|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Апр 2023 15:24 |
|
|
|
Приезжаю я утром на станцию в Лукку, а моего поезда в 6.46 нет и вообще поездов до Флоренции нет, только до Прато. Вариантов было 3: ехать на машине (к 8:30 точно бы не успела, встала бы в пробку на съезде с автострады), ехать на поезде до Прато, а дальше Трениталия организовала автобусы до Флоренции, или ехать до Пизы, а там сесть на прямой поезд до Флоренции (побережье с Флоренцией соединено двумя параллельными жд). решила посоветоваться с кассиром, он однозначно советовал ехать через Пизу. Так и сделала. В итоге в 8.39 была на вокзале Флоренции. на урок опоздала всего на 15 минут. А студентки мои, которые в кассу не ходили, а просто по инерции решили ехать до Прато, а дальше автобусом, на урок так и не доехали, приехали к 10 только. Обратно тоже вернулась через Пизу. Закрыта скоростная линия Флоренция-Болонья, потому что она мимо Фиренце Кастелло проходит, где и произошла авария, а в остальном объездными путями можно по Тоскане добираться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Апр 2023 15:28 |
|
|
|
У нас народ говорил, что до завтра движение будет перекрыто. но я в приложении Трениталии видела объявление, что вроде начинают пускать поезда до Болоньи. Но это не по линии AV, а по старой, так что я бы не планировала поездки на фречче сегодня-завтра утром.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Апр 2023 15:31 |
|
|
Где это в Тоскане равнина? Южная Тоскана разве только, где народу мало живёт.
Окрестности Флоренции это холмы и горы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 20 Апр 2023 17:59 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | так что я бы не планировала поездки на фречче сегодня-завтра утром. |
Так невозможно купить билеты, закрыта продажа на скоростные. Остались только горемыки, как я, которые на завтра билет перенесли в надежде уехать. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Апр 2023 08:51 |
|
|
|
Вероятно, движение полностью восстановлено, потому что билеты опять продаются что на скоростные поезда, что на обычные в проблемном направлении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45697 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Апр 2023 01:10 |
|
|
Сегодня на мосту в Венецию загорелся 2-х этажный автобус с туристами слава всему, успели эвакуироваться, жертв нет, автобус сгорел до остова, все движение перекрыто, только поезда ходят.
https://www.google.com/amp/s/www.ansa.it/am...e8f00887f203.html _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3119 Откуда: Genova Возраст:43
|
Добавлено: 22 Апр 2023 10:20 |
|
|
Слава Богу без жертв _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Май 2024 11:53 |
|
|
Поездка в соседнее село у нас по-прежнему настоящий квест.
Недавно из-за сильных дождей все поезда отменили, мол, пути размыло. А через пару дней была назначена забастовка. И вдруг ее отменили. Наверно, совесть слегка проснулась, все-таки людям и так пришлось отложить поездки.
Ну, раз отменили, я решила съездить в ТЦ. Прихожу: поезда туда и обратно задерживаются на 30-50 минут. Вот с какой стати? Пока стояла у табло - рейсы по одному стали вообще отменять.
А в другой день было объявление, что рейс задерживается из-за наличия на линии посторонних людей. Первый раз такое вижу. По путям, что ли, гуляли? Так долго ли арестовать - и пусть поезд дальше едет.
Но зато я недавно вычитала правило, что если на станции нет пункта продажи билетов, то можно смело покупать у контролера в поезде без наценки. Я так и сделала. И действительно контролер меня обилетил без наценки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Май 2024 12:14 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | объявление, что рейс задерживается из-за наличия на линии посторонних людей. Первый раз такое вижу. По путям, что ли, гуляли? | Стандартное объявление на итальянских жд, когда кто-то бросился под поезд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Май 2024 14:58 |
|
|
А, понятно. Тогда это на пару часов задержки, если не больше. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Май 2024 13:22 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Но зато я недавно вычитала правило, что если на станции нет пункта продажи билетов, то можно смело покупать у контролера в поезде без наценки. Я так и сделала. И действительно контролер меня обилетил без наценки. | Вы, наверное, редко с маленьких станций ездили, я про это правило давненько знаю, под Миланом и под Брешей много таких станций без касс. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Май 2024 13:35 |
|
|
DoMiNo, года три назад на нашей станции был киоск: продавали билеты, газеты, ручки, напитки. А потом, говорят, хозяйке надоело - и его закрыли. Заодно перестал продавать билеты табачник в центре деревни.
На соседней станции билеты продают в баре возле платформ. И у них есть автомат (бар же иногда закрыт). Почему нельзя было поставить и у нас?
Зачем грузить проводников продажей билетов? К тому же, у нас перегоны короткие: мне до одного села ехать 3 мин., мне просто не успеют выписать билет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3103 Откуда: Москва / Пескара / Москва
|
Добавлено: 24 Май 2024 13:38 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | мне до одного села ехать 3 мин., мне просто не успеют выписать билет. |
А он-лайн нельзя заранее купить билет? Ну или не заранее а сразу с телефона? _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Май 2024 13:46 |
|
|
Vadik писал(а): |
А он-лайн нельзя заранее купить билет? |
Раньше так и делала. Тем более, что станция в 10 мин. ходьбы, можно было купить перед выходом из дома, проверив, что поезд уже в пути. А потом поменяли систему продажи: не присылают больше файл для распечатки, а только куар-код. А мне крайне неудобно возиться с телефоном, держа сумки или чемодан. Но я давно не проверяла, может, они уже опять правила поменяли. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|