Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
capu4in Новичок
|
Добавлено: 06 Фев 2024 21:47 Заголовок сообщения: "Международные права" |
|
|
ДВС! Скажите, есть ли смысл делать в России так называемые "международные водительские права"? Насколько я понимаю, современные пластиковые российские права, которые имеют английское написание фамилии, имени и всех реквизитов для того и делались, чтобы исключить их непризнание в других странах. Или я ошибаюсь и надо платить и делать?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13148 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 06 Фев 2024 21:56 |
|
|
Если у тебя есть только российские права, то, конечно, имеет смысл сделать их в международном формате. Если же в наличии и итальянские права тоже, то за пределами России будешь использовать их, и смысл теряется. Я не стала делать международные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Фев 2024 22:08 |
|
|
Мне пару месяцев назад приносили на перевод такие права нового образца 2022, поэтому я порылась и нашла такую информацию:
Российские водительские удостоверения действительны в Италии, как и по всей Европе, но только те, в которых имя водителя написано латиницей (английскими буквами). В противном случае необходимо иметь с собой международное водительское удостоверение, которое действительно вместе с российским.
Ссылка:
https://www.kdmid.ru/docs/italy/information-about-the-country/
Вообще-то признание этих прав зависит от того, подписала ли конкретная страна Венскую конвенцию, ратифицировала ли она ее и т. п. Так что по каждой стране надо отдельно выяснять. Это сказано на сайте
https://www.autonews.ru/news/6262b57d9a794711e9cad69e _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savaоff Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Фев 2024 10:50 |
|
|
Неоднократно читал на форумах про случаи именно в Италии, когда полиция/карабинеры выписывали штраф в 300+ евро за якобы недействительные российские права, причем даже последней модификации - на английском и т. д., сделанные по всем правилам упомянутой конвенции. Штраф, по всему, незаконный, но вот выпишут во время поездки - и что, идти с ним в итальянский суд оспаривать? Самый быстрый суд в мире, насколько я понял по этому форуму.
Так же читал о случаях, когда прокатчики отказывались выдавать забронированное авто без МВУ, причем без всякой системы (типа этот прокатчик требует, этот нет).
Когда я последний раз делал МВУ - даже мед. справка не нужна была. Просто фото и "основное" ВУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 07 Фев 2024 14:29 |
|
|
Мву нужно, в российских правах ошибка в написании на английском в самом названии документа. Но, честно говоря, это ж как надо ездить, что б нарваться на разборки с полицией да с выпиской штрафа Обычно: туристы - идите нафиг туристы, не мешайте работать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Фев 2024 15:00 |
|
|
Natalisa писал(а): | Мву нужно, в российских правах ошибка в написании на английском в самом названии документа. |
Какая? Там написано driving licence
Я нашла, что это правильное написание в британском варианте.
In American English, the noun is spelled the same as the verb—license. But in British English, the noun is spelled licence.
Цитата: | Но, честно говоря, это ж как надо ездить, что б нарваться на разборки с полицией |
Бывают проверки без явных нарушений. Видимо, когда ищут похожую машину. Тогда останавливают все машины такой марки и проверяют документы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19074 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 07 Фев 2024 15:14 |
|
|
А зачем вам нужны международные права?
Если для езды как туристу, то ок.
Если жить и водить постоянно, то надо посмотреть, сколько времени они действительны в Италии с момента получения резиденции. Если какие-нибудь полгода, то имеет смысл сразу озаботиться получением местных прав. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 07 Фев 2024 15:41 |
|
|
Я ездили в свое время с российскими правами (у меня никогда не было международных), останавливали на проверку и всё было ок, но это было очень давно. Сейчас что-то изменилось в худшую сторону?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34656 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 07 Фев 2024 15:44 |
|
|
Polundra писал(а): | Если какие-нибудь полгода |
Год _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7679 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 07 Фев 2024 17:52 |
|
|
Marma писал(а): | Я ездили в свое время с российскими правами (у меня никогда не было международных), останавливали на проверку и всё было ок, но это было очень давно. Сейчас что-то изменилось в худшую сторону? |
А что изменилось в лучшую? Хоть намекни, где и что.
Я зачем- то сделала себе международные права. Году в 2009-м. В Москве.
Но они мне вообще не пригодились. Стала ездить в Италии только после того, как получила итальянские. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savaоff Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Фев 2024 18:28 |
|
|
Josephina писал(а): | сделала себе международные права. Году в 2009-м. В Москве. |
Главное их неудобство - срок действия 3 года. Раньше ещё и мед. справку просили для получения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7679 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 07 Фев 2024 18:39 |
|
|
Savaоff писал(а): | Josephina писал(а): | сделала себе международные права. Году в 2009-м. В Москве. |
Главное их неудобство - срок действия 3 года. Раньше ещё и мед. справку просили для получения. |
Мне кажется, что я под истечение срока справки и сделала. На всякий пожарный.
Где- то ........на "куличиках". Очень далеко от центра. Ещё и холодно было. Продрогла. И слегла надолго. Могла и не заморачиваться. Но на память остались. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|