Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о лицее/техникуме/ПТУ - 8

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valkrav
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2024 01:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Апр 2024 22:05 писал(а):
Есть такое убеждение в народе, что шентифико и классико круче. Типа латинский там, да все приличные люди туда идут

шо вы носитесь с этой латынью как с писаной торбой?

Прошло давно ее время, и я это как раз в Италии и осознал,
именно когда дочка в универе на медицине латынь не учила,
а был усиленный английский

все серьезные научные публикации сегодня на инглише,
никто уже кроме ватиканских старперов той латынью не пользуется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2024 01:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я точно с латынью не ношусь. Тут выше говорили, что юристам она не помешала бы. Ну и историкам.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2024 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka13 Апр 2024 20:26 писал(а):
это Ксения говорила, что у них нет

Да, у нас в городе обычный шентифико. Я глянула, в соседнем городе есть scienze applicate, до него почти час на автобусе ехать. И остановка не прям у самого лицея. Расписание неудобное, конечно же…
По табличке Eduscopio 2023 года, этот лицей набрал 71.16 балла, а в нашем городе обычный шентифико 63.82.
Опять же, все поездки (Эрасмус и т. п.) и все друзья будут из другого города. Но зато без латыни, с чуть более сильной информатикой.
И вот стоит ли терять в день 2 часа на дорогу? При этом автобусы участвуют в забастовках, опаздывают…т. е придется переодически привозить/забирать. Это время он может потратить на учебу той же самой латыни Very Happy
Наш городской лицей от нас в 5 минутах езды на машине.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2024 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM, при таком раскладе имхо вообще нет, я бы не стала терять на столько больше времени на дорогу, и записала бы в местный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2024 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka15 Апр 2024 12:45 писал(а):
KseniaM, при таком раскладе имхо вообще нет, я бы не стала терять на столько больше времени на дорогу, и записала бы в местный.

Я тоже пришла к этому выводу Very Happy
Хоть нам пока и рано ещё (он в 1 медия), но я предпочитаю начинать чуток пораньше интересоваться обстановкой, что б потом не бегать, как ошпаренная
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2024 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи выпускники, расскажите как писать capolavoro. У нас никто ничего не понял, училки не объясняют, говорят - вы должны сами писать Rolling Eyes
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2024 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya17 Апр 2024 15:17 писал(а):
Товарищи выпускники, расскажите как писать capolavoro.
Только итальянцы могли это так назвать. lol
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, когда обычно публикуют списки первых классов старшей школы? Учебники нужно покупать заранее (списки когда дадут?), или все в сентябре?
Favoletta
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa06 Июн 2024 11:36 писал(а):
Скажите, пожалуйста, когда обычно публикуют списки первых классов старшей школы? Учебники нужно покупать заранее (списки когда дадут?), или все в сентябре?

В июне публикуют, до конца месяца списки должны появиться. Тогда же можно скачать с сайта школы список учебников и заказать их в книжном. Или на Амазоне.
В сентябре может быть поздновато, далеко не все книги сразу легко найти даже в интернет магазинах.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2024 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Написали сегодня второй письменный. Дочь мне нашла в интернете задание по-рускому (где русский учат) и мы вместе читали. Посмеялись от души над смешным рассказиком про волшебную ручку и вопросами по ЗОЖ Very Happy
Остался устный экзамен, время пролетело незаметно. Всем, кто сдает выпускные в этом году, ни пуха!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2024 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера у сына был устный экзамен. И он даже дал своё разрешение на моё присутствие. lol Я волновалась больше его! Было очень интересно. Сын молодец, держался уверенно и не терялся.
Всё, школа закончена! Поздравляю всех выпусников этого года!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 12  
Olga_I
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день! Хочется услышать от «бывалых», что это за практика в Италии издеваться над первокурсниками лицея или института, принижая их оценки? Эта система такая: ты теперь в лицее, посмотрим выживешь или сдашься?. Что такого трудного надбавить ребенку пол балла? Нет, дадим 5,5. А оценки типа 3,5? Это зачем все? Как будто ты не в лицее ( гос школа), а в Оксфорд поступил как минимум. Если пережить эту пытку, следующие года полегче?
Еще мне очень «нравится» ситуация - мест а других школах нет. На open day рассказывают как можно легко поменять школу в течении первого года, а на деле нигде нет мест.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В высших учебных заведениях еще больше издеваются Very Happy . Мужайтесь! Если совсем несправдливо - идти на собеседование к учителю
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Человеку с другим опытом этот итальянский маразм не понять. Это система, порочная. Преподавателей не учат учить, они же ставят оценки типа 1и 2, такое тоже встречается, не понимая, что эта оценка в первую очередь их.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То есть в лицеях ecc и университетах не 10-ти бальная система?
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2024 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga_I04 Дек 2024 20:14 писал(а):
что это за практика в Италии издеваться над первокурсниками лицея или института, принижая их оценки? Эта система такая: ты теперь в лицее, посмотрим выживешь или сдашься?. Что такого трудного надбавить ребенку пол балла? Нет, дадим 5,5. А оценки типа 3,5? Это зачем все? Как будто ты не в лицее ( гос школа), а в Оксфорд поступил как минимум.

У нас так же в средней школе…
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2024 07:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl04 Дек 2024 23:43 писал(а):
То есть в лицеях ecc и университетах не 10-ти бальная система?
В школах десятибальная, в университетах тридцатибальная.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2024 07:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada04 Дек 2024 22:52 писал(а):
Это система, порочная

Простите за лёгкий оффтоп, но мне тут вспомнилось как у меня принимал экзамен реально левый чувак (не докторанд, не ассистент), просто мимо проходивший приятель профа. Вот уж где "справедливые оценки".
И это считается вполне нормально в гос универах.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2024 08:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga_I04 Дек 2024 20:14 писал(а):
Что такого трудного надбавить ребенку пол балла? Нет, дадим 5,5. А оценки типа 3,5? Это зачем все? .

Оо, сходите в тему "Поговорим о лицее". Smile Крепитесь, первые два года так и будет. Если ребенок выплывет, то с 3го класса жизнь станет полегче (хотя одного нашего знакомого оставили на 2й год в 5 классе. shock )
У меня первые годы лицея старших глаз дергался перманентно просто. Стресс наступал при каждом открытии журнала (если что, они вовсе не дураки у меня, объективно говоря).
Возможно, поэтому я нежно люблю российскую школу, где детей не топят специально, а скорее наоборот, чуток завышают оценки для красоты Very Happy
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2024 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Справедливости ради не во всех лицеях так, и далеко не все школьники с заниженными оценками. У меня дочь относительно спокойно и успешно отучилась в лингвистико.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.
Страница 97 из 99

Перейти: