|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 29 Апр 2024 13:41 |
|
|
Marma, у меня вопрос как раз про это: насколько кино оторвано от жизни? Ну, например, может оказаться, что эпизоды по отдельности вполне могли бы произойти в реале. Или даже произошли, просто об этом не трубили газеты. Просто в фильмах дается запредельная концентрация: пара преступников одинаково виртуозно жонглирует струбцинами, взламывает сайты и вскрывает замки. А это все же разная специализация. Но предположим, что в банде больше народу и задания распределены. Возможно ли залезть в серверную и за считанные секунды перевести себе миллиарды? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Апр 2024 15:37 |
|
|
|
Елка-Палка, при желании возможно всё. Главное, сформулировать четко цель и знать точный принцип работы всего того, что нужно взломать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Апр 2024 22:20 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Возможно ли залезть в серверную и за считанные секунды перевести себе миллиарды? |
Разве что каких-нибудь зимбабвийских тугриков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2024 08:33 |
|
|
Marma писал(а): | ...при желании возможно всё. Главное, сформулировать четко цель и знать точный принцип работы всего того, что нужно взломать.
|
Как-то случилось мне ознакомиться с рассказом одного хакера о своих трудовых буднях.
Дело давнее. На автора повествования вышел серъёзный клиент с предложением работы. О краже речь не шла. Нужно было наказать одну крупную фирму, руководство которой, как я понял, повело себя очень некрасиво. Хакер согласился. Для исполнения задуманного ему редоставлены немалые финансовые ресурсы. Была подобрана бригада специалистов соответствующего профиля, закуплено дорогостоящее оборудование, на короткий срок снята подходящая квартира. В общем, полный "солидол". После монтажа "железа" и необходимой подготовки в назначенное время ребята принялись за дело. Работа заняла довольно много времени, но результат был успешным - наказуемый объект таки поимел большой гембель. По окончании процесса оборудование было шустренько собрано и увезено в нужном направлении, в квартире наведён идеальный порядок, все труженики щедро вознаграждены довольным заказчиком и отбыли кто куда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2024 08:38 |
|
|
|
Ой, Будимир, ну у тебя и знакомства. Я теперь в поход с тобой побоюсь пойти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2024 08:42 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Ой, Будимир, ну у тебя и знакомства. Я теперь в поход с тобой побоюсь пойти.
|
Радость моя, ты меня не бойся, я тебя не трону, ты не беспокойся!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2024 08:48 |
|
|
Ужас. Поход отменяется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2024 08:49 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Ужас. Поход отменяется.
|
Ну здрастьте! А я уже рюкзачок наладил...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 30 Апр 2024 08:51 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Ой, Будимир, ну у тебя и знакомства. Я теперь в поход с тобой побоюсь пойти. |
Это же не Будимир был хакером. Или Будимир? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2024 09:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Marma, у меня вопрос как раз про это: насколько кино оторвано от жизни? Ну, например, может оказаться, что эпизоды по отдельности вполне могли бы произойти в реале. Или даже произошли, просто об этом не трубили газеты. Просто в фильмах дается запредельная концентрация: пара преступников одинаково виртуозно жонглирует струбцинами, взламывает сайты и вскрывает замки. А это все же разная специализация. Но предположим, что в банде больше народу и задания распределены. Возможно ли залезть в серверную и за считанные секунды перевести себе миллиарды?
|
Кино и жизнь - шо те декабристы и народ - страшно далеки они друг от друга
Ёлочка, ты верно заметила - уж больно талантливые жулики в кино. Каждый - и швец, и жнец, и на дуде игрец. Так не бывает. Если всё же допустить, что соберётся бригада виртуозов, то имеет место важнейший момент - количество злодеев. Чем их больше, тем более вероятен шанс неудачи, поскольку возможность создания непредвиденных ситуаций умножается на количество жуликов. В условиях цейтнота нервозность граждан будет высока и неизвестно, как кто-то из них отреагирует на внезапный форс-мажор. Один поведёт себя неверно при
его возникновении - и все труды пошли прахом. Это что касается взломов несгораемых шкафьёв с целью хищения материальных ценностей.
Насчёт краж мильярдов с помощью компьютеров как "в кине" тоже сильно сомневаюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2024 09:37 |
|
|
Polundra писал(а): | Это же не Будимир был хакером...
|
Имеючи таких способностев я б уж давно грел старые кости на белоснежных песках Варадеро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2024 09:54 |
|
|
Будимир Косой писал(а): |
Если всё же допустить, что соберётся бригада виртуозов, то имеет место важнейший момент - количество злодеев. Чем их больше, тем более вероятен шанс неудачи, поскольку возможность создания непредвиденных ситуаций умножается на количество жуликов. |
Вот и мне так кажется. Банду же не психолог подбирал с учетом совместимости характеров. Одно дело - группой обчистить квартиру отработанным способом. А другое - долго работать вместе над хитроумным планом. Там поневоле возникнут трения и подозрения, а, значит, повысится вероятность, что эмоции в решающие моменты возьмут верх над рассудком. Парочка злодеев может действовать очень дружно, а добиться согласованности от пятерых разных людей куда сложнее.
| Цитата: | | Насчёт краж мильярдов с помощью компьютеров как "в кине" тоже сильно сомневаюсь. |
Я верю, что можно залезть в чужой счет, но как мгновенно снять с него кучу денег? По идее, крупные транзакции должны подтверждаться несколькими лицами и в несколько этапов.
Про хакера занятная история. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83941 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 30 Апр 2024 12:19 |
|
|
Интересно, а кому это проблемы снятия миллионов с чужих счетов насущные? Возьмёте в долю? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2024 12:54 |
|
|
Нет, не возьмем в долю.
Слишком много вопросов задаешь... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83941 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 30 Апр 2024 13:16 |
|
|
Тогда я вас сдам и мне дадут медаль. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2024 13:27 |
|
|
|
Сейчас по-моему больше социльная инженерия используется, без всяких взломов, когда беспечные граждане сами все выкладывают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2024 13:36 |
|
|
Да ну. Ты же не сумела сдать соседа с трактором и прочих нарушителей. И мы можем сыграть на опережение.
Все, Винни, не отвлекай: я тут пытаюсь организовать небольшую пилотную аферу. Если провернуть на этих выходных, получу навар в 1-2 тысячи. Но расчет должен быть точный... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2024 13:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | я тут пытаюсь организовать небольшую пилотную аферу. | Переводчик с 40летним стажем.... Пойду я, пожалуй, поищу курсы переквалификации. Куда бы податься?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2024 14:14 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Переводчик с 40летним стажем.... |
Да кому сейчас важен стаж? Я даже в коучи не пробьюсь: там слишком много народа, которые после 5-10 лет работы решили, что пора торговать своими крупицами рэндомных знаний. И делают они это с большим напором и с помощью группы поддержки. Чужих не пускают. Был удобный момент в начале 90-х, у меня тогда была информация, доступная не каждому: корпоративные словари, свежие компьютерные процедуры прямо от хакеров программистов, данные по работодателям и пр. Но работать самой было интереснее, чем торговать данными (тоже время на это надо). А потом наступила глобализация. Сейчас смешно продавать глоссарии. А системные знания молодняк не ценит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|