Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
capu4in Новичок
|
Добавлено: 21 Янв 2024 18:08 Заголовок сообщения: "Проживание и воссоединение семьи" |
|
|
Добрый день. К сожалению, не нашел ответа на свой вопрос.
Мы с женой (нам за 60) собираемся перебраться в Италию по причине воссоединения семьи, наш взрослый уже и работающий в Италии ребенок - гражданин Италии. У нас с женой есть своя квартира в городе, где проживает семья ребенка, обязаны ли мы, ожидая решения и вида на жительство, жить в его квартире или можем жить в своей?
И как долго обычно решается вопрос с внж по этому параметру?
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 21 Янв 2024 20:50 |
|
|
capu4in, очень похожая ситуация. Только первый ВНЖ мы делали по резиденции вместе с детьми, своего жилья тогда не было. Потом появилось свое жилье и продлевали ВНЖ уже по резиденции в своем доме. Причем свое жилье в пригороде, но провинция та же (не знаю - имеет ли это значение). Как вариант - подавайте на ВНЖ по резиденции детей (если площадь позволяет), получите там резиденцию, а потом можно переместиться в свою квартиру. Причем фактически можно сразу в своей квартире жить. Когда придут проверять, дети скажут "вышел за пивом, готов явиться куда надо и когда надо". У нас так и было в первый раз. Дома нас не было, назначили время и место куда явиться для проверки. А по адресу своего жилья, когда приехали проверять, мы уже были дома, проверили документы, никаких вопросов )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людоня Постоянный участник
|
Добавлено: 21 Янв 2024 21:38 |
|
|
Закон не обязывает совместное проживание, достаточно доказать родство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3099 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 22 Янв 2024 08:05 |
|
|
Насколько я знаю, воссоединение с гражданином Италии не подразумевает проверки площади жилья и т. д.. Такое действует при воссоединении с родственником у которого вид на жительство _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Янв 2024 11:07 |
|
|
Вообще, если пожилые родители воссоединяются с детьми, то необходимо доказать, что им это необходимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80652 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 22 Янв 2024 11:50 |
|
|
С гражданами можно воссоединяться без доказательств _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7661 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 22 Янв 2024 14:45 |
|
|
Винни71 писал(а): | С гражданами можно воссоединяться без доказательств |
Хотелось бы, чтоб это было так. Я намереваюсь воссоединиться с сыном и внуком. И, конечно, с мамой внука. Но не уверена, что они с собой при поспешном бегстве все нужные доки захватили. И у меня с этим плоховато.
Запись о рождении сына в 1980 г., сделанная от руки в моем советском паспорте в паспортном столе. Даже без печати.
Ксерокс того первого СоР, оригинал которого сын сто лет назад потерял. (Он часто терял нужные доки. Даже военный билет. Правда, уже отслужив два года в армии). И ещё есть переведенное на итальянский, апостилированное и заверенное в консульстве Италии св-во о разводе с отцом сына.
Все.
Никто из нас в Москву не поедет. Ну, если будет очень надо, то я сгоняю. Не привыкать. Хотя совсем не хочется. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13143 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 22 Янв 2024 15:12 |
|
|
Josephina писал(а): | Хотелось бы, чтоб это было так |
Насколько я помню, родители могут переехать к совершеннолетним детям, но не наоборот.
Когда я делала воссоединение своим родителям, помню, что они должны были потом фигурировать в моем stato di famiglia, то есть на первом этапе мы должны были быть прописаны по одному и тому же адресу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Янв 2024 15:45 |
|
|
Я в свое время воссоединяла маму с несовершеннолетним внуком, т. к. помню, что это было проще. Но взрослых детей, по-моему, нельзя воссоединить с родителями-итальянцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7661 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 22 Янв 2024 16:01 |
|
|
Marma писал(а): | Я в свое время воссоединяла маму с несовершеннолетним внуком, т. к. помню, что это было проще. Но взрослых детей, по-моему, нельзя воссоединить с родителями-итальянцами. |
Я за свое длительное пребывание за рубежами никогда и никого с собой не воссоединяла и прицепом за собой членов семьи не везла ни в какие страны. Потому как никому из них это было не надо. Они бы и не поехали.
А вот теперь очень постараюсь. Я могу и с несовершеннолетним внуком воссоединиться, если это проще. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13758 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 22 Янв 2024 16:11 |
|
|
Josephina писал(а): | Я могу и с несовершеннолетним внуком воссоединиться, если это проще. |
Вряд ли это возможно. Советую проконсультироваться у грамотного в этих темах адвокатах. Насколько я помню, воссоединить итальянскому гражданину без проблем можно только родственников "наверх" (именно поэтому Marma воссоединяла внука-гражданина с его бабушкой), воссоединять "вниз" (т. е детей и внуков) возможно, только если они полностью на твоем содержании (что надо будет доказывать). Жену сына нельзя даже с этой оговоркой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Янв 2024 16:18 |
|
|
На форуме в архивах юридического раздела точно есть очень много информации по поводу воссоединения. Если коротко, по декрету 30/2007 гражданин EC может воссоединиться (запросить карту ди сожжиорно) с мужем/женой (быть на иждивении не обязательно), а также родителями или детьми до 21 года (своими или супруга, т. е. итальянский зять может воссоединиться с тещей) на иждивении. В случае родителей факт нахождения на иждивении проверяется на усмотрение квестуры (могут вообще ничего не спросить, а могут попросить доказательства).
Я тоже, как и Marma первоначально воссоединяла маму с несовершеннолетней внучкой в 2004 году, но это было до 2007 года, поэтому воссоединиться с итальянским зятем было нельзя, а у меня лично тогда еще не было гражданства.
Для родителей, взрослых детей, внуков и других родсвенников до второй степени включительно не на иждивении есть другой закон, позволяющий сделать пермессо (срок зависит от квестуры) как parente entro il secondo grado di cittadino italiano.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Янв 2024 16:26 |
|
|
Josephina писал(а): | Я за свое длительное пребывание за рубежами никогда и никого с собой не воссоединяла и прицепом за собой членов семьи не везла ни в какие страны. |
А чего ты так нелицеприятно выражаешься? Прицепом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Янв 2024 16:32 |
|
|
У меня мама оставалась одна на родине, и случись что мне просто необходимо было иметь возможность быстро перевезти ее ко мне для ухода (а к сожалению, бюрократия не всегда дает возможность это сделать быстро). Я работала (и работаю) и плачу налоги, поэтому у меня нет возможности ездить на родину туда-сюда слишком часто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13758 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 22 Янв 2024 16:55 |
|
|
Olga писал(а): |
Для родителей, взрослых детей, внуков и других родсвенников до второй степени включительно не на иждивении есть другой закон, позволяющий сделать пермессо (срок зависит от квестуры) как parente entro il secondo grado di cittadino italiano. |
Точно, только там обязательно проживать вместе. И в таком случае это уже не воссоединение, нужно въезжать по туристическим визам, и оформлять все уже на месте. Интересно, а невестка в этом плане считается второй степенью родства? Или в этом контексте parenti и affini считаются одно и то же?
ПС Почитала, невестка не входит в число этих родственников, на сайтах квестур есть точный список, на кого можно получить такое пермессо: • genitore • nonno/nonna • figlio/a • nipote diretto• fratello/sorella
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2024 17:09 |
|
|
Marma писал(а): | Josephina писал(а): | Я за свое длительное пребывание за рубежами никогда и никого с собой не воссоединяла и прицепом за собой членов семьи не везла ни в какие страны. |
А чего ты так нелицеприятно выражаешься? Прицепом... |
Потому что я считала, что и меня уже слишком много. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2024 17:42 |
|
|
По аналогии - почти финал всеми любимого фильма Отпуск за свой счёт. Костолевский встречает Катю в Шереметьево, упрашивает поехать к нему домой, а то мама расстроится, бежит за такси, в котором Катя уезжает на вокзал и кричит вдогонку - Я выбью себе командировку в Верхнеярск. Я приеду.
Катя из окна притормозившего такси - Государство- то в чем виновато? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Янв 2024 17:58 |
|
|
Natulka писал(а): | Точно, только там обязательно проживать вместе. И в таком случае это уже не воссоединение, нужно въезжать по туристическим визам, и оформлять все уже на месте. Интересно, а невестка в этом плане считается второй степенью родства? |
Да, это коезионе формально, а не воссоединение. Насчет невестки, это будет сложнее, поскольку скорее всего придется делать воссоединение/коезионе с мужем неитальянцем (а это труднее в плане документов), когда он получит собственное пермессо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4601 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 22 Янв 2024 18:11 |
|
|
Josephina писал(а): |
Запись о рождении сына в 1980 г., сделанная от руки в моем советском паспорте в паспортном столе. Даже без печати.
Ксерокс того первого СоР, оригинал которого сын сто лет назад потерял. |
Я делала себе копию Св. о рожд, но давно, лет 20 назад: 1) сначала в московский Загс обратилась, но поскольку я родилась в Архангельске, то мне предложили туда запрос сделать. 2) я и позвонила в обл-загс Арх., мямлила зачем мне это нужно, они почему не удивилсь, услышав про Италию, как будто это обыденное дело, попросили оплатить пошлину вперед и выслать им подтвержение оплаты - я сосканировала квиточек и по факсу им выслала,
3) через какое-то время пришел конверт с цивильной копией, где напечатаны мои и родителей фио. Конверт пришел на адрес Загса моего района! Я оттуда его забирала.
Почему запрашивала? Оригинал был истрепан до невозможности, что там от руки написано, уже трудно было разобраться, а мне этот документ нужен был для запроса внж или гражданства, уже не помню. Я его потом перевела и апостиль поставила, в бюро переводов. _________________ Там, где пасутся стада, истина не растёт (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2024 18:42 |
|
|
Да, процедура запроса дубликата сор такая и осталась, я запрашивала свой 5-6 лет назад. Запрос делается исключительно в отдел ЗАГСА того района, где было зарегистрировано сор. Пошлины мне оплатили родственники в России, а всю переписку с загсом я вела по мэйлу отсюда, из Италии. Через пару недель после того, как я им отправила копии оплаченных пошлин, мне сообщили, что готовый дубликат отправили в район загса по месту моей прописки (если я правильно помню, они были обязаны делать именно так, нельзя было заказть отправку на личный адрес). Я получала лично потом в этом загсе по прописке, но можно было сделать доверенность на кого-то и на получение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|