Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Медицинская страховка и система мед обслуживания

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2023 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga19 Июл 2023 18:04 писал(а):
Ну, да, конечно, нужно показывать карточку, ту самую итальянскую тессера санитария, в других странах ЕС може быть цвет и название другими. Я об этом и писала. Если у Татьяниной мамы она есть, смысла в турстраховке для Финляндии вообще нет.

В такую жарищу лень спорить даже. Тем не менее. Я в своих вынужденных вояжах через третьи страны больше всего боялась сойти с дистанции в походе и окачуриться, потому и страховалась. Даже на несколько часов пересадки в Стамбуле. Там как раз страховочка вполне могла пригодиться, когда меняли борт, попросив на выход уже сидевших на своих местах пассажиров.
Любая допстраховка только добавит уверенности и убавит градус нервотрепки. И вообще - это ведь только деньги. Небольшие. Для собственного же спокойствия.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2023 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, Турция не входит в ЕС, и соответственно итальянская тессера не прокатит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2023 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina20 Июл 2023 14:33 писал(а):
Там как раз страховочка вполне могла пригодиться, когда меняли борт, попросив на выход уже сидевших на своих местах пассажиров.

Все такие случаи, а так же потери багажа, задержки рейсов и еще медпомощь на 40 000 евро в большинстве стран покрывает страхованием моя золотая кредитная карта.

А по ЕС синяя карта на медпомощь (от нас) гарантирует услуги медицины на 80 000-это выгоднее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2023 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida120 Июл 2023 14:56 писал(а):
Josephina20 Июл 2023 14:33 писал(а):
Там как раз страховочка вполне могла пригодиться, когда меняли борт, попросив на выход уже сидевших на своих местах пассажиров.

Все такие случаи, а так же потери багажа, задержки рейсов и еще медпомощь на 40 000 евро в большинстве стран покрывает страхованием моя золотая кредитная карта.

А по ЕС синяя карта на медпомощь (от нас) гарантирует услуги медицины на 80 000-это выгоднее.

Убедила! В Латвию-Литву не буду покупать допстраховку, поверю тебе на слово. Синяя карта, конечно, у меня есть. Хотя странно, что никто не процитировал Воланда....про разные внезапности. Я понимаю, что гипс наложат, уколят чем следует и даже капельницу поставят в случае надобности. Но страховых случаев намного больше. К сожалению.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2023 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina20 Июл 2023 16:41 писал(а):
Убедила! В Латвию-Литву не буду покупать допстраховку, поверю тебе на слово. Синяя карта, конечно, у меня есть.

Э нет, я тебя не убеждала. Я написала почему сама страховку не покупаю для поездок. У меня она есть постоянная, меня устраивает. Пока из авиакомпаний выбьешь неустойку замучаешься, мне страховка кредитки возмещает быстро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2023 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Грядет нoвшество shock :

Una delle misure contenute nella Manovra, approvata dal Cdm, prevede che i cittadini extracomunitari, residenti in Italia, potranno continuare a iscriversi al Servizio sanitario nazionale, versando "un contributo" di 2mila euro all'anno. L'importo del contributo, si legge in una nota del Mef, è ridotto per gli stranieri titolari di permesso di soggiorno per motivi di studio o per quelli collocati alla pari.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2023 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если почитаешь пояснения, то платить его будут только и исключительно те, кто его платит сегодня, те студенты, о пэр, ну и всякие там дипломаты и к ним приравненные. А, ну и те, кто родителей пожилых перевозит, не будучи гражданином. Да, платить будут в разы дороже, особенно студентов жалко, им вместо 150 теперь 700 в год платить, что сильно ощутимо, конечно. А с другой стороны, если особых проблем нет со здоровьем, можно же и не записываться, если сильно понадобится- платно сходить пару раз (ну или записаться по-быстрому), а скорая бесплатно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2023 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka16 Окт 2023 19:56 писал(а):
Если почитаешь пояснения

Неработающие extracomunitari residenti? Жены, дети ecc
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2023 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl16 Окт 2023 20:00 писал(а):
Если почитаешь пояснения

Неработающие extracomunitari residenti? Жены, дети ecc

Говорю же, кто не платил до сих пор, и дальше не будут. Закон- о повышении цен для тех, кто уже платит и сегодня.
В Quotidiano sanità уже есть пояснения:
Nulla cambia invece per tutti quei cittadini stranieri extracomunitari che hanno diritto all'iscrizione obbligatoria al Ssn ai quali non sarà richiesto alcun esborso economico. Ossia:
- che soggiornano regolarmente in Italia e abbiano in corso regolari attività di lavoro subordinato o autonomo o siano iscritti nelle liste di collocamento (ad esempio colf o badanti con regolare contratto di lavoro).
- che soggiornano regolarmente e abbiano richiesto il rinnovo del permesso di soggiorno per: lavoro subordinato o autonomo, motivi familiari, per asilo, per protezione sussidiaria, per casi speciali, per protezione speciale, per cure mediche (articolo 19, comma 2, lettera d-bis del T.U.286/9Cool, per richiesta di asilo, per attesa adozione, per affidamento, per acquisto della cittadinanza
- in attesa del primo rilascio del permesso di soggiorno per lavoro subordinato o per motivi familiari
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
dovakiin
Участник

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2023 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, ну и те, кто родителей пожилых перевозит, не будучи гражданином

А если гражданин, то родители не платят, я правильно понимаю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2023 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а скорая бесплатно.

Замечательно, теперь в Pronto Soccorso будет не пробиться вообще.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2023 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Туда уже давно не пробиться, еще до ковида сидели с сыном подростком 7 часов. Что там сейчас, после всех ковидов и урезаний бюджета, даже представить боюсь. Помню, Солена рассказывала, как она там с дочерью была, это мрак какой-то
Neakris
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2024 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, с ВНЖ (lunga permanenza) tessera sanitaria автоматически не обнавляется? Надо в ASL идти обновление заказывать?
Спасибо.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Апр 2024 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, кто-то в рабочее время падал?
Ситуация: у человека страховка от несчастного случая. Упал вчера, разбил коленку, переломов нет, но нога побаливает.
Если это простой ушиб, то какие-то выплаты можно по страховке получить, которые бы оправдали потерю кучи времени в пронто соккорсо? Да, и имеет ли смысл идти на следующий день?
Кьедо пер ун амико lol
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Апр 2024 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Апр 2024 16:29 писал(а):
Если это простой ушиб, то какие-то выплаты можно по страховке получить

Нет.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Апр 2024 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даже если хромаешь? Работа связана с вождением машины.
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Апр 2024 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Апр 2024 17:17 писал(а):
Даже если хромаешь? Работа связана с вождением машины.
Больничный дадут, а страховая вряд ли что-нибудь заплатит.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Апр 2024 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Апр 2024 16:29 писал(а):
Скажите, кто-то в рабочее время падал?
Ситуация: у человека страховка от несчастного случая. Упал вчера, разбил коленку, переломов нет, но нога побаливает.
Если это простой ушиб, то какие-то выплаты можно по страховке получить, которые бы оправдали потерю кучи времени в пронто соккорсо? Да, и имеет ли смысл идти на следующий день?
Кьедо пер ун амико lol

Сильно сомневаюсь, но нужно читать условия страховки, что для них считается страховым случаем. Там же обычно есть точный список документов и в какой срок они должны быть оформлены и отправлены в страховую. Выгоду невозможно оценить, не имея информации по этим пунктам.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти: