Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1023 Откуда: torino Возраст:52
|
Добавлено: 10 Янв 2024 10:43 |
|
|
Подарили пакетик сухих белых грибов. Как их правильно приготовить, чтобы потом добавить к пасте? Я так поняла надо замочить в воде, а потом надо обязательно отваривать или можно будет сразу обжарить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7661 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 10 Янв 2024 15:54 |
|
|
Linula писал(а): | Подарили пакетик сухих белых грибов. Как их правильно приготовить, чтобы потом добавить к пасте? Я так поняла надо замочить в воде, а потом надо обязательно отваривать или можно будет сразу обжарить? |
Ну, раз никто не отвечает, тогда как грибник со стажем, советую вымоченные грибы все- таки отварить потом слегка. А то будут картонные. Кстати, спасибо за наводку. Давненько я зимний грибной суп из сухих белых с перловкой не варила. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2024 16:14 |
|
|
Josephina писал(а): | Linula писал(а): | Подарили пакетик сухих белых грибов. Как их правильно приготовить, чтобы потом добавить к пасте? Я так поняла надо замочить в воде, а потом надо обязательно отваривать или можно будет сразу обжарить? |
Ну, раз никто не отвечает, тогда как грибник со стажем, советую вымоченные грибы все- таки отварить потом слегка. А то будут картонные. Кстати, спасибо за наводку. Давненько я зимний грибной суп из сухих белых с перловкой не варила. |
Спасибо за ответ! Да, лучше потом отварить немного, у многих потом это в рекомендациях прочитала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19072 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10 Янв 2024 22:51 |
|
|
Мне недавно поведали лайфхак. Грибы с вечера залить кипятком и так оставить на ночь. Когда будешь варить суп, грибы порезать и измельчить погружным блендером (можно не сильно, чтобы не в кашицу, а на мелкие кусочки). Тогда их можно сразу тушить с остальной зажаркой, варить не надо. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7661 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 10 Янв 2024 23:25 |
|
|
Просто вдруг вспомнился жульен из сухих и свежих белых грибочков в неожиданно вкусном ресторане в Тиране. Это было очень гут. А за ТЕ деньги я б вообще там каждый день с удовольствием обедала)). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2024 00:29 |
|
|
Чтобы приготовить жульен из Грибов не надо ехать в тирану. В Тиране если что там мясо очень вкусно готовят. Рыбу в Дураццо ну то есть Дуррес.
Для жульена всего лишь надо залить кипятком сухие белые грибы минут на 15. Потом обжарить с чесноком. Можно без обжарки. Если свежие грибы то еще куда проще. Даже с шампиньонами можно. А я люблю жульен с языком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2024 19:38 |
|
|
Carramb@ писал(а): | Чтобы приготовить жульен из Грибов не надо ехать в тирану. В Тиране если что там мясо очень вкусно готовят. Рыбу в Дураццо ну то есть Дуррес.
Для жульена всего лишь надо залить кипятком сухие белые грибы минут на 15. Потом обжарить с чесноком. Можно без обжарки. Если свежие грибы то еще куда проще. Даже с шампиньонами можно. А я люблю жульен с языком.  |
Я не буду спрашивать, сколько раз ты была в Тиране и как долго.
Жульен я сегодня готовить не стала, а вот зимний грибной суп из сухих белых да с перловочкой очень хорошо зашёл. Спасибо Linula.
Язык я люблю просто отварной. Со сметаной и хреном. Можно горчички добавить.
Ради рыбы в Дуррес мне из Калабрии вообще смешно выдвигаться.
И блины я по старой дурацкой привычке буду выпекать из жиденького теста на дрожжах. Тонюсенькие. На хорошо разогретой чугунной сковородке. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2024 20:31 |
|
|
Вчера получилась отличная паста с белыми сухими грибами. Вот теперь возьму на заметку и грибной суп с перловкой)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2024 00:39 |
|
|
Josephina писал(а): | Carramb@ писал(а): | Чтобы приготовить жульен из Грибов не надо ехать в тирану. В Тиране если что там мясо очень вкусно готовят. Рыбу в Дураццо ну то есть Дуррес.
Для жульена всего лишь надо залить кипятком сухие белые грибы минут на 15. Потом обжарить с чесноком. Можно без обжарки. Если свежие грибы то еще куда проще. Даже с шампиньонами можно. А я люблю жульен с языком.  |
Я не буду спрашивать, сколько раз ты была в Тиране и как долго.
Жульен я сегодня готовить не стала, а вот зимний грибной суп из сухих белых да с перловочкой очень хорошо зашёл. Спасибо Linula.
Язык я люблю просто отварной. Со сметаной и хреном. Можно горчички добавить.
Ради рыбы в Дуррес мне из Калабрии вообще смешно выдвигаться.
И блины я по старой дурацкой привычке буду выпекать из жиденького теста на дрожжах. Тонюсенькие. На хорошо разогретой чугунной сковородке. |
А вот представь. Была несколько раз. В тиране и в дурресе. И даже в Италии общаюсь с албанцами. И еще я бываю часто в Афинах там дом имеется.
И кстати про блины. Там дрожжи вообще не требуются Ну это так. Кому надо. Могу дать замечательный рецепт блинов который работает совершенно .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2024 01:00 |
|
|
На дрожжях обычно выпекают оладьи. Свят свят добавлять дрожжи в блины
Ты Жозефина многого не знаешь. Я могу подсказать. Я тут так натренировалась в пандемию что угодно могу сделать. Вам и не снилось вот ты умеешь сделать пирог зур бэлиш или пэремяч или бэлеш или эчпочмак?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2024 10:26 |
|
|
Carramb@ писал(а): | Свят свят добавлять дрожжи в блины |
Почему же можно с, можно без - вкус у них совершенно разный, и консистенция тоже.
Бездрожжевые блинчики более плотные, по определению не воздушные, остывшие не очень вкусные. Зато быстро.
Дрожжевые блины ноздреватые, воздушные, мягкие, остыв, остаются очень вкусными! Но дольше возиться с тестом. Но вкуснее. Но дольше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2024 10:38 |
|
|
Carramb@ писал(а): | На дрожжях обычно выпекают оладьи. Свят свят добавлять дрожжи в блины
Ты Жозефина многого не знаешь. Я могу подсказать. Я тут так натренировалась в пандемию что угодно могу сделать. Вам и не снилось вот ты умеешь сделать пирог зур бэлиш или пэремяч или бэлеш или эчпочмак?  |
Я вообще ничего не знаю. Умею только то, чему у бабушки научилась. Выпечке - особенно. Она мастерица была. От блинов до Наполеона.
Относительно Афин - я там даже работала почти полгода и писала на форуме, что та зима 92-93 гг. была самой холодной в моей жизни. Пртому я и быстро оттуда вернулась в Москву, отказавшись от перевода на Крит. Не вызывают у меня острова доверия.
Если тебе так хочется посоревноваться стенка на стенку, то и у меня свои козыри найдутся. Против твоих татарских и коми- пермяцких. Из балканской, грузинской и карело-финской кухни. Этому я уже у других бабушек училась. На местах. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|