|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45704 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 16 Янв 2024 16:29 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | pr, а скажи: если с отца-должника ничего особо не взять, государство как-то помогает женщине? При условии проживания в Италии, конечно. |
Нет. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Простушка Мария Постоянный участник
|
Добавлено: 16 Янв 2024 18:24 |
|
|
Очередной итальянский прикол. Сын выпросил денег . Вроде как папаша поехал делать перевод Маниграмм с наличными в руках и его по имени заблокировали переводить деньги на Украину. Интересно. Неужели решение суда по алиментам - насущная необходимость?
Якобы Вестерн Юнион снизил проценты за перевод денег на Украину, а при этом блокируют имя человека, который переводит деньги. Странно у них там это работает. Сказать что он прям очень много денег перевел - так и не очень.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 18:30 |
|
|
Есть австралийские счета. Я задала ему вопрос: почему он не переводит деньги с австралийского счета на мой счет?
Далее. Сейчас у него в руках наличные и он пытается воспользоваться системой переводов Вестерн Юнион или Маниграм, безуспешно, его заблокировали. Тут два вопроса:
1) что это за наличные, откуда (мама, заработал, снял с карты);
2) какая судьба его денег на счету. Там же должны быть какие-то деньги, он утверждает что работает через интернет, с какими-то банками составляет какие-то там договора (может, кому-то что-то известно об этом виде заработка) и что-то зарабатывает. Он же живет как-то, питается? Вот мне не понятно, почему для работающего мужчины такая большая проблема переслать 150-200-300-400 евро в месяц регулярно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 18:33 |
|
|
Жду ответа на первый вопрос. Сегодня он рулил куда-то там отправить деньги и, соответственно, не смог. И так изо дня в день. То вчера не смог, то позавчера, деньги есть, а возможности отправить нет, снова и снова вот такие жилы тянет. И бывает, мы ждем 50 евро целый месяц. Я ругаюсь, обзываюсь, потом сын звонит... ну, это же некрасиво, когда ребенок осваивает профессию коллектора, хотя опыт пригодится, конечно, и во взрослой жизни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 18:36 |
|
|
С января прошлого года он денег не слал вообще и я его не трогала, сама справлялась. На день рождения старшего сына прислал 400 евро - совершенно неожиданное и щедро, и мы пытались ещё 400 выдавить. Доныне получилось где-то 300 стянуть. Много это или мало? Допустим, 700. Ещё 150 обещает - пока только обещает и безуспешно старается.
Мне это всё не нравится, я не понимаю всех сложностей прислать мне денег. Говорила, мол, сделай карточку в австралийском или итальянском банке на свое имя, пришли мне, и я буду спокойно тут снимать с банкомата. Однажды он так делал, ровно до свадьбы. Четко после свадьбы началась вот такая вот тягомотина. Мне тошно от него.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 18:40 |
|
|
Недавно заявил что и так присылает больше, чем по судебному решению. Откуда ж он так четко просчитал? Вот психология человека, работа подсознания: сколько по решению суда выписано - столько и присылает окольными путями. Считает себя джентельменом, заявил в прошлом общении.
Интересно, сколько в месяц может обходиться проживание в
Италии одинокого взрослого мужчины, если он не платит за аренду жилья?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 18:41 |
|
|
|
Присланные 400 евро были четко на покупку велосипеда по заявленному прайсу - это был подарок ребенку и я ничего с этого не потратила на еду или другие потребности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83924 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 16 Янв 2024 19:07 |
|
|
А если будет судебное решение, то это как-то упростит отправку денег? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Последний раз редактировалось: Винни71 (16 Янв 2024 19:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83924 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 16 Янв 2024 19:09 |
|
|
Простушка Мария писал(а): | | Допустим, 700 |
700 в год? Это мало, конечно. А до января прошлого года сколько он отправлял? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 19:55 |
|
|
Винни71 писал(а): | Простушка Мария писал(а): | | Допустим, 700 |
700 в год? Это мало, конечно. А до января прошлого года сколько он отправлял? |
До этого ещё весной, когда началась война и остановился бизнес, я осталась без дохода (ютуб не научилась раскручивать для пассивного дохода) на съемной квартире, за которую считалась и аренда, и коммунальные платежы, то он прислал ещё 800 долларов. Долго обещал, больше месяца, я описывала мою ситуацию и долго не слал. А прислал после того как я попросила одного монаха помолиться, потому что мое состояние совсем отчаянное. И по молитвам прислал. До этого никогда не слал значительных сумм. Было вот так, по 50, 70 евро в месяц строго по алиментной методичке. Разошлись с ним в 2016 году. То по совсем отчаянной ситуации он все же снял квартиру на год, на еду уже не хватало, и когда я позвонила всем родственникам где только кого достала, то приволок нерастаможенную машину с ЕС, которую потом пришлось продать после поломок. Вот так.
Если пересчитывать как он помогал - то можно насобирать внушительные события. Машину купил? "Да, я купил ей машину!". За квартиру платил? "Да, я платил за квартиру!". Денег пересылал? "Я постоянно слал ей деньги!". Галочки проставлены. МОЛОДЕЦ, а не мужик. А чего развелись? "Да ей всё мало было!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 19:56 |
|
|
|
А мне мало. Вот мало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 20:00 |
|
|
|
Он мне даже дом купил. люди добрые! Я просила купить дом для семьи. Уже как мы разошлись и когда я всему его кодлу написала, он приволок машину и дал 500 долларов, на которые я прибрела дом в деревне по расписке. Дом хорошенький. Муж тогда ещё даже вырубал растительность во дворе и несколько раз приехал поесть лаваши из печи. Дом пришлось продать, потому что отменили в деревню автобусы, нерастаможенная машина поламалась, починить не получилось, запоролся мотор, сдала на разборку и приобрела вышивальную машину, которой хорошо зарабатывала на Ярмарке Мастеров вышивкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 20:01 |
|
|
|
Как пропала машина, пришлось и дом продать. Ярмарку Мастеров и переводы с РФ заблокировали. От родителей съехала с машинкой, но вышивать уже не получилось, потому что на съемной квартире не было вдохновения, а деньгами за машинку оплатила долги по коммуналке когда началась война.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 16 Янв 2024 20:29 |
|
|
Простушка Мария, раз всё так, пора окучивать суды. С австралийского можно начать, раз у него там стабильный доход, вот только во что это выльется? Английским владеете? Может, аналогичныы форум русскоязычных в Австралии что подскажет.
Вообще может быть, что он всё ещё зарегистрирован в Австралии и платит налоги там, если каплет на счёт австралийский. А в Италии его как бы и нет. Немного напоминает мне кое-кого.
А с Western Union есть возможность связаться и спросить про блокировку? Не имею опыта с этими конторами, но что-то подсказывает, что он врёт. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 20:47 |
|
|
|
Сейчас, слава Богу, есть интересная работа прямо из дома. На жизнь, слава Богу за всё, хватает. Теперь хочу порядок навести, это этап. А там как Господь управит, на всё его воля. Под лежачий камень вода не течет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 20:49 |
|
|
|
Ну, и если что, у меня нет никакой подстаховки. Алименты, короче, нужны. Как ни крути. Волочить все трудности на своих плечах изначально договоренности у меня ни с каким мужем не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 20:51 |
|
|
|
то есть, у меня есть подстраховка мощная - Господь Бог и Богородица. Как бы я сама? Только с Ними. Пусть это всё будет по-Божьему. Получится - Слава Богу, не получится - Слава Богу, зато попробовала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 17 Янв 2024 12:55 |
|
|
Простушка Мария писал(а): | | сколько в месяц может обходиться проживание в Италии одинокого взрослого мужчины, если он не платит за аренду жилья? |
на супермаркет (еда, шампуни и т. п.) минимум 300 евро на человека, но зависит , конечно, от аппетитов.
Если он покупает дорогие продукты, то любая цифра, и 500 и 600 .
на газ свет 100 -130 евро в месяц на человека. Летом 60, может быть. опять же зависит от аппетитов, если он мерзнет в кв, или топит весь день, от тарифов.
То есть, 400 евро это минимум, чтобы просто выживать, самому готовить и т. п.
без ресторанов и бензина.
если машина есть, то вообще еще больше.
если машины нет, то хотя бы 40 -50 евро на общ транспорт в месяц.
не платит за аренду, но платит кондоминиум, это от 50 до 200 евро в месяц, зависит от того простенькое жилье или там крутой кондоминиум с садами и консъержами, если свой дом, то не платит за кондоминиум, но платит за починку того, что там ломается, а в своем доме часто такое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Янв 2024 13:27 |
|
|
Без сложных расчетов можно сказать, что взрослый мужчина без аренды жилья вполне может прожить на 800 евро в месяц. У многих такая зарплата или пенсия - и живут.
Добавим на пиво - тыщи евро в месяц хватит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Янв 2024 13:31 |
|
|
А какой смысл обсуждать его прожиточный минимум, если тем более он не показывает доходов? Хотел бы давать ей деньги, давал, а он определенно этого делать не хочет. Суд не пойдет разбираться, на каких простынях он спит или сколько денег тратит на еду-одежду-развлечения. Суд обращает внимание на официальные документы о доходе. Причем совсем загадочно, как суд на Украине будет разбираться с доходами австрало-итальянского гражданина, тайно проживающего у мамы на Сицилии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|