Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77117 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 01 Май 2024 14:36 |
|
|
Это не 1 апреля новость была? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77117 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 01 Май 2024 14:40 |
|
|
Гугл вот чего пишет
termine del contratto a tempo determinato può essere prorogato, con il consenso del lavoratore, solo quando la durata iniziale del contratto è inferiore a 24 mesi e, comunque, per un massimo di 4 volte nell'arco di 24 mesi, a prescindere dal numero dei contratti.
contratto a termine non può, quindi, avere una durata superiore a 24 mesi, comprensiva di proroghe o per successione di più contratti, fatte salve previsioni diverse dei contratti collettivi nazionali, territoriali o aziendali stipulati da associazioni sindacali comparativamente più rappresentative sul piano ...
То есть один раз можно на 24 месяца заключить, а не 4 по 24. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Май 2024 15:07 |
|
|
Ksy59, в приватном секторе вышел декрет где-то год назад о максимум 24 месяцах контракта TD. В госсекторе максимум остался 36 месяцев. Потом только контракт TI (tempo indeterminato), TD продлить нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Май 2024 15:09 |
|
|
А раньше сколь было? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Май 2024 15:49 |
|
|
До 2015 где-то, думаю, не было лимита, например в госсекторе чуть ли не по 20 лет работали по TD.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12792 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 01 Май 2024 16:07 |
|
|
Olga писал(а): | Ksy59, в приватном секторе вышел декрет где-то год назад о максимум 24 месяцах контракта TD. В госсекторе максимум остался 36 месяцев. Потом только контракт TI (tempo indeterminato), TD продлить нельзя. |
А лимит -это у одного работодателя, после этого можно устроиться к другому тоже на 24?
Интересно, как с учителями в школах будет решаться вопрос, которые раньше могли вообще бесконечно работать на суппленцах? Или они в какой-то другой категории проходят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Май 2024 16:11 |
|
|
Olga писал(а): | До 2015 где-то, думаю, не было |
А после? Мне казалось, что и до прошлого года было 2 года, нет? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 01 Май 2024 16:58 |
|
|
Я еще на амазоне работа, 2019- 2020 год, тогда максимум был 12 месяцев и 3 продления. Дальше уже не отслеживала , а днях наткнулась на свежие данные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44769 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Май 2024 17:04 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Я еще на амазоне работа, 2019- 2020 год, тогда максимум был 12 месяцев и 3 продления. Дальше уже не отслеживала , а днях наткнулась на свежие данные. |
В 2019 году было максимум 3 продления и макс 2 года, потом под зад коленкой. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Май 2024 17:13 |
|
|
Natulka писал(а): |
А лимит -это у одного работодателя, после этого можно устроиться к другому тоже на 24?
Интересно, как с учителями в школах будет решаться вопрос, которые раньше могли вообще бесконечно работать на суппленцах? Или они в какой-то другой категории проходят? |
При смене частного работодателя, думаю, можно без проблем устроиться на новый контракт TD. В школах лимит в 36 месяцев должен соблюдаться, но для учителей в градуатории это скорее плюс, чем минус. При наличии этого лимита в законодательстве их будут вынуждены взять на постоянный контракт гораздо быстрее, чем это было в прошлом. У меня на работе, не школа, но тоже госсектор, в последние пару лет очень многих "стабилизировали", т. е. взяли на постоянный контракт после 36 месяцев TD. Раньше подобное было вообще нереально, нужно было, как минимум, лет десять проработать на временных контрактах.
Винни, после 2015 года там еще были специальные правила на период пандемии (увеличили с 24 до 36 месяцев), a в госсекторе вообще всегда были всегда разные отступления от правил, потом вышел декрет Мадиа, по которому после 36 месяцев практически обязаны взять на постоянную работу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Май 2024 08:34 |
|
|
Народ, вопросы про HACCP. Пишут, что лучше проходить in aula, я гуглю и нахожу только онлайн, уверяют, что все аккредитовано, цена приемлемая. In aula от 50 евро.
второй вопрос. Если я хочу аттестат 2го уровня, мне можно сразу на него или сначала нужно получить базовый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5796 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
|
Добавлено: 25 Май 2024 14:42 |
|
|
Все равно, он-лайн или нет. НАССР -это просто обязательная аттестация, без неё нельзя работать. Там все равно базовый курс всего 8 часов, по-моему.
Работодателю все равно.
Я получила 16 часов, правильно называется так:
" formazione obbligatoria per titolare di impresa alimentare e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse " ( просто для безработных этот шёл в комплекте, на него и записалась)
В ауле может и лучше, можно дополнительные вопросы задать и после лекций. Хотя все зависит от самого лектора и организации курсов. Мне попадалась и замечательная организация, и лектора очень компетентные .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2024 18:48 |
|
|
Товарищи, а вот если предлагают работу электриком по замене счетчиков (на инофоджобс прилетело), это как понимать, если я не электрик совсем? Развод?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2024 10:01 |
|
|
olya, что значит "прилетело"? В вакансии обычно указывается требуемое образование и опыт.
Все эти сайты поиска работы хрень собачья. Вот я задаю в поиске "Работа по воскресеньям", они мне шлют всё, что угодно, кроме воскресений. Надо связываться напрямую с потенциальным работодателем, через его сайт или лично. Электрики могут и через местный ЦЗН устроиться, профессия нужная. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MDP2020 Участник
|
Добавлено: 06 Июн 2024 11:04 |
|
|
Мне тоже раньше часто слали с инфоджобс какие-то вакансии, на которые я совсем не подходила: то в агентство по недвижимости с партитой ива работать (хотя в профиле у меня было написано никакой партита ива, только найм), то устанавливать сигнализации verysure, то какой-то инвентаризацией на складе заниматься, то у чёрта на рогах где-то на озере Гарда вакансия, хотя я живу в Милане. Я просто всё это выкидываю в корзину. Это не спам, я думаю, на некоторые вакансии шлют всем подряд отклики, мол, вы нас заинтересовали, дайте нам знать, интересна ли эта вакансия вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33505 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 06 Июн 2024 11:34 |
|
|
В ФБ наткнулась на рекламу той самой программы ГОЛ. Зазывают, расписывают и тп. Под ней больше сотни комментариев итальянцев с разных концов страны. НИ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО. Все описывают свой опыт как потерю времени да и все. Я вот тоже думаю, что какой-то положительный результат у мизерного процента, если не долей процента, и то небось потому, что сотрудник неравнодушный попался. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 06 Июн 2024 15:50 |
|
|
MDP2020 писал(а): | инфоджобс какие-то вакансии, |
Ну так это просто спам, чего внимания обращать? Если бы работодатель сам написал бы, другое дело. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Июн 2024 16:01 |
|
|
Мне даже мой банк Интеза регулярно шлет мессиджи типа: если ты знаешь молодежь до 30 лет, то у нас для них есть вакансии.
Вот прям я мечтала подбирать банку персонал! Совсем оборзели. Они-то знают, что мне далеко не 30. И даже дочь у меня уже старше.
Пошлю им старшую внучку, пожалуй. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2024 17:29 |
|
|
marta, проекты GOL очень специфичны, там можно найти как бизнес- английский, так и курсы кройки и шитья. И это по сути на усмотрение куратора из учебного центра. У нас, в Кремоне, п
этому проекту я б пошла на курсы водителей погрузчиков, кондитеров, операторов дронов, документооборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|