Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Гипермаркеты и супермаркеты в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Мар 2024 16:03 писал(а):
о есть мне еще надо вначале посчитать артикулы?! И стараться не превысить 15
Не нужно точно считать. Если их будет 20, все равно сможешь этими кассами воспользоваться. Лично мне проще по-быстрому пересчитать артикулы, чем стоять в очереди среди мегакорзин. Если товара будет слишком много, ты просто не сможешь его на аппарате разместить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, у нас ни разу не армия, поэтому удобно всем, кроме тех, кто приучен к правилам.
Есть правила для клиентов про супермаркет? Все эти действия, о которых мы говорим, пока еще не запрещены.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Мар 2024 16:12 писал(а):

Есть правила для клиентов про супермаркет? Все эти действия, о которых мы говорим, пока еще не запрещены.

Есть правила поведения в общественных местах, да. Иногда писаные (например, перекрывать проходы явно запрещено, но кто об этом думает). А иногда неписаные. Например, никто не запрещает таскать с собой несколько карточек и начинать на кассе по очереди их пихать в приборчик, потому что забыл, какая заряжена. lol Можно еще встать у стеллажей и болтать по мобиле. Есть масса способов вести себя так, чтоб другим мешать.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Мар 2024 13:42 писал(а):
Josephina28 Мар 2024 12:46 писал(а):
StregaRussa28 Мар 2024 00:36 писал(а):
Вы в кассу что ли стоите в супере? Rolling Eyes Почему кассами самообслуживания не пользуетесь?

Аккурат вчера подивилась продвинутости в этом вопросе в Бангкоке.
Ничего даже сканировать самому не надо, просто вываливаешь все свои покупочки в такой ящичек, и оно все само там считывается и выдает сумму к оплате.
в декатлоне есть такие кассы.

Я примерно раз в год в Декатлон заглядываю. Да, припоминаю что- то похожее, но там сразу подскакивает кто- то из персонала с намерениями оказать вспоможение при оплате. Потому сама никаких этаких манипуляций не производила).
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот приду я платить, а там народ заблокировал кассы - и жди их
Елка, кассы всегда кто-нибудь да заблокирует. Мамаша с малышами. Пара пенсионеров. Кто-нибудь, кто тормозит. Болтун (обмен новостями и нежностями с кассиром). Собиратель баллов. Буонипасто (бесит больше, чем кто бы то ни было, потому что их вечно сканер глотает через раз, сами владельцы путаются, чего-то там листают, высчитывают, никак не вкурят, что бонусами на 30 не оплатить покупку за 50, подсчет разницы к оплате без помощи кассира - уровень "бог"). Вот на фоне всех этих граждан сбегать за забытым сельдереем сам бог велел lol
Расскажите еще, как вы взвешиваете овощи lol lol Там тоже полно интересных "персонажей".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера была в Страдивариусе, там вообще нет касс с живыми людьми, все сама.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Мар 2024 15:30 писал(а):
выйдет раз в 2-2,5 месяца.
Коллекционные бутылки? Круто. Smile У нас с биркой только бутылки по 200-300 евро, они еще и в шкафчике заперты на ключ, надо к продавцам обращаться. Остальное стоит без бирок. Smile
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас в супер Дикси и Пятерочка в автомате можно заплатить только картой.
А наличкой надо идти в кассу.
Неудобно
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Мар 2024 17:43 писал(а):
Елка, кассы всегда кто-нибудь да заблокирует. Мамаша с малышами. Пара пенсионеров. Кто-нибудь, кто тормозит. Болтун (обмен новостями и нежностями с кассиром). Собиратель баллов. Буонипасто (бесит больше, чем кто бы то ни было, потому что их вечно сканер глотает через раз, сами владельцы путаются, чего-то там листают, высчитывают, никак не вкурят, что бонусами на 30 не оплатить покупку за 50, подсчет разницы к оплате без помощи кассира - уровень "бог"). Вот на фоне всех этих граждан сбегать за забытым сельдереем сам бог велел

О да. А если это еще и "три в одном" - болтливый медлительный собиратель баллов и с вырезками-талонами - то вообще ховайся. Я раньше по привычке тоже психовала, а потом надоело - стою и жду, все равно это вопрос 5-10 минут, не полчаса же.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, я всегда талоны использую. Ещё не хватало деньги выбрасывать, чтобы очередь не задерживать. Лучше бы побольше касс открывали, а то если нет очереди, то по их логике кассирша простаивает. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa28 Мар 2024 17:51 писал(а):
У нас с биркой только бутылки по 200-300 евро
У нас с этой "штукой" даже вполне простые вина за 15-20 евро.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Мар 2024 18:16 писал(а):
Ещё не хватало деньги выбрасывать,
Такого предложения вроде пока не поступало! lol
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron28 Мар 2024 18:12 писал(а):
Я раньше по привычке тоже психовала, а потом надоело - стою и жду, все равно это вопрос 5-10 минут, не полчаса же.
А я вытаскиваю телефон и начинаю читать форум Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa28 Мар 2024 17:51 писал(а):
Коллекционные бутылки? Круто. Smile У нас с биркой только бутылки по 200-300 евро, они еще и в шкафчике заперты на ключ, надо к продавцам обращаться. Остальное стоит без бирок. Smile

А почему ты решила, что у нас, как у вас? У нас вешают магнитные бирки даже на бутылки за 12-20 евро. Например, на Дженепи, стандартный ром или коньяк. Граппа, вроде, без бирок. В общем, я закономерность не поняла. Но пару раз за осень-зиму нужная мне бутылка была только с биркой.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Мар 2024 18:21 писал(а):
Винни7128 Мар 2024 18:16 писал(а):
Ещё не хватало деньги выбрасывать,
Такого предложения вроде пока не поступало! lol

Ну, тут заклеймили собирателей. Я лично талон даю сразу, кассирша теряет пару секунд, чтобы сделать мне скидку .
Лучше ругайте любителей сначала все в сумки сложить, а потом доставать наличку и отсчитывать мелочь. Twisted Evil
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Мар 2024 18:48 писал(а):
Лучше ругайте любителей сначала все в сумки сложить, а потом доставать наличку и отсчитывать мелочь.
Idea Да! И эти тоже! lol Винни, обсуждался вопрос, кто и что тормозит работу кассы (а не то, если казлы они или нет). На фоне этих категорий забывший взвесить сельдерей даже как-то теряется.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr28 Мар 2024 17:44 писал(а):
Вчера была в Страдивариусе, там вообще нет касс с живыми людьми, все сама.

В нашем есть, на той неделе покупала. Зато чеки они на телефон высылают, а не километр макулатуры отматывают.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Мар 2024 16:08 писал(а):
и можешь уйти на второй круг гулять
Какой круг гулять? Рысью! lol Одна нога здесь, другая там! Надо предупредить ассистента, ничего там не обнуляется. Ну, не знаю, если супер огромнейший, наверное, по=другому. Да и кто захочет бежать там на другой конец. У нас большой, но не гигантский. Ассистент и сам может метнуться.

У нас гипер огромнейший, селфсервис-касс аж три типа, консультанты стоят у всех не по одному. Метнуться за забытым можно без проблем, просто если реально случилась очередь (это редкость, в отличие от обычных касс), а бежать далеко, могут с твоего согласия обнулить - потом перебьешь.
А если код не считывается, то консультант позовет коллегу и за тебя сбегают, раньше они на роликах ездили, но давно такого не вижу, а жалко.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL28 Мар 2024 17:51 писал(а):
А у нас в супер Дикси и Пятерочка в автомате можно заплатить только картой.
А наличкой надо идти в кассу.
Неудобно

А я в принципе перестала ходить по супермаркетам. Особенно по большим, типа Ленты, где можно полдня прошататься. В России так прекрасно развита доставка - зачем? Razz
А хорошие овощи, фрукты, мясо и рыбу у меня рядом с домом продает магазин "Фермер".
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra28 Мар 2024 20:15 писал(а):
Особенно по большим, типа Ленты, где можно полдня прошататься.

У меня есть знакомый, который обожает шляться именно по Ленте. Прям не может, пара дней и все, опять туда прется. Айтишник, человек без интересов и хобби. Расслабляется так.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: