Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19095 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 02 Дек 2023 14:48
Russian Girl писал(а):
Что вы дарите ? Обмен пищевыми корзинами не приветствую
Мы делаем так:
Скидываемся на подарки детям (условно, по 10 евро с семьи на каждого ребенка), получается, например, 50 евро/ребенок. Каждая мать покупает своим подарки на эту сумму.
Взрослым личные подарки не дарим, скидываемся опять же на семью. Условно, брату и коньяте дарим тостер, родителям кухонный комбайн и т. д. В целом не дороже 50 евро каждый подарок. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
У меня список одариваемых ежегодно один и тот же: те, от которых и я получаю подарки. С сотрудниками из моего отдела обмениваемся подарками, бюджет 10-15 евро. С родней, правда, нас уже мало осталось, бюджет около сотни на человека. Такой же бюджет с двумя парами друзей. Одной паре всегда идет вино. Со второй всегда сложнее, у них большие возможности и есть все, поэтому ищу нечто оригинальное. Плюс у нее еще в ноябре день рождения, поэтому аналогичный гемор с подарком.
Мужу дарю "что ему надо": новый Киндл, ибо старый на ладан дышит, или очки, потому что возрастная дальнозоркость компенсирует близорукость, новую шляпу. _________________ Aнютка by Matjaco
Я люблю праздники и подарки дарить и особенно получать и считаю диким, когда ничего не дарят и вообще отрицательно относятся к обмену подарками, вижу в этом скупердяйство и высокомерие. Проще надо относится, праздники они на то и есть, чтоб радоваться, а не выстраивать теории. Я положительно отношусь и к пищевой корзине и к крему для рук, и к носкам- трусам и гелю для душа, это все нужное. Дорогие подарки в кредит тоже делаю, для самых близких и на ДР, не на Рождество, разумеется.
Добавлено: 02 Дек 2023 22:31
ellie, я тоже люблю дарить подарки и получать. Но в последнее время поняла, что люблю дарить подарки только своей дочери. Тут я всегда угадаю и подарю нужное и желанное (на данный момент). Мужу вообще не нравятся сюрпризы, я ему даже трусы не могу нормально купить или носки, все не то оказывается. Только на заказ - но что недорогое, он себе сам купит. А дорогое - тем более.
Родственникам мужа я заколебалась каждый год выбирать подарки с вниманием и заботой, тратя кучу денег и драгоценного времени, получая в ответ восхищение и гель для душа. Да, гелю для душа я тоже рада, но надоело.
Подругам выбираю с удовольствием, но поскольку мы все тетки с проблемами и отсутствием свободного времени, решили ограничиться аперитивом и объятиями. С коллегами то же самое: лучший подарок - аперитив в рабочее время.
Не вижу в этом всем ни скупердяйства, ни дикости, ни высокомерия.
Я предупредила и объяснила, что не хочу участвовать в подарочной игре.
Я несколько раз просила родственников не дарить нам корзины с продуктами, потому что мы оттуда мало что едим, только сладости, которые вредны в таком количестве (лишние кг каждый год ). Продолжают дарить корзины, a я ломай голову над альтернативой . Хочется сaмой купить такую же и обменяться.
Не люблю формальных подарков, потому что традиция. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 03 Дек 2023 00:18
Я люблю обмен подарками (пусть и чисто символическими типа красивой чашки), хоть и задолбалась ломать голову, что выбирать всей родне. Вернее, у меня времени нет на это в последнее время. Но у нас дома есть традиция все подарки по мере покупки складывать под елку (в упаковочной бумаге, чтобы не видно было). К 22-23 декабря там оказывается куча коробочек и свертков. Каждый гадает про себя, где чье. 24-25 все это раздаривается. Маленьких детей среди нашей родни уже почти нет, все выросли. Если убрать все подарки для взрослых, то под нашей елкой не так много останется, дети расстроятся.
Добавлено: 03 Дек 2023 00:21
Но коллегам на работе я дарю чисто символически торроне или какую сладость красиво упакованную. Тем, с которыми теснее общаюсь, потому что если всем дарить, то и зарплаты не хватит, у меня коллег много.
Мне как-то семейство подарило гель для душа (на Рождество у нас таки принято, мелкие подарки каждому), ну что - во-первых, он в стеклянной бутылке. Да, красивенький, в корзинке плетенной, с притертой деоевянной пробкой, но- стекло. Я жутко боюсь всяческого стекла в ванной. Недавно я таки попробовала его попользовать - ну очень неудобно. Надо балансировать под душем с этой стеклянной немаленькой бутылкой, как-то ее пристраивать на полочку, открыть и пристроить пробку...ну короче, видимо, рассчитано на принятие ванны, не знаю. А один раз мне подарили простенький маникюрный набор, я вроде как сморщила нос про себя, мол, очень надо - а вот до сих пор пользуюсь, уже почти 10 лет. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Добавлено: 03 Дек 2023 20:25
Я каждый год стараюсь изголиться с подарками для мужа и его родни, но фантазия потихоньку иссякает.
Дарила: книги, разные купоны/ваучеры, чтоб сами себе пошли купили, что им надо (Сефора, Play station storе для племянницы, Апп стор, набор для аперитивов дома, конечно тёплые вещи типа комплектов шарф+шапка, разные вкусности региональные, которые мы привозили из поездок в другие регионы). В этом году дарю родственникам поход в театр (ваучеры на поход в театр около дома на любой спектакль 2024 года вдвоём).
Мужу обычно дарю то, что у него уже разваливается, а времени нет пойти купить новое или лень. В прошлом году это были беспроводные наушники, пару лет назад хороший кожаный рюкзак для работы, дарила ещё хороший парфюм, билеты в театр, на концерты.
Коллегам ничего не дарю, их больше ста человек.
На дни рождения в офисе принято приносить пару тортов, какие-то пастиччини, ну или кто что умеет готовить. Кто-то сам дома ваяет, кто-то покупает фокаччине, пиццетте, пастиччини.
У дочки перед каждыми праздниками одинаковая головоломка - надо купить 14 подарков детям родственников (это не считая своих собственных). Вы считаете, надо ещё родственников включать в этот список? _________________ It always seems impossible until it’s done.
Если дети не малыши, то как идея.
В Инстаграме вчера видела такой рил.
Провела щас маркет ресерч и таки нашла эту игру на Амазоне https://amzn.eu/d/44VtDH5
Заказала, мне кажется, что это может быть весело.
Заглянула в пижамный тезенис В изобилии рождественские пижамы. Мне интересно, как вы к такому маскараду относитесь? Ну вот купили к Рождеству пижаму. Дни летят. В феврале уже весна. Конечно, в домах по-прежнему дубак, но все же деды морозы/щелкунчики/олени и прочие джингбелсы уже изрядно намозолили глаза. Куда эти пижамы люди девают после Рождества? Они прямо такие сильно тематические.
Куда эти пижамы люди девают после Рождества? Они прямо такие сильно тематические.
Для меня больше рождественские свитера, фельпы загадка. Когда спишь тебя все-таки никто не видит, можно и в феврале использовать, а вот свитер _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Куда эти пижамы люди девают после Рождества? Они прямо такие сильно тематические.
Для меня больше рождественские свитера, фельпы загадка. Когда спишь тебя все-таки никто не видит, можно и в феврале использовать, а вот свитер
Я, думаю, отпразднуют в свитерке и положат его до следующего года Они все акриловые, а те, что из шерсти, по очень не гуманной цене. Покупка, так сказать, на года))
Пижамки тоже поди так же))
Заглянула в пижамный тезенис В изобилии рождественские пижамы. Мне интересно, как вы к такому маскараду относитесь? ...Куда эти пижамы люди девают после Рождества? Они прямо такие сильно тематические.
Я сегодня даже не стала заходить в Тезенис, как увидела эти пижамы через витрину.
Впрочем, некоторым все равно, что на них надето.
Свитера с рождественской символикой, полагаю, люди покупают надеть несколько раз: дома, в гости, на встречу с коллегами. Они часто недорогие, покупаются как пятнадцатый свитер к уже имеющимся.
Вот еще есть скатерти и посуда. Тоже, видимо, на неделю пользования.
Я все это не люблю, один раз прикольно, а потом как-то глуповато выглядит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)