Добавлено: 30 Янв 2024 13:11
Простушка Мария писал(а):
rosa989833 писал(а):
Итальянки часто не работают, и их итальянские мужья покупают им дома и машины и обеспечивают поездками на моря и горы, если у вас не так, то правильно тут написали, надо было лучше выбирать.
Слушайте, этим же занимаются и украинские, и русские, и любые другие нормальные мужья. Никто ж не спорит. Это не отменяет задолженность моего нищеброда по алиментам и вообще не списывает его отцовские обязательства ))) и не надо было ко мне лезть, я особо замуж и не стремилась. Прицепился ко мне как банный лист, распинался, а я, дура, и поверила. Ну дура была, и что теперь? Поумнела? Ну, не знаю, мне уже всё равно.
Просто попросили не обобщать, пока вы своего критиковали, никто вам слова не говорил, да, вы правы, везде есть хорошие мужчины
Добавлено: 30 Янв 2024 13:12
rosa989833 писал(а):
Психотерапевтов теперь надо посетить, это другое.
Психиатр вам физическое состояние стабилизирует, а психотерапевт или психолог научит как жить, надо только выбрать правильного. Либо менять, если у вас не получается достичь вашей поставленной задачи долгое время, меняйте, пробуйте другого.
Добавлено: 30 Янв 2024 13:15
rosa989833 писал(а):
Просто попросили не обобщать, пока вы своего критиковали, никто вам слова не говорил, да, вы правы, везде есть хорошие мужчины
"не платит алименты" или "не обеспечивает в достаточной мере" - не критика, а факт, доказуемый в судебном порядке. Одно дело слова простой украинской женщины, другое - бумага с печатью.
не нужно примерять мои слова на себя лично. Это МОЙ личный опыт,.
Вы же тут про всю Италию/Сицилию распинаетесь, а не конкретно про своего недотепу-мужа.
Цитата:
И утром я хочу хорошенько поесть с удовольствием и не слышать, как какой-то там мужик странный сьорбает експрессо, а потом пьет таблетки от давления. Каждому свое место под солнцем
Вот и сидели бы под своим солнцем, а то вы пришли под наше выпячивать свой борщ и поплевывать в чужое эспрессо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 30 Янв 2024 13:20
Елка-Палка писал(а):
Вот и сидели бы под своим солнцем, а то вы пришли под наше выпячивать свой борщ и поплевывать в чужое эспрессо.
Вот не мешело бы мне эспрессо, если бы им не мешал наш борщ. И ладно в Италии мешал, а когда ещё и на Украине мешал - то уже надо руки в боки и поправлять тюбетейку. Чтоб аппетит мне никто не портил. Я, если шо, и сама его себе испорчу. Не важно это. Важно сколько теперь он мне должен., потому что всё это ля-ля, а детки кушать должны не только макароны с томатным соусом. Нам на борщ должно хватать и всякие другие штучки. Вот. И даже если хватает - итальнца надо воспитать и объяснить ему букву закона, что такое быть папА, а не папашкой.
Вот не мешело бы мне эспрессо, если бы им не мешал наш борщ. И ладно в Италии мешал, а когда ещё и на Украине мешал - то уже надо руки в боки и поправлять тюбетейку.
"Им" - это кому?.. Вашему мужу?.. Вряд ли о нем нужно говорить во множественном числе, правда?.. Вы просто переносите вашу личную "войну" с мужем на всю Италию. Наверное, вам так проще, могу понять, но это совсем не объективный взгляд.
Добавлено: 30 Янв 2024 13:35
Простушка Мария писал(а):
мужчин, они там в Европе все какие-то
вот здесь Вы использовали слово ОНИ ВСЕ, в психологии это называется обобщать, это сами понимаете, не имеет смысла, потому что все люди разные. И вообще, это вы топик открыли в Юридических вопросах, чтобы кто с такой же проблемой мог изучить ваш опыт, а на сегодняшний день до сих пор одни эмоции. Я Вас, кстати, уже спрашивала, что там с юридической частью? куда сходили, что вам сказали адвокаты, куда вы еще собираетесь сходить, какие уже документы получили по теме алиментов? пока ответов нет.
Вы вообще начали какой-то процесс взыскания алиментов, какой-то хаос в вашей теме, ничего не понятно. Вы что-то ждете? куда-то записаны на прием?
про эмоции есть раздел "Он, Она и другие", можете там открыть другую тему и выплескивать наболевшее, а это юридический отдел. Давайте вернемся к тематике. а то только время терять просматривать вашу тему. ничего нет про алименты.
Вот и сидели бы под своим солнцем, а то вы пришли под наше выпячивать свой борщ и поплевывать в чужое эспрессо.
Вот не мешело бы мне эспрессо, если бы им не мешал наш борщ. И ладно в Италии мешал, а когда ещё и на Украине мешал - то уже надо руки в боки и поправлять тюбетейку. Чтоб аппетит мне никто не портил. Я, если шо, и сама его себе испорчу. Не важно это. Важно сколько теперь он мне должен., потому что всё это ля-ля, а детки кушать должны не только макароны с томатным соусом. Нам на борщ должно хватать и всякие другие штучки. Вот. И даже если хватает - итальнца надо воспитать и объяснить ему букву закона, что такое быть папА, а не папашкой.
Кому "им"? Моему мужу борщ не мешает, как раз позавчера варила, два дня ели. А сегодня на обед макароны
про эмоции есть раздел "Он, Она и другие", можете там открыть другую тему и выплескивать наболевшее, а это юридический отдел. Давайте вернемся к тематике. а то только время терять просматривать вашу тему. ничего нет про алименты.
Согласна. Модераторы, можно попросить плиз отрезать не относящиеся к теме посты куда-нибудь и освободить юридический отдел от не относящихся к теме постов?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 30 Янв 2024 14:51
rosa989833 писал(а):
ОНИ ВСЕ, в психологии это называется обобщать, это сами понимаете, не имеет смысла, потому что все люди разные
Людям вообще свойственно обобщать. Человек просто пар выпускает, чего вы переносите на ваших мужей? А менталитет действительно разный. В славянских странах есть такая установка мужик должен быть мужиком, сказал сделал, пацаны не извиняются вот это всё. А что не все люди одинаковые, по-моему, ясно без уточнений. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
В славянских странах есть такая установка мужик должен быть мужиком, сказал сделал, пацаны не извиняются вот это всё.
Прямо во всех славянских странах? Вообще-то "пацанская" философия, имхо, наблюдается в очень узком и определенном списке стран. И даже далеко не все выходцы из этих стран ее разделяют и поддерживают . Поэтому всегда забавно читать вот этот вот "а тут мужиков не воспитывают"
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 30 Янв 2024 15:48
Здесь действительно уровень агрессии ниже и нет культа физической силы. И также мужчинам позволяется слезы лить, в депрессию впадать, от хулиганов убегать и говорить "я испугался" и всякое такое
Это не значит, что условные "наши" так не делают. Но они это не афишируют. При́ переезде разница менталитетом может немного эээ удивить.
Но это не значит, что кто-то хочет очернить наших замечательных мужей. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Здесь действительно уровень агрессии ниже и нет культа физической силы. И также мужчинам позволяется слезы лить, в депрессию впадать, от хулиганов убегать и говорить "я испугался" и всякое такое
Это не значит, что условные "наши" так не делают. Но они это не афишируют. При́ переезде разница менталитетом может немного эээ удивить.
Но это не значит, что кто-то хочет очернить наших замечательных мужей.
Судя по описанию, Марии итальянский мужик достался.
Добавлено: 30 Янв 2024 16:43
Я только хочу сказать, что храбрый и одновременно нежный принц встречаются редко в одном флаконе. Чаще перекос идёт в какую-то сторону. И в определенной культуре превалирует определенный тип. Если человек привык иметь дело с "мужик сказал, мужик сделал", а тут встретил сопли-слёзы, то имеет право немного удивиться. Я не к тому, что одна модель лучше другой, это дело вкуса. У каждой модели есть свои достоинства и недостатки. Старт-топик в немного категоричной форме свои наблюдения сюда и выложила. В западноевропейской культуре мужик со слабостями - норм. У "нас" это будет скрываться и маскироваться. По крайней мере так было где-то 20 лет назад, может, сейча что-то изменилось. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 30 Янв 2024 16:48
olya писал(а):
мой южанин даже рассольник лопает... хотя если П. Мария не разрешала своему посыпать борщ пармизаном, то его где-то можно понять
Ах, я и сама бы пармезан на борщ сыпала. Просто это был недотепа, вот и все. Я просто сама облажалась. Ну, бывает. Борщ не обязательно, а деньги высылать надобно. Я и макароны накормлю детей за его счет, жалко, что ли )
Добавлено: 30 Янв 2024 16:49
rosa989833 писал(а):
вот здесь Вы использовали слово ОНИ ВСЕ, в психологии это называется обобщать, это сами понимаете, не имеет смысла, потому что все люди разные. И вообще, это вы топик открыли в Юридических вопросах, чтобы кто с такой же проблемой мог изучить ваш опыт, а на сегодняшний день до сих пор одни эмоции. Я Вас, кстати, уже спрашивала, что там с юридической частью? куда сходили, что вам сказали адвокаты, куда вы еще собираетесь сходить, какие уже документы получили по теме алиментов? пока ответов нет.
Вы вообще начали какой-то процесс взыскания алиментов, какой-то хаос в вашей теме, ничего не понятно. Вы что-то ждете? куда-то записаны на прием?
Юридические в процессе. Это ж не за неделю делается.