Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 23659 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12717 Откуда: Москва
|
Добавлено: 02 Апр 2024 10:14 |
|
|
Анютка писал(а): | Я подсела на chiffon cake, в простонародье чамбеллоне. Даже форму специальную купила. |
Анюточка, напиши, пожалуйста, свой рецепт. И если, не сложно, то фото формы для этой выпечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16812 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 04 Апр 2024 09:22 |
|
|
Zoo писал(а): | Анютка писал(а): | Я подсела на chiffon cake, в простонародье чамбеллоне. Даже форму специальную купила. |
Анюточка, напиши, пожалуйста, свой рецепт. И если, не сложно, то фото формы для этой выпечки. |
Вот форма для chiffon cake
Мой рецепт:
• 8 яйц
• 210 гр муки
• 230 гр сахара
• 110 гр подсолнечного масла
• 170 гр воды
• 11 гр порошка для выпечки (типа дрожжи)
• 2 ½ ложки ванильного эстракта
Взбить отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшимся сахаром. В желтки добавить воду и масло, потом просеянную муку и дрожжи. Добавить белки. Переложить в форму (не смазывать маслом и не посыпать мукой), выпекать 55-60 минут на 170 градусах без вентиляции. Когда готово, перевернуть форму и дать остыть 2-3 часа. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45254 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Апр 2024 16:14 |
|
|
А у нас борщ, по заявкам телезрителей сына _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7784 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 16 Апр 2024 23:04 |
|
|
Я изобрела велосипед. Ну, артишоки я в прИнципе люблю, просто гимора с ними... А тут купила, свежие - они такие красивые, как цветы ( знаю, что есть и очищенные, и замороженные, но). Возилась-возилась, очистила, отварила немного, и придумала потом взблендернуть с растворенными на сковороде анчоусами. Получился неприглядный на вид, но очень вкусный крем, я на пьядине расплавила скаморцу и на вторую половинку пьядины намазала этот крем. Вкуснотища. Ну и - оказывается, такой "крем" уже готовый в баночках продается. Классика жанра, короче. Ну и ладно, все равно приятно изобрести свой собственный велосипед. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7577 Откуда: ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7784 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 03 Май 2024 22:34 |
|
|
Люди, а вы на Пасху чего готовить-то будете? Я уже купила паску в нашем магазе, яйца покрасим. Оливье от мамы будет, на первое борщ паста со спаржей и панчеттой (меня теперь на спаржу потянуло), и хочу какой-нибудь рулет в мясной лавке купить - запечь в духовке, с картошкой Обожремся, небось. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7602 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 03 Май 2024 23:35 |
|
|
Я, грешным делом, вообще только пару дней назад осознала, что Пасха вот-вот. У нас и 31 марта ничего такого не было, ни яиц, ни традиционных изделий из теста. Как- то не до того было.
И сейчас тот же самый случай. Это я раньше куличи самозабвенно выпекала с дурманящим ароматом кардамона, а кто ж их съест?
Просто не стала заморачиваться. Правильные куличи - это сутки кропотливой неустанной работы. И боль в верхних конечностях. Если тесто вымесить, как надо.
Гостям с северОв (из Венето) я лучше испеку мраморный кекс и плюшки с корицей и с кардамоном. Они же утром бриошами завтракают). В отличие от нас.
Лирическое отступление - . Давным- давно, когда ещё летали самолёты во всех направлениях, на удлиненный викенд из Москвы через Берлин прилетели очень и очень близкие друзья. Купнуться в теплом ещё сентябрьском море. Разошлись вообще под утро, я подорвалась блины свои фирменные (на дрожжах которые)) к завтраку печь. Гости вышли из спальни, подремав часик- другой и с надеждой спросили - А что яиШницы с беконом не будет?
Будет- будет. Чтоб у нас в доме да не было! А как же! И много горячих тостов с сыром, ветчиной и паштетом. Мы эти утренние экзальтированные бриоши не понимаЕм. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
благо Писатель
Зарегистрирован: 09.08.2012 Сообщения: 386 Откуда: абруццо
|
Добавлено: 11 Май 2024 10:11 |
|
|
А можно рецепт, который раз смотрю на фото , такое красивое , еще и за 15 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7577 Откуда: ...
|
Добавлено: 11 Май 2024 15:42 |
|
|
благо писал(а): |
А можно рецепт, который раз смотрю на фото , такое красивое , еще и за 15 минут. |
Спасибо вот рецепт. Делать тесто 5 мин, выпекать 15-20 мин. Как зарумянятся, пальцем потрогать - должны быть очень мягкими, но уже не жидкими - и вынимать. Они потом "дойдут" на противне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7577 Откуда: ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12717 Откуда: Москва
|
Добавлено: 19 Май 2024 14:31 |
|
|
Ponchic, напиши рецепт, пожалуйста. Я как раз хочу какой нибудь пирог с яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7577 Откуда: ...
|
Добавлено: 19 Май 2024 14:49 |
|
|
На 2 кг яблок 400г муки, полпачки замороженного масла, полстакана сахара (можно и меньше). Цедра лимона, пакетик ванилина, чайная ложка разрыхлителя.
Яблоки очистить, порезать и немного потушить на среднем огне на кусочке масла, посыпав слегка сахаром, в конце добавить рома и корицы, они аромата добавят. Можно изюма туда, но мне с ним уж слишком сладко. Как мягкие станут, так и готовы.
Пока остывают, делаем тесто: в муку всыпать ванилин, разрыхлитель, сахар, натереть цедру и накрошить мелкими кусочками масло, и руками смешать все сначала в ком, а потом перетереть в крошку. Разогреть духовку на 180'.
Форму смазать маслом. У меня на фото видна сборка. На дно выложить слой крошки, утрамбовать, затем выложить яблоки, засыпать сверху оставшейся крошкой.
Выпекать примерно минут 20-30, как зарумянится, так и готов.
Учти, что он получится большим с этими пропорциями. Очень большим мы его очень любим, поэтому я сразу делаю здоровенный, но хватает его дня на 3 максимум
Если яблок меньше, то и пропорции сократить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12717 Откуда: Москва
|
Добавлено: 19 Май 2024 14:53 |
|
|
Ponchik, сколько в граммах полпачки сливочного масла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7577 Откуда: ...
|
Добавлено: 19 Май 2024 15:00 |
|
|
Половина стандартной пачки 250гр. То есть, нам надо 125г. На все - яблоки потушить, форму смазать, и для теста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
благо Писатель
Зарегистрирован: 09.08.2012 Сообщения: 386 Откуда: абруццо
|
Добавлено: 20 Май 2024 11:41 |
|
|
Ponchik спасибо за рецепт, очень вкусное печенье получилось. Правда почему то не получилось скатать в шарики, немного в холодильнике подержала тесто. У Солены 1,50 стакана муки , у тебя один. Ну и стаканы у всех разные наверное. Красивое , но чуть разное по размеру получилось. А у тебя идеально круглые и одинаковые. Молодец , вся твоя выпечка очень красивая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7577 Откуда: ...
|
Добавлено: 20 Май 2024 12:30 |
|
|
благо писал(а): | Ponchik спасибо за рецепт, очень вкусное печенье получилось. Правда почему то не получилось скатать в шарики, немного в холодильнике подержала тесто. У Солены 1,50 стакана муки , у тебя один. Ну и стаканы у всех разные наверное. Красивое , но чуть разное по размеру получилось. А у тебя идеально круглые и одинаковые. Молодец , вся твоя выпечка очень красивая. |
Разные по размеру - это ничего, в следующий раз приловчишься.
Я еще добавляю почти стакан молотого миндаля или грецких орехов, поэтому муки у меня меньше и хлопья я беру мелкие, нежные.
Не получилось в шарики - значит, масла сильно много было. Надо поменьше в след. раз. Да и мука у всех разная. Если муки побольше добавить - они легко скатаются в шарики, но будут не такие нежные, а более плотные и пухлые после выпечки.
Если муки поменьше, а орехов побольше - тесто жидковатое и в процессе выпечки они расплываются, становятся как лепешечки, зато более воздушные Можно вообще их ложкой выкладывать, смачивая ее после каждой печеньки, чтоб не липло.
Короче, экспериментировать надо. Я все на глазок добавляю поэтому ненавижу рецепты писать, то того поменьше, то другого побольше, они каждый раз разные, но всегда очень вкусные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 1010 Откуда: Откуда и все
|
Добавлено: 24 Май 2024 21:42 |
|
|
Хозяйке на заметку.
Накануне выходных не могу не поделиться оригинальным рецептом баранины, возможно, кому-то придётся по вкусу.
Вначале - краткая предыстория.
Случилась однажды у зулусов тутошних, неподалёку обитающих, памятная дата. Ихняя, африканская. Собралися всем племенем обмозговать ситуацию. Покалякали на своём наречии и решили: отмечать! Сказано - сделано.
Рецепт.
1. Взять одного барана. Целиком - в шкуре и непотрошёного.
2. Обложить автомобильными покрышками и поджечь их.
3. Палить резину до готовности баранинки.
4. Посолить и приправить по вкусу.
Бантустан погудел на славу. Все остались довольны.
Правда, по окончании пирушки вышел казус: туземцы, собрали всё, что осталось от съеденного барана и покидали в канализацию, наглухо её засорив. Последний факт вызвал искреннее изумление организаторов гульбища и повлёк разборки с хозяином дома, где гужевало племя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 104220 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 16 Июн 2024 14:43 |
|
|
При информационной поддержке форумчан я отыскала в большом супере любимые куриные потрошки. И вот вам расчеты по стоимости. Не то, чтоб вы спрашивали, но сейчас я помню, а когда начнутся споры по ценам на еду, могу и забыть. Фиксирую здесь на будущее.
Итак. Потрошки стоят 4,30 евро/кг. Упаковки весят и стоят по-разному. Я купила две (печенки и желудочки) за 1,20 + 1,50 = 2,70 евро. Добавим приправ на 1-1,5 евро и какие-то гроши на лапшу. Пусть будет 4-4,5 евро. А вышло супа 4 порции.
Кстати, мороженая рыба у нас часто лежит по акции и стоит 13-18 евро/кг. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45254 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 19 Авг 2024 14:39 |
|
|
Никто не готовит? Я вчера у армян банглов купила кинзу, а сегодня забомбила гаспаччо из помидор, огурец, перец болгарский и острый, чеснок и кинза. Залила им черствый ржаной хлеб и отлично отобедала. Кста, у наших халявшиков халяльшиков отличная говядина на кости за 6,90, а любые потроха по 3,5, и куры на бульон по 3,90, буду у них затариваться.
Надо бы где-то ещё щавеля раздобыть _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45254 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 19 Авг 2024 16:09 |
|
|
Я ещё вспомнила, что я одно время ткемали варила, а из него харчо.. пора открывать сезон супов
Кста, а кто был в грузинском ресторане в Падуе? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|