось бы талончик RdI на пораньше взять, а то затеют бодягу, шо раньше лета и не попадёшь на заказ плюшек...
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Дек 2023 13:51 писал(а):

Не думаю, что я в понедельник уже огурцом буду. Вчера был мой личный рекорд по температуре - 39.7 Mad
А если на больничном по обычной простуде, то и шуруй давай на работу, как больничный закончился.. надо долго доказывать, что тебе еще хреново, чтоб продлили.

А тут и вопросов никаких, раз ковид.
Дело не лечении, а в предоставляемом времени для выздоровления Very Happy
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik06 Дек 2023 14:31 писал(а):
Marma06 Дек 2023 13:51 писал(а):

Не думаю, что я в понедельник уже огурцом буду. Вчера был мой личный рекорд по температуре - 39.7 Mad
А если на больничном по обычной простуде, то и шуруй давай на работу, как больничный закончился.. надо долго доказывать, что тебе еще хреново, чтоб продлили.

А тут и вопросов никаких, раз ковид.
Дело не лечении, а в предоставляемом времени для выздоровления Very Happy

как у вас... сурово. У нас, мне каж, нет таких установок про конец срока больничного, если не выздоровел за отведенные 3-4 дня- звонишь семейнику и его продлевают. Ну, может попросить зайти ему показаться.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам вчера пришло письмо щастья от нашей коммуны. С буоно от них в подарок фж на 65 евро младшему ребенку (дают детям до 8 лет), в деревенской фармачии! Rolling Eyes Что там брать-то в аптеке на 65 евро? Причем, потратить нужно до конца года. Я аж теряюсь в догадках (нет) про причины такого странного выбора подарка деревенским детям Razz

Ну да, причины выбора прозрачны, тем более, что бонус от коммуне: помогаешь другу, денежка остается "в семье" Cool
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka06 Дек 2023 14:43 писал(а):
как у вас... сурово

У нас строго, да.
Я главное-то и забыла написать - без негативного теста еще и не попадешь к врачу! То есть, его первым делом спрашивают. У меня он вчера был негативный, только поэтому я к ней и попала. А вот сегодня, с уже позитивным, спросила, приходить ли снова - ответ был в течение секунд, слегка истеричное "нет, нет, штовы, штовы, с положительным тестом не приходите!!!" lol то, что я вчера у нее уже больная этой короной была и с температурой 39, как бы не считается. Тест негативный - проходите. Позитивный - сидите дома.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему Caf мне говорит, что изее надо сдавать после 1 января, если везде написано до 31 декабря?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2023 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Дек 2023 15:34 писал(а):
Почему Caf мне говорит, что изее надо сдавать после 1 января, если везде написано до 31 декабря?

куда сдавать-то? На услуги этого года- до конца этого, на следующий год- с начала нового.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 60, 61, 62  След.
Страница 57 из 62

Перейти: