Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80915 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 14 Дек 2023 00:35 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | но идеи циничного презрения к нормам они вполне могут усвоит |
Из кино? Вот так жил-жил человек, посмотрел неправильное кино и всё пропало
При этом такое ощущение, что это первое "неправильное" кино в истории. Однажды а Америке никто не смотрел и Рэмбо пропустили, Брат, Крестный отец никто не видел.
Я думаю, что торкнуло всех именно из-за реализма. Герои тех фильмов на настоящих непохожи, а в Пацанах вполне реальные. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80915 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 14 Дек 2023 00:43 |
|
|
Oscanna писал(а): | что там такого исторического показано про 90-е |
Конкретно про "казанский феномен", когда половина подростков состояли в бандах, коих было около сотни. Я это имела в виду, а не то, что там съезды партии освещают.
Не надо только спрашивать: "а нафига?". Так можно про любое кино спросить. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2023 01:20 |
|
|
Досмотрела тоже, да уж
Внук Янковского вообще не понравился, я не знала его даже вообще, до деда ему как до Луны, вообще не харизматичный ни разу.
Сериал просто супер!
Больше всего понравился Марат, просто супер он играл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2023 01:26 |
|
|
А второго сезона не будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2023 01:30 |
|
|
ellie писал(а): | Леда писал(а): |
Марат в последних сериях говорит: "Как я вас всех ненавижу!" . И ментов, и комсомол, и банду. Одиночество подростка, который осознаёт, что, на самом деле, защиты и справедливости нет нигде. Пацанское слово и авторитет брата - пшик, и любимую девочку ему ни комсомол не вернёт, ни милиция. |
Одиночество? Да ладно. Зажравшийся подросток из обеспеченной семьи, где мама пылинки с него сдувает, папа разумный и спокойный. Но да, надо понять и простить тягу к улице и бандам, угу. |
Ага, обеспеченность - это же первый признак счастья.
Мамка пылинки сдувает, а сына вообще не чувствует. Он с разбитым лицом домой приходит регулярно в кровищи по горло на белой рубахе, а она "ой, с другом подрались, ну хорошо что помирились". Мама "ничего не вижу, не слышу, и знать не хочу".
Папка, да, спокойный, под водочку, икая, о нравственности рассуждать. А сына за убийство, такой нравственный, в милицию не отвёл почему-то.
Много в фильме таких мелких деталей и фраз, кажется незначительных, но прям в точку показывающих истинное положение дел в семье. Здесь девиз " Не всплыли грехи, ну и ладно. "
Марата не оправдываю, дело "не в понять и простить". Но семья его с душком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7788 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 14 Дек 2023 01:34 |
|
|
Да тут, в Италии, тоже частенько, как не включишь - так сериалы про каморру, неаполитанские банды и прочая. Красочные такие (ну в смысле, краски мрачные), причем это не про прошлое 30-летней давности, а практически про сейчас. Другое дело, что даже если это и смотрят местные подростки, то, если это figli di papà, из нормальных семей, для них это вряд ли будет привлекательно. Это в экс-СССР переколбасило все устройство, с ног на голову, стало модным и престижным быть бандитом, рэкетиром, на крайняк - менеджером. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2023 02:03 |
|
|
Бандитом уже давно не модно. А менеджером это везде модно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Дек 2023 09:43 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | но идеи циничного презрения к нормам они вполне могут усвоит |
Из кино? Вот так жил-жил человек, посмотрел неправильное кино и всё пропало |
Любишь высмеивать очевидное.
Да, именно так оно и происходит. И не человек, а подросток. Он прикинул для забавы на себя роль бандита - а тут как раз взрослые ему и фильмец подогнали. С красивой девочкой и мужественными парнями. Ко второй серии лексикончик усвоился, к последней к чернухе привык. Это как на полу с газетки есть: сначала стремно, а потом ничего.
Никому из сторонников фильма, например, не показалось дичью, что в кино +18 снимались 14-летние актеры. И это при наличии строгих законов по запрету пропаганды секса и насилия в отношении подростков. Режиссера надо было привлечь за развращение малолетних, а не деньги давать на подобные съемки. Правильно Осканна сказала: этот фильм не надо было снимать... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2023 10:20 |
|
|
Елка-Палка, ты фильм не смотрела. Точка. И это чувствуется по твоим постам. Нет там никакого секса. Считай это историческим фильмом. Ты же фильмы о войне не обвиняешь в пропаганде секса и насилия, или детективы, так и здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2023 10:23 |
|
|
Ёлка, а почему ты докопалась именно до этого фильма? Ты же его даже не смотрела, как я поняла. Ведь несовершеннолетние актёры снимаются в куче фильмов 18 +, не только в России, и про насилие, и про маньяков, сами играют роли преступников и их жертв.
Такое ощущение, что тут что-то личное уже. Афиша фильма напомнила что-то неприятное из юности в СССР? Или это, как обычно, есть два мнения - Елки-Палки и неправильное?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Дек 2023 10:54 |
|
|
Леда писал(а): |
Ага, обеспеченность - это же первый признак счастья.
Мамка пылинки сдувает, а сына вообще не чувствует. Он с разбитым лицом домой приходит регулярно в кровищи по горло на белой рубахе, а она "ой, с другом подрались, ну хорошо что помирились". Мама "ничего не вижу, не слышу, и знать не хочу".
Папка, да, спокойный, под водочку, икая, о нравственности рассуждать. А сына за убийство, такой нравственный, в милицию не отвёл почему-то.
Много в фильме таких мелких деталей и фраз, кажется незначительных, но прям в точку показывающих истинное положение дел в семье. Здесь девиз " Не всплыли грехи, ну и ладно. "
Марата не оправдываю, дело "не в понять и простить". Но семья его с душком. |
Не знаю, я такого не увидела, обычная нормальная семья. Я вообще категорически против постоянного перекладывания вины на родителей. Бывает, что детки сами по себе такие, отбитые и с козлячим характером, как раз как Маратик
По итогу, сериал мне не понравился., второй сезон не буду смотреть. Такое ощущение, что с середины режиссер резко поменял направление ( возможно, сказались критика и угроза закрытия), нам стали усердно показывать, практически тыкать в лицо, что занятие героев неблагонадежное и в конце всех накажут. А это и так понятно. Поэтому остаюсь при своём мнение, что сериал "ценен" и интересен поколению, которое жило в то время, современной молодёжи он не нужен и не понятен. В последних сериях драму разыграли -рукалицо, из комсомольцев какую- то секту сделали
Намекните, штоб не спойлерить- главный герой своровал? ну там, в конце? Так быстро слили, что я и не поняла, за что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2023 11:01 |
|
|
Marma писал(а): | Елка-Палка, ...Нет там никакого секса. . |
Самого секса нет, зато есть тема изнасилования, переживаний и разговоров по этому поводу. Ты вот фильм смотрела, а метки +18 не заметила? Не знаешь, что отец девочки, сам режиссер, не сразу дал согласие дочери на съемки? Он-то, наверно, разбирается в этом.
Да, я считаю развратом заставлять малолетнюю актрису активно погружаться в такую тему.
Леда, какая афиша? Какая юность в СССР? Ты решила написать фантасценарий по моей биографии?
P.S. Интересно, что ellie, посмотревшая фильм, пришла к тем же выводам, что и я: "сериал "ценен" и интересен поколению, которое жило в то время". _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (14 Дек 2023 11:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Дек 2023 11:05 |
|
|
ashley004 писал(а): |
У нас в школе такая форма была примерно с 86-го года, в восьмом форму отменили, девушки шили себе платья. Про комсомол не в курсе, меня он не интересовал. |
Ой, какой спор у вас интересный. А на самом деле определенной даты не было - синюю форму ввели в 80-е годы, но у всех по-разному. Это зависело от поставок формы в разные города. Например, в моей московской школе в 7 классе (1984-85) мы носили еще коричневое платье с черным или белым фартуком, а начиная с 8 класса - то есть с учебного года 85-86 - уже синюю: юбку, жилет и пиджак, и мы были первыми старшеклассницами "в синем". Когда форму отменили, я не знаю, так как уже училась в универе и за этим не следила. Во всяком случае, до окончания школы - в 88 году - мы точно все носили форму и значки-галстуки. В комсомоле были все, кроме двоечников, которые уходили после 8 класса. Диссидентов не было . Я это прекрасно помню, так как сама принимала в комсомол
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2023 11:26 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Самого секса нет, зато есть тема изнасилования, переживаний и разговоров по этому поводу. Ты вот фильм смотрела, а метки +18 не заметила? |
Блин, Елка, такое ощущение, что ты последнее время вообще никаких фильмов и сериалов не смотрела. Конечно есть, должна же быть драма, опять же по твоей логике должно быть показано, что даже встречаться с бандитами опасно, могут убить, изнасиловать и т. д. вот и показали, весьма невинно. Да, стоит метка +18, на многих вообще ставят +14, в России с этим строго, за любое матерное словечко могут поставить метку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2023 11:28 |
|
|
ellie писал(а): | Намекните, штоб не спойлерить- главный герой своровал? ну там, в конце? Так быстро слили, что я и не поняла, за что. Вернуться к началу |
Я тоже не поняла, но наверное, он был уже в розыске (возможно Маратик на него донес).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2023 11:53 |
|
|
Marma писал(а): |
Блин, Елка, такое ощущение, что ты последнее время вообще никаких фильмов и сериалов не смотрела. |
А у меня ощущение (нет, уверенность), что ты не читаешь мои посты. Я на предыдущей странице перечислила с полдюжины сериалов, которые я смотрю. Список просмотренных фильмов, уж извини, больно долго составлять.
Цитата: | Да, стоит метка +18, на многих вообще ставят +14, в России с этим строго, за любое матерное словечко могут поставить метку. |
Вот и я об этом. Явное лицемерие и нарушение закона. Но, видимо, если насмотреться мордобоя, то уже не до тонкостей этики (личной и государственной). Подумаешь, запретили подросткам смотреть, а в соцсетях пишут "в классе моей дочери сериал смотрят все". Куда при этом смотрят родители и учителя - вопрос абстрактный. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3099 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 14 Дек 2023 11:57 |
|
|
Marma писал(а): | ellie писал(а): | Намекните, штоб не спойлерить- главный герой своровал? ну там, в конце? Так быстро слили, что я и не поняла, за что. Вернуться к началу |
Я тоже не поняла, но наверное, он был уже в розыске (возможно Маратик на него донес). |
Так его же вроде мужик стал ловить, тот у кого видеомагнитофон украли, так же? _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2023 12:01 |
|
|
Леда, Ты решила написать фантасценарий по моей биографии?
|
Неа, мне чужой "славы" не надо. Краше тебя всё равно здесь никто не нафантазирует
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2023 12:35 |
|
|
Вот и я об этом. Явное лицемерие и нарушение закона. Но, видимо, если насмотреться мордобоя, то уже не до тонкостей этики (личной и государственной). Подумаешь, запретили подросткам смотреть, а в соцсетях пишут "в классе моей дочери сериал смотрят все". Куда при этом смотрят родители и учителя - вопрос абстрактный. |
Так за детей несут ответственность их родители, к ним и предъявляй претензии. Причем тут сериал? Метку поставили? Поставили, законы не нарушили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2023 12:37 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Marma писал(а): | ellie писал(а): | Намекните, штоб не спойлерить- главный герой своровал? ну там, в конце? Так быстро слили, что я и не поняла, за что. Вернуться к началу |
Я тоже не поняла, но наверное, он был уже в розыске (возможно Маратик на него донес). |
Так его же вроде мужик стал ловить, тот у кого видеомагнитофон украли, так же? |
Спасибо. Я вот не разглядела кто за ним начал носиться. Оно как-то всё быстро завертелось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|