Мне когда то тоже отсоветовали колоть гиалуронку. На него можно подсесть, а слезть нельзя. И, как иллюстрация, у моей приятельницы мать несколько раз ее колола, а потом села в инвалидное кресло и больше с него не встала.
Наверное, все у всех по-разному.
Моя подруга впервые делала уколы более 10 лет назад. Сколько раз повторяла- точно не скажу.
Сейчас ноги тоже болят, сильно, но ходит сама.
Но она совсем не следит за здоровьем- в том смысле, что очень большой лишний вес, очень много работает, не физически, но главбух в нескольких конторах и много сидячей работы, практически без выходных, никакого спорта, мало сна... ну и все такое. Просто реально о себе не заботится. Только уж когда совсем прижмет- лекарства и уколы. Без изменения образа жизни... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3622 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 28 Май 2024 11:35
Люди, а вот еще момент : кто из вас, кому 30+, делал хоть раз в жизни денситометрию ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 28 Май 2024 12:16
Rada писал(а):
pupsik писал(а):
Люди, а вот еще момент : кто из вас, кому 30+, делал хоть раз в жизни денситометрию ?
Я недавно делала первый раз, она была частью скрининга. Мне 52. Пока все хорошо с костями.
Всё хорошо имеется в виду, вы еще в "зеленой" норме по графику, или остеопения, но еще не остеопороз ?
Я просто слежу за группой остеопоролога на фб, часто вижу 35+, а они уже в середине остеопении. Или женщины ближе к 60, там уже почти в конце остеопороза. Начинают лечение и есть довольно хорошие продвижения даже в таком возрасте.
Это я к тому, что надо с молодости делать такие чек-апы и можно предотвратить много проблем. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Да, я делала МОС в рамках дневного стационара в прошлом году. Поэтому мне не выдали на руки результаты, но врач сказала, что все хорошо и остеопороза нет.
Если он есть, хорошо бы об этом знать, кмк. Я хотела сделать, когда в РФ ездила, но меня отговорили. Сказали вернуться после 60 лет И это в платной поликлинике. Спросили, что с кальцием, вит д (в норме ли), руки-ноги не ломала, все, свободна. Ну я и не стала.
Я ж отправила на 4-ю страницу почитать. У меня нет артроза пока, есть повреждения менисков и крестообразных связок. Из-за строения коленок был повреждён мениск лишь на одной коленке и можно бы было сделать лёгкую операцию и избежать сегодняшних проблем. Ну мне это никто не сообщил, а сама я догадаться не смогла. Врачи выдавали мне диагноз, что я молодая и причину не искали, а причина была в строении костей. Теперь мне сто процентов ясно, что вина врачей, я ответственно ходила и пыталась этого избежать. Да и теперь один говорит одно, второй абсолютно противоположное. Как и с гилауронкой. Оказывается там совсем разные дозы, поэтому кому-то колят один раз по 15 евро за укол, а кому-то сразу в две коленки за 400 евро. Вот и пойди пойми, что именно надо тебе. Надеяться только, что врач относится у тебе не просто как к работе, а подумает о твоём будущем)) _________________ La vita e' bella!
Любой хирург и ортопед скажут, что для профилактики нужно, во-первых, следить, чтобы витамин Д был всегда по анализам в норме, в любое время года, и не у низкой ее границы, а подальше. На втором месте- то же самое для фосфора и кальция (для кальция при этом важно, чтобы не было и его избытка).
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18209 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 28 Май 2024 15:47
Только пришла от физиатра, не по поводу артроза ходила, но и о нём говорили тоже.
Советы по поводу моих колен, с начальным артрозом и без особых проблем. Первое и самое важное это разгрузить суставы и укреплять мышцы (особенно квадрицепс) специальными, не сложными упражнениями, можно и самостоятельно; потом инъекции гиалуронки циклами по три укола, в комбинации с кортизоном, чтобы уменьшить неприятные или болезненные ощущения послу процедуры. Самое последнее это пищевые добавки с глюкозаминой. Не следовать моде на коллаген, потому как нет подтверждающих данных об эффективности. Глюкозамина лучше изучена и документирована, но, опять-таки, по эффективности она уступает первым двум пунктам. Т. е. без неё можно обойтись, а без укрепдения мышечного корсета толку будет мало что от неё, что от гиалуронки.
Добавлено: 28 Май 2024 16:02
Natulka писал(а):
А как можно предотвратить остеопороз?
Если уже началась остеопения, значит нужно начинать срочно шевелиться, то есть делать нужные физ. упражнения, из добавок - вит Д сдается напару с паратгормоном, от него зависит сколько принимать вит Д. Потом К2МК7, если принимается варфарин, то нельзя. Магний, бор, кремний. Остеопоролог прописывает вот этот коллаген своим пациентам
https://www.salustore.com/naturincas-joveng...aN8BoCN_kQAvD_BwE . Магний для костей лучше бизглицинат. Кому актуально, сказать где заказать. Физ. упражнения нужны где идет нагрузка весом. Велосипед или плаванье не подходят.
Делайте это всё и будет вам счастье. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 28 Май 2024 17:33
evridika писал(а):
Pupsik, а откуда у тебя такие обширные знания на мед. темы?
Я со всем этим связана последние 5 лет. Я принимаю все эти добавки для костей, делаю каждый день спорт и каждый год делаю денситометрию, чтобы мы с врачом видели как дела с костями и надо ли что-то подкорректировать. Это всё как часть моей терапии витамином Д. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 28 Май 2024 19:46
Мне назначали найз. Он противовоспалительный и обезболивающий. А еще мне делали курс из 10 процедур магнита. После 5 магнита я почувствовала реальное улучшение.