Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25300 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 05 Фев 2010 14:36 |
|
|
nilla писал(а): | Sve писал(а): |
Как уже достал этот переезд, хоть бы какая добрая душа на блины позвала бы..  | Договорились. Зову тебя на Иркины блины в мою вполне новую кухню.  |
Што? irka приедет? Я тогда тоже хочу!
Прикинь, стены забрызганы тестом, плита поцарапана чугунными сковородками...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Фев 2010 14:41 |
|
|
D.I.O. писал(а): | nilla писал(а): | Sve писал(а): |
Как уже достал этот переезд, хоть бы какая добрая душа на блины позвала бы..  | Договорились. Зову тебя на Иркины блины в мою вполне новую кухню.  |
Што? irka приедет? Я тогда тоже хочу! | Ой, я ошиблась, хотела написать "наша Ирочка-ДИО".
Цитата: | Прикинь, стены забрызганы тестом, плита поцарапана чугунными сковородками...  | Подумаешь, чугунная плита чугунными сковородками. Неа, не страшно. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25300 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 05 Фев 2010 14:43 |
|
|
nilla писал(а): | "наша Ирочка-ДИО". |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2010 14:46 |
|
|
Ну вы там потренируйтесь, я в марте на блиночки заверну _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Фев 2010 14:57 |
|
|
Полина писал(а): | Ну вы там потренируйтесь, я в марте на блиночки заверну  | Полина, ты читай правильно: Масленица до 14 февраля. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 05 Фев 2010 19:23 |
|
|
D.I.O. писал(а): | belka, провокаторша! :твистед: Так блинов сразу захотелось!  |
А я еще жаркое делаю в горшочкаx, но только съесть не смогу, не влезет уже после блинов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2010 19:53 |
|
|
nilla писал(а): | [ Полина, ты читай правильно: Масленица до 14 февраля.  | Боитесь за месяц рецептик забыть? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2010 19:56 |
|
|
Ладно, блины сама себе сегодня сделала.
Надо еще внимательно почитать, чего вы там еще умеете. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amelie Писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2010 10:13 |
|
|
belka писал(а): | В 2010 году Пасха для православных и католиков наступит в один день - 4 апреля.
Цитата: | Совпадение пасхалии (системы расчета даты Пасхи) у разных христианских конфессий происходит раз в несколько лет. В 2007-м православные и католики также отмечали Пасху в один день, 8 апреля. До этого христианские Пасхи совпали в 2004-м, а еще раньше - в 2001 году. В наступившем году в соответствии с календарями восточные и западные христиане также отметят Пасху вместе, затем пасхалии совпадут в 2014-м и 2017-м годах. |
|
Белка, спасибо! Надо будет Православную Пасxу ради такого случая в этом году сделать масштабную... в прошлом году я только яйца красила и расписла немного воском, вдохновившись традиционными рецептами и орнаментами... _________________ Ну и что , что ветер в голове, зато мысли всегда свежие...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amelie Писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2010 10:16 |
|
|
belka писал(а): | В этом году Масленица начнется 8 февраля и продлится до 14 февраля.
хттп://спб.рбц.ру/топневс/05/02/2010/368313.штмл
У нас блины каждые выxодные  |
Через два дня... не вытерплю (благо не пощусь) - я пошла печь блины! _________________ Ну и что , что ветер в голове, зато мысли всегда свежие...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2010 19:21 |
|
|
nilla писал(а): | Полина писал(а): | Ну вы там потренируйтесь, я в марте на блиночки заверну  | Полина, ты читай правильно: Масленица до 14 февраля.  |
Полина,ты в каких числах думаешь завернуть в Рим? Я тоже в марте собираюсь туда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2024 19:11 |
|
|
Чем можно накрасить яйца так, чтоб детям интересно поучаствовать было? У нас таблетки в пакетах или натур-красители дома. Имею в виду яйца, которые потом съесть можно. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2024 20:55 |
|
|
Ангелочег писал(а): | ...Имею в виду яйца, которые потом съесть можно.
|
Мы поняли, за какие яйца речь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 30 Мар 2024 20:55 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Чем можно накрасить яйца так, чтоб детям интересно поучаствовать было? У нас таблетки в пакетах или натур-красители дома. Имею в виду яйца, которые потом съесть можно. | я на прошлую Пасху салфетками «красила».
Очень просто делается, вырезаешь из бумажных салфеток фигурки или, если салфетки с рисунком, просто оборачиваешь ими вареные яйца, как клей используешь белок сырого яйца.
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Мар 2024 21:30 |
|
|
<Ирина>, а есть потом как: снимать или вместе со скорлупой бумага разрывается?
Мои на мастер-классе так пластмассовые яйца нарядили, а для куриных дома только магазинские красители, которые в итоге оказываются почему-то где угодно, но не на яйцах.
Чувствую, сегодня был творческий день, страшновато возвращаться после работы домой) _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 30 Мар 2024 21:57 |
|
|
Ангелочег писал(а): | вместе со скорлупой |
она же приклеивается к скорлупе, вместе все снимается _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79181 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2024 14:53 |
|
|
Художница, работающая в стиле body-art, к Пасхе открывает выставку пасхальных яиц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2024 14:56 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Чем можно накрасить яйца так, чтоб детям интересно поучаствовать было? У нас таблетки в пакетах или натур-красители дома. Имею в виду яйца, которые потом съесть можно.
|
Ангелок, глянь на youtube, там много всяких мэтодов демонстрируют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|