Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Заграничный российский паспорт - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 51, 52, 53  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2024 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Фев 2024 16:44 писал(а):
Помню, Роман экс-админ озвучивал две тысячи. Могу ошибаться.

Цифры могут варьировать до бесконечности в зависимости от того, какой список документов будет в конкретном случае и кто тебе их будет собирать. Если, как предполагается в теории, автор запроса сам на своих двоих запрашивает все требуемые справки- их цена- это пошлина, чесслово, даже говорить об этом смешно. Если же нанимать за отдельные деньги доверенных лиц- то очевидно, что итоговая сумма будет совсем другой и зависеть от многих переменных. Ну, вот товарищ по ссылке Делюзы непосредственно в кончульстве заплатил 150 евро конкретно за их услуги. При этом, ему среди прочих оформляли перевод (значит, консульство заверяло) документа о снятии с регистрации, военный билет и прочее, что, например, в ситуации сына Винни, как я понимаю, либо не будет требоваться вообще, либо будет какой-то упрощенный вариант.
У меня лично знакомые семьи оформляли выход из гражданства из 2 разных стран (не из Ит), но они все документы сами собирали в России до этого. По их отзывам, оформлено было все быстро и совсем недорого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
mariscia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2024 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka15 Фев 2024 12:53 писал(а):
marta12 Фев 2024 19:17 писал(а):
С удивлением узнала, что можно получить готовый паспорт по почте.

Я в этой теме писала про эту услугу, курьер привозит паспорт. Осталась довольна.

Мне при подаче документов на паспорт в этом отказали - сказали, что в ваш город (регион?) доставки нет. Правда, это было полтора года назад, может, сейчас наладили
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2024 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

Понятно, что будут траты на все попутные расходы для получения справок, того же паспорта в случае Винни и прочего. Но даже по сравнению, условно, с расценками на местные паспорта сильно уж "неприятными" они мне не видятся Smile

Одноклассница которая живет в японии на протяжении более 20 лет отказывается сейчас от российского гражданства. Японское ей видать уже выдали. Теперь задача отказаться от российского. Там куча разных справок. При том при всем она до этого на раз-два смогла вывести сыновей из гражданства рф, а самой получается сложнее. У неё там были счета. Недвижимость т так далее. Она малость в отпаде что усложнили. Ну она всего лишь lol нагребла материнских капиталов за трое детей. Землю дали. А теперь ведь самое время отказаться от российского гражданства. Cool
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2024 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@17 Фев 2024 00:39 писал(а):
...Ну она всего лишь нагребла материнских капиталов за трое детей. Землю дали. А теперь ведь самое время отказаться от российского гражданства.

Однако, смотрю, хваткая дамочка...
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2024 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что значит "смогла вывести сыновей из гр-ва"? Они что, несовершеннолетние были? Разве так можно? Несовершеннолетний вроде может выйти из гр-ва только вместе с родителем.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2024 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошо бы, если бы кто-то, как Вадик в теме про ВНЖ, расписал подробнейшим образом свой персональный опыт, шаг за шагом, выхода из гражданства. Ну, типа "пошел записываться на приём в консульство онлайн, а там вообще нет такой графы, как выход из гражданства. И тогда я...." Ну и т. д. Интересно также, как отправляли-получали бумажные документы в Россию-из России - по почте или курьером, или как. Кто и как все оплачивал там, если нет счета в российском банке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lenuccia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2024 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нагребла материнских капиталов за трое детей

Интересно, как. Материнский капитал всего один раз дают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2024 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lenuccia17 Фев 2024 12:27 писал(а):

Откат
Lenuccia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2024 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой17 Фев 2024 12:37 писал(а):
Lenuccia17 Фев 2024 12:27 писал(а):

Откат

Ага, и записали ребенка на бездетную подружку, чтобы по документам чисто было lol
Я думаю, что кто-то здесь сочиняет.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2024 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Доплаты дают за последующих детей, если маткапитал получен на первого.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2024 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mariscia16 Фев 2024 19:44 писал(а):
Правда, это было полтора года назад, может, сейчас наладили

Я подавала на паспорт в октябре 2022 г. Без проблем оформили доставку курьером. Да, для 5ти летних паспортов такой услуги не было тогда.
Lenuccia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2024 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra17 Фев 2024 12:52 писал(а):
Доплаты дают за последующих детей, если маткапитал получен на первого.

На первого не так давно начали давать, а тут уже трое детей. Ладно, может близнецы..
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2024 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa17 Фев 2024 10:48 писал(а):
А что значит "смогла вывести сыновей из гр-ва"? Они что, несовершеннолетние были? Разве так можно? Несовершеннолетний вроде может выйти из гр-ва только вместе с родителем.

Сыновья взрослые уже. Когда родились, она им сделала российское. В Японии два гражданства нельзя иметь совершеннолетним. Пока были несовершеннолетние у них было два - российское и японское. Потом надо выбирать. Выбрали, само собой, японское.
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2024 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lenuccia17 Фев 2024 12:43 писал(а):

Я думаю, что кто-то здесь сочиняет.

может кто и сочиняет. lol
За первых двоих деньги выдают. За третьего - земельный участок. А вы не знали?
ashley004
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2024 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa17 Фев 2024 10:50 писал(а):
...Ну, типа "пошел записываться на приём в консульство онлайн, а там вообще нет такой графы, как выход из гражданства. ...

Графа там такая есть, но толку от этого нет никакого, потому что электронная запись, похоже, не работает, так как календарь заблокирован и не показывает слоты. (Сегодня вздумалось мне записаться там на справку о наличии гражданства).
Посмотреть профиль   
Topolina
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2024 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Question кому-нибудь удалось записаться на прием в миланское консульство на биметрический загранпаспорт? Мне никак не удается. И в Генуе тоже странная какая-то система записи... Только в Рим получилось записаться.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2024 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, в Рим из Ломбардии можно? Мне нужно на подтверждение гражданство, в Милане глухо. Confused
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2024 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7103 Мар 2024 14:46 писал(а):
Кстати, в Рим из Ломбардии можно?
Нельзя, конечно.
Topolina
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2024 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я спросила на официальном телеграмм-канале российского консульства в Риме, можно-ли мне приехать к ним для оформления биометрического загранпаспорта , поскольку невозможно записаться на прием в Миланское консульство. Они мне ответили: "Можно. Записывайтесь и приезжайте "
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2024 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Значит, что-то изменилось. Раньше принимали всегда строго в своем консульском округе, в зависимости от ПМЖ. Все так, как было расписано на сайтах консульств.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 51, 52, 53  След.
Страница 30 из 53

Перейти: