Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проживание и воссоединение семьи

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
capu4in
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2024 18:08   Заголовок сообщения: "Проживание и воссоединение семьи" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день. К сожалению, не нашел ответа на свой вопрос.
Мы с женой (нам за 60) собираемся перебраться в Италию по причине воссоединения семьи, наш взрослый уже и работающий в Италии ребенок - гражданин Италии. У нас с женой есть своя квартира в городе, где проживает семья ребенка, обязаны ли мы, ожидая решения и вида на жительство, жить в его квартире или можем жить в своей?
И как долго обычно решается вопрос с внж по этому параметру?
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Сергей_Ко
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2024 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

capu4in, очень похожая ситуация. Только первый ВНЖ мы делали по резиденции вместе с детьми, своего жилья тогда не было. Потом появилось свое жилье и продлевали ВНЖ уже по резиденции в своем доме. Причем свое жилье в пригороде, но провинция та же (не знаю - имеет ли это значение). Как вариант - подавайте на ВНЖ по резиденции детей (если площадь позволяет), получите там резиденцию, а потом можно переместиться в свою квартиру. Причем фактически можно сразу в своей квартире жить. Когда придут проверять, дети скажут "вышел за пивом, готов явиться куда надо и когда надо". У нас так и было в первый раз. Дома нас не было, назначили время и место куда явиться для проверки. А по адресу своего жилья, когда приехали проверять, мы уже были дома, проверили документы, никаких вопросов Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Людоня
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2024 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Закон не обязывает совместное проживание, достаточно доказать родство.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 08:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насколько я знаю, воссоединение с гражданином Италии не подразумевает проверки площади жилья и т. д.. Такое действует при воссоединении с родственником у которого вид на жительство
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще, если пожилые родители воссоединяются с детьми, то необходимо доказать, что им это необходимо.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С гражданами можно воссоединяться без доказательств
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7122 Янв 2024 11:50 писал(а):
С гражданами можно воссоединяться без доказательств

Хотелось бы, чтоб это было так. Я намереваюсь воссоединиться с сыном и внуком. И, конечно, с мамой внука. Но не уверена, что они с собой при поспешном бегстве все нужные доки захватили. И у меня с этим плоховато.
Запись о рождении сына в 1980 г., сделанная от руки в моем советском паспорте в паспортном столе. Даже без печати.
Ксерокс того первого СоР, оригинал которого сын сто лет назад потерял. (Он часто терял нужные доки. Даже военный билет. Правда, уже отслужив два года в армии). И ещё есть переведенное на итальянский, апостилированное и заверенное в консульстве Италии св-во о разводе с отцом сына.
Все.
Никто из нас в Москву не поедет. Ну, если будет очень надо, то я сгоняю. Не привыкать. Хотя совсем не хочется.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina22 Янв 2024 14:45 писал(а):
Хотелось бы, чтоб это было так

Насколько я помню, родители могут переехать к совершеннолетним детям, но не наоборот.
Когда я делала воссоединение своим родителям, помню, что они должны были потом фигурировать в моем stato di famiglia, то есть на первом этапе мы должны были быть прописаны по одному и тому же адресу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в свое время воссоединяла маму с несовершеннолетним внуком, т. к. помню, что это было проще. Но взрослых детей, по-моему, нельзя воссоединить с родителями-итальянцами.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Янв 2024 15:45 писал(а):
Я в свое время воссоединяла маму с несовершеннолетним внуком, т. к. помню, что это было проще. Но взрослых детей, по-моему, нельзя воссоединить с родителями-итальянцами.

Я за свое длительное пребывание за рубежами никогда и никого с собой не воссоединяла и прицепом за собой членов семьи не везла ни в какие страны. Потому как никому из них это было не надо. Они бы и не поехали.
А вот теперь очень постараюсь. Я могу и с несовершеннолетним внуком воссоединиться, если это проще.
Александр Ширвиндт
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina22 Янв 2024 16:01 писал(а):
Я могу и с несовершеннолетним внуком воссоединиться, если это проще.

Вряд ли это возможно. Советую проконсультироваться у грамотного в этих темах адвокатах. Насколько я помню, воссоединить итальянскому гражданину без проблем можно только родственников "наверх" (именно поэтому Marma воссоединяла внука-гражданина с его бабушкой), воссоединять "вниз" (т. е детей и внуков) возможно, только если они полностью на твоем содержании (что надо будет доказывать). Жену сына нельзя даже с этой оговоркой.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На форуме в архивах юридического раздела точно есть очень много информации по поводу воссоединения. Если коротко, по декрету 30/2007 гражданин EC может воссоединиться (запросить карту ди сожжиорно) с мужем/женой (быть на иждивении не обязательно), а также родителями или детьми до 21 года (своими или супруга, т. е. итальянский зять может воссоединиться с тещей) на иждивении. В случае родителей факт нахождения на иждивении проверяется на усмотрение квестуры (могут вообще ничего не спросить, а могут попросить доказательства).
Я тоже, как и Marma первоначально воссоединяла маму с несовершеннолетней внучкой в 2004 году, но это было до 2007 года, поэтому воссоединиться с итальянским зятем было нельзя, а у меня лично тогда еще не было гражданства.
Для родителей, взрослых детей, внуков и других родсвенников до второй степени включительно не на иждивении есть другой закон, позволяющий сделать пермессо (срок зависит от квестуры) как parente entro il secondo grado di cittadino italiano.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я за свое длительное пребывание за рубежами никогда и никого с собой не воссоединяла и прицепом за собой членов семьи не везла ни в какие страны.

А чего ты так нелицеприятно выражаешься? Прицепом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня мама оставалась одна на родине, и случись что мне просто необходимо было иметь возможность быстро перевезти ее ко мне для ухода (а к сожалению, бюрократия не всегда дает возможность это сделать быстро). Я работала (и работаю) и плачу налоги, поэтому у меня нет возможности ездить на родину туда-сюда слишком часто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga22 Янв 2024 16:18 писал(а):

Для родителей, взрослых детей, внуков и других родсвенников до второй степени включительно не на иждивении есть другой закон, позволяющий сделать пермессо (срок зависит от квестуры) как parente entro il secondo grado di cittadino italiano.

Точно, только там обязательно проживать вместе. И в таком случае это уже не воссоединение, нужно въезжать по туристическим визам, и оформлять все уже на месте. Интересно, а невестка в этом плане считается второй степенью родства? Или в этом контексте parenti и affini считаются одно и то же? Rolling Eyes

ПС Почитала, невестка не входит в число этих родственников, на сайтах квестур есть точный список, на кого можно получить такое пермессо: • genitore • nonno/nonna • figlio/a • nipote diretto• fratello/sorella
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Янв 2024 16:26 писал(а):
Я за свое длительное пребывание за рубежами никогда и никого с собой не воссоединяла и прицепом за собой членов семьи не везла ни в какие страны.

А чего ты так нелицеприятно выражаешься? Прицепом...

Потому что я считала, что и меня уже слишком много.
Александр Ширвиндт
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По аналогии - почти финал всеми любимого фильма Отпуск за свой счёт. Костолевский встречает Катю в Шереметьево, упрашивает поехать к нему домой, а то мама расстроится, бежит за такси, в котором Катя уезжает на вокзал и кричит вдогонку - Я выбью себе командировку в Верхнеярск. Я приеду.
Катя из окна притормозившего такси - Государство- то в чем виновато?
Александр Ширвиндт
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka22 Янв 2024 16:55 писал(а):
Точно, только там обязательно проживать вместе. И в таком случае это уже не воссоединение, нужно въезжать по туристическим визам, и оформлять все уже на месте. Интересно, а невестка в этом плане считается второй степенью родства?

Да, это коезионе формально, а не воссоединение. Насчет невестки, это будет сложнее, поскольку скорее всего придется делать воссоединение/коезионе с мужем неитальянцем (а это труднее в плане документов), когда он получит собственное пермессо.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina22 Янв 2024 14:45 писал(а):

Запись о рождении сына в 1980 г., сделанная от руки в моем советском паспорте в паспортном столе. Даже без печати.
Ксерокс того первого СоР, оригинал которого сын сто лет назад потерял.

Я делала себе копию Св. о рожд, но давно, лет 20 назад: 1) сначала в московский Загс обратилась, но поскольку я родилась в Архангельске, то мне предложили туда запрос сделать. 2) я и позвонила в обл-загс Арх., мямлила зачем мне это нужно, они почему не удивилсь, услышав про Италию, как будто это обыденное дело, попросили оплатить пошлину вперед и выслать им подтвержение оплаты - я сосканировала квиточек и по факсу им выслала,
3) через какое-то время пришел конверт с цивильной копией, где напечатаны мои и родителей фио. Конверт пришел на адрес Загса моего района! Я оттуда его забирала.
Почему запрашивала? Оригинал был истрепан до невозможности, что там от руки написано, уже трудно было разобраться, а мне этот документ нужен был для запроса внж или гражданства, уже не помню. Я его потом перевела и апостиль поставила, в бюро переводов.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2024 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, процедура запроса дубликата сор такая и осталась, я запрашивала свой 5-6 лет назад. Запрос делается исключительно в отдел ЗАГСА того района, где было зарегистрировано сор. Пошлины мне оплатили родственники в России, а всю переписку с загсом я вела по мэйлу отсюда, из Италии. Через пару недель после того, как я им отправила копии оплаченных пошлин, мне сообщили, что готовый дубликат отправили в район загса по месту моей прописки (если я правильно помню, они были обязаны делать именно так, нельзя было заказть отправку на личный адрес). Я получала лично потом в этом загсе по прописке, но можно было сделать доверенность на кого-то и на получение.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: