|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 28 Мар 2024 16:10 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | о есть мне еще надо вначале посчитать артикулы?! И стараться не превысить 15 | Не нужно точно считать. Если их будет 20, все равно сможешь этими кассами воспользоваться. Лично мне проще по-быстрому пересчитать артикулы, чем стоять в очереди среди мегакорзин. Если товара будет слишком много, ты просто не сможешь его на аппарате разместить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2024 16:12 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Не, у нас ни разу не армия, поэтому удобно всем, кроме тех, кто приучен к правилам. | Есть правила для клиентов про супермаркет? Все эти действия, о которых мы говорим, пока еще не запрещены.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 28 Мар 2024 16:28 |
|
|
evridika писал(а): |
Есть правила для клиентов про супермаркет? Все эти действия, о которых мы говорим, пока еще не запрещены. |
Есть правила поведения в общественных местах, да. Иногда писаные (например, перекрывать проходы явно запрещено, но кто об этом думает). А иногда неписаные. Например, никто не запрещает таскать с собой несколько карточек и начинать на кассе по очереди их пихать в приборчик, потому что забыл, какая заряжена. Можно еще встать у стеллажей и болтать по мобиле. Есть масса способов вести себя так, чтоб другим мешать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8195 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 28 Мар 2024 16:29 |
|
|
evridika писал(а): | Josephina писал(а): | StregaRussa писал(а): | Вы в кассу что ли стоите в супере? Почему кассами самообслуживания не пользуетесь? |
Аккурат вчера подивилась продвинутости в этом вопросе в Бангкоке.
Ничего даже сканировать самому не надо, просто вываливаешь все свои покупочки в такой ящичек, и оно все само там считывается и выдает сумму к оплате. | в декатлоне есть такие кассы. |
Я примерно раз в год в Декатлон заглядываю. Да, припоминаю что- то похожее, но там сразу подскакивает кто- то из персонала с намерениями оказать вспоможение при оплате. Потому сама никаких этаких манипуляций не производила). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2024 17:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Вот приду я платить, а там народ заблокировал кассы - и жди их | Елка, кассы всегда кто-нибудь да заблокирует. Мамаша с малышами. Пара пенсионеров. Кто-нибудь, кто тормозит. Болтун (обмен новостями и нежностями с кассиром). Собиратель баллов. Буонипасто (бесит больше, чем кто бы то ни было, потому что их вечно сканер глотает через раз, сами владельцы путаются, чего-то там листают, высчитывают, никак не вкурят, что бонусами на 30 не оплатить покупку за 50, подсчет разницы к оплате без помощи кассира - уровень "бог"). Вот на фоне всех этих граждан сбегать за забытым сельдереем сам бог велел
Расскажите еще, как вы взвешиваете овощи Там тоже полно интересных "персонажей".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45925 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 28 Мар 2024 17:44 |
|
|
Вчера была в Страдивариусе, там вообще нет касс с живыми людьми, все сама. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Мар 2024 17:51 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | выйдет раз в 2-2,5 месяца. | Коллекционные бутылки? Круто. У нас с биркой только бутылки по 200-300 евро, они еще и в шкафчике заперты на ключ, надо к продавцам обращаться. Остальное стоит без бирок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9846 Откуда: Moscow Возраст:63
|
Добавлено: 28 Мар 2024 17:51 |
|
|
А у нас в супер Дикси и Пятерочка в автомате можно заплатить только картой.
А наличкой надо идти в кассу.
Неудобно _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7824 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:52
|
Добавлено: 28 Мар 2024 18:12 |
|
|
evridika писал(а): | | Елка, кассы всегда кто-нибудь да заблокирует. Мамаша с малышами. Пара пенсионеров. Кто-нибудь, кто тормозит. Болтун (обмен новостями и нежностями с кассиром). Собиратель баллов. Буонипасто (бесит больше, чем кто бы то ни было, потому что их вечно сканер глотает через раз, сами владельцы путаются, чего-то там листают, высчитывают, никак не вкурят, что бонусами на 30 не оплатить покупку за 50, подсчет разницы к оплате без помощи кассира - уровень "бог"). Вот на фоне всех этих граждан сбегать за забытым сельдереем сам бог велел |
О да. А если это еще и "три в одном" - болтливый медлительный собиратель баллов и с вырезками-талонами - то вообще ховайся. Я раньше по привычке тоже психовала, а потом надоело - стою и жду, все равно это вопрос 5-10 минут, не полчаса же. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85895 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 28 Мар 2024 18:16 |
|
|
Ну, я всегда талоны использую. Ещё не хватало деньги выбрасывать, чтобы очередь не задерживать. Лучше бы побольше касс открывали, а то если нет очереди, то по их логике кассирша простаивает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2024 18:20 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | У нас с биркой только бутылки по 200-300 евро | У нас с этой "штукой" даже вполне простые вина за 15-20 евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2024 18:21 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Ещё не хватало деньги выбрасывать, | Такого предложения вроде пока не поступало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2024 18:22 |
|
|
Veron писал(а): | | Я раньше по привычке тоже психовала, а потом надоело - стою и жду, все равно это вопрос 5-10 минут, не полчаса же. | А я вытаскиваю телефон и начинаю читать форум
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 28 Мар 2024 18:32 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Коллекционные бутылки? Круто. У нас с биркой только бутылки по 200-300 евро, они еще и в шкафчике заперты на ключ, надо к продавцам обращаться. Остальное стоит без бирок.  |
А почему ты решила, что у нас, как у вас? У нас вешают магнитные бирки даже на бутылки за 12-20 евро. Например, на Дженепи, стандартный ром или коньяк. Граппа, вроде, без бирок. В общем, я закономерность не поняла. Но пару раз за осень-зиму нужная мне бутылка была только с биркой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85895 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 28 Мар 2024 18:48 |
|
|
evridika писал(а): | Винни71 писал(а): | | Ещё не хватало деньги выбрасывать, | Такого предложения вроде пока не поступало!  |
Ну, тут заклеймили собирателей. Я лично талон даю сразу, кассирша теряет пару секунд, чтобы сделать мне скидку .
Лучше ругайте любителей сначала все в сумки сложить, а потом доставать наличку и отсчитывать мелочь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2024 19:24 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Лучше ругайте любителей сначала все в сумки сложить, а потом доставать наличку и отсчитывать мелочь. | Да! И эти тоже! Винни, обсуждался вопрос, кто и что тормозит работу кассы (а не то, если казлы они или нет). На фоне этих категорий забывший взвесить сельдерей даже как-то теряется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 36259 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:51
|
Добавлено: 28 Мар 2024 20:06 |
|
|
pr писал(а): | | Вчера была в Страдивариусе, там вообще нет касс с живыми людьми, все сама. |
В нашем есть, на той неделе покупала. Зато чеки они на телефон высылают, а не километр макулатуры отматывают. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 28 Мар 2024 20:13 |
|
|
evridika писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | и можешь уйти на второй круг гулять | Какой круг гулять? Рысью! Одна нога здесь, другая там! Надо предупредить ассистента, ничего там не обнуляется. Ну, не знаю, если супер огромнейший, наверное, по=другому. Да и кто захочет бежать там на другой конец. У нас большой, но не гигантский. Ассистент и сам может метнуться. |
У нас гипер огромнейший, селфсервис-касс аж три типа, консультанты стоят у всех не по одному. Метнуться за забытым можно без проблем, просто если реально случилась очередь (это редкость, в отличие от обычных касс), а бежать далеко, могут с твоего согласия обнулить - потом перебьешь.
А если код не считывается, то консультант позовет коллегу и за тебя сбегают, раньше они на роликах ездили, но давно такого не вижу, а жалко. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19409 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 28 Мар 2024 20:15 |
|
|
ЕленаL писал(а): | А у нас в супер Дикси и Пятерочка в автомате можно заплатить только картой.
А наличкой надо идти в кассу.
Неудобно |
А я в принципе перестала ходить по супермаркетам. Особенно по большим, типа Ленты, где можно полдня прошататься. В России так прекрасно развита доставка - зачем?
А хорошие овощи, фрукты, мясо и рыбу у меня рядом с домом продает магазин "Фермер". _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 28 Мар 2024 21:04 |
|
|
Polundra писал(а): | | Особенно по большим, типа Ленты, где можно полдня прошататься. |
У меня есть знакомый, который обожает шляться именно по Ленте. Прям не может, пара дней и все, опять туда прется. Айтишник, человек без интересов и хобби. Расслабляется так. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|