Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Май 2024 20:46 |
|
|
Винни71 писал(а): | Нас во Франции один пролетарий прямо оборжал. У них есть супермаркет Super U. Мы спросили дорогу и произнесли название на итальянский манер . Вот он ржал, не мог успокоиться: супер у, супер у. |
ну вот нормальный, не?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Май 2024 20:53 |
|
|
ellie писал(а): |
И темп речи не сбавляют, выкручивайся как хочешь. Мне однажды один даже предлог исправил, заказывая глаза, а то иначе он не понимал, ага Милашка.
Итальянцы себе такого никогда не позволяли. |
Итальянцы просто куда добрее. Что не мешает некоторым постоянно обвинять их в "расизме" и "ксенофобии". Угу. Пообщайтесь в Англии или Франции с местными - сразу увидите разницу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Май 2024 20:53 |
|
|
А как надо было? Со мной в одном барчике в Авиньоне тоже как-то грубо обошлись. Я старательно сконструировала пару фраз на французском, чтобы заказать кофе и объяснить, что мой муж с двумя детьми сидит вон за тем столиком. На меня хозяйка, похожая на ведьму, посмотрела совершенно криво без тени улыбки "шо ты ваще тут мелешь не пойми по-какому?" И еще кивнула какому-то хмырю, стоящему у кассы и наблюдающему за сценой. Мол, смотри, Жанпьер, понаехала итальянская гопота Это, конечно, разовый случай, но у родителей моей коньяты был домик в Ницце, она туда всю жизнь ездила и подтвердила тот факт, что в этом плане французы не слишком френдли в отличие от итальянцев, которые каждому пшику мало-мальски по-итальянски умиляются и аплодируют стоя. На английский тоже реагируют не очень. Короче, французский и Франция наперед всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80213 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 13 Май 2024 21:06 |
|
|
evridika писал(а): | слишком френдли в отличие от итальянцев, |
Ага. Но при этом к происхождению они намного спокойнее относятся, чем итальянцы. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80213 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16812 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 13 Май 2024 21:47 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Ей богу лучше б китайский предложили или японский, с удовольствием бы учила. Я рассчитывала на crediti по второму иностранному языку, но в нашем случае, второй иностранный только французский. Просто шит |
А на каком уровне надо его знать? У тебя изначальные знания есть?
Учить нелюбимый предмет - просто каторга.
У меня так было в школе с немецким: не лезло в голову от слова вообще. С горем пополам сдала экзамен. А как засветила перспектива работы и необходимость немецкого, я за свои деньги до С1 здесь в Италии научилась. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 13 Май 2024 22:31 |
|
|
Анютка, мне б читать научится, уже за счастье будет.
Пока моё чтение это микс из итальянского и английского.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15970 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 14 Май 2024 10:18 |
|
|
Только не кидайте в меня тапками. В меня не идет испанский! И это после итальянского. Уже полгода мучаю в школе. Препод такой, что со второго урока на диалоги перешла, т. к. большинство итальянцев в классе испанский уже знает. Ну, я начала уроки испанского на Ютубе у наших смотреть. Нашло какое-то просветление. Кое-что начала понимать (интуитивно), но до того, чтобы самой говорить, ещё очень далеко ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Май 2024 20:04 |
|
|
ellie писал(а): |
Итальянцы себе такого никогда не позволяли. |
Наши позволяют. Я не против, лучше знать буду.
Анютка, грамматику сама или на курсах?
Ksy59, распиаренный сборник грамматики+таки песни и видосы для тренировки произношения. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7602 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 14 Май 2024 20:56 |
|
|
Мне самой захотелось ещё в начале 70-хх учить немецкий, хоть и училась в английской спецшколе. У нас у многих были Brieffreunde из ГДР в то время. И в ГДР благодаря этому не раз побывала, не говоря уже о том, что с мужем- итальянцем мы довольно долго общались на немецком, пока я сама не настояла на переходе на итальянский. Все- таки изучение Латыни тоже свою вспомогательную роль сыграло. И итальянский я начала учить в 93-м. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16812 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 14 Май 2024 22:34 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Анютка, грамматику сама или на курсах? |
Все на курсах. Но кое-что из школы вспомнила. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Май 2024 22:37 |
|
|
L.F. писал(а): | Ну, я начала уроки испанского на Ютубе у наших смотреть. Нашло какое-то просветление. |
Ютуб хорош для базового изучения нового языка. Главное, найти нормальный канал. Сейчас в цифровую эру достаточно просто самостоятельно выучить уровень А1/А2, но нужен живой человек, который поставит произношение. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2024 23:11 |
|
|
Анютка писал(а): | нужен живой человек, который поставит произношение. |
Mеня убивает, что в нашей началке никто им не заморачивается, произносят чуть ли не на итальянский манер (как написано), в средней, в лицее будут пeреучивать . Не исключаю и надеюсь, что такое не во всех школах. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|