Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13727 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 16 Фев 2024 17:29 |
|
|
evridika писал(а): | Помню, Роман экс-админ озвучивал две тысячи. Могу ошибаться. |
Цифры могут варьировать до бесконечности в зависимости от того, какой список документов будет в конкретном случае и кто тебе их будет собирать. Если, как предполагается в теории, автор запроса сам на своих двоих запрашивает все требуемые справки- их цена- это пошлина, чесслово, даже говорить об этом смешно. Если же нанимать за отдельные деньги доверенных лиц- то очевидно, что итоговая сумма будет совсем другой и зависеть от многих переменных. Ну, вот товарищ по ссылке Делюзы непосредственно в кончульстве заплатил 150 евро конкретно за их услуги. При этом, ему среди прочих оформляли перевод (значит, консульство заверяло) документа о снятии с регистрации, военный билет и прочее, что, например, в ситуации сына Винни, как я понимаю, либо не будет требоваться вообще, либо будет какой-то упрощенный вариант.
У меня лично знакомые семьи оформляли выход из гражданства из 2 разных стран (не из Ит), но они все документы сами собирали в России до этого. По их отзывам, оформлено было все быстро и совсем недорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1766 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 16 Фев 2024 19:44 |
|
|
anichka писал(а): | marta писал(а): | С удивлением узнала, что можно получить готовый паспорт по почте. |
Я в этой теме писала про эту услугу, курьер привозит паспорт. Осталась довольна. |
Мне при подаче документов на паспорт в этом отказали - сказали, что в ваш город (регион?) доставки нет. Правда, это было полтора года назад, может, сейчас наладили _________________ Mariscia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2024 00:39 |
|
|
Цитата: |
Понятно, что будут траты на все попутные расходы для получения справок, того же паспорта в случае Винни и прочего. Но даже по сравнению, условно, с расценками на местные паспорта сильно уж "неприятными" они мне не видятся  |
Одноклассница которая живет в японии на протяжении более 20 лет отказывается сейчас от российского гражданства. Японское ей видать уже выдали. Теперь задача отказаться от российского. Там куча разных справок. При том при всем она до этого на раз-два смогла вывести сыновей из гражданства рф, а самой получается сложнее. У неё там были счета. Недвижимость т так далее. Она малость в отпаде что усложнили. Ну она всего лишь нагребла материнских капиталов за трое детей. Землю дали. А теперь ведь самое время отказаться от российского гражданства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2024 10:39 |
|
|
Carramb@ писал(а): | ...Ну она всего лишь нагребла материнских капиталов за трое детей. Землю дали. А теперь ведь самое время отказаться от российского гражданства.
|
Однако, смотрю, хваткая дамочка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Фев 2024 10:48 |
|
|
А что значит "смогла вывести сыновей из гр-ва"? Они что, несовершеннолетние были? Разве так можно? Несовершеннолетний вроде может выйти из гр-ва только вместе с родителем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Фев 2024 10:50 |
|
|
Хорошо бы, если бы кто-то, как Вадик в теме про ВНЖ, расписал подробнейшим образом свой персональный опыт, шаг за шагом, выхода из гражданства. Ну, типа "пошел записываться на приём в консульство онлайн, а там вообще нет такой графы, как выход из гражданства. И тогда я...." Ну и т. д. Интересно также, как отправляли-получали бумажные документы в Россию-из России - по почте или курьером, или как. Кто и как все оплачивал там, если нет счета в российском банке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenuccia Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 195 Откуда: Якутск-Волгоград-Milano Возраст:44
|
Добавлено: 17 Фев 2024 12:27 |
|
|
Carramb@ писал(а): | нагребла материнских капиталов за трое детей |
Интересно, как. Материнский капитал всего один раз дают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2024 12:37 |
|
|
Lenuccia писал(а): | Carramb@ писал(а): | нагребла материнских капиталов за трое детей |
|
Откат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 195 Откуда: Якутск-Волгоград-Milano Возраст:44
|
Добавлено: 17 Фев 2024 12:43 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Lenuccia писал(а): | Carramb@ писал(а): | нагребла материнских капиталов за трое детей |
|
Откат |
Ага, и записали ребенка на бездетную подружку, чтобы по документам чисто было
Я думаю, что кто-то здесь сочиняет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19064 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17 Фев 2024 12:52 |
|
|
Доплаты дают за последующих детей, если маткапитал получен на первого. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Фев 2024 13:33 |
|
|
mariscia писал(а): | Правда, это было полтора года назад, может, сейчас наладили |
Я подавала на паспорт в октябре 2022 г. Без проблем оформили доставку курьером. Да, для 5ти летних паспортов такой услуги не было тогда. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Фев 2024 13:59 |
|
|
Polundra писал(а): | Доплаты дают за последующих детей, если маткапитал получен на первого. |
На первого не так давно начали давать, а тут уже трое детей. Ладно, может близнецы..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Фев 2024 16:01 |
|
|
Delusa писал(а): | А что значит "смогла вывести сыновей из гр-ва"? Они что, несовершеннолетние были? Разве так можно? Несовершеннолетний вроде может выйти из гр-ва только вместе с родителем. |
Сыновья взрослые уже. Когда родились, она им сделала российское. В Японии два гражданства нельзя иметь совершеннолетним. Пока были несовершеннолетние у них было два - российское и японское. Потом надо выбирать. Выбрали, само собой, японское.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Фев 2024 16:08 |
|
|
Lenuccia писал(а): |
Я думаю, что кто-то здесь сочиняет. |
может кто и сочиняет.
За первых двоих деньги выдают. За третьего - земельный участок. А вы не знали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley004 Clone - BANNED
|
Добавлено: 20 Фев 2024 22:48 |
|
|
Delusa писал(а): | ...Ну, типа "пошел записываться на приём в консульство онлайн, а там вообще нет такой графы, как выход из гражданства. ... |
Графа там такая есть, но толку от этого нет никакого, потому что электронная запись, похоже, не работает, так как календарь заблокирован и не показывает слоты. (Сегодня вздумалось мне записаться там на справку о наличии гражданства).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Topolina Писатель
|
Добавлено: 03 Мар 2024 14:45 |
|
|
кому-нибудь удалось записаться на прием в миланское консульство на биметрический загранпаспорт? Мне никак не удается. И в Генуе тоже странная какая-то система записи... Только в Рим получилось записаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80485 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 03 Мар 2024 14:46 |
|
|
Кстати, в Рим из Ломбардии можно? Мне нужно на подтверждение гражданство, в Милане глухо. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Мар 2024 15:10 |
|
|
Винни71 писал(а): | Кстати, в Рим из Ломбардии можно? | Нельзя, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Topolina Писатель
|
Добавлено: 03 Мар 2024 15:36 |
|
|
Я спросила на официальном телеграмм-канале российского консульства в Риме, можно-ли мне приехать к ним для оформления биометрического загранпаспорта , поскольку невозможно записаться на прием в Миланское консульство. Они мне ответили: "Можно. Записывайтесь и приезжайте "
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Мар 2024 15:51 |
|
|
Значит, что-то изменилось. Раньше принимали всегда строго в своем консульском округе, в зависимости от ПМЖ. Все так, как было расписано на сайтах консульств.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|