Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Выставка SALONE INTERNAZIONALE DEL MOBILE (Milano)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2024 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa19 Фев 2024 21:17 писал(а):
В Ро и удобнее остановиться. Следующая остановка от Ро Фьера в сторону ИЗ Милана.
Я как-то жила в маленьком, но уютном бб в Ро, 5 мин пешком от ЖД станции, оч. удобно. На Букинге нашла.
Спасибо, но в Ро также дорого, как и в Милане, плюс практически нет выбора. Смотрю вот Новару.
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2024 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo20 Фев 2024 10:53 писал(а):
Спасибо, но в Ро также дорого, как и в Милане, плюс практически нет выбора. Смотрю вот Новару.
Посмотри Canegrate, это поближе, там совсем недалеко от станции есть Villa ARA, недорого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2024 08:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba20 Фев 2024 12:32 писал(а):
Посмотри Canegrate, это поближе, там совсем недалеко от станции есть Villa ARA, недорого.
Спасибо. Нашла ровно в 50 минутах на пассанте в Гадзада-Скьянно недорого.
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2024 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На прошлой неделе прошла одна из мировых знаковых выставок во Франкфурте "Light and Building". Это альтернативный технологичный вариант Миланскому мебельному салону с вниманием на энергетику. Плюс, к освещению там кондиционирование, умный дом во всех вариантах, экологически-чистые материалы и сопутствующие технологии. Выставка сжалась по площади, первый павильон на входе, где обычно восседали гиганты типа GE, OSRAM, Phillips со своими новыми брендами был вообще закрыт, большую часть площадей выдали немецким Университетам, там молодежь выставляла свои проекты, часто теоретические, интерьерный свет был сокращен в очередной раз пополам, дизайнерский свет был представлен каким-то безумным количеством новых шинопроводов для установки прожекторов. Китайцы расширились по площади и сделали дорогие стенды.
Посетителей из Азии и Африки было очень мало, они теперь ездят на аналогичную выставку в Дубай. Итальянцы были готовы продать все, сами предоставляли для оплаты счета своих филиалов в Дубае.
Закончился весь этот сюрр полным полным ужасом - в Германии объявили забастовку не только авиакомпании и персонал аэропортов, но и персонал железных дорог. В последние два дня вылететь и выехать было невозможно никому, а потом началась битва за посадку на рейсы и полный хаос.
Что-то напомнило события 10 летней давности когда какой-то вулкан в Исландии проснулся и небо над Европой закрылось. Только здесь и железные дороги закрылись и сделано было все руками людей, а не вулканом.
Как бы очередной черный лебедь типа Ковида не прилетел в апреле ))
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2024 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не понимаю смысла этих мебельно-осветительных выставок для обычной публики. Поглазеть вживую на запредельно дорогие диваны или лампы в так называемом минималистском стиле? Да они который год почти одинаковы.
Собственно, я не понимаю и сами компании. Ну, понятно, надо потратить кучу денег, чтоб конкуренты и партнеры поняли: твоя фирма процветает.
А еще-то зачем? Реклама сейчас онлайн, каталоги тоже, шоурумы есть в стратегических городах. Время от времени какая-нибудь компания пропускает очередную тусовку или сильно сокращает площадь - и ничего страшного. Вот разве что иметь законный повод куда-то съездить, походить по ресторанам, встретиться с коллегами. Ну, еще выставки нужны, чтоб я для них презентации переводила. Very Happy Только что сдала очередной каталог "новинок" (традиционный диван, пересмотренный в современном ключе ... из ценных материалов ... изысканных оттенков... широченный выбор вариантов ...).
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2024 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Мар 2024 10:21 писал(а):
Я не понимаю смысла этих мебельно-осветительных выставок для обычной публики.

А разве туда ходит массово "обычная публика", тем более в регулярном ежегодном режиме, тчобы отслеживать изменения? Rolling Eyes Имхо ЦА и подавляющее большинство посетителей подобных выставок (как и любых других отраслевых)- это специалисты и профпотребители отрасли, ну и те, кто "рядом" (спецы по дизайну, архитекторы и прочее подобное). Ради любопытства я бы и сама разок сходила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2024 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, туда ходят в основном дизайнеры и архитекторы. Потом они всё это используют в своих проектах.
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2024 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni13 Мар 2024 09:54 писал(а):
На прошлой неделе прошла одна из мировых знаковых выставок во Франкфурте "Light and Building".

Очень жаль L&B :- ( Всегда была ОГРОМНАЯ выставка , огромное количество экспонентов. Я дважды там был. Один раз в составе делегации нашей компании как экспонента , второй раз просто как посетитель.
L&B был всегда мировым событием.
На фото , я там , в глубине стенда с красным галстуком от Армани Smile

Я не понимаю смысла этих мебельно-осветительных выставок для обычной публики

Для обычной публики - там делать нечего. Как и на большинстве профильных выставок. Это для специалистов области. Праздношатающимся там делать нечего. Ну или так , ради эстетики, походить , поглазеть. Хотя вход на выставку стоил достаточно дорого, это было сделано как раз , в том числе , что бы отсечь бесполезных зевак.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2024 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik13 Мар 2024 11:23 писал(а):

На фото , я там , в глубине стенда с красным галстуком от Армани Smile
Хорошо спину держишь. Профессионально. ) галстук точно не Валентино?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2024 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni13 Мар 2024 09:54 писал(а):
в Германии объявили забастовку не только авиакомпании и персонал аэропортов, но и персонал железных дорог.
Ну и как, прогнули правительство в конце концов? А фермеры? Чего-то кипишатся, но реакции со стороны Шольца никакой, он другим занят.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2024 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

To, что описал Ni вполне закономерно, к сожалению, скоро и Италии, сильно повязанной с экономикой Германии, рикошетом прилетит. Причины, которые в закрытом разделе, в Европе устранять не собираются Confused
Loredana
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2024 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не понимаю смысла этих мебельно-осветительных выставок для обычной публики. Поглазеть вживую на запредельно дорогие диваны или лампы в так называемом минималистском стиле? Да они который год почти одинаковы.
Собственно, я не понимаю и сами компании. Ну, понятно, надо потратить кучу денег, чтоб конкуренты и партнеры поняли: твоя фирма процветает.
А еще-то зачем? Реклама сейчас онлайн, каталоги тоже, шоурумы есть в стратегических городах. Время от времени какая-нибудь компания пропускает очередную тусовку или сильно сокращает площадь - и ничего страшного. Вот разве что иметь законный повод куда-то съездить, походить по ресторанам, встретиться с коллегами. Ну, еще выставки нужны, чтоб я для них презентации переводила. Very Happy Только что сдала очередной каталог "новинок" (традиционный диван, пересмотренный в современном ключе ... из ценных материалов ... изысканных оттенков... широченный выбор вариантов ...).

Смысл в том, что стендисты активно ищут новых клиентов, не розничных покупателей, а rivenditore. Активно собирают визитки у посетителей стенда, на месте делают спец предложения. Уже имеющимся клиентам демонстрируют новинки и предлагают " плюшки".
И конкретно на выставке в Милане только в последние дни в субботу и воскресенье допускаются все желающие. В другие дни посетители только из сферы, дизайнеры, владельцы мебельных магазинов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2024 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...Собственно, я не понимаю и сами компании. Ну, понятно, надо потратить кучу денег, чтоб конкуренты и партнеры поняли: твоя фирма процветает...

Поняли, шо процветает - и от зависти слюнями захлебнулися до смерти
Выставки - это "на людей посмотреть и себя показать". Гораздо легче устанавливать коммерческие связи, когда достижения народного хозяйства дэмонстрируются в одном-нескольких павильонах, и потенциальным клиентам нет нужды гонять по Европе/миру в поисках интересных предложений.
Не скажу за мебелЯ, а вот на выстаку Vicenzaoro могут попасть только граждане-труженики сектора. Там и машины для ювелирки можно в действии поглядеть, и оборудование присмотреть необходимое, и контакты нужные наладить. А ещё позырить на массу ювелирных изделий. И не только полюбоваться каменьями самоцветными, серебром и златом, но и купить, причём, как правило, с ощутимою скидкой. Впечатляет количество полудрагоценных и драгоценных камней, особенно у индийцев - ящиками стоят для обозрения и продажи. А у граждан в ермолках - россыпи брильянтов. Тоже в ящиках, только небольших. Никакого, доложу я вам, ощущения, что сокровища обозреваешь - насыпаны везде, шо крупа в бакалейной лавке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2024 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой14 Мар 2024 09:50 писал(а):

Не скажу за мебелЯ, а вот на выстаку Vicenzaoro могут попасть только граждане-труженики сектора.

Вот туда бы я сходила! А ты, стало быть, трудишься в золотом секторе? Very Happy
С мебелями проще: миланский салон длится дней 6, из которых 2 последних дня пускают всех желающих. Кстати, и цена на билеты доступная: 40 для зевак и 50 для операторов отрасли.
Я правда не понимаю, что там делать каждый год. Я перевожу на одну фирму лет восемь, все одно и то же. Были квадратные углы - стали закругленные. Был металлический приставной столик - теперь его обили кожей. Ну, не меняют же они заводское оборудование каждые 2-3 года.
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2024 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не скажу за мебелЯ, а вот на выстаку Vicenzaoro могут попасть только граждане-труженики сектора.

Когда жил в Италии и нечего было делать, то пару раз проходил на эту выставку. Да, требуют паспорт, сделал в автомате какую-то визитку, косвенно имеющую отношение к отрасли, оделся поприличней и меня пропустили без вопросов. Раньше эта выставка проводилась аж три раза в году.
Помню, что внутри все действительно сияло и блестело, буквально через каждые 10 метров стояли полицейские с оружием. В креслах сидели дамы, не "модели", сильно обвешанные украшениями, ходили разодетые семейные пары явно с намерением что-то прикупить. Как всегда за кешь продавали все и всем, но поразило разнообразие и великолепие, которого не встретишь ни в одном магазине, хотя опыт у меня не большой. В итоге, как в музей красоты сходил, без билета))
P.S. Еще выставка в Вероне по вину была фантастически интересна для понимания как устроен этот мир))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2024 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Мар 2024 10:06 писал(а):

Вот туда бы я сходила!

Елка, нам один раз подарили приглашениe, через час мы сбежали, так как устали на драгоценности смотреть, очень однообразно для неспециалиста.

А вот на мебельных выставках для потребителей можно день провести и не надоест, мебель для дома/сада, освещение, ванные, текстиль, у нас (SpazioCasa - VI) еще окна, двери, гаражи, плитка, дерево для пола, декорации ecc
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2024 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да я в целом согласен с тобой, но там все скрывается в деталях. В прошлом году знаменитые итальянские бренды, большинству из которых более 50 лет, были изгнаны из павильонов 1,2,3,4 и на их место стали фешн-бренды типа Армани-каза, Фенди и аналогичных, которые задали другое направление, другой стиль, не совсем понятное качество, но они смогли вкладывать в рекламу миллионы и они поднялись на вершину продаж. Я не спец, это мое видение, могу ошибаться, не настаиваю.
Но все очень сильно изменилось по многим параметрам и иногда в он-лайне этого не увидишь. Прошли времена когда клиентам прямо на выставке выписывали фактуры, почти прошли. Дизайнеры, а их стало ну просто очень много, все фоткают, записывают, а потом присылают заказы, если что-то попадает в их проект. Почувствовать качество материала представленных образцов можно только органолептически, пока по инету не получается))
Плюс, Миланский мебельный салон с Еврокучиной и Евролуче впридачу это некое знаковое событие для тех кто работает в этой отрасли, это как праздник души и каждый раз хочешь видеть его снова и снова. Не все меряется прибылью.
P.S. А зевак много, это да, но это уже отдельный бизнес хозяев выставки и всей выставочной индустрии.
P.P.S. Есть еще аналогичные выставки в Америке в Хайт-Пойнте, пару раз в году и конечно же выставки в Шанхае и Гуанчжоу в Китае, куда дизайнеры из Европы практически не ездят, но это вообще другой мир и совсем отдельная история.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni14 Мар 2024 23:35 писал(а):

... задали другое направление, другой стиль, не совсем понятное качество, но они смогли вкладывать в рекламу миллионы и они поднялись на вершину продаж.

Вот этого я тоже никак не пойму. В рекламу вкладываются огромные деньги, а ведь считается, что качественная продукция говорит сама за себя. Но нет. Надо не просто сфоткать кресло, но напустить в комнату бабочек - как будто фантазийный фон что-то добавит к мебели. За подобные концепции кучу денег отваливают.

Цитата:
Почувствовать качество материала представленных образцов можно только органолептически, пока по инету не получается))

С этим я согласна. Время от времени надо обновлять свои впечатления.
Но каждый год - это уже не рабочая потребность, а желание потусоваться.
Кстати, у меня впечатление, что дизайнеры только на словах глубоко изучают продукцию и потом в свои проекты включают наиболее подходящее. По-моему, они отработали несколько вариантов - и везде используют их. Мебель фабрики ХХ хорошо смотрится в современных аскетических интерьерах, поэтому похожие диваны стоят что на вилле в горах, что в пентхаусе. В первом случае дизайнер пишет, что серо-бежевая обивка гармонирует с природой вокруг здания, а во втором случае - что простые линии передают динамичность мегаполиса.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2024 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Мар 2024 10:06 писал(а):
...А ты, стало быть, трудишься в золотом секторе?

Было такое. Правда, труд был несколько специфичным.
Ныне - в отставке.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2024 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На период "салона" сдам двухкомнатную квартиру в пров. Варезе, час до Милана.
4 спальных места, кухня.
Пишите лс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
Страница 18 из 18

Перейти: