Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Зубной врач и как с ним бороться - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2024 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сходили с ребёнком к четырём ортодонтам, все из тех, у кого выравнивали / выравнивают зубы родственники и знакомые. На одну и ту же систему разбег цен в 1,5 тысячи. Студии примерно у всех одинаковые, не так что у одного на одно кресло, а у другого огромный центр, аппараты у всех свои, только один попросил дополнительные снимки, работают тоже все давно. Фиг знает, чем они руководствуются кроме собственной жадности.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дико извиняюсь, если уже спрашивала, ничего не помню.

Сколько в Италии просят за удаление зубного камня? В смысле гигиеническую процедуру по очистке всего лишнего на зубах, длящуюся примерно час? Особенно интересуют северные города.

У нас вот 130-150, и, по опыту прошлых лет, работают на отвали (по сравнению с Канадой, работабщей за такой же ценник) Причём несколько лет назад, у старого дантиста было 50 типа по блату, а сейчас он ушёл, и его меркантильная жёнка выставляет полный ценник. У немцев это дело покрывается раз в год страховкой. У Венгрии рядом ок 70, полная запись.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

100 евро в оч хорошем центре (в Форте Razz , кстати) по фактуре (там же 80 наличкой без квитанции для постоянных клиентов). От 50 евро в частных кабинетах и небольших структурах. Но у частных врачей - по-разному, кто-то и на отвали делает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От 50 евро, у нас под домом 50, центр Рима.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас 50, мой дантист мне чистил зубы бесплатно, если лечил какой-нибудь кариес. К сожалению, он умер, теперь нужно нового искать.
И нервы из зуба, наверное, придётся удалять, никак не уходит чувствительность. Как вам эта процедура? Мне лет 25 назад их выдергивали, помню боль до звёздочек в глазах. Как с современными анестетиками ощущения?
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka, если терпимо, я бы не дёргала, зуба сохранения ради. У меня одна 7-ка с кучей пломб иногда реагирует на холодное или горячее. Ем еду нормальной температуры и не трогаю. Американцы 14 лет назад обещали, что зубу без коронки хана.

10 лет назад одна врачиха в России, невежливая и некомпететная, удалила нерв. Ощущений - никаких, зуб, ттт, на месте. Но канадские эндодонты сказали, что канал запломбирован плохо, предлагали переделать. Я пока не даюсь.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka, мне выдергивали зуб, который крошился (а крошится он начал именно потому что давно удалили нерв, и каналы запломбировали). С анастезией ничего не чувствуешь, просто неприятно, но боли не было.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег01 Мар 2024 13:05 писал(а):
bubnilka, если терпимо, я бы не дёргала, зуба сохранения ради. У меня одна 7-ка с кучей пломб иногда реагирует на холодное или горячее. Ем еду нормальной температуры и не трогаю.

Да он не только на температуру и сладкое/кислое реагирует, но и на жевание. Я поэтому и пошла к врачу, что начал на жевание реагировать, оказалось, что там полость под пломбой. Почистили, залепили, но по факту стало ещё хуже, чем было, т. к. к жеванию добавились реакции на все вкусовые раздражители. Врач сказал, за пару недель должна пройти чувствительность, но уже месяц почти прошёл, а лучше не стало.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka01 Мар 2024 12:59 писал(а):
Как вам эта процедура? Мне лет 25 назад их выдергивали, помню боль до звёздочек в глазах. Как с современными анестетиками ощущения?

Никто нервы без анестезии сейчас не "выдергивает". Просто зуб будет разрушаться. Спроси у зубного там воспаление (тогда надо) или просто чувствительность повышенная.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka01 Мар 2024 14:23 писал(а):
почистили, залепили, но по факту стало ещё хуже, чем было, т. к. к жеванию добавились реакции на все вкусовые раздражители. Врач сказал, за пару недель должна пройти чувствительность, но уже месяц почти прошёл, а лучше не стало.

У меня три зуба таких, но врач отказывается их депульпировать (т. е. удалять нерв), так как нет показаний. Я эту операцию делаю под седацией, а не только с анестетиком Smile). По сути, врач должен удалить нерв, если чувствительность зуба невыносима, значит, под пломбой пульпа воспалилась. А так чувствительность можно уменьшить, я, например, использую Actisence gel, обычно помогает. Попробуй, если не поможет, настаивай на депульпировании.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7101 Мар 2024 14:34 писал(а):
Спроси у зубного там воспаление (тогда надо) или просто чувствительность повышенная.

Нет, воспаления не было. По снимку было не понятно, когда зуб раскрыли, то оказалось, что воспаления нет и стенки не слишком истончились, поэтому просто пожужжали и залепили, без девитализации. Про чувствительность сразу сказали, что первое время будет реагировать, но если не пройдёт, то возвращаться и дёргать нервы
Delusa01 Мар 2024 15:38 писал(а):
А так чувствительность можно уменьшить, я, например, использую Actisence gel, обычно помогает. Попробуй, если не поможет, настаивай на депульпировании.

Просто наносить гель на зуб? Мне кроме пасты ничего не выписали, надо попробовать! Настаивать нет необходимости, договор сразу был попробовать оставить зуб живым, если не выйдет, то депульпировать.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег01 Мар 2024 10:54 писал(а):
Сколько в Италии просят за удаление зубного камня? В смысле гигиеническую процедуру по очистке всего лишнего на зубах, длящуюся примерно час? Особенно интересуют северные города.

Старому зубному платила 120, поменяла, этому плачу 100.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka28 Фев 2024 23:10 писал(а):
Фиг знает, чем они руководствуются кроме собственной жадности.

Видимо, только этой.
Я ходила 10 лет с одному дантисту, устраивало все. За последние годы начал поднимать цену. После весенней чистки зубного камня сильно кровоточили десны, типа, если я не сделаю sondaggio и потом laser/scaling, то завтра выпадут зубы. 700 евро смета и комментарий "tanto hai assicurazione". После этой фразы я решила, что он сильно обнаглел, и сейчас сходила на чистку к другому. Он посмотрел на мои десны, сказал, что завтра зубы не выпадут.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka01 Мар 2024 15:44 писал(а):

Просто наносить гель на зуб?

Да, утром и вечером после чистки зубов нанеси гель на зуб и вокруг, и так 10 дней (одна упаковка).
Я раньше хотела как можно больше зубов без нервов оставить, у меня жутко чувствительные. Но после нескольких крайне неудачных операций по удалению пульпы (пришлось по три раза переделывать, внутри начиналась инфекция) я теперь терплю до последнего. Прошу удалить нерв только если совсем уж невыносимо, например, нерв дергается без раздражителей.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне гигиенист говорит, что десны кровоточат, если на чистку редко ходить. А если ходить не раз в полгода, а раз в 4 месяца, плюс регулярный уход (правильная зубная паста c + электрощетка + ершики), то десны выздоравливают. Она настаивает, что не надо лениться с уходом. А еще утверждает, что зубы нельзя сразу после (или перед) еды чистить. Как минимум 30 минут должно пройти, чтобы восстановилась кислотность.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa01 Мар 2024 16:16 писал(а):
А мне гигиенист говорит, что десны кровоточат, если на чистку редко ходить. А если ходить не раз в полгода, а раз в 4 месяца, плюс регулярный уход (правильная зубная паста c + электрощетка + ершики), то десны выздоравливают. .

Да уж, сколько гигиенистов, столько и мнений. У моей таких слов, как ершик и электрощетка, нет в лексиконе. Только мягкая обычная щетка и зубная нить. А еще у некоторых людей есть такая особенность, как отсутствие зубного камня. Тогда на проф. чистку ходить вообще почти никогда не надо (разве что из--за пятен от кофе). Она пояснила, что это зависит от PH полости рта. Так получилось, что в последний год я делала чистку целых два раза. Чувствительность зубов взлетела до небес, я вынуждена покрывать зубы фторлаком и постоянно пользоваться реминерализирующими средствами. Эмаль сходить стала просто на глазах. Больше меня на эту чистку не загонишь никакой метлой...
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2024 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa01 Мар 2024 16:12 писал(а):
Да, утром и вечером после чистки зубов нанеси гель на зуб и вокруг, и так 10 дней (одна упаковка).

О, спасибо за совет! Попробую так сделать!
Мне кажется, что у меня из-за электрощётки начались проблемы с дёснами, использовала пару лет, после этого стало невозможно, очень сильно кровоточили, иногда и без чистки, просто вдруг кровь над зубом появлялась Shocked Вернулась к обычной щётке, в аптеке мне какие-то капли ядрёные продали, убрала полосканиями кровоточивость, сейчас нормально всё, кажется. Про десны ничего не сказали, хотя я боялась, что цинга к кариесу ещё и пародонтит добавился.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А расскажите, сколько в Италии (примерно) стоит удалить нерв + пломба на него? Хотелось бы у нас найти для сравнения, но не найду, а в приёмных докторов ответ один "Запишитесь на приём и вот тогда скажем". Evil or Very Mad В Венгрии, в городке, который якобы дешевле других, в чём я не уверена, сделала за 240 евро. В Австрии кореш тут говорит "Ты чё, много, вот я тут за углом дёшево лечу", но нервы он не драл. Мама говорит: "А в России я за 1000 рэ у любимого стоматолога такое делаю".

На чистку тоже пойду. Экспресс 40, большая 80. Врач сказала зубного камня нет, но, думаю, надо бы.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa01 Мар 2024 16:16 писал(а):
А мне гигиенист говорит, что десны кровоточат, если на чистку редко ходить. А если ходить не раз в полгода, а раз в 4 месяца, плюс регулярный уход (правильная зубная паста c + электрощетка + ершики), то десны выздоравливают. Она настаивает, что не надо лениться с уходом. А еще утверждает, что зубы нельзя сразу после (или перед) еды чистить. Как минимум 30 минут должно пройти, чтобы восстановилась кислотность.

Ваша гигиенист меня не видела. Я последний раз делала airflow в ноябре 2013. Ничего у меня не кровоточит и камня нет, просто я умею чистить зубы. Мне даже инвизалинг делали, не заикнулись про предварительную чистку. Но скоро я пойду, т. к надо от кофе зубы отбелить.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, все зависит от зуба и от ситуации. Например, в зубе может быть 1 корень, и тогда 240 - это даже дорого для удаления нерва плюс пломбу. А в некоторых зубах может быть даже 4 корня, вот за каждый корень и дерут. Поэтому удаление нерва в 6 или 7 зубе всегда будет дороже и вся процедура может стоить от 500 до тыщи в зависимости от понтовости врача.
Поэтому они и говорят "запишитесь на прием", сначала сделают тебе снимок, увидят, сколько у тебя корней и насколько они сложнопроходимые, вот на этом основании и скажут.
В России я однажды тоже за две копейки нервы удалила, потом в зубе ужасная инфекция началась и в Италии пришлось за этот же зуб еще тыщу евро отдать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: