Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 95, 96, 97  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ndm
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, места оплачивали на рейсах через Белград? Читала отзывы, что даже если покупаешь места, то все равно часто сажают как попало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika06 Июн 2024 12:33 писал(а):
Пространство впечатляет, чоуж! Кто чем может, тем и впечатляет. Лучше эту тему не начинать.

Маловато будет, в планах расширить часовые пояс до Лиссабона.
И летать потом внутренними рейсами все удобнее...
Evil or Very Mad
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida105 Июн 2024 19:54 писал(а):
... Запрет только для Беларуси и России... Исключительно на этих 2 сухопутных границах. Разговор о запрете любого экспорта из этих двух стран идёт давно...

Никогда не думала, что "ссобойку" в крошечном пластиковом контейнере, полбутылки питьевой воды и надкусанное печенье приравняют к экспорту lol
Хорошо, что в контрабанде не обвинили и уголовное дело не завели.
Пишут, что переезд на автобусе между Минском и Вильнюсом иногда 10-12 часов занимает... без перекуса взрослому человеку тяжело выдержать, а под "раздачу" на таможне даже маленькие дети попали, у которых родители были вынуждены выбросить специализированное питание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 7  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ndm06 Июн 2024 13:49 писал(а):
Galka70, места оплачивали на рейсах через Белград?

Да. Нас посадили на те места, которые мы зарезервировали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка06 Июн 2024 14:37 писал(а):
а под "раздачу" на таможне даже маленькие дети попали, у которых родители были вынуждены выбросить специализированное питание

Просто уроды, сенца се и сенца ма. Exclamation
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка06 Июн 2024 14:37 писал(а):

Пишут, что переезд на автобусе между Минском и Вильнюсом иногда 10-12 часов занимает... без перекуса взрослому человеку тяжело выдержать,

Зачем нагнетать? Никто вроде не запрещает жевать из ссобойки всю дорогу от Минска до границы. Остатки даже выкидывать не надо, отберет таможенник. Very Happy
Расчетное время в пути вообще 4-5 часов на сайте.

Цитата:
... родители были вынуждены выбросить специализированное питание

Да мало ли что пишут в группах. Зачем распространять рассказы незнакомых людей?
Одна особа в группе русских в Милане тож рассказывала "ужасы". Как только я спросила, почему они не вяжутся с данными из ее профиля - моментально слилась. И все посты стерла, как не было. А до этого ее фейкам, наверно, верили, раз она так нахально сочиняла.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Июн 2024 16:12 писал(а):
Расчетное время в пути вообще 4-5 часов на сайте

Жалко, что таможенники не в курсе расчетного времени и задерживают на границе автобусы, пока все пассажиры не пройдут контроль, а сам автобус досмотр. Это могут быть и 5 часов или ещё дольше, если решат отправть автобус на просвечивание рентгеном. Да, да. Могут и такое сделать, если громко возмущаться. Мой личный опыт. Расчетное время 5-6 часов превратилось в 10-11. Через Таллин и Хельсинки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да мало ли что пишут в группах. Зачем распространять рассказы незнакомых людей?

Благодаря тому, что незнакомые люди любезно пишут в своих "рассказах" делятся информацией о своих поездках, можно избежать довольно неприятных «сюрпризов» на границах с прибалтийскими государствами, заранее морально подготовиться к предстоящему путешествию, или выбрать другой маршрут.
Кстати, на этом Форуме многие тоже лично не знакомы, но к информации и советам пользователей относятся с вниманием и благодарностью, в том числе, довольно часто, и к вашим советам персонально. Very Happy

Расчетное время в пути вообще 4-5 часов на сайте.

Хорошо, что вам в ближайшее время с "острой болью" в Россию не нужно ехать, а то вы бы от тех же «незнакомых людей» с удивлением узнали, что довольно часто автобус по 4-6 часов стоит между двумя границами в ожидании досмотра, а время поездки 6-8 часов, вместо заявленных на сайте 4-х часов, уже стало нормой.

Никто вроде не запрещает жевать из ссобойки всю дорогу от Минска до границы. Остатки даже выкидывать не надо, отберет таможенник. .

Баночки и бутылочки с детским питанием на одном из фото сами найдете. 3 июня путешественники под неизгладимым впечатлением фотографии в избытке в сеть выложили… Горы изъятых таможенниками в «служебном порыве» недоеденных продуктов питания и бутылок с недопитой водой впечатляют. Вообще-то грех еду выбрасывать… Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 10  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка06 Июн 2024 18:56 писал(а):

Благодаря тому, что незнакомые люди любезно пишут в своих "рассказах" делятся информацией о своих поездках, можно избежать довольно неприятных «сюрпризов» на границах с прибалтийскими государствами, заранее морально подготовиться к предстоящему путешествию, или выбрать другой маршрут.

Можно все это почитать, но совсем незачем пересказывать непроверенные случаи. Особенно, когда никто не спрашивает про спецпитание и никто не едет с больными детьми.
Когда читаешь оригинальный рассказ, то сам и складываешь паззл.

Цитата:
Кстати, на этом Форуме многие тоже лично не знакомы, но к информации и советам пользователей относятся с вниманием и благодарностью,

Здесь я читаю людей годами. Давно уже вычислила тех, кто привирает. Кстати, со многими юзерами есть общие знакомые в реале.

Цитата:
довольно часто автобус по 4-6 часов стоит между двумя границами в ожидании досмотра,

По вашим словам, отбирают злые балтийцы на въезде в свою страну. Значит, после российской границы в ожидании досмотра можно за 6 часов доесть всю дорожную еду.

Цитата:
Баночки и бутылочки с детским питанием на одном из фото сами найдете.

Нет, не найду. Тем более не смогу прочитать этикетки, что это для больных целиакией. И вообще по фото не видно, где оно сделано.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Июн 2024 20:32 писал(а):
… злые балтийцы…

Заметь, это ты их так обозвала, и сама же за них обиделась.
У меня как раз от общения с литовцами самые теплые воспоминания.
А вежливые и предупредительные литовские таможенники, предполагаю, сами не в восторге от инициативы своих властей изымать у пассажиров недоеденные куски и устраивать из таможни рассадник мух и фруктовой плодожорки. Только им деваться некуда – служба у них такая.

… Значит, после российской границы в ожидании досмотра можно за 6 часов доесть всю дорожную еду…

после белорусской границы… и хорошо, если автобус хотя бы через 6 часов сможет выехать из нейтральной зоны – путешественники на автомобилях сутками в очереди перед границей стоят. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

… но совсем незачем пересказывать непроверенные случаи. Особенно, когда никто не спрашивает про спецпитание и никто не едет с больными детьми.
… не смогу прочитать этикетки, что это для больных целиакией…

Могу предположить, что эпизод об изъятом детском спецпитании для больных целиакией мы с тобой в одном источнике прочитали… Значит, ты не можешь отрицать, что с больными детьми все-таки едут из одной страны в другую, хоть тебе это и неинтересно. Поэтому, прочитав информацию о «непроверенном случае» об изъятом спецпитании, родители больных детишек, может быть, в следующий раз возьмут в дорогу заверенную копию медицинской карты, если раньше этого не делали. (Кстати, прочитав два года назад в одной из групп информацию от "незнакомых людей" о возможных проблемах с провозом лекарств через литовско-белорусскую границу, я в дорогу взяла копию сертификата о заболевании и копию рецепта от врача на препарат которого нет в России, но мне он необходим).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 05:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи, если у меня на обратный путь будет с собой 0.5 бутылка Сант. Анны и пакет булочек из Соор, литовцы не должны возбудиться ?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 08:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насчет белорусской границы - да, я ошиблась.

Волжанка07 Июн 2024 00:16 писал(а):

Могу предположить, что эпизод об изъятом детском спецпитании для больных целиакией мы с тобой в одном источнике прочитали…

Нет, это не так. Я читаю здесь ваши пересказы. Я вообще-то зашла за инфой о переходе в Нарве. И еле выкопала нужные крупицы в разливанном море эмоций. А часть нужных сведений так и не нашла.

Цитата:
... родители больных детишек, может быть, в следующий раз возьмут в дорогу заверенную копию медицинской карты, если раньше этого не делали.

Да это общее правило для любых заграничных вояжей. Даже я это знаю. Very Happy На каждой границе свои распоряжения, они еще и меняются часто, пока ехал в автобусе - чего-нибудь запретили. И всегда есть риск, что сумка с лекарствами/нужным питанием потеряется или ее украдут. Так что нужные рецепты предусмотрительные люди возят с собой.
И еще раз: я не против предупреждений, пусть даже очевидных и в сотый раз. Я против захламления темы пересказами и долгими обсуждениями чужих непроверенных историй.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 09:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, сколько по деньгам вышло авиа через Белград на человека (туда/ обратно весь маршрут)?
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка07 Июн 2024 00:13 писал(а):

литовские таможенники, предполагаю, сами не в восторге от инициативы своих властей изымать у пассажиров недоеденные куски и устраивать из таможни рассадник мух и фруктовой плодожорки. Только им деваться некуда – служба у них такая.

Я бы не стала идеализировать таможню. Все всегда на усмотрение отдельно взятого чиновника. Так что тот пииип, что отобрал детское питание, остается очень нехорошим человеком, которому просто дали возможность поглумиться.
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga06 Май 2024 10:36 писал(а):
Когда случаются задержки рейсов, опоздания и т. п., я потом обычно проверяю на сайте airhelp, не положена ли мне еще и денежная компенсация, но это в основном для полетов по Европе.

Отпишусь по этому поводу, у нас получилось)) Кратко напомню, мы летели из Рима в Питер турецкими авиалиниями с короткой пересадкой в 1,5 часа. Рейс из Рима задержали более чем на 2 часа по тех. причинам, мы упустили наш второй самолет, и авиакомпания нам предоставила билеты на следующий рейс через 7 часов. На предложенных в этой теме сайтах мы проверили, нам ничего не было положено в качестве компенсации. Однако муж обратился на сайт ritardoaereo, они взялись за дело и выбили из турков 400 е, за свои услуги взяли 100, и 300 нам вернут в течении 60-150 дней. Повторюсь, летайте турками с осторожностью, мы столкнулись не только с задержкой, но и с ранним вылетом, на 15 минут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне автомат говорил, что в связи с санкциями получить компенсацию невозможно.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Санкции полетов по Европе не касаются. Мне в октябре без вопросов вернули 300 евро компенсации за отмену по вине компании рейса внутри Европы. Я сдала билет, мне возместили его стоимость, а потом ещё и компенсацию выплатили (этих денег мне хватило на оплату ночевки в гостинице, и ещё осталось. Перевозчик Изиджет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я запрашивала по полету Милан-Ереван-Москва.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ в ТГ утверждает, что евро не надо с собой иметь.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 95, 96, 97  След.
Страница 81 из 97

Перейти: