Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valkrav Писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2024 01:03 |
|
|
Винни71 писал(а): | Есть такое убеждение в народе, что шентифико и классико круче. Типа латинский там, да все приличные люди туда идут |
шо вы носитесь с этой латынью как с писаной торбой?
Прошло давно ее время, и я это как раз в Италии и осознал,
именно когда дочка в универе на медицине латынь не учила,
а был усиленный английский
все серьезные научные публикации сегодня на инглише,
никто уже кроме ватиканских старперов той латынью не пользуется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79822 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 14 Апр 2024 01:46 |
|
|
Я точно с латынью не ношусь. Тут выше говорили, что юристам она не помешала бы. Ну и историкам. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21455 Откуда: Umbria Возраст:41
|
Добавлено: 15 Апр 2024 12:32 |
|
|
Natulka писал(а): | это Ксения говорила, что у них нет |
Да, у нас в городе обычный шентифико. Я глянула, в соседнем городе есть scienze applicate, до него почти час на автобусе ехать. И остановка не прям у самого лицея. Расписание неудобное, конечно же…
По табличке Eduscopio 2023 года, этот лицей набрал 71.16 балла, а в нашем городе обычный шентифико 63.82.
Опять же, все поездки (Эрасмус и т. п.) и все друзья будут из другого города. Но зато без латыни, с чуть более сильной информатикой.
И вот стоит ли терять в день 2 часа на дорогу? При этом автобусы участвуют в забастовках, опаздывают…т. е придется переодически привозить/забирать. Это время он может потратить на учебу той же самой латыни
Наш городской лицей от нас в 5 минутах езды на машине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13533 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 15 Апр 2024 12:45 |
|
|
KseniaM, при таком раскладе имхо вообще нет, я бы не стала терять на столько больше времени на дорогу, и записала бы в местный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2024 12:51 |
|
|
Natulka писал(а): | KseniaM, при таком раскладе имхо вообще нет, я бы не стала терять на столько больше времени на дорогу, и записала бы в местный. |
Я тоже пришла к этому выводу
Хоть нам пока и рано ещё (он в 1 медия), но я предпочитаю начинать чуток пораньше интересоваться обстановкой, что б потом не бегать, как ошпаренная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Апр 2024 15:17 |
|
|
Товарищи выпускники, расскажите как писать capolavoro. У нас никто ничего не понял, училки не объясняют, говорят - вы должны сами писать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Апр 2024 17:29 |
|
|
olya писал(а): | Товарищи выпускники, расскажите как писать capolavoro. | Только итальянцы могли это так назвать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2024 11:36 |
|
|
Скажите, пожалуйста, когда обычно публикуют списки первых классов старшей школы? Учебники нужно покупать заранее (списки когда дадут?), или все в сентябре?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Favoletta Писатель
Зарегистрирован: 19.09.2003 Сообщения: 437 Откуда: Ivanovo-Marina di Massa Возраст:43
|
Добавлено: 06 Июн 2024 12:02 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Скажите, пожалуйста, когда обычно публикуют списки первых классов старшей школы? Учебники нужно покупать заранее (списки когда дадут?), или все в сентябре? |
В июне публикуют, до конца месяца списки должны появиться. Тогда же можно скачать с сайта школы список учебников и заказать их в книжном. Или на Амазоне.
В сентябре может быть поздновато, далеко не все книги сразу легко найти даже в интернет магазинах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Июн 2024 17:00 |
|
|
Написали сегодня второй письменный. Дочь мне нашла в интернете задание по-рускому (где русский учат) и мы вместе читали. Посмеялись от души над смешным рассказиком про волшебную ручку и вопросами по ЗОЖ
Остался устный экзамен, время пролетело незаметно. Всем, кто сдает выпускные в этом году, ни пуха!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Июл 2024 11:36 |
|
|
Вчера у сына был устный экзамен. И он даже дал своё разрешение на моё присутствие. Я волновалась больше его! Было очень интересно. Сын молодец, держался уверенно и не терялся.
Всё, школа закончена! Поздравляю всех выпусников этого года!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga_I Новичок
Зарегистрирован: 08.09.2009 Сообщения: 34 Откуда: Latvia, Riga Возраст:45
|
Добавлено: 04 Дек 2024 20:14 |
|
|
Добрый день! Хочется услышать от «бывалых», что это за практика в Италии издеваться над первокурсниками лицея или института, принижая их оценки? Эта система такая: ты теперь в лицее, посмотрим выживешь или сдашься?. Что такого трудного надбавить ребенку пол балла? Нет, дадим 5,5. А оценки типа 3,5? Это зачем все? Как будто ты не в лицее ( гос школа), а в Оксфорд поступил как минимум. Если пережить эту пытку, следующие года полегче?
Еще мне очень «нравится» ситуация - мест а других школах нет. На open day рассказывают как можно легко поменять школу в течении первого года, а на деле нигде нет мест.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Дек 2024 20:40 |
|
|
В высших учебных заведениях еще больше издеваются . Мужайтесь! Если совсем несправдливо - идти на собеседование к учителю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17506 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 04 Дек 2024 22:52 |
|
|
Человеку с другим опытом этот итальянский маразм не понять. Это система, порочная. Преподавателей не учат учить, они же ставят оценки типа 1и 2, такое тоже встречается, не понимая, что эта оценка в первую очередь их.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Дек 2024 23:43 |
|
|
То есть в лицеях ecc и университетах не 10-ти бальная система? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Дек 2024 00:13 |
|
|
Olga_I писал(а): | что это за практика в Италии издеваться над первокурсниками лицея или института, принижая их оценки? Эта система такая: ты теперь в лицее, посмотрим выживешь или сдашься?. Что такого трудного надбавить ребенку пол балла? Нет, дадим 5,5. А оценки типа 3,5? Это зачем все? Как будто ты не в лицее ( гос школа), а в Оксфорд поступил как минимум. |
У нас так же в средней школе…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17506 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 05 Дек 2024 07:29 |
|
|
Russian Girl писал(а): | То есть в лицеях ecc и университетах не 10-ти бальная система? | В школах десятибальная, в университетах тридцатибальная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13642 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 05 Дек 2024 07:41 |
|
|
Rada писал(а): | Это система, порочная |
Простите за лёгкий оффтоп, но мне тут вспомнилось как у меня принимал экзамен реально левый чувак (не докторанд, не ассистент), просто мимо проходивший приятель профа. Вот уж где "справедливые оценки".
И это считается вполне нормально в гос универах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19037 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 05 Дек 2024 08:03 |
|
|
Olga_I писал(а): | Что такого трудного надбавить ребенку пол балла? Нет, дадим 5,5. А оценки типа 3,5? Это зачем все? . |
Оо, сходите в тему "Поговорим о лицее". Крепитесь, первые два года так и будет. Если ребенок выплывет, то с 3го класса жизнь станет полегче (хотя одного нашего знакомого оставили на 2й год в 5 классе. )
У меня первые годы лицея старших глаз дергался перманентно просто. Стресс наступал при каждом открытии журнала (если что, они вовсе не дураки у меня, объективно говоря).
Возможно, поэтому я нежно люблю российскую школу, где детей не топят специально, а скорее наоборот, чуток завышают оценки для красоты _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Дек 2024 09:51 |
|
|
Справедливости ради не во всех лицеях так, и далеко не все школьники с заниженными оценками. У меня дочь относительно спокойно и успешно отучилась в лингвистико.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|