|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 20 Июл 2023 14:33 |
|
|
Olga писал(а): | | Ну, да, конечно, нужно показывать карточку, ту самую итальянскую тессера санитария, в других странах ЕС може быть цвет и название другими. Я об этом и писала. Если у Татьяниной мамы она есть, смысла в турстраховке для Финляндии вообще нет. |
В такую жарищу лень спорить даже. Тем не менее. Я в своих вынужденных вояжах через третьи страны больше всего боялась сойти с дистанции в походе и окачуриться, потому и страховалась. Даже на несколько часов пересадки в Стамбуле. Там как раз страховочка вполне могла пригодиться, когда меняли борт, попросив на выход уже сидевших на своих местах пассажиров.
Любая допстраховка только добавит уверенности и убавит градус нервотрепки. И вообще - это ведь только деньги. Небольшие. Для собственного же спокойствия. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 20 Июл 2023 14:39 |
|
|
|
Ну, Турция не входит в ЕС, и соответственно итальянская тессера не прокатит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 20 Июл 2023 14:56 |
|
|
Josephina писал(а): | | Там как раз страховочка вполне могла пригодиться, когда меняли борт, попросив на выход уже сидевших на своих местах пассажиров. |
Все такие случаи, а так же потери багажа, задержки рейсов и еще медпомощь на 40 000 евро в большинстве стран покрывает страхованием моя золотая кредитная карта.
А по ЕС синяя карта на медпомощь (от нас) гарантирует услуги медицины на 80 000-это выгоднее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 20 Июл 2023 16:41 |
|
|
vesida1 писал(а): | Josephina писал(а): | | Там как раз страховочка вполне могла пригодиться, когда меняли борт, попросив на выход уже сидевших на своих местах пассажиров. |
Все такие случаи, а так же потери багажа, задержки рейсов и еще медпомощь на 40 000 евро в большинстве стран покрывает страхованием моя золотая кредитная карта.
А по ЕС синяя карта на медпомощь (от нас) гарантирует услуги медицины на 80 000-это выгоднее. |
Убедила! В Латвию-Литву не буду покупать допстраховку, поверю тебе на слово. Синяя карта, конечно, у меня есть. Хотя странно, что никто не процитировал Воланда....про разные внезапности. Я понимаю, что гипс наложат, уколят чем следует и даже капельницу поставят в случае надобности. Но страховых случаев намного больше. К сожалению. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 21 Июл 2023 00:06 |
|
|
Josephina писал(а): | | Убедила! В Латвию-Литву не буду покупать допстраховку, поверю тебе на слово. Синяя карта, конечно, у меня есть. |
Э нет, я тебя не убеждала. Я написала почему сама страховку не покупаю для поездок. У меня она есть постоянная, меня устраивает. Пока из авиакомпаний выбьешь неустойку замучаешься, мне страховка кредитки возмещает быстро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Окт 2023 19:49 |
|
|
Грядет нoвшество :
Una delle misure contenute nella Manovra, approvata dal Cdm, prevede che i cittadini extracomunitari, residenti in Italia, potranno continuare a iscriversi al Servizio sanitario nazionale, versando "un contributo" di 2mila euro all'anno. L'importo del contributo, si legge in una nota del Mef, è ridotto per gli stranieri titolari di permesso di soggiorno per motivi di studio o per quelli collocati alla pari. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 16 Окт 2023 19:56 |
|
|
|
Если почитаешь пояснения, то платить его будут только и исключительно те, кто его платит сегодня, те студенты, о пэр, ну и всякие там дипломаты и к ним приравненные. А, ну и те, кто родителей пожилых перевозит, не будучи гражданином. Да, платить будут в разы дороже, особенно студентов жалко, им вместо 150 теперь 700 в год платить, что сильно ощутимо, конечно. А с другой стороны, если особых проблем нет со здоровьем, можно же и не записываться, если сильно понадобится- платно сходить пару раз (ну или записаться по-быстрому), а скорая бесплатно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Окт 2023 20:00 |
|
|
Natulka писал(а): | | Если почитаешь пояснения |
Неработающие extracomunitari residenti? Жены, дети ecc _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 16 Окт 2023 20:05 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | | Если почитаешь пояснения |
Неработающие extracomunitari residenti? Жены, дети ecc |
Говорю же, кто не платил до сих пор, и дальше не будут. Закон- о повышении цен для тех, кто уже платит и сегодня.
В Quotidiano sanità уже есть пояснения:
Nulla cambia invece per tutti quei cittadini stranieri extracomunitari che hanno diritto all'iscrizione obbligatoria al Ssn ai quali non sarà richiesto alcun esborso economico. Ossia:
- che soggiornano regolarmente in Italia e abbiano in corso regolari attività di lavoro subordinato o autonomo o siano iscritti nelle liste di collocamento (ad esempio colf o badanti con regolare contratto di lavoro).
- che soggiornano regolarmente e abbiano richiesto il rinnovo del permesso di soggiorno per: lavoro subordinato o autonomo, motivi familiari, per asilo, per protezione sussidiaria, per casi speciali, per protezione speciale, per cure mediche (articolo 19, comma 2, lettera d-bis del T.U.286/9 , per richiesta di asilo, per attesa adozione, per affidamento, per acquisto della cittadinanza
- in attesa del primo rilascio del permesso di soggiorno per lavoro subordinato o per motivi familiari
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dovakiin Участник
|
Добавлено: 16 Окт 2023 22:54 |
|
|
Natulka писал(а): | | А, ну и те, кто родителей пожилых перевозит, не будучи гражданином |
А если гражданин, то родители не платят, я правильно понимаю?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 17 Окт 2023 17:28 |
|
|
Natulka писал(а): | | а скорая бесплатно. |
Замечательно, теперь в Pronto Soccorso будет не пробиться вообще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Окт 2023 21:12 |
|
|
|
Туда уже давно не пробиться, еще до ковида сидели с сыном подростком 7 часов. Что там сейчас, после всех ковидов и урезаний бюджета, даже представить боюсь. Помню, Солена рассказывала, как она там с дочерью была, это мрак какой-то
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neakris Участник
|
Добавлено: 15 Апр 2024 12:06 |
|
|
Подскажите пожалуйста, с ВНЖ (lunga permanenza) tessera sanitaria автоматически не обнавляется? Надо в ASL идти обновление заказывать?
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83847 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 28 Апр 2024 16:29 |
|
|
Скажите, кто-то в рабочее время падал?
Ситуация: у человека страховка от несчастного случая. Упал вчера, разбил коленку, переломов нет, но нога побаливает.
Если это простой ушиб, то какие-то выплаты можно по страховке получить, которые бы оправдали потерю кучи времени в пронто соккорсо? Да, и имеет ли смысл идти на следующий день?
Кьедо пер ун амико _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Апр 2024 17:12 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Если это простой ушиб, то какие-то выплаты можно по страховке получить |
Нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83847 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 28 Апр 2024 17:17 |
|
|
Даже если хромаешь? Работа связана с вождением машины. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Апр 2024 17:25 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Даже если хромаешь? Работа связана с вождением машины. | Больничный дадут, а страховая вряд ли что-нибудь заплатит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Апр 2024 18:33 |
|
|
Винни71 писал(а): | Скажите, кто-то в рабочее время падал?
Ситуация: у человека страховка от несчастного случая. Упал вчера, разбил коленку, переломов нет, но нога побаливает.
Если это простой ушиб, то какие-то выплаты можно по страховке получить, которые бы оправдали потерю кучи времени в пронто соккорсо? Да, и имеет ли смысл идти на следующий день?
Кьедо пер ун амико  |
Сильно сомневаюсь, но нужно читать условия страховки, что для них считается страховым случаем. Там же обычно есть точный список документов и в какой срок они должны быть оформлены и отправлены в страховую. Выгоду невозможно оценить, не имея информации по этим пунктам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|