|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Мар 2024 01:03 |
|
|
olya писал(а): | | но пользуюсь в основном почтовым, т. к. там очень удобно просто через QR код входить. | Мы сегодня с бухом полчаса входили через этот код, еле вошли Прямо в руку топик. Мы прямо обматюгались закипели все. А вроде как все цифровое должно решать проблемы, а не их создавать.
Зачем еще спид: например, для записи в электронную очередь на обмен загранпаспорта; для входа в свою медицинскую карту (запись на прием, получение результатов анализов). Все налоговые/пенсионные дела.
Элли, у меня со свекром так же было. Мы плюнули, я ему оформила входы через CIE, нас тоже в ассистенцу отправляли, это беда-бедища просто. Сейчас мы запишемся в очередь на почту через приложение почты , припремся туда, отстоим очередь , с горем пополам объясним некомпетентному лицу в окошке, в чем суть проблемы, а потом начнется "итальянский футбол". А я не знаю, а надо вот это, Маша, а как надо? Маша сказала, что нужно подтверждение. А вы не клиенты? Ах, вот оно что. Так надо зайти на сайт... ну их в баню.
Пикантности ситуации придает тот факт, что у свекра моб. телефон обычный, без интернета. Ну ничего, сделали так, чтобы смсками можно было авторизироваться.
В общем, кто потерял надежду на спид, советую присмотреться к CIe. Тоже забористое приключение, но, если спид блокируется или не работает, то тоже вариант. НО! Если в своем ворохе бумаг вы найдее пин и пук. Без них никак. Я свои искала и не нашла. Если честно, даже не помню, были ли они у меня вообще, кажется я конверт с бумажкой выбросила сразу после получения новой КИ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Мар 2024 01:11 |
|
|
Josephina писал(а): | | Я ни на какую подачу паспорта ваще ни разу не записывалась. Просто пришла в Квестуру и сказала, мне бы это. | Везет! У нас так не работает. То есть для нецифровых людей, возможно, есть альтернативный способ, но никак не "просто пришла". Протащат через весь строй
С КИ идем. Тоже онлайн запись и тоже через спид.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Мар 2024 08:45 |
|
|
Carramb@ писал(а): | ellie писал(а): | Сейчас ввожу все данные на портале, и ноль реакции, причём не пишет, что пароль или пользователь неверный, просто отправляет в ассистенцу, как будто спид вообще заблокирован или не существует. Это какой-то дурдом  |
Понятно пароль можно и не помнить. Тем более они после какого-то времени требуют их менять. Но пользователь-то должен быть по мэйлу. Ты на какой мэйл ее регистрировала? Можно запросить сбросить пароль по номеру телефона. Надо позвонить 06 45263 893 (но с сотового свекрови который был привязан к ее спиду) и на мэйл придет линк куда можно будет вбить новый пароль. |
Да, я ей все это тоже сказала сделать. По этому номеру её просят numero certificato и ничего ей не приходит на мейл. Номер телефона всю жизнь один, почта тоже. Пробовала зайти через апп почты, тоже дохлый номер. Я пыталась ей помочь дистанционно, сегодня вечером к ней поеду. Слава итальянским технологиям
Хотя, к слову, у меня все работает, такой же спид, через эту же почту, я им активно пользуюсь. Но тут -даштожэтотакое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Мар 2024 08:49 |
|
|
ellie писал(а): | | , просто отправляет в ассистенцу, как будто спид вообще заблокирован или не существует. |
А carta d'identità за это время у свекрови не менялась? Я на днях узнала, что спид блокируется если просрочен какой-то документ и не ввелись данные нового.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Мар 2024 09:26 |
|
|
Татьяна С писал(а): | ellie писал(а): | | , просто отправляет в ассистенцу, как будто спид вообще заблокирован или не существует. |
А carta d'identità за это время у свекрови не менялась? Я на днях узнала, что спид блокируется если просрочен какой-то документ и не ввелись данные нового. |
Это я не знаю, вроде у неё уже давно пластиковая карта, ещё раньше меня. Проверю и это сегодня либо попробую зайти на портал с КдИ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 13 Мар 2024 11:32 |
|
|
ellie писал(а): | | Сейчас ввожу все данные на портале, и ноль реакции, причём не пишет, что пароль или пользователь неверный, просто отправляет в ассистенцу, как будто спид вообще заблокирован или не существует |
Ты на почте СПИД делала? У них частенько такие фокусы бывают. Надо звонить в поддержку у Почты. Меня тоже, если долго СПИДОМ не пользуюсь (а такое частенько бывает), туда отправляют ... Пару раз общалась вполне нормально, все сделали по телефону.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Мар 2024 12:35 |
|
|
evridika писал(а): | Мы сегодня с бухом полчаса входили через этот код, еле вошли Прямо в руку топик. Мы прямо обматюгались закипели все. .[/s] |
мда.. видимо раз на раз не приходится, я фоткаю куар код на компьютере почтовым приложением и потов ввожу код posteID, один раз у меня эта система сломалась и я завязала переписку с создателями приложения.. ну, они мне помогли, отзывчивые ребята оказались
А ПИНы и ПУКи от всех карт я храню в менеджере паролей.
Кстати, если их теряешь, то можно сходить в анаграфе и их там снова распечатают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Мар 2024 12:39 |
|
|
ellie писал(а): | Моей свекрови надо права обновить...
Это какой-то дурдом |
Скажи, что не работает SPID, что надо его заново делать и заново платиться деньги, и ничего не получится, пусть идет в агентство. Я всегда обновляю в атошколе, которая одновременно и всякими практиками занимается. Все очень быстро, врач для осмотря по соседству. Я это все делала в локдаун, и в компьютер не заходила вообще. Это не тот случай, когда надо ради экономии 50 евро трепать всем нервы и терять кучу времени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Мар 2024 13:51 |
|
|
olya писал(а): |
А ПИНы и ПУКи от всех карт я храню в менеджере паролей.
Кстати, если их теряешь, то можно сходить в анаграфе и их там снова распечатают. |
Спасибо. Полезная информация.
Кстати, мне удалось победить в загрузке нового документа на сайт банка. Они меня с Нового года задолбали, что КДИ истекает и надо заменить. Я получила новую КДИ и пошла "заменять". Только все попытки заканчивались Errore generico. Тогда я решила вместо кнопки Sostituisci нажать кнопку Aggiungi. И добавить новый документ. И на удивление все получилось. А старый документ волшебным образом сам испарился, хотя его срок еще не истек. Вот сижу и думаю: а зачем тогда им кнопка Sostituisci, если вместо нее работает функция добавления? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Мар 2024 17:46 |
|
|
olya писал(а): | | Кстати, если их теряешь, то можно сходить в анаграфе и их там снова распечатают. | Огромное спасибо за ценную информацию. Я своих так и не нашла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2024 12:02 |
|
|
Расскажу, чем закончилось. Спид пришлось запрашивать снова, с нуля, ибо если им не пользоваться год ( моя свекровь его "не трогала" больше года), он автоматически дезактивируется
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Мар 2024 13:31 |
|
|
ellie писал(а): | Расскажу, чем закончилось. Спид пришлось запрашивать снова, с нуля, ибо если им не пользоваться год ( моя свекровь его "не трогала" больше года), он автоматически дезактивируется  |
Ей не приходило напоминание по мейлу? Мне пришло два раза за 90 и за 30 дней.
Зачем выдавать то, что потом сами аннулируют, если оно обязательно для некоторых операций с гос-вом _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2024 14:22 |
|
|
ellie писал(а): | Спид пришлось запрашивать снова, с нуля, ибо если им не пользоваться год ( моя свекровь его "не трогала" больше года), он автоматически дезактивируется  |
Это даже и хорошо. Если СПИД был проблемным, то можно подождать год, он аннулируется и можно будет заново оформить.
Думаю, что это сделали специально, по примеру телефонных операторов: не пользуешься номером год - его заберут и отдадут другому. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Мар 2024 14:36 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Зачем выдавать то, что потом сами аннулируют, если оно обязательно для некоторых операций с гос-вом  |
Действительно, идиотизм.
Елка-Палка, сравнение с телефонным номером некорректно. Там нет никакого номера, там идёт банальная привязка к твоему е-мэйлу, codice fiscale, CDI. То есть по идее оно вообще не должно никогда дезактивироваться. Зачем? Можно подумать, что всем подряд он нужен каждый месяц. Некоторым вообще может понадобится раз в 10 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2024 14:45 |
|
|
Marma, я уже написала , зачем. Мне это удобно. У меня процедура со СПИДом зависла в свое время. И чем пытаться ее разблокировать и завершить, я предпочитаю начать с нуля.
А государству тоже удобно. Народ повадился жить на три страны, всех не отследишь. Накапливаются эти мертвые души. Правильно оно решило: раз не пользуешься - тебе не надо.
По телефону, небось, кто не хочет потерять номер, догадывается время от времени звонить, чтоб была видна деятельность. Вот и тут так же. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2024 14:45 |
|
|
Russian Girl писал(а): | ellie писал(а): | Расскажу, чем закончилось. Спид пришлось запрашивать снова, с нуля, ибо если им не пользоваться год ( моя свекровь его "не трогала" больше года), он автоматически дезактивируется  |
Зачем выдавать то, что потом сами аннулируют, если оно обязательно для некоторых операций с гос-вом  |
Наверняка приходило, скорее всего, просмотрела, человеку больше 70 лет, что- то открывать боится, что- то понять не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Мар 2024 14:49 |
|
|
|
С номером - другое, там физически номеров может на всех не хватить, если будут бесконечно регистрировать и "забывать". А здесь в чем проблема? Всё в одиночном экземпляре, как говорится. Ну, живут на три страны и пусть живут, это вообще никак не завязано со СПИДом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Мар 2024 14:52 |
|
|
ellie писал(а): |
Наверняка приходило, скорее всего, просмотрела, человеку больше 70 лет, что- то открывать боится, что- то понять не может  |
И правильно делает, что боится. Полно всяких фишинговых ссылок рассылают. Уж лучше лишний раз не открыть и перерегистрировать что-то, чем остаться без денег.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Мар 2024 14:57 |
|
|
Елка-Палка, если процедура зависла, то проще позвонить по какому-нибудь зелёному номеру или обратиться живьём (в зависимости от выбранного оператора), чем ждать целый год. Обычно все-таки регистрируют, потому что нужно воспользоваться "прямщас", а не через год.
К тому же, возможно далеко не у всех операторов через год неиспользования СПИД блокируется. Это тоже надо уточнить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Мар 2024 18:04 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
А carta d'identità за это время у свекрови не менялась? Я на днях узнала, что спид блокируется если просрочен какой-то документ и не ввелись данные нового. |
А там можно будет просто ввести данные нового документа? У меня, например, спид на паспорт оформлен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|