Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 28 Фев 2024 23:10 |
|
|
Сходили с ребёнком к четырём ортодонтам, все из тех, у кого выравнивали / выравнивают зубы родственники и знакомые. На одну и ту же систему разбег цен в 1,5 тысячи. Студии примерно у всех одинаковые, не так что у одного на одно кресло, а у другого огромный центр, аппараты у всех свои, только один попросил дополнительные снимки, работают тоже все давно. Фиг знает, чем они руководствуются кроме собственной жадности. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2024 10:54 |
|
|
Дико извиняюсь, если уже спрашивала, ничего не помню.
Сколько в Италии просят за удаление зубного камня? В смысле гигиеническую процедуру по очистке всего лишнего на зубах, длящуюся примерно час? Особенно интересуют северные города.
У нас вот 130-150, и, по опыту прошлых лет, работают на отвали (по сравнению с Канадой, работабщей за такой же ценник) Причём несколько лет назад, у старого дантиста было 50 типа по блату, а сейчас он ушёл, и его меркантильная жёнка выставляет полный ценник. У немцев это дело покрывается раз в год страховкой. У Венгрии рядом ок 70, полная запись. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Мар 2024 11:10 |
|
|
100 евро в оч хорошем центре (в Форте , кстати) по фактуре (там же 80 наличкой без квитанции для постоянных клиентов). От 50 евро в частных кабинетах и небольших структурах. Но у частных врачей - по-разному, кто-то и на отвали делает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Мар 2024 11:14 |
|
|
От 50 евро, у нас под домом 50, центр Рима.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2024 12:59 |
|
|
У нас 50, мой дантист мне чистил зубы бесплатно, если лечил какой-нибудь кариес. К сожалению, он умер, теперь нужно нового искать.
И нервы из зуба, наверное, придётся удалять, никак не уходит чувствительность. Как вам эта процедура? Мне лет 25 назад их выдергивали, помню боль до звёздочек в глазах. Как с современными анестетиками ощущения? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2024 13:05 |
|
|
bubnilka, если терпимо, я бы не дёргала, зуба сохранения ради. У меня одна 7-ка с кучей пломб иногда реагирует на холодное или горячее. Ем еду нормальной температуры и не трогаю. Американцы 14 лет назад обещали, что зубу без коронки хана.
10 лет назад одна врачиха в России, невежливая и некомпететная, удалила нерв. Ощущений - никаких, зуб, ттт, на месте. Но канадские эндодонты сказали, что канал запломбирован плохо, предлагали переделать. Я пока не даюсь. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Мар 2024 13:29 |
|
|
bubnilka, мне выдергивали зуб, который крошился (а крошится он начал именно потому что давно удалили нерв, и каналы запломбировали). С анастезией ничего не чувствуешь, просто неприятно, но боли не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2024 14:23 |
|
|
Ангелочег писал(а): | bubnilka, если терпимо, я бы не дёргала, зуба сохранения ради. У меня одна 7-ка с кучей пломб иногда реагирует на холодное или горячее. Ем еду нормальной температуры и не трогаю. |
Да он не только на температуру и сладкое/кислое реагирует, но и на жевание. Я поэтому и пошла к врачу, что начал на жевание реагировать, оказалось, что там полость под пломбой. Почистили, залепили, но по факту стало ещё хуже, чем было, т. к. к жеванию добавились реакции на все вкусовые раздражители. Врач сказал, за пару недель должна пройти чувствительность, но уже месяц почти прошёл, а лучше не стало. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79955 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 01 Мар 2024 14:34 |
|
|
bubnilka писал(а): | Как вам эта процедура? Мне лет 25 назад их выдергивали, помню боль до звёздочек в глазах. Как с современными анестетиками ощущения? |
Никто нервы без анестезии сейчас не "выдергивает". Просто зуб будет разрушаться. Спроси у зубного там воспаление (тогда надо) или просто чувствительность повышенная. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2024 15:38 |
|
|
bubnilka писал(а): | почистили, залепили, но по факту стало ещё хуже, чем было, т. к. к жеванию добавились реакции на все вкусовые раздражители. Врач сказал, за пару недель должна пройти чувствительность, но уже месяц почти прошёл, а лучше не стало. |
У меня три зуба таких, но врач отказывается их депульпировать (т. е. удалять нерв), так как нет показаний. Я эту операцию делаю под седацией, а не только с анестетиком ). По сути, врач должен удалить нерв, если чувствительность зуба невыносима, значит, под пломбой пульпа воспалилась. А так чувствительность можно уменьшить, я, например, использую Actisence gel, обычно помогает. Попробуй, если не поможет, настаивай на депульпировании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2024 15:44 |
|
|
Винни71 писал(а): | Спроси у зубного там воспаление (тогда надо) или просто чувствительность повышенная. |
Нет, воспаления не было. По снимку было не понятно, когда зуб раскрыли, то оказалось, что воспаления нет и стенки не слишком истончились, поэтому просто пожужжали и залепили, без девитализации. Про чувствительность сразу сказали, что первое время будет реагировать, но если не пройдёт, то возвращаться и дёргать нервы
Delusa писал(а): | А так чувствительность можно уменьшить, я, например, использую Actisence gel, обычно помогает. Попробуй, если не поможет, настаивай на депульпировании. |
Просто наносить гель на зуб? Мне кроме пасты ничего не выписали, надо попробовать! Настаивать нет необходимости, договор сразу был попробовать оставить зуб живым, если не выйдет, то депульпировать. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16803 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 01 Мар 2024 15:52 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Сколько в Италии просят за удаление зубного камня? В смысле гигиеническую процедуру по очистке всего лишнего на зубах, длящуюся примерно час? Особенно интересуют северные города. |
Старому зубному платила 120, поменяла, этому плачу 100. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16803 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 01 Мар 2024 15:58 |
|
|
bubnilka писал(а): | Фиг знает, чем они руководствуются кроме собственной жадности. |
Видимо, только этой.
Я ходила 10 лет с одному дантисту, устраивало все. За последние годы начал поднимать цену. После весенней чистки зубного камня сильно кровоточили десны, типа, если я не сделаю sondaggio и потом laser/scaling, то завтра выпадут зубы. 700 евро смета и комментарий "tanto hai assicurazione". После этой фразы я решила, что он сильно обнаглел, и сейчас сходила на чистку к другому. Он посмотрел на мои десны, сказал, что завтра зубы не выпадут. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2024 16:12 |
|
|
bubnilka писал(а): |
Просто наносить гель на зуб? |
Да, утром и вечером после чистки зубов нанеси гель на зуб и вокруг, и так 10 дней (одна упаковка).
Я раньше хотела как можно больше зубов без нервов оставить, у меня жутко чувствительные. Но после нескольких крайне неудачных операций по удалению пульпы (пришлось по три раза переделывать, внутри начиналась инфекция) я теперь терплю до последнего. Прошу удалить нерв только если совсем уж невыносимо, например, нерв дергается без раздражителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Мар 2024 16:16 |
|
|
А мне гигиенист говорит, что десны кровоточат, если на чистку редко ходить. А если ходить не раз в полгода, а раз в 4 месяца, плюс регулярный уход (правильная зубная паста c + электрощетка + ершики), то десны выздоравливают. Она настаивает, что не надо лениться с уходом. А еще утверждает, что зубы нельзя сразу после (или перед) еды чистить. Как минимум 30 минут должно пройти, чтобы восстановилась кислотность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2024 16:44 |
|
|
StregaRussa писал(а): | А мне гигиенист говорит, что десны кровоточат, если на чистку редко ходить. А если ходить не раз в полгода, а раз в 4 месяца, плюс регулярный уход (правильная зубная паста c + электрощетка + ершики), то десны выздоравливают. . |
Да уж, сколько гигиенистов, столько и мнений. У моей таких слов, как ершик и электрощетка, нет в лексиконе. Только мягкая обычная щетка и зубная нить. А еще у некоторых людей есть такая особенность, как отсутствие зубного камня. Тогда на проф. чистку ходить вообще почти никогда не надо (разве что из--за пятен от кофе). Она пояснила, что это зависит от PH полости рта. Так получилось, что в последний год я делала чистку целых два раза. Чувствительность зубов взлетела до небес, я вынуждена покрывать зубы фторлаком и постоянно пользоваться реминерализирующими средствами. Эмаль сходить стала просто на глазах. Больше меня на эту чистку не загонишь никакой метлой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2024 18:11 |
|
|
Delusa писал(а): | Да, утром и вечером после чистки зубов нанеси гель на зуб и вокруг, и так 10 дней (одна упаковка). |
О, спасибо за совет! Попробую так сделать!
Мне кажется, что у меня из-за электрощётки начались проблемы с дёснами, использовала пару лет, после этого стало невозможно, очень сильно кровоточили, иногда и без чистки, просто вдруг кровь над зубом появлялась Вернулась к обычной щётке, в аптеке мне какие-то капли ядрёные продали, убрала полосканиями кровоточивость, сейчас нормально всё, кажется. Про десны ничего не сказали, хотя я боялась, что цинга к кариесу ещё и пародонтит добавился. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2024 10:23 |
|
|
А расскажите, сколько в Италии (примерно) стоит удалить нерв + пломба на него? Хотелось бы у нас найти для сравнения, но не найду, а в приёмных докторов ответ один "Запишитесь на приём и вот тогда скажем". В Венгрии, в городке, который якобы дешевле других, в чём я не уверена, сделала за 240 евро. В Австрии кореш тут говорит "Ты чё, много, вот я тут за углом дёшево лечу", но нервы он не драл. Мама говорит: "А в России я за 1000 рэ у любимого стоматолога такое делаю".
На чистку тоже пойду. Экспресс 40, большая 80. Врач сказала зубного камня нет, но, думаю, надо бы. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3514 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 07 Июн 2024 11:20 |
|
|
StregaRussa писал(а): | А мне гигиенист говорит, что десны кровоточат, если на чистку редко ходить. А если ходить не раз в полгода, а раз в 4 месяца, плюс регулярный уход (правильная зубная паста c + электрощетка + ершики), то десны выздоравливают. Она настаивает, что не надо лениться с уходом. А еще утверждает, что зубы нельзя сразу после (или перед) еды чистить. Как минимум 30 минут должно пройти, чтобы восстановилась кислотность. |
Ваша гигиенист меня не видела. Я последний раз делала airflow в ноябре 2013. Ничего у меня не кровоточит и камня нет, просто я умею чистить зубы. Мне даже инвизалинг делали, не заикнулись про предварительную чистку. Но скоро я пойду, т. к надо от кофе зубы отбелить. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2024 11:42 |
|
|
Ангелочег, все зависит от зуба и от ситуации. Например, в зубе может быть 1 корень, и тогда 240 - это даже дорого для удаления нерва плюс пломбу. А в некоторых зубах может быть даже 4 корня, вот за каждый корень и дерут. Поэтому удаление нерва в 6 или 7 зубе всегда будет дороже и вся процедура может стоить от 500 до тыщи в зависимости от понтовости врача.
Поэтому они и говорят "запишитесь на прием", сначала сделают тебе снимок, увидят, сколько у тебя корней и насколько они сложнопроходимые, вот на этом основании и скажут.
В России я однажды тоже за две копейки нервы удалила, потом в зубе ужасная инфекция началась и в Италии пришлось за этот же зуб еще тыщу евро отдать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|