Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Sindacati - Профсоюзы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2003 14:03   Заголовок сообщения: "Sindacati - Профсоюзы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот решила поинтересоваться - а у кого какой опыт общения с профсоюзами нашими и итальянскими ? Платите ли взносы ? Получаете ли что-нибудь с этого ? Smile
Я была в профсоюзе только в институте, материальная выгода была в получении талонов на питание, на которые я покупала шоколадки и пирожки Very Happy В санатории я их уже послала подальше ( жаль было денег:) Из того, что слышала - помогают деньгами при несчастных каких-то случаях типа потери родных, к праздникам мужикам - конъяк, бабам - цветы... э, нет, конфеты. Но это - раз в год ( на платимые взносы можно каждый день себе конфет было покупать)
В Италии же профсоюзы больше занимаются забастовками и правами, хотя те же 5 % от зарплаты - не хилая сумма выходит, даже при минимальной 1000.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2003 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я слышала кучу историй, когда обиженные боссами (чаще всего - ленивые служащие) обращались в профсоюз и, почти всегда, выигрывали дело в суде с выплатой морального и материального ущерба. Последняя цифра, о которой я слышала, была 60 000 евро. Меня впечатлило.. Вот так запросто. Начальник тебя на x-- послал, и ты, розовея от предвкушения богатства, чешешь в профсоюз, катаешь жалобу, а вечерами листаешь журналы с перечислением круизов и лучшиx отелей.. Или каталоги с моделями авто.....
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2003 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я один из бывших работников профкома,классная была работа,очень приятные остались воспоминания.Пользовалась всем чем можно и чем нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2003 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да-да, забыла добавить , что наши проф. работнички тоже в Ялту ездили. Как ни странно из 5 ти путевок выдаваемых человек на 400, ездят всегда они lol
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2003 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sindacato di lavoratori stranieri. 50 евро в год членские взносы.Мне помогли в споре с хозяйкой пиццерии где я летом подрабатывала. За 2 месяца начислили 5 миллионов "недоплаченных". из которых я только 2 миллиона получила lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2003 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
да-да, забыла добавить , что наши проф. работнички тоже в Ялту ездили. Как ни странно из 5 ти путевок выдаваемых человек на 400, ездят всегда они lol
И не только в Ялту.Ничего здесь не поделаешь такова жизнь.Matilda, а если бы ты работала в профкоме,неужели бы отдала путевку кому то другому?И не только путевку,а квартиру к примеру?
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2003 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пока в итальянский профсоюз не вступила. Но почти все в Институте в Риме, где я работаю, члены одного из профсоюзов.
Преимущества некоторые есть, например, если возникает проблема на работе и нужен адвокат, то адвокат профсоюза стоит дешево. Еще членам профсоюза дают какие-нибудь дешевенькие подарочки иногда, так на Рождество у нас все члены профсоюза получили по панеттоне и бутылке спуманте. Еще синдикаты иногда принимают участие в забастовках, все члены синдиката на работу не приходят, у них зарплату за один рабочий день потом из месячной оплаты вычитают.
Есть еще у нас комитет контрактников, то есть персон, как и я, с контрактом CoCoCo, их у нас почти тысяча, я иногда на собрания контрактников тоже хожу. Но, как правило, контрактники в синдикаты не вступают.
Еще у нас тут есть внутри Института бар с дешевой тавола калда и минимаркет с ценами чуть ниже, чем в обычных супермаркетах. Так вот однажды год назад синдикаты решили, что в бар и минимаркет будут пускать только членов синдикатов Shocked , то есть, кто не член, даже поесть на работе не может. Но не члены синдиката начали возмущаться, через пару месяцев стали нас пускать в бар, а несколько месяцев назад и в минимаркет начали всех пускать.
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2003 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ксана, я вообще наивная такая по жизни, если бы квартира нужна была матери-одиночке с ребенком, то ей дала бы. На фига мне, у меня и так все ОК Smile
В общем, ты меня убедила лишний раз, что я принимала всегда правилную позицию по отношению к профсоюзам Confused
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2003 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Ксана, я вообще наивная такая по жизни, если бы квартира нужна была матери-одиночке с ребенком, то ей дала бы. На фига мне, у меня и так все ОК Smile
В общем, ты меня убедила лишний раз, что я принимала всегда правилную позицию по отношению к профсоюзам Confused
Правильно Матильда,твоя позиция была правильнои.Жалко ,что ето золотое время прошло.Просто кто там работал ,тот и пользовался всегда всеми благами.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, то что по пятницам очень любят бастовать в итальянских школах я знаю. Но очередная причина меня здорово удивила. Может наши учителя что то недопоняли, раз озвучили такую причину? Это реально, что в Италии в ближайшую пятницу проводиться забастовка в школах против войны в Газе? Как их забастовка может вынудить что то делать Нетаньяху? Это нормально вообще?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida121 Фев 2024 11:49 писал(а):
Нет, то что по пятницам очень любят бастовать в итальянских школах я знаю. Но очередная причина меня здорово удивила. Может наши учителя что то недопоняли, раз озвучили такую причину? Это реально, что в Италии в ближайшую пятницу проводиться забастовка в школах против войны в Газе? Как их забастовка может вынудить что то делать Нетаньяху? Это нормально вообще?

Забастовка не именно школ, забастовка всеобщая (как это обычно и бывает), профсоюзов. Они не обращаются к Израилю, скорее к международному сообществу. Которое точно может но не хочет .

Кстати, про учителей любителей бастовать мы славбогу ничего не знаем и не слышали. Ни разу учителя ни началки, ни средней школы не участвовали в забастовках за последние 4 года. А если верить другим мамам, то и вообще никогда
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka21 Фев 2024 12:20 писал(а):
Они не обращаются к Израилю, скорее к международному сообществу. Которое точно может но не хочет .

А что может международное сообщество? Конкретнее.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida121 Фев 2024 11:49 писал(а):
...Это реально, что в Италии в ближайшую пятницу проводиться забастовка в школах против войны в Газе? Как их забастовка может вынудить что то делать Нетаньяху?..

Был в отечественной истории Павло Тичина (рус. Павел Григорьевич Тычина) - украинский советский поэт, переводчик, публицист и государственный деятель. Кстати, номинировался на Нобелевскую премию по литературе. Прославлял Советскую страну, Коммуниститческую партию, людей труда и пр. Был обязателен к изучению в школе.
Читать, в общем-то, было интересно. К чему это я: ходило такое ироническое двустишие на тему творчества Тычины:

"Трактор у полi "пыр-дыр ",
Мы усi - за мир"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, про учителей любителей бастовать мы славбогу ничего не знаем и не слышали. Ни разу учителя ни началки, ни средней школы не участвовали в забастовках за последние 4 года. А если верить другим мамам, то и вообще никогда

У нас другой опыт. При чем школа что начальная, что средняя бастует исключительно по пятницам.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida121 Фев 2024 12:27 писал(а):

У нас другой опыт. При чем школа что начальная, что средняя бастует исключительно по пятницам.

По факту это зависит исключительно от личных убеждений учительского состава (состоят ли они в профсоюзах и следуют ли их "рекомендациям", если проще). У нас эти школы известны в округе, где учителя бастуют, соответственно, родители это имеют в виду при записи в школу Very Happy Потому что не бывает так, что бастуют раз в год. Уж если они участвуют в забастовках- то регулярно.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida121 Фев 2024 12:26 писал(а):
Они не обращаются к Израилю, скорее к международному сообществу. Которое точно может но не хочет .

Я об этом рассуждать не хочу и обсуждать это здесь не собираюсь (прочитай название темы, в которой ты об этом спрашиваешь, если ещё есть вопросы)
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka21 Фев 2024 12:34 писал(а):
Я об этом рассуждать не хочу и обсуждать это здесь не собираюсь (прочитай название темы, в которой ты об этом спрашиваешь, если ещё есть вопросы)

Так я про Италию и спрашиваю.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Фев 2024 09:26 писал(а):
почему вас так волнует Франция?

Потому что всегда заканчивается "celochiedel'Europa" Evil or Very Mad
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida121 Фев 2024 13:10 писал(а):
Natulka21 Фев 2024 12:34 писал(а):

Так я про Италию и спрашиваю.

Если вот это вопрос про Италию, то я не умею читать по-русски:

vesida121 Фев 2024 12:26 писал(а):

Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida121 Фев 2024 12:27 писал(а):
бастует исключительно по пятницам.

Это норма почти всех забастовок
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: