Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Дек 2023 12:08 |
|
|
Будимир Косой, ISEE должен быть меньше 9.360 евро на семью. Запрос можно подать через CAF или напрямую на сайте INPS.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Дек 2023 12:12 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Это чтоб родители по поводу облома с нормальной социальной поддержкой государства не сильно злились. |
Ути-пути, какие мы злючки и как нас должно бояться государство.
Какая-то у родителей избирательная функциональная грамотность: себе на содержание не умеют заработать, зато точно знают, какая должна быть "нормальная социальная поддержка". _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2023 12:25 |
|
|
Natulka писал(а): | Что там брать-то в аптеке на 65 евро? |
Набери тестов для ковида и масок
У нас вон все это платным стало, а не как раньше.
Нет больше никакой обязательности, карантинов и т. д., но и, соответственно, ничего бесплатного больше нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2023 12:37 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ангелочег писал(а): | Это чтоб родители по поводу облома с нормальной социальной поддержкой государства не сильно злились. |
Ути-пути, какие мы злючки и как нас должно бояться государство.
Какая-то у родителей избирательная функциональная грамотность: себе на содержание не умеют заработать, зато точно знают, какая должна быть "нормальная социальная поддержка". |
Даже комментировать твой беспочвенный снобизм неохота. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2023 12:41 |
|
|
Marma писал(а): | Будимир Косой, ISEE должен быть меньше 9.360 евро на семью. Запрос можно подать через CAF или напрямую на сайте INPS.
|
Вчера только оттуда припёрся (CAF). Никто ни черта не знает. Попробую взять талончик напрямую в INPS - может, получится шо-то выдурить
За ISEE в курсе.
Спасибо за ответик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 12:43 |
|
|
Ponchik писал(а): |
Нет больше никакой обязательности, карантинов и т. д. |
*трижды перекрестилась локтем*. У нас эта шиза продолжалась до конца февраля 2023, городской придурок советник по здоровью в печали и мечтает всех снова упаковать и запереть.
Бесплатные маски были лишь в медучреждениях для посетителей, а штрафы за их отсутствие - официально везде и за свой счёт. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13540 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 06 Дек 2023 12:46 |
|
|
Ponchik писал(а): | Natulka писал(а): | Что там брать-то в аптеке на 65 евро? |
Набери тестов для ковида и масок
У нас вон все это платным стало, а не как раньше.
Нет больше никакой обязательности, карантинов и т. д., но и, соответственно, ничего бесплатного больше нет. |
да чур тебя на что оно мне, закупаться таким? Всерьез думаешь, что ещё пригодится? У нас сейчас волна простуд что среди детей, что у взрослых, никого не знаю, кому бы пришло в глову теститься Лечение-то все равно одинаковое, что ковид, что нет...
Не, я как бы тоже не плюю в колодец, дают- беру. Просто удивил выбор, скажем так. А дела у аптеки идут лучше некуда, учитывая цену новой авто ее владельца
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 12:52 |
|
|
Ангелочег писал(а): | в Австрии тоже бесплатный, вроде, С).
. |
UPD Уточнила у нашего врача: бесплатно только с 10 лет! Видимо, менингит тут не болезнь, то ли дело COVID (и заботливо закупленная Урсулкой вакцина из старого штамма)
Natulka, пропустила: тебе дали бонус для аптеки?? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13540 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 06 Дек 2023 13:01 |
|
|
Ангелочег писал(а): |
Natulka, пропустила: тебе дали бонус для аптеки?? |
Да, читай на прошлой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 13:12 |
|
|
Natulka писал(а): | Всерьез думаешь, что ещё пригодится? У нас сейчас волна простуд что среди детей, что у взрослых, никого не знаю, кому бы пришло в глову теститься Лечение-то все равно одинаковое, что ковид, что нет... |
А вот я тоже думала, что не пригодится. А в пн вечером нас обоих как переколбасило, из ничего вдруг - и ага. Вот только что здоровые были, а через 5 мин - уже вдрызг больные У меня сразу подозрение на корону было, но тесты в понедельник и вчера были негативные. Врач больничный дала до след. понедельника.
А сегодня снова сделала тест - и вот она, четкие две полосочки. Отправила фото врачу, она мне сразу же новый больничный на неопр. срок выписала. Потому что течение болезни непредсказуемое, а не то что просто простыл/насморк..
Это хорошо еще, что у нас тесты с прошлого года остались. А если б не было?
Бери, раз дают!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 13:19 |
|
|
Бери, раз дают!  |
у меня их тоже ещё пачка новая лежит с прошлого года (и масок 4 пачки на любой вкус и возраст Не хочу больше покупать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Дек 2023 13:48 |
|
|
Будимир Косой писал(а): |
Вчера только оттуда припёрся (CAF). Никто ни черта не знает. Попробую взять талончик напрямую в INPS - может, получится шо-то выдурить
За ISEE в курсе.
Спасибо за ответик  |
Я думаю, что в любом случае не раньше января можно будет подавать. Сейчас ISEE заканчивается в конце декабря.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Дек 2023 13:51 |
|
|
|
Лечилась бы от обычной простуды. Эффект был бы тем же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2023 14:21 |
|
|
Marma писал(а): | Будимир Косой писал(а): |
За ISEE в курсе.
Спасибо за ответик  |
Я думаю, что в любом случае не раньше января можно будет подавать. Сейчас ISEE заканчивается в конце декабря.
|
Подал уже ISEE-заявочку.
Хотелось бы талончик RdI на пораньше взять, а то затеют бодягу, шо раньше лета и не попадёшь на заказ плюшек...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 14:31 |
|
|
Marma писал(а): | Ponchik писал(а): |
|
Лечилась бы от обычной простуды. Эффект был бы тем же. |
Не думаю, что я в понедельник уже огурцом буду. Вчера был мой личный рекорд по температуре - 39.7
А если на больничном по обычной простуде, то и шуруй давай на работу, как больничный закончился.. надо долго доказывать, что тебе еще хреново, чтоб продлили.
А тут и вопросов никаких, раз ковид.
Дело не лечении, а в предоставляемом времени для выздоровления
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 14:43 |
|
|
Ponchik писал(а): | Marma писал(а): | Ponchik писал(а): |
|
Лечилась бы от обычной простуды. Эффект был бы тем же. |
Не думаю, что я в понедельник уже огурцом буду. Вчера был мой личный рекорд по температуре - 39.7
А если на больничном по обычной простуде, то и шуруй давай на работу, как больничный закончился.. надо долго доказывать, что тебе еще хреново, чтоб продлили.
А тут и вопросов никаких, раз ковид.
Дело не лечении, а в предоставляемом времени для выздоровления  |
как у вас... сурово. У нас, мне каж, нет таких установок про конец срока больничного, если не выздоровел за отведенные 3-4 дня- звонишь семейнику и его продлевают. Ну, может попросить зайти ему показаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Дек 2023 15:07 |
|
|
Natulka писал(а): |
Нам вчера пришло письмо щастья от нашей коммуны. С буоно от них в подарок фж на 65 евро младшему ребенку (дают детям до 8 лет), в деревенской фармачии! Что там брать-то в аптеке на 65 евро? Причем, потратить нужно до конца года. Я аж теряюсь в догадках (нет) про причины такого странного выбора подарка деревенским детям |
Ну да, причины выбора прозрачны, тем более, что бонус от коммуне: помогаешь другу, денежка остается "в семье"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 15:18 |
|
|
Natulka писал(а): | как у вас... сурово |
У нас строго, да.
Я главное-то и забыла написать - без негативного теста еще и не попадешь к врачу! То есть, его первым делом спрашивают. У меня он вчера был негативный, только поэтому я к ней и попала. А вот сегодня, с уже позитивным, спросила, приходить ли снова - ответ был в течение секунд, слегка истеричное "нет, нет, штовы, штовы, с положительным тестом не приходите!!!" то, что я вчера у нее уже больная этой короной была и с температурой 39, как бы не считается. Тест негативный - проходите. Позитивный - сидите дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79955 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 06 Дек 2023 15:34 |
|
|
Почему Caf мне говорит, что изее надо сдавать после 1 января, если везде написано до 31 декабря? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 15:38 |
|
|
Винни71 писал(а): | Почему Caf мне говорит, что изее надо сдавать после 1 января, если везде написано до 31 декабря? |
куда сдавать-то? На услуги этого года- до конца этого, на следующий год- с начала нового.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|