Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2024 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка01 Апр 2024 21:25 писал(а):
Я подсела на chiffon cake, в простонародье чамбеллоне. Даже форму специальную купила.

Анюточка, напиши, пожалуйста, свой рецепт. И если, не сложно, то фото формы для этой выпечки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2024 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo02 Апр 2024 10:14 писал(а):
Анютка01 Апр 2024 21:25 писал(а):
Я подсела на chiffon cake, в простонародье чамбеллоне. Даже форму специальную купила.

Анюточка, напиши, пожалуйста, свой рецепт. И если, не сложно, то фото формы для этой выпечки.

Вот форма для chiffon cake
Мой рецепт:
• 8 яйц
• 210 гр муки
• 230 гр сахара
• 110 гр подсолнечного масла
• 170 гр воды
• 11 гр порошка для выпечки (типа дрожжи)
• 2 ½ ложки ванильного эстракта

Взбить отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшимся сахаром. В желтки добавить воду и масло, потом просеянную муку и дрожжи. Добавить белки. Переложить в форму (не смазывать маслом и не посыпать мукой), выпекать 55-60 минут на 170 градусах без вентиляции. Когда готово, перевернуть форму и дать остыть 2-3 часа.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2024 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас борщ, по заявкам телезрителей сына Shocked
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2024 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я изобрела велосипед. Smile Ну, артишоки я в прИнципе люблю, просто гимора с ними... А тут купила, свежие - они такие красивые, как цветы ( знаю, что есть и очищенные, и замороженные, но). Возилась-возилась, очистила, отварила немного, и придумала потом взблендернуть с растворенными на сковороде анчоусами. Получился неприглядный на вид, но очень вкусный крем, я на пьядине расплавила скаморцу и на вторую половинку пьядины намазала этот крем. Вкуснотища. Ну и - оказывается, такой "крем" уже готовый в баночках продается. Классика жанра, короче. Ну и ладно, все равно приятно изобрести свой собственный велосипед.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2024 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дело было вечером, делать было нечего Very Happy 15 минут - и овсяные печеньки готовы, нежно-хрустящие сверху, мягкие внутри, обожаю Love
https://www.russianitaly.com/forum/albums/160004.jpg
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2024 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, а вы на Пасху чего готовить-то будете? Я уже купила паску в нашем магазе, яйца покрасим. Оливье от мамы будет, на первое борщ паста со спаржей и панчеттой (меня теперь на спаржу потянуло), и хочу какой-нибудь рулет в мясной лавке купить - запечь в духовке, с картошкой Обожремся, небось.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2024 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, грешным делом, вообще только пару дней назад осознала, что Пасха вот-вот. У нас и 31 марта ничего такого не было, ни яиц, ни традиционных изделий из теста. Как- то не до того было.
И сейчас тот же самый случай. Это я раньше куличи самозабвенно выпекала с дурманящим ароматом кардамона, а кто ж их съест?
Просто не стала заморачиваться. Правильные куличи - это сутки кропотливой неустанной работы. И боль в верхних конечностях. Если тесто вымесить, как надо.
Гостям с северОв (из Венето) я лучше испеку мраморный кекс и плюшки с корицей и с кардамоном. Они же утром бриошами завтракают). В отличие от нас. Surprised
Лирическое отступление - Mad . Давным- давно, когда ещё летали самолёты во всех направлениях, на удлиненный викенд из Москвы через Берлин прилетели очень и очень близкие друзья. Купнуться в теплом ещё сентябрьском море. Разошлись вообще под утро, я подорвалась блины свои фирменные (на дрожжах которые)) Wink к завтраку печь. Гости вышли из спальни, подремав часик- другой и с надеждой спросили - А что яиШницы с беконом не будет?
Будет- будет. Чтоб у нас в доме да не было! А как же! И много горячих тостов с сыром, ветчиной и паштетом. Мы эти утренние экзальтированные бриоши не понимаЕм.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
благо
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Май 2024 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik01 Май 2024 20:26 писал(а):
Дело было вечером, делать было нечего Very Happy 15 минут - и овсяные печеньки готовы, нежно-хрустящие сверху, мягкие внутри, обожаю Love

А можно рецепт, который раз смотрю на фото , такое красивое , еще и за 15 минут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Май 2024 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

благо11 Май 2024 10:11 писал(а):
Ponchik01 Май 2024 20:26 писал(а):

А можно рецепт, который раз смотрю на фото , такое красивое , еще и за 15 минут.

Спасибо Very Happy вот рецепт. Делать тесто 5 мин, выпекать 15-20 мин. Как зарумянятся, пальцем потрогать - должны быть очень мягкими, но уже не жидкими - и вынимать. Они потом "дойдут" на противне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Май 2024 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А это опять я lol Никто ничего не ест, что ли? Embarassed

Яблочный песочный посыпной пирог, вариация крамбла, но с "дном", еще горячий.

https://www.russianitaly.com/forum/albums/160025.jpg
https://www.russianitaly.com/forum/albums/160026.jpg
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2024 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchic, напиши рецепт, пожалуйста. Я как раз хочу какой нибудь пирог с яблоками.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Май 2024 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На 2 кг яблок 400г муки, полпачки замороженного масла, полстакана сахара (можно и меньше). Цедра лимона, пакетик ванилина, чайная ложка разрыхлителя.

Яблоки очистить, порезать и немного потушить на среднем огне на кусочке масла, посыпав слегка сахаром, в конце добавить рома и корицы, они аромата добавят. Можно изюма туда, но мне с ним уж слишком сладко. Как мягкие станут, так и готовы.

Пока остывают, делаем тесто: в муку всыпать ванилин, разрыхлитель, сахар, натереть цедру и накрошить мелкими кусочками масло, и руками смешать все сначала в ком, а потом перетереть в крошку. Разогреть духовку на 180'.

Форму смазать маслом. У меня на фото видна сборка. На дно выложить слой крошки, утрамбовать, затем выложить яблоки, засыпать сверху оставшейся крошкой.

Выпекать примерно минут 20-30, как зарумянится, так и готов.

Учти, что он получится большим с этими пропорциями. Очень большим Cool lol мы его очень любим, поэтому я сразу делаю здоровенный, но хватает его дня на 3 максимум Very Happy
Если яблок меньше, то и пропорции сократить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2024 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik, сколько в граммах полпачки сливочного масла?
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Май 2024 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Половина стандартной пачки 250гр. То есть, нам надо 125г. На все - яблоки потушить, форму смазать, и для теста.
благо
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2024 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik спасибо за рецепт, очень вкусное печенье получилось. Правда почему то не получилось скатать в шарики, немного в холодильнике подержала тесто. У Солены 1,50 стакана муки , у тебя один. Ну и стаканы у всех разные наверное. Красивое , но чуть разное по размеру получилось. А у тебя идеально круглые и одинаковые. Молодец , вся твоя выпечка очень красивая.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2024 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

благо20 Май 2024 11:41 писал(а):
Ponchik спасибо за рецепт, очень вкусное печенье получилось. Правда почему то не получилось скатать в шарики, немного в холодильнике подержала тесто. У Солены 1,50 стакана муки , у тебя один. Ну и стаканы у всех разные наверное. Красивое , но чуть разное по размеру получилось. А у тебя идеально круглые и одинаковые. Молодец , вся твоя выпечка очень красивая.

Разные по размеру - это ничего, в следующий раз приловчишься.
Я еще добавляю почти стакан молотого миндаля или грецких орехов, поэтому муки у меня меньше Very Happy и хлопья я беру мелкие, нежные.

Не получилось в шарики - значит, масла сильно много было. Надо поменьше в след. раз. Да и мука у всех разная. Если муки побольше добавить - они легко скатаются в шарики, но будут не такие нежные, а более плотные и пухлые после выпечки.

Если муки поменьше, а орехов побольше - тесто жидковатое и в процессе выпечки они расплываются, становятся как лепешечки, зато более воздушные Very Happy Можно вообще их ложкой выкладывать, смачивая ее после каждой печеньки, чтоб не липло.

Короче, экспериментировать надо. Я все на глазок добавляю поэтому ненавижу рецепты писать, то того поменьше, то другого побольше, они каждый раз разные, но всегда очень вкусные! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2024 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хозяйке на заметку.

Накануне выходных не могу не поделиться оригинальным рецептом баранины, возможно, кому-то придётся по вкусу.
Вначале - краткая предыстория.
Случилась однажды у зулусов тутошних, неподалёку обитающих, памятная дата. Ихняя, африканская. Собралися всем племенем обмозговать ситуацию. Покалякали на своём наречии и решили: отмечать! Сказано - сделано.

Рецепт.
1. Взять одного барана. Целиком - в шкуре и непотрошёного.
2. Обложить автомобильными покрышками и поджечь их.
3. Палить резину до готовности баранинки.
4. Посолить и приправить по вкусу.

Бантустан погудел на славу. Все остались довольны.
Правда, по окончании пирушки вышел казус: туземцы, собрали всё, что осталось от съеденного барана и покидали в канализацию, наглухо её засорив. Последний факт вызвал искреннее изумление организаторов гульбища и повлёк разборки с хозяином дома, где гужевало племя.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2024 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При информационной поддержке форумчан я отыскала в большом супере любимые куриные потрошки. И вот вам расчеты по стоимости. Не то, чтоб вы спрашивали, но сейчас я помню, а когда начнутся споры по ценам на еду, могу и забыть. Фиксирую здесь на будущее.
Итак. Потрошки стоят 4,30 евро/кг. Упаковки весят и стоят по-разному. Я купила две (печенки и желудочки) за 1,20 + 1,50 = 2,70 евро. Добавим приправ на 1-1,5 евро и какие-то гроши на лапшу. Пусть будет 4-4,5 евро. А вышло супа 4 порции.
Кстати, мороженая рыба у нас часто лежит по акции и стоит 13-18 евро/кг.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2024 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никто не готовит? Я вчера у армян банглов купила кинзу, а сегодня забомбила гаспаччо из помидор, огурец, перец болгарский и острый, чеснок и кинза. Залила им черствый ржаной хлеб и отлично отобедала. Кста, у наших халявшиков халяльшиков отличная говядина на кости за 6,90, а любые потроха по 3,5, и куры на бульон по 3,90, буду у них затариваться.
Надо бы где-то ещё щавеля раздобыть Rolling Eyes
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2024 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ещё вспомнила, что я одно время ткемали варила, а из него харчо.. пора открывать сезон супов
Кста, а кто был в грузинском ресторане в Падуе?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.
Страница 19 из 25

Перейти: