Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Грибы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Linula
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 1023
Откуда: torino
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2024 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подарили пакетик сухих белых грибов. Как их правильно приготовить, чтобы потом добавить к пасте? Я так поняла надо замочить в воде, а потом надо обязательно отваривать или можно будет сразу обжарить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7661
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2024 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linula10 Янв 2024 10:43 писал(а):
Подарили пакетик сухих белых грибов. Как их правильно приготовить, чтобы потом добавить к пасте? Я так поняла надо замочить в воде, а потом надо обязательно отваривать или можно будет сразу обжарить?


Ну, раз никто не отвечает, тогда как грибник со стажем, советую вымоченные грибы все- таки отварить потом слегка. А то будут картонные. Кстати, спасибо за наводку. Давненько я зимний грибной суп из сухих белых с перловкой не варила.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
Linula
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 1023
Откуда: torino
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2024 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina10 Янв 2024 15:54 писал(а):
Linula10 Янв 2024 10:43 писал(а):
Подарили пакетик сухих белых грибов. Как их правильно приготовить, чтобы потом добавить к пасте? Я так поняла надо замочить в воде, а потом надо обязательно отваривать или можно будет сразу обжарить?


Ну, раз никто не отвечает, тогда как грибник со стажем, советую вымоченные грибы все- таки отварить потом слегка. А то будут картонные. Кстати, спасибо за наводку. Давненько я зимний грибной суп из сухих белых с перловкой не варила.

Спасибо за ответ! Да, лучше потом отварить немного, у многих потом это в рекомендациях прочитала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Polundra
Мракобес


Зарегистрирован: 27.04.2002
Сообщения: 19072
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение Добавлено: 10 Янв 2024 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне недавно поведали лайфхак. Грибы с вечера залить кипятком и так оставить на ночь. Когда будешь варить суп, грибы порезать и измельчить погружным блендером (можно не сильно, чтобы не в кашицу, а на мелкие кусочки). Тогда их можно сразу тушить с остальной зажаркой, варить не надо.
_________________
"Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7661
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2024 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто вдруг вспомнился жульен из сухих и свежих белых грибочков в неожиданно вкусном ресторане в Тиране. Это было очень гут. А за ТЕ деньги я б вообще там каждый день с удовольствием обедала)).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Carramb@
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 1207
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 11 Янв 2024 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чтобы приготовить жульен из Грибов не надо ехать в тирану. В Тиране если что там мясо очень вкусно готовят. Рыбу в Дураццо ну то есть Дуррес.
Для жульена всего лишь надо залить кипятком сухие белые грибы минут на 15. Потом обжарить с чесноком. Можно без обжарки. Если свежие грибы то еще куда проще. Даже с шампиньонами можно. А я люблю жульен с языком. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7661
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2024 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@11 Янв 2024 00:29 писал(а):
Чтобы приготовить жульен из Грибов не надо ехать в тирану. В Тиране если что там мясо очень вкусно готовят. Рыбу в Дураццо ну то есть Дуррес.
Для жульена всего лишь надо залить кипятком сухие белые грибы минут на 15. Потом обжарить с чесноком. Можно без обжарки. Если свежие грибы то еще куда проще. Даже с шампиньонами можно. А я люблю жульен с языком. Cool


Я не буду спрашивать, сколько раз ты была в Тиране и как долго.
Жульен я сегодня готовить не стала, а вот зимний грибной суп из сухих белых да с перловочкой очень хорошо зашёл. Спасибо Linula.
Язык я люблю просто отварной. Со сметаной и хреном. Можно горчички добавить.
Ради рыбы в Дуррес мне из Калабрии вообще смешно выдвигаться.
И блины я по старой дурацкой привычке буду выпекать из жиденького теста на дрожжах. Тонюсенькие. На хорошо разогретой чугунной сковородке.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Linula
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 1023
Откуда: torino
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2024 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера получилась отличная паста с белыми сухими грибами. Вот теперь возьму на заметку и грибной суп с перловкой)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Carramb@
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 1207
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 12 Янв 2024 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina11 Янв 2024 19:38 писал(а):
Carramb@11 Янв 2024 00:29 писал(а):
Чтобы приготовить жульен из Грибов не надо ехать в тирану. В Тиране если что там мясо очень вкусно готовят. Рыбу в Дураццо ну то есть Дуррес.
Для жульена всего лишь надо залить кипятком сухие белые грибы минут на 15. Потом обжарить с чесноком. Можно без обжарки. Если свежие грибы то еще куда проще. Даже с шампиньонами можно. А я люблю жульен с языком. Cool


Я не буду спрашивать, сколько раз ты была в Тиране и как долго.
Жульен я сегодня готовить не стала, а вот зимний грибной суп из сухих белых да с перловочкой очень хорошо зашёл. Спасибо Linula.
Язык я люблю просто отварной. Со сметаной и хреном. Можно горчички добавить.
Ради рыбы в Дуррес мне из Калабрии вообще смешно выдвигаться.
И блины я по старой дурацкой привычке буду выпекать из жиденького теста на дрожжах. Тонюсенькие. На хорошо разогретой чугунной сковородке.

А вот представь. Была несколько раз. В тиране и в дурресе. И даже в Италии общаюсь с албанцами. И еще я бываю часто в Афинах там дом имеется.
И кстати про блины. Там дрожжи вообще не требуются Ну это так. Кому надо. Могу дать замечательный рецепт блинов который работает совершенно . Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Carramb@
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 1207
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 12 Янв 2024 01:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На дрожжях обычно выпекают оладьи. Свят свят добавлять дрожжи в блины Very Happy lol lol Very Happy
Ты Жозефина многого не знаешь. Я могу подсказать. Я тут так натренировалась в пандемию что угодно могу сделать. Вам и не снилось lol вот ты умеешь сделать пирог зур бэлиш или пэремяч или бэлеш или эчпочмак? lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7601
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 12 Янв 2024 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@12 Янв 2024 01:00 писал(а):
Свят свят добавлять дрожжи в блины

Почему же Very Happy можно с, можно без - вкус у них совершенно разный, и консистенция тоже.
Бездрожжевые блинчики более плотные, по определению не воздушные, остывшие не очень вкусные. Зато быстро.
Дрожжевые блины ноздреватые, воздушные, мягкие, остыв, остаются очень вкусными! Но дольше возиться с тестом. Но вкуснее. Но дольше lol Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7661
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2024 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@12 Янв 2024 01:00 писал(а):
На дрожжях обычно выпекают оладьи. Свят свят добавлять дрожжи в блины Very Happy lol lol Very Happy
Ты Жозефина многого не знаешь. Я могу подсказать. Я тут так натренировалась в пандемию что угодно могу сделать. Вам и не снилось lol вот ты умеешь сделать пирог зур бэлиш или пэремяч или бэлеш или эчпочмак? lol


Я вообще ничего не знаю. Умею только то, чему у бабушки научилась. Выпечке - особенно. Она мастерица была. От блинов до Наполеона.
Относительно Афин - я там даже работала почти полгода и писала на форуме, что та зима 92-93 гг. была самой холодной в моей жизни. Пртому я и быстро оттуда вернулась в Москву, отказавшись от перевода на Крит. Не вызывают у меня острова доверия.
Если тебе так хочется посоревноваться стенка на стенку, то и у меня свои козыри найдутся. Против твоих татарских и коми- пермяцких. Из балканской, грузинской и карело-финской кухни. Этому я уже у других бабушек училась. На местах.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Страница 19 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024