Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 06 Авг 2003 14:03 Заголовок сообщения: "Sindacati - Профсоюзы" |
|
|
Вот решила поинтересоваться - а у кого какой опыт общения с профсоюзами нашими и итальянскими ? Платите ли взносы ? Получаете ли что-нибудь с этого ?
Я была в профсоюзе только в институте, материальная выгода была в получении талонов на питание, на которые я покупала шоколадки и пирожки В санатории я их уже послала подальше ( жаль было денег:) Из того, что слышала - помогают деньгами при несчастных каких-то случаях типа потери родных, к праздникам мужикам - конъяк, бабам - цветы... э, нет, конфеты. Но это - раз в год ( на платимые взносы можно каждый день себе конфет было покупать)
В Италии же профсоюзы больше занимаются забастовками и правами, хотя те же 5 % от зарплаты - не хилая сумма выходит, даже при минимальной 1000.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 06 Авг 2003 17:36 |
|
|
я слышала кучу историй, когда обиженные боссами (чаще всего - ленивые служащие) обращались в профсоюз и, почти всегда, выигрывали дело в суде с выплатой морального и материального ущерба. Последняя цифра, о которой я слышала, была 60 000 евро. Меня впечатлило.. Вот так запросто. Начальник тебя на x-- послал, и ты, розовея от предвкушения богатства, чешешь в профсоюз, катаешь жалобу, а вечерами листаешь журналы с перечислением круизов и лучшиx отелей.. Или каталоги с моделями авто..... _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Авг 2003 17:43 |
|
|
Я один из бывших работников профкома,классная была работа,очень приятные остались воспоминания.Пользовалась всем чем можно и чем нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Авг 2003 21:57 |
|
|
да-да, забыла добавить , что наши проф. работнички тоже в Ялту ездили. Как ни странно из 5 ти путевок выдаваемых человек на 400, ездят всегда они
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
|
Добавлено: 06 Авг 2003 22:13 |
|
|
Sindacato di lavoratori stranieri. 50 евро в год членские взносы.Мне помогли в споре с хозяйкой пиццерии где я летом подрабатывала. За 2 месяца начислили 5 миллионов "недоплаченных". из которых я только 2 миллиона получила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2003 14:30 |
|
|
Matilda писал(а): | да-да, забыла добавить , что наши проф. работнички тоже в Ялту ездили. Как ни странно из 5 ти путевок выдаваемых человек на 400, ездят всегда они  | И не только в Ялту.Ничего здесь не поделаешь такова жизнь.Matilda, а если бы ты работала в профкоме,неужели бы отдала путевку кому то другому?И не только путевку,а квартиру к примеру?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2003 15:48 |
|
|
Я пока в итальянский профсоюз не вступила. Но почти все в Институте в Риме, где я работаю, члены одного из профсоюзов.
Преимущества некоторые есть, например, если возникает проблема на работе и нужен адвокат, то адвокат профсоюза стоит дешево. Еще членам профсоюза дают какие-нибудь дешевенькие подарочки иногда, так на Рождество у нас все члены профсоюза получили по панеттоне и бутылке спуманте. Еще синдикаты иногда принимают участие в забастовках, все члены синдиката на работу не приходят, у них зарплату за один рабочий день потом из месячной оплаты вычитают.
Есть еще у нас комитет контрактников, то есть персон, как и я, с контрактом CoCoCo, их у нас почти тысяча, я иногда на собрания контрактников тоже хожу. Но, как правило, контрактники в синдикаты не вступают.
Еще у нас тут есть внутри Института бар с дешевой тавола калда и минимаркет с ценами чуть ниже, чем в обычных супермаркетах. Так вот однажды год назад синдикаты решили, что в бар и минимаркет будут пускать только членов синдикатов , то есть, кто не член, даже поесть на работе не может. Но не члены синдиката начали возмущаться, через пару месяцев стали нас пускать в бар, а несколько месяцев назад и в минимаркет начали всех пускать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2003 17:31 |
|
|
Ксана, я вообще наивная такая по жизни, если бы квартира нужна была матери-одиночке с ребенком, то ей дала бы. На фига мне, у меня и так все ОК
В общем, ты меня убедила лишний раз, что я принимала всегда правилную позицию по отношению к профсоюзам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2003 17:52 |
|
|
Matilda писал(а): | Ксана, я вообще наивная такая по жизни, если бы квартира нужна была матери-одиночке с ребенком, то ей дала бы. На фига мне, у меня и так все ОК
В общем, ты меня убедила лишний раз, что я принимала всегда правилную позицию по отношению к профсоюзам  | Правильно Матильда,твоя позиция была правильнои.Жалко ,что ето золотое время прошло.Просто кто там работал ,тот и пользовался всегда всеми благами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2024 11:49 |
|
|
Нет, то что по пятницам очень любят бастовать в итальянских школах я знаю. Но очередная причина меня здорово удивила. Может наши учителя что то недопоняли, раз озвучили такую причину? Это реально, что в Италии в ближайшую пятницу проводиться забастовка в школах против войны в Газе? Как их забастовка может вынудить что то делать Нетаньяху? Это нормально вообще?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13491 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 21 Фев 2024 12:20 |
|
|
vesida1 писал(а): | Нет, то что по пятницам очень любят бастовать в итальянских школах я знаю. Но очередная причина меня здорово удивила. Может наши учителя что то недопоняли, раз озвучили такую причину? Это реально, что в Италии в ближайшую пятницу проводиться забастовка в школах против войны в Газе? Как их забастовка может вынудить что то делать Нетаньяху? Это нормально вообще? |
Забастовка не именно школ, забастовка всеобщая (как это обычно и бывает), профсоюзов. Они не обращаются к Израилю, скорее к международному сообществу. Которое точно может но не хочет .
Кстати, про учителей любителей бастовать мы славбогу ничего не знаем и не слышали. Ни разу учителя ни началки, ни средней школы не участвовали в забастовках за последние 4 года. А если верить другим мамам, то и вообще никогда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2024 12:26 |
|
|
Natulka писал(а): | Они не обращаются к Израилю, скорее к международному сообществу. Которое точно может но не хочет . |
А что может международное сообщество? Конкретнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2024 12:27 |
|
|
vesida1 писал(а): | ...Это реально, что в Италии в ближайшую пятницу проводиться забастовка в школах против войны в Газе? Как их забастовка может вынудить что то делать Нетаньяху?..
|
Был в отечественной истории Павло Тичина (рус. Павел Григорьевич Тычина) - украинский советский поэт, переводчик, публицист и государственный деятель. Кстати, номинировался на Нобелевскую премию по литературе. Прославлял Советскую страну, Коммуниститческую партию, людей труда и пр. Был обязателен к изучению в школе.
Читать, в общем-то, было интересно. К чему это я: ходило такое ироническое двустишие на тему творчества Тычины:
"Трактор у полi "пыр-дыр ",
Мы усi - за мир"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2024 12:27 |
|
|
Natulka писал(а): | Кстати, про учителей любителей бастовать мы славбогу ничего не знаем и не слышали. Ни разу учителя ни началки, ни средней школы не участвовали в забастовках за последние 4 года. А если верить другим мамам, то и вообще никогда |
У нас другой опыт. При чем школа что начальная, что средняя бастует исключительно по пятницам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13491 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 21 Фев 2024 12:31 |
|
|
vesida1 писал(а): | Natulka писал(а): | Кстати, про учителей любителей бастовать мы славбогу ничего не знаем и не слышали. Ни разу учителя ни началки, ни средней школы не участвовали в забастовках за последние 4 года. А если верить другим мамам, то и вообще никогда |
У нас другой опыт. При чем школа что начальная, что средняя бастует исключительно по пятницам. |
По факту это зависит исключительно от личных убеждений учительского состава (состоят ли они в профсоюзах и следуют ли их "рекомендациям", если проще). У нас эти школы известны в округе, где учителя бастуют, соответственно, родители это имеют в виду при записи в школу Потому что не бывает так, что бастуют раз в год. Уж если они участвуют в забастовках- то регулярно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2024 12:34 |
|
|
vesida1 писал(а): | Natulka писал(а): | Они не обращаются к Израилю, скорее к международному сообществу. Которое точно может но не хочет . |
А что может международное сообщество? Конкретнее. |
Я об этом рассуждать не хочу и обсуждать это здесь не собираюсь (прочитай название темы, в которой ты об этом спрашиваешь, если ещё есть вопросы)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2024 13:10 |
|
|
Natulka писал(а): | Я об этом рассуждать не хочу и обсуждать это здесь не собираюсь (прочитай название темы, в которой ты об этом спрашиваешь, если ещё есть вопросы) |
Так я про Италию и спрашиваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Фев 2024 13:11 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | почему вас так волнует Франция? |
Потому что всегда заканчивается "celochiedel'Europa" _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2024 13:13 |
|
|
vesida1 писал(а): | Natulka писал(а): | Я об этом рассуждать не хочу и обсуждать это здесь не собираюсь (прочитай название темы, в которой ты об этом спрашиваешь, если ещё есть вопросы) |
Так я про Италию и спрашиваю. |
Если вот это вопрос про Италию, то я не умею читать по-русски:
vesida1 писал(а): |
А что может международное сообщество? Конкретнее. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Фев 2024 13:15 |
|
|
vesida1 писал(а): | бастует исключительно по пятницам. |
Это норма почти всех забастовок _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|