Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 95, 96, 97  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Джозефина, вот я купила билет из Рима в Кутаиси, дневной рейс, там две ночи на осмотр достопримечательностей и потом дневным рейсом в Москву. Конечно, нынче расписания самолетов всегда риск, но мало ли, может, повезёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa21 Фев 2024 16:32 писал(а):
Джозефина, вот я купила билет из Рима в Кутаиси, дневной рейс, там две ночи на осмотр достопримечательностей и потом дневным рейсом в Москву. Конечно, нынче расписания самолетов всегда риск, но мало ли, может, повезёт.

Надеюсь, что все пройдет без неожиданностей. Жаль, что Кутаиси не самый интересный город. У меня вообще было ощущение, что он замер в 30-хх годах прошлого века. Зато хоть сейчас там можно снимать фильмы, вроде Покаяния в подходящих декорациях. Там такой парк Чаир, закачаешься. На рынок зайди обязательно. Такси стоит какие- то символические деньги. Ну, если мы из Батуми до Кутаиси на такси за 50 евро доехали Wink . А это около 200 км.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
solina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josefina, а чем вариант через Баку плох?
Я на нем хочу остановиться..
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solina21 Фев 2024 12:32 писал(а):

А такси, чье польское? То есть прямо на такси пересекают границу?

да, граница пересекается на этом такси. Авто было туда с польскими номерами, обратно- с чешскими, и то, и другое искалось в русскоязычном чате телеграмма, водители говорили по-русски, дальше она не выясняла Very Happy
Подруга подтверждает, что у автобусов приоритет на границе, но ее имхо совпадает с моим: сейчас, когда на границе не тратится много времени, оно в целом сравнимо (даже если сэкономишь полчаса на автобусе- потеряешь его потом на добраться до его остановки), и удобнее ездить на авто. Если бы приперло поехать летом именно этим путем- она говорит, планировала бы только автобус, тк очереди из машин реально сутками стоят, автобусы всё же пытаются как-то побыстрее проверить и отпустить.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina21 Фев 2024 14:00 писал(а):
До трусов. И много чего отобрали.
А что именно отобрали?
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solina21 Фев 2024 16:47 писал(а):
Josefina, а чем вариант через Баку плох?
Я на нем хочу остановиться..

Я не летала через Баку. Мне б надо было с юга в Милан лететь сначала. Хотя и остановилась бы там на пару дней. Там были какие- то жёсткие требования насчёт противоковидных прививок, поэтому я данный вариант и не рассматривала.
Через Грузию мне всегда приятно. А в ближайшие три года с гаком мне в Москву точно не надо. Ещё столько всего изменится, я надеюсь. Но прямых перелетов думаю ждать бессмысленно ещё очень долго.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya21 Фев 2024 17:36 писал(а):
Josephina21 Фев 2024 14:00 писал(а):
До трусов. И много чего отобрали.
А что именно отобрали?

Salumi&formaggi на выезде из Латвии в Россию. Плюс какое- то вообще дешевое колье. Бижу. Про то, что на обратном пути отобрали, могу узнать.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
ULTIMA
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MARMA, я ездила домой на Новый Год, туда через Вильнюс и Минск (перелёт Рим - Вильнюс на Ryanair), вариант спокойный и рабочий, тем более сейчас появился рейс из Пизы в Каунас. Обратно ехала через Калининград и Гданьск.

Ну что сказать, расстояние 170 км ехали 6 часов. 3.5 часа на российской границе, при условии отсутствия других автобусов и всего пары тройки легковых авто, мне кажется чересчур. Вначале стояли тупо час перед закрытым шлагбаумом чтобы заехать на территорию КПП, сам паспортный контроль быстро, и потом ещё 2 часа перед шлагбаумом на выезд с КПП. Без объяснения причин, просто тупо стояли и ждали.

Потом ещё час на польской границе. Пассажиров было человек 15-17. Приехали в Гданьск все позеленевшие от такого трипа. Но да, это я избалована Люксэкспрессом Хлс-Спб-Хлс, где все было четко и без заминок.

Купила на лето билеты, поеду тем же маршрутом (туда Пиза - Каунас -Минск, обратно Клд и Гданьск, тк хочу посетить Куршскую косу, да и Гданьск в целом хотя бы на полдня).
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ULTIMA21 Фев 2024 18:27 писал(а):

Ну что сказать, расстояние 170 км ехали 6 часов. 3.5 часа на российской границе,
Потом ещё час на польской границе. Пассажиров было человек 15-17. Приехали в Гданьск все позеленевшие от такого трипа..
расскажите, пожалуйста, про автобусы и компании. Какие компании предлагают большие автобусы типа люксэкспресса?
ULTIMA
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2024 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa, я ехала на автобусе фирмы PKS Gdansk, нормальный автобус, но по комфорту несравнимый с Люксом. Покупала билет на сайте калининградского автовокзала. Насколько мне известно, между Клд и Гданьском не оперируют компании с автобусами уровня Люкса. Там расстояние-то всего ничего.. если без заминок на границе, можно было бы доезжать часа за 4 от силы.
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2024 00:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Решила не откладывать , приобрела билет на июль в Россию
Само-собой вновь туркишами. 680 евро туда и обратно.
Cool
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2024 01:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все, с 1 марта в Кяне высаживаться и садиться в поезд запрещено. Сегодня вышло постановление.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
solina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2024 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@22 Фев 2024 00:53 писал(а):
Cool

как вы так покупаете? У меня на двоих в одну сторону 1000 евро получается.....

Что-то не то делаю?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2024 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida122 Фев 2024 01:24 писал(а):
Все, с 1 марта в Кяне высаживаться и садиться в поезд запрещено. Сегодня вышло постановление.

А в Кибартайе остался еще пеший переход?
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2024 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Фев 2024 10:09 писал(а):

Нет!
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2024 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это точно? Потому что на форуме Винского предлагают из Кибартая перейти пешком.
solina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2024 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ULTIMA20 Фев 2024 21:36 писал(а):
Marma, с 31 марта начинает летать Ryanair из Пизы в Каунас, оттуда ходят автобусы в Минск. Либо так же Ryanair Пиза - Гданьск, оттуда автобус в Калининград.

А сколько интересно едет автобус в минск ? Как быстро проходят границу?

Я так поняла на границе несколько часов надо торчать?

Посмотрела, там и Калининград рядом, тоже можно на автобусе....
ULTIMA
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2024 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solina, из аэропорта Вильнюса до Минска на автобусе, с учётом прохождения двух границ, в моем случае ушло 6 часов. Где-то час на литовскую границу и столько же на белорусскую. Водитель сказал, что нам невероятно повезло что мы так быстро проскочили (я ехала 27 декабря).

Не очень поняла вопрос о Калининграде, поясните.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2024 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida122 Фев 2024 10:28 писал(а):
Marma22 Фев 2024 10:09 писал(а):

Нет!

Я извеняюсь, я на автопилоте про Медининкай думала. Кибартай это со стороны Калиниграда. Там остается переход пешими. Это на белоруской границе закрывают.

А из Кибартай до Вильнюса добираются? Далеко очень.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2024 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@22 Фев 2024 00:53 писал(а):
Cool

Ты в какой город России летишь из Стамбула?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 95, 96, 97  След.
Страница 57 из 97

Перейти: