Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Savaоff Матерый писатель
|
Добавлено: 19 Фев 2024 02:38 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Savaоff, как это на карте нет данных о владельце? |
Если на карте написано ivan ivanov, то все тысячи иванов ивановых имеют право забрать "съеденую" карту? На карте даже даты рождения нет, это не удостоверение личности.
Что касается вопроса кто, какой банк, должен заниматься " возвращением" карты, у меня приятель работал в т. н. "претензионном" отделе крупного зарубежного банка в рф, много рассказывал. Все эти ситуации подробно и строго регламентированы правилами международных платежных систем, часто совершенно неочевидных обывателю. Там предусмотрено все, включая, например, такую ситуацию: вы брали в прокат авто по карте, вернули, вроде всё ок; вы решили по каким-то причинам карту заблокировать: через месяц прокатчику пришел штраф за скорость/платную дорогу за период, когда вы арендовали машину, он пытается списать с вашей карты этот штраф, а карта заблокирована; прокатчик обращается в свой банк, по правилам платежной системы ваш банк за вас платит, а потом пытается взять деньги с вас, например с другого вашего счета в этом банке; а если вы вообще закрыли все счета, то будет искать вас через коллекторские агентства, занимающиеся взысканием долгов; так или иначе это будет головняк банка-эмитента карты.
Просто очень часто сотрудники банков некомпетентны или им просто лень вами заниматься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Фев 2024 08:04 |
|
|
Savaоff писал(а): |
Если на карте написано ivan ivanov, то все тысячи иванов ивановых имеют право забрать "съеденую" карту? На карте даже даты рождения нет, это не удостоверение личности. |
На карте есть личная подпись. И точно такая же есть в карта д'идентита.
И еще раз: до 2016 любой продавец мог попросить удостоверение личности при оплате картой. Т. е. он запросто аттрибуировал карту с конкретным Ивановым. Это правило отменили в 2016 исключительно для ускорения процесса оплаты, а не потому, что данных не хватает.
Я еще понимаю, если б на карте стояло ivan ivanov, но у меня там стоит отчество, да еще и транслитерация трудных букв "я" и "ю" по старым правилам. Если даже имеется в Италии моя полная тезка, ей по-другому транслитерировали.
Цитата: | у меня приятель работал в т. н. "претензионном" отделе крупного зарубежного банка в рф, |
Я не поняла, как история со штрафом касается обсуждаемого случая. У Верон карта не заблокирована, счета не закрыты. У нее не виртуальные проблемы, а чисто физические.
Это не говоря о том, что я верю вашему приятелю, но категорически не верю банкам в РФ. Они не филиалы зарубежных, об этом сто раз писали, они независимые подразделения со своим отчетом и работают по законам РФ. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|