Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Фев 2024 19:05 |
|
|
Josephina писал(а): | Я не ожидала, что это меня каким- то боком затронет, так как уже не первый 10-летний сделала в Москве, и ближайшие 7 лет мне не понадобится новый. (Если, конечно, не свистнут в Риме, но я его и брать с собой не буду). Сын выехал из России, имея в кармане ещё тепленький новый 10-летний, у снохи - постарше, но такой же. А вот у нашего малыша паспорт пятилетний. Страшно, аж жуть. Когда там час икс, чтоб успеть его ввезти в Евросоюз до этого? |
Тебя точно не затронет И меня тоже. У кого есть ит гражданство не проблема иметь и 5-летний. Я вот выше и писала про тех, у кого пятилетний сейчас и виза в нем например, или у кого ВНЖ с пятилетним.
Последний раз редактировалось: Carramb@ (27 Фев 2024 19:10), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2024 19:08 |
|
|
Marma писал(а): |
Для того, чтобы попасть в Европу, надо вначале покинуть территорию РФ. С ошибками в паспорте не выпустят. |
Причем тут территория РФ и изменения законов на границе ЕС?. Вариант может быть, что из России выпустят , т к паспорт будет без ошибок, а в Италию не впустят. Потому что нужен будет биометрический... Речь шла об этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7657 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 27 Фев 2024 20:10 |
|
|
Carramb@ писал(а): | Josephina писал(а): | Я не ожидала, что это меня каким- то боком затронет, так как уже не первый 10-летний сделала в Москве, и ближайшие 7 лет мне не понадобится новый. (Если, конечно, не свистнут в Риме, но я его и брать с собой не буду). Сын выехал из России, имея в кармане ещё тепленький новый 10-летний, у снохи - постарше, но такой же. А вот у нашего малыша паспорт пятилетний. Страшно, аж жуть. Когда там час икс, чтоб успеть его ввезти в Евросоюз до этого? |
Тебя точно не затронет И меня тоже. У кого есть ит гражданство не проблема иметь и 5-летний. Я вот выше и писала про тех, у кого пятилетний сейчас и виза в нем например, или у кого ВНЖ с пятилетним. |
Даже, если б у меня не было ит. гражданства, я бы всё равно не подавалась на пятилетний. Просто из тех соображений, что пять лет пролетают быстрее, чем десять. Меня беспокоит короткий паспорт младшего внука. Хотя невестка верно подметила, что ребенку, которому ещё и 2 лет не исполнилось, на 10 лет паспорт делать смешно. Он изменится за это время. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2024 00:05 |
|
|
Josephina писал(а): |
Даже, если б у меня не было ит. гражданства, я бы всё равно не подавалась на пятилетний. Просто из тех соображений, что пять лет пролетают быстрее, чем десять. Меня беспокоит короткий паспорт младшего внука. Хотя невестка верно подметила, что ребенку, которому ещё и 2 лет не исполнилось, на 10 лет паспорт делать смешно. Он изменится за это время. |
Согласна с тобой, но это нам, так сказать, повезло, что мы смогли податься на 10-летние паспорта до всех «событий» А есть ведь и те , кто не смог. Ведь их не выдавали в России в прошлом году в это же время.
Я узнавала для сына запрос на визу весьма прост. Даже справку с работы не надо. Только по желанию. И выписка со счета не нужна. Все даже проще, чем раньше. Вы там поторопитесь. Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Фев 2024 00:20 |
|
|
Josephina писал(а): | Хотя невестка верно подметила, что ребенку, которому ещё и 2 лет не исполнилось, на 10 лет паспорт делать смешно. Он изменится за это время. | Так он и за 5 лет изменится. Первый российский загран моего сына был с фоткой, где ребенку ....5 месяцев. Оформляли в консульстве, поэтому только на 5 лет, по-другому не делали (а так бы я и на 10 сразу оформила, раз можно). На паспортном контроле пограничники всегда улыбались, смотря на фотку, и пытаясь "угадать" в ней стоящего перед ними ребенка 3-4-5 лет. Но ни разу никаких претензий не предъявили или замечаний. Следующий загран делали в России, поэтому сразу на 10 лет.
P.S. Не, опять я перепутала. Это дочери было 5 мес. А сыну вроде 2 месяца, потому что фотка лежа на спине, он еще голову не держал и не сидел, точно помню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13756 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 28 Фев 2024 02:00 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Первый российский загран моего сына был с фоткой, где ребенку ....5 месяцев. Оформляли в консульстве, поэтому только на 5 лет, по-другому не делали (а так бы я и на 10 сразу оформила, раз можно). На паспортном контроле пограничники всегда улыбались, смотря на фотку, и пытаясь "угадать" в ней стоящего перед ними ребенка 3-4-5 лет. Но ни разу никаких претензий не предъявили или замечаний. Следующий загран делали в России, поэтому сразу на 10 лет.
. |
Я нашу ситуацию рассказывала, никто с нами в угадайку даже и пробовать играть не стал из пограничников. Посмотрели в паспорт и на ребенка на контроле на влёте и вежливо предупредили, что паспорт ребенкин нам нужно поменять, тк они делают пометку, и его внесут в базу данных как недействительный из-за невозможности опознать ребенка по фото. И когда мы в следующий раз прилетели в Россию через несколько месяцев, то на контроле (вообще в другом аэропорту!) нас спас от "разборок" тот факт, что новый паспорт уже был в изготовлении, и мы могли это доказать. Ребенку на фото было 10 дней, в реальности- 3 года. Ну, и наш глазастый голубоглазый блондин с локонами действительно никак не был похож на то фото, потому что родился он практически брунетом, а глаз на фото было почти не видно из-за подпиравших их щёк Мы потом проконсультировались с юристами, и нам подтвердили, что да, пограничники при большом желании вообще могли сразу признать паспорт недействительным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13142 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 28 Фев 2024 07:47 |
|
|
rosa989833 писал(а): | https://www.atorus.ru/node/55818
очередное усложнение, пишут что пятилетние паспорта не годятся больше для въезда в европу, последние месяцы доживают. |
По-моему, ассоциация туроператоров дезинформирует граждан.
Откуда они это взяли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13142 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 28 Фев 2024 07:51 |
|
|
Savaоff писал(а): | написано неоднозначно: |
Там написано, что без биометрического паспорта ты не сможешь пройти через автоматические ворота, а только через живого погранца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7657 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 28 Фев 2024 11:57 |
|
|
Carramb@ писал(а): |
Согласна с тобой, но это нам, так сказать, повезло, что мы смогли податься на 10-летние паспорта до всех «событий» А есть ведь и те , кто не смог. Ведь их не выдавали в России в прошлом году в это же время.
Я узнавала для сына запрос на визу весьма прост. Даже справку с работы не надо. Только по желанию. И выписка со счета не нужна. Все даже проще, чем раньше. Вы там поторопитесь. Удачи. |
За пожелание удачи - спасибо. Никакого везения в моем случае я не наблюдаю. Я просто привыкла к тому, что если есть возможность перебдеть и заранее подсуетиться, всегда это делаю. Так я осенью 2020-го прилетев в Москву (за 7 часов с пересадкой в Цюрихе), решила, что надо делать второй. За год и три месяца до окончания действующего. Мне совершенно не хотелось тащиться за этим в Палермо. И сейчас не хочется. И вообще не захочется.
12 дней в МФЦ, и новый паспорт в кармане. А до сентября 2030- го ещё столько воды утечет. Все- равно до этого надо будет в Москву сгонять. А, может, и не надо. Ближе к делу видно будет.
P.S. Только что общалась с сыном, который на байке успел смотаться (880 км туда и обратно) в сопредельную страну, чтоб продлить им визы. Он выбрал другой путь, заплатил агентству за полный пакет услуг - восстановление утерянного СоР, апостиль, перевод и заверение в ит. консульстве. Сказал, что и визы тоже оплатил. Надеюсь, что это не развод
Упомянутая тобой справка с места работы меня озадачила, но сын сказал, что и таковая имеется. И выписка со счета. Короче, ждем-С. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2024 12:52 |
|
|
Josephina писал(а): |
Упомянутая тобой справка с места работы меня озадачила, но сын сказал, что и таковая имеется. И выписка со счета. . |
Я там выше написала, что для сына не нужна ни справка с работы, ни выписка со счета. По желанию. Захочет - приложит, не захочет- не приложит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2024 13:27 |
|
|
Carramb@ писал(а): | Josephina писал(а): |
Упомянутая тобой справка с места работы меня озадачила, но сын сказал, что и таковая имеется. И выписка со счета. . |
Я там выше написала, что для сына не нужна ни справка с работы, ни выписка со счета. По желанию. Захочет - приложит, не захочет- не приложит. |
Я как раз удивилась не выписке со счета, а о готовности предоставить справку с места работы. Он всю жизнь сам себе режиссер. Последние лет 20 точно. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Мар 2024 08:26 |
|
|
Savaоff писал(а): | Хех, оказывается, в Данию УЖЕ нельзя въехать по паспортам без биометрии. | Насколько я знаю, на Мальту и в Болгарию тоже уже не пускают по 5-летним паспортам. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMETRIO Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2024 13:46 |
|
|
Carramb@ писал(а): | Винни71 писал(а): | Подождите, мы же в Европу по итальянскому въезжаем. Или в Россию тоже нельзя по пятилетнему? |
ну у кого-то же еще нет итальянского гражданства. А ВНЖ и российский паспорт.
Потом если запустят эту систему, получается нельзя будет выехать из Италии по 5-летнему, соответственно и приехать. |
На сайте ведь четко описано, что the EES does not apply to holders of residence permits and long-stay visas, вам не о чем переживать _________________ Dmitry
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2024 13:54 Заголовок сообщения: "Re: в Европу только с биометрическим паспортом со второй половины 2024 года" |
|
|
rosa989833 писал(а): | https://www.atorus.ru/node/55818
очередное усложнение, пишут что пятилетние паспорта не годятся больше для въезда в европу, последние месяцы доживают. |
Это касается исключительно обладателей Шенгенских виз (a short-stay visa) и граждан стран, не входящих в ЕС или Шенген, которым разрешен безвизовый въезд в ЕС. _________________ Dmitry
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 11 Мар 2024 14:15 Заголовок сообщения: "Re: в Европу только с биометрическим паспортом со второй половины 2024 года" |
|
|
DEMETRIO писал(а): | граждан стран, не входящих в ЕС |
ну гражданин РФ это и есть. Может, вы и гражданин Италии, а здесь волнуются люди , которые имеют только одно гражданство. (РФ)
вот в предыдущем сообщении вы интереснее написали, что это не касается обладателей внж
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2024 14:31 Заголовок сообщения: "Re: в Европу только с биометрическим паспортом со второй половины 2024 года" |
|
|
rosa989833 писал(а): | DEMETRIO писал(а): | граждан стран, не входящих в ЕС |
ну гражданин РФ это и есть. |
Не есть. Цитируйте меня, пожалуйста, полностью, не вырывая куски из контекста.
Ни россияне, ни белорусы не являются гражданами стран, не входящих в ЕС или Шенген, которым разрешен безвизовый въезд в ЕС, а вот украинцы или грузины - да.
rosa989833 писал(а): | Может, вы и гражданин Италии, а здесь волнуются люди , которые имеют только одно гражданство. (РФ) |
Речь не обо мне, а о вас, волнующихся.
rosa989833 писал(а): | вот в предыдущем сообщении вы интереснее написали, что это не касается обладателей внж |
Это не я написал, а законодатель, подробнее всё там же. _________________ Dmitry
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|