В почтовом ящике нашла сегодня письмо на мое имя (раз в сто лет случается), отправитель - Почта, внутри явно карточка. Думаю, чего бы это еще значило. Открываю -и правда, новая "кредитка". Потом до меня дошло взять действующую карточку выпучить глаза и увидеть, что она вот в ноябре заканчивается, я вообще это не отслеживала как-то. Ну и ок.
Мне всегда присылают вовремя новые карточки, что из банка, что с почты.
Удобно, да. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ты дажне не представляешь колько итальянцев "не отслеживает", например, когда у них заканчиваются водительские права. Так и ездят с просроченными ... Потом, кажется. ты же писала про то как твой МЧ слетал куда-то по просроченному паспорту, и его даже выпустили и впустили ...
Ты дажне не представляешь колько итальянцев "не отслеживает", например, когда у них заканчиваются водительские права. Так и ездят с просроченными ... Потом, кажется. ты же писала про то как твой МЧ слетал куда-то по просроченному паспорту, и его даже выпустили и впустили ...
Догадываюсь МЧ летал с КИ, по Евросоюзу, паспорт просто тоже был с собой, в пункте проката, что ли, его попросили показать. Но срок там то ли уже совсем истекал, то ли и правда уже того. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Эх, присылали бы так тоже новые КИ, паспорта, права...
Прослышала я, что одна знакомая уборщица собирается уехать недельки на две. А тут как раз ее встречаю, думаю, надо спросить про поездку, как-то странно сразу после понте, никак из родни кто-то заболел или самой нужно подлечиться. Спрашиваю, куда, мол, собираешься. А она говорит: В Нью-Йорк, 30-летие свадьбы праздновать. Я рот открыла. Она это истолковала в смысле, что две недели на Нью-Йорк многовато, и добавила: Мы там несколько дней будем, а потом в Мексику поедем. Тут я и вовсе захлопала глазами, надо же, как далеко и экзотично. А знакомая продолжает: Ну, а ближе мы были, на 20-летие в Кению ездили.
вот так-то.. Пожилая уборщица из деревни оказалась дамой с культурными интересами, финансовыми средствами, динамичным характером и отличными семейными отношениями. Сижу вот под впечатлением и радуюсь за односельчанку. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18841 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 16 Сен 2023 15:43
Давно что-то никто не радовался А я вот радуюсь: ребенок занял 1е место в соревнованиях по шахматам среди вузов Петербурга.
Монетизировал хобби _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
А мы были на 1 сентября дне знаний в русской школе у Полины Георгиевны
Владимир впервые был в рус. шк. : я впервые увидел столько людей, говорящих по-русски после праздничной линейки, дети прошли в классы, у наших были уроки астрономии и литературы. Похвалили, сказали, что много знает про космос и хорошо читает. Как выяснилось позже, сын нисколько не стеснялся и постоянно тянул руку потом газ-квас сладкий стол, познакомилась с мамочкой из Симферополя, а её муж из провинции Трапани
Потом доехали до Дуомо не впечатлил сына, случайно забрели в музей Леонардо да Винчи, вот это просто завораживающе! Какая махина он был, столько всего напридумал
Уже на вокзале, в книжном, нашла Ильфа и Петрова Одноэтажную Америку, начала читать в поезде, вот книге почти 100 лет, а юмор не стареет.
В общем, поездка удалась на все 150% _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
26 сентября был европейский день языков, в Ка Фоскари организовали целую программу по языкам, я побывала на мини лекциях по корейскому, идиш, монгольскому, египетской криптографии. Очень интересно! Самая не интересная и не подготовленная была по русскому
В конце был шикарный фуршет, но мне пришлось, как Золушке, слинять. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Прикол - в Салерно RAI 1 сейчас снимает какой-то сериал "Avvocato Malinconico" (как-то так). Кто-то из съемочной группы увидел на улице Веспу (моторино) нашего друга (ярко-желтую) и захотел ее в реквизит фильма. Друг очень радостно согласился, тем более что ему заплатили тыщу евро. Так что вдруг кому попадется этот фильм, мало того, что там есть Салерно, так еще и моторино нашего дружбана. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77177 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 12 Ноя 2023 19:06
У нас было два дня окультуривания. В пятницу поехали в Пинакотеку в Бергамо, а там была выставка, посвященная театру, где были в том числе и картины Айеца, в частности Ромео и Джульетта. Сама пинакотека совсем маленькая, но это даже хорошо.
А вчера были на концерте Литовского Камерного Оркестра, которым управляет скрипач Сергей Крылов. У нас это местная достопримечательность и вчера на концерте ему торжественно выдали почетное гражданство в Кремоне. Наша учительница по скрипке его очень сильно нам рекомендовала. Он регулярно у нас в аудиториуме (прекрасном, кстати: акустика и видимость отличные с любого места) выступает. Мы уже второй раз ходили его слушать. А играл он с оркестром в том числе вот это. На видео со скрипкой, это он, только моложе. .
_________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Только что получила давно ожидаемый месседж. Ура!!! Мой сын покинул Россию, и теперь я могу выдохнуть с облегчением. Он не просто далеко, а очень- очень далеко теперь от всех этих потенциальных опасностей. Почти неделю добирался.
Так что, арривидерчи Сочи. Я давно убеждала, что нечего там больше делать и надо оттуда сворачиваться в темпе вальса.
Значит, так было предначертано, что мы все с концами в этом году оттуда деру дадим. Так и хочется заметить, что все это в связи с абсолютно силой навязанной ситуацией, а не просто дурака повалять и повыпендриваться.
Мне давно не было так хорошо. Теперь могу хотя бы спать спокойно и сколько захочется. И наконец оторваться по полной в ближайшие две недели. Уф... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Сегодня сдала экзамен на Сомелье оливкового масла. Оказывается, и такое есть. Продолжаю учиться в ITS по туризму. Для нас этот курс в несколько месяцев был бесплатным. Надеюсь куда-нибудь потом применить сертификат, когда появятся русские туристы. В следующем году обещали курсы и сертификат (бесплатно) сомелье по вину.
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5797 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
Добавлено: 15 Мар 2024 16:00
L.F. писал(а):
Сегодня сдала экзамен на Сомелье оливкового масла. Оказывается, и такое есть. Продолжаю учиться в ITS по туризму. Для нас этот курс в несколько месяцев был бесплатным. Надеюсь куда-нибудь потом применить сертификат, когда появятся русские туристы. В следующем году обещали курсы и сертификат (бесплатно) сомелье по вину.
поздравляю
А ты как туда поступила? ITS по туризму-это типа maturità, что здесь в Италии получают в 19 лет? А сомелье по маслу и в ну-это промежуточный ( дополнительный) курс .
Можешь ответить в теме про курсы или образование.