Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Заинтересовать русским за 1 урок

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Май 2024 20:44 писал(а):
Нас во Франции один пролетарий прямо оборжал. У них есть супермаркет Super U. Мы спросили дорогу и произнесли название на итальянский манер Embarassed . Вот он ржал, не мог успокоиться: супер у, супер у.

lol ну вот нормальный, не?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie13 Май 2024 20:33 писал(а):

И темп речи не сбавляют, выкручивайся как хочешь. Мне однажды один даже предлог исправил, заказывая глаза, а то иначе он не понимал, ага Evil or Very Mad Милашка.
Итальянцы себе такого никогда не позволяли.

Итальянцы просто куда добрее. Что не мешает некоторым постоянно обвинять их в "расизме" и "ксенофобии". Угу. Пообщайтесь в Англии или Франции с местными - сразу увидите разницу.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как надо было? Со мной в одном барчике в Авиньоне тоже как-то грубо обошлись. Я старательно сконструировала пару фраз на французском, чтобы заказать кофе и объяснить, что мой муж с двумя детьми сидит вон за тем столиком. На меня хозяйка, похожая на ведьму, посмотрела совершенно криво без тени улыбки "шо ты ваще тут мелешь не пойми по-какому?" И еще кивнула какому-то хмырю, стоящему у кассы и наблюдающему за сценой. Мол, смотри, Жанпьер, понаехала итальянская гопота Evil or Very Mad Это, конечно, разовый случай, но у родителей моей коньяты был домик в Ницце, она туда всю жизнь ездила и подтвердила тот факт, что в этом плане французы не слишком френдли в отличие от итальянцев, которые каждому пшику мало-мальски по-итальянски умиляются и аплодируют стоя. На английский тоже реагируют не очень. Короче, французский и Франция наперед всего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Май 2024 20:53 писал(а):
слишком френдли в отличие от итальянцев,

Ага. Но при этом к происхождению они намного спокойнее относятся, чем итальянцы.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Май 2024 20:53 писал(а):
как надо было

Как тут https://youtu.be/JIMUEYbkpg8?si=LCYSGWardgEatTr5
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5913 Май 2024 18:16 писал(а):
Ей богу лучше б китайский предложили или японский, с удовольствием бы учила. Я рассчитывала на crediti по второму иностранному языку, но в нашем случае, второй иностранный только французский. Просто шит

А на каком уровне надо его знать? У тебя изначальные знания есть?
Учить нелюбимый предмет - просто каторга.
У меня так было в школе с немецким: не лезло в голову от слова вообще. С горем пополам сдала экзамен. А как засветила перспектива работы и необходимость немецкого, я за свои деньги до С1 здесь в Италии научилась.
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, мне б читать научится, уже за счастье будет. lol
Пока моё чтение это микс из итальянского и английского.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Май 2024 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только не кидайте в меня тапками. В меня не идет испанский! И это после итальянского. Уже полгода мучаю в школе. Препод такой, что со второго урока на диалоги перешла, т. к. большинство итальянцев в классе испанский уже знает. Ну, я начала уроки испанского на Ютубе у наших смотреть. Нашло какое-то просветление. Кое-что начала понимать (интуитивно), но до того, чтобы самой говорить, ещё очень далеко ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2024 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie13 Май 2024 20:33 писал(а):

Итальянцы себе такого никогда не позволяли.

Наши позволяют. Я не против, лучше знать буду.

Анютка, грамматику сама или на курсах?

Ksy59, распиаренный сборник грамматики+таки песни и видосы для тренировки произношения.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2024 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне самой захотелось ещё в начале 70-хх учить немецкий, хоть и училась в английской спецшколе. У нас у многих были Brieffreunde из ГДР в то время. И в ГДР благодаря этому не раз побывала, не говоря уже о том, что с мужем- итальянцем мы довольно долго общались на немецком, пока я сама не настояла на переходе на итальянский. Все- таки изучение Латыни тоже свою вспомогательную роль сыграло. И итальянский я начала учить в 93-м.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Май 2024 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег14 Май 2024 20:04 писал(а):
Анютка, грамматику сама или на курсах?

Все на курсах. Но кое-что из школы вспомнила.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Май 2024 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.14 Май 2024 10:18 писал(а):
Ну, я начала уроки испанского на Ютубе у наших смотреть. Нашло какое-то просветление.

Ютуб хорош для базового изучения нового языка. Главное, найти нормальный канал. Сейчас в цифровую эру достаточно просто самостоятельно выучить уровень А1/А2, но нужен живой человек, который поставит произношение.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Май 2024 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка14 Май 2024 22:37 писал(а):
нужен живой человек, который поставит произношение.

Mеня убивает, что в нашей началке никто им не заморачивается, произносят чуть ли не на итальянский манер (как написано), в средней, в лицее будут пeреучивать Rolling Eyes. Не исключаю и надеюсь, что такое не во всех школах.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: