Добавлено: 31 Янв 2024 12:56
Кстати, если кому актуально подчеркнуть именно седину (мало ли), то вот Лореалевский шампунь Silver реально работает. Седина благородный оттенок приобретает, ИМХО. От желтизны на осветленных волосах он не спасает, если что.
Добавлено: 31 Янв 2024 13:01
Чтобы точно избавиться от желтизны, надо делать decolorazione (обесцвечивание), а потом можно затонировать, но это вредная процедура для волос. И тонирование хотя бы маской надо будет повторять регулярно дома, иначе "холодного" до следующего похода к парику не хватит. А краски - это все осветление (schiaritura), наличие желтизны зависит от многих факторов, в том числе стойкости и количества родного пигмента в волосах.
возвращаясь к маскам, посоветованная тут (по-моему, Весидой) маска от Wella Professionals - Color Fresh Mask - цвет Lilac Frost - по мне это лучшая маска всех времен и народов. Дает прекрасный цвет, убирая желтизну, и суперски ухаживает за волосами.
Надо будет прикупить в запас, мой любимый тюбик закончился, возьму сразу несколько. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Нужно, конечно, все пробовать. Для меня совсем не тяжелое. Главный момент не переборщить с количеством. Там реально нужна капля. А версия Лайт совсем легкая.
Вот я взяла версию лайт. Пока очень нравится, волосы очень хорошо расчесываются и блестят.
Как часто вы его наносите? Я мою голову практически каждый день... _________________ Aнютка by Matjaco
Каждый раз после мытья волос. У меня волос тонкий и обычная версия мне подходит, когда начинала пользоваться , сто лет назад, версии лайт еще не было. У меня были еще маски и даже крем для рук этой марки, но мне не очень понравилось , самое лучшее у них - это масло.
Добавлено: 12 Фев 2024 12:39
Скажите, а есть, кто ходит в бассейн и при этом окрашивает волосы?
Хлор сьедает цвет просто моментально, я не знаю, чем помочь волосам.
Раньше красилась в блонд, но устала бороться с рыжим пигментом. Покрасилась в рыжий пару месяцев назад. Цвет хороший получился, но сразу после окрашивания заметно более тёмный, чем спустя буквально 2 недели.
В бассейн хожу 2 раза в неделю, плаваю там 45 минут. Естественно, на голове шапочка, но учитывая то, что я полностью погружаю голову в воду (кроль, брасс, плаваю на спине, лягушка с полным погружением и выныриванием), через 10 минут под шапкой всё уже мокрое, вода просачивается.
После бассейна мою голову шампунем + бальзам. Парикмахер дал какой-то спрей, на котором написано защита от УФ, но сказал, что и в качестве защиты от хлора ок. Брызгаю до и после бассейна, но как мёртвому припарка.
Что бы ещё на волосы намазать?
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 3479 Откуда: Italia Возраст:48
Добавлено: 12 Фев 2024 12:51
Анютка писал(а):
SkvOlga писал(а):
Нужно, конечно, все пробовать. Для меня совсем не тяжелое. Главный момент не переборщить с количеством. Там реально нужна капля. А версия Лайт совсем легкая.
Вот я взяла версию лайт. Пока очень нравится, волосы очень хорошо расчесываются и блестят.
Как часто вы его наносите? Я мою голову практически каждый день...
Да каждый раз после мыться волос. Расход экономический все равно. _________________ Первое правило в уборке квартиры: Убрать себя от компьютера!!!!!