Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 95, 96, 97  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik07 Июн 2024 18:29 писал(а):
Народ в ТГ утверждает, что евро не надо с собой иметь.

Если ехать через границу в странах Балтии то евро везти нельзя. Меняйте на доллары. Разрешено до 10 000. Не забудьте задекларировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Коротко о длинном. Smile
Вояж СПб - Ивангород - Нарва - Таллин - Милан и назад.
Дорогу туда разбили на два дня, с ночевкой в Нарве (квартира через букинг за 34 евро). Границу прошли быстро, без очередей. Утром поезд Элрон до Таллина - если брать места в 1 класс на пару евро дороже обычных, то можно доехать очень комфортно. Ну и Визейр до Мальпенсы.
Обратно решили управиться за один день. Встали в 4, в 5.30 были в Мальпенсе, в 12 в Таллине, в 17 в Нарве. От поезда до границы бодро добежали минут за 15 и обнаружили там все население Люкс экспрессов. Не повезло. Отсюда очередь на границе на 3 часа. На эстонской погранцы угрожающе шевелили пальцами в перчатках lol но нас не проверяли (чемоданы были у мужа, а я типа с сумочкой). С собой также было 200 евро.
Для европаспортов есть отдельный проход, что немного экономит время.
От границы маршрутка до СПб + до дома таксо.
Итого примерно 22 часа на все. Утомительно, но реально.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra07 Июн 2024 19:35 писал(а):
Утомительно, но реально.

Офигеть сколько телодвижений. Я б потом лежала дня три lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik07 Июн 2024 20:06 писал(а):
Офигеть сколько телодвижений. Я б потом лежала дня три

Я бы вообще упала и не встала. lol г. Где-нибудь в районе границы.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, друзья, скажите, как в этой стране раздобыть баксов 300 теперь ? Надо в банке заказывать или на каком-нибудь Милано Чентрале в обменнике спросить ?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida107 Июн 2024 19:14 писал(а):
pupsik07 Июн 2024 18:29 писал(а):
Народ в ТГ утверждает, что евро не надо с собой иметь.

Если ехать через границу в странах Балтии то евро везти нельзя. Меняйте на доллары. Разрешено до 10 000. Не забудьте задекларировать.
Это российским гражданам нельзя вывозить евро из Европы в Россию. Если же я еду, то как гражданка ЕС могу везти евро. Эквивалент до 10.000 долларов Сша декларировать не надо.

Последний раз редактировалось: Rada (07 Июн 2024 22:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik07 Июн 2024 20:59 писал(а):
Так, друзья, скажите, как в этой стране раздобыть баксов 300 теперь ? Надо в банке заказывать или на каком-нибудь Милано Чентрале в обменнике спросить ?

На границе обменяешь евро на рубли, если привяжутся. Там, говорят, курс неплохой.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik07 Июн 2024 20:06 писал(а):

Офигеть сколько телодвижений. Я б потом лежала дня три lol

Не знаю, мне как-то идея ехать на Люксе не очень. Это ж ждать весь автобус на границе, можно застрять далеко не на 3 часа. И потом еще пилить домой с Обводного канала.
Поэтому поезд и маршрутка/таксо.
А теперь - спать. lol
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег07 Июн 2024 09:19 писал(а):
Galka70, сколько по деньгам вышло авиа через Белград на человека

560 в одну сторону.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добавлю про нарвский переход, проход через электронные ворота с европаспортом возможен только без детей, это наш опыт зимнего вояжа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma07 Июн 2024 15:12 писал(а):
Мне автомат говорил, что в связи с санкциями получить компенсацию невозможно.

Тут никак не могу прокомментировать, всё оформлял муж, как итальянский гражданин. Авиакомпания Туркишаирлайн, вроде, они санкции не вводили
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7007 Июн 2024 23:16 писал(а):
Ангелочег07 Июн 2024 09:19 писал(а):
Galka70, сколько по деньгам вышло авиа через Белград на человека

560 в одну сторону.

Ой-ей Rolling Eyes сегодня взяла сыну турками за 980 на сентябрь туда-обратно.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada07 Июн 2024 22:32 писал(а):
Это российским гражданам нельзя вывозить евро из Европы в Россию. Если же я еду, то как гражданка ЕС могу везти евро. Эквивалент до 10.000 долларов Сша декларировать не надо.

Тогда мы все здесь заезжаем как евро граждане в теории, а почему никто не пишет, что если есть ит. паспорт, то можно везти деньги ?
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Потому что в любой момент у вас спрашивают про второй паспорт и вы легко превращаетесь в тех граждан, которые под санкциями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik07 Июн 2024 23:44 писал(а):
Тогда мы все здесь заезжаем как евро граждане в теории, а почему никто не пишет, что если есть ит. паспорт, то можно везти деньги ?

Потому что нерезиденты РФ могут провести только очень ограниченную сумму, типа минимум на дорожные расходы. Каким должен быть этот минимум, решит таможенник на месте. Ни о каких тысячах речь не идет. Не факт, что 200-300 дадут провезти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2024 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard07 Июн 2024 23:48 писал(а):
Потому что в любой момент у вас спрашивают про второй паспорт и вы легко превращаетесь в тех граждан, которые под санкциями.

Вроде как по правилам, если я заехала в Литву по ит. паспорту, то я считаюсь ит. гражданкой. Литовскому погранцу должно быть не важно на каком основании я заезжаю в РБ. Наличие разрешения на въезд проверяет белорусский погранец.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2024 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С 5 по 18 июня фиталия временно выходит из Шенгена (aG7 в Бари). Интересно, как они наземные границы контролируют. В аэропорту по прилёту просят документы.
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2024 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik08 Июн 2024 00:29 писал(а):
natasard07 Июн 2024 23:48 писал(а):

Вроде как по правилам, если я заехала в Литву по ит. паспорту, то я считаюсь ит. гражданкой. Литовскому погранцу должно быть не важно на каком основании я заезжаю в РБ. Наличие разрешения на въезд проверяет белорусский погранец.

Мне кажется, что уже слишком очевидно, что правила игры поменялись, просто это надо учитывать при выборе пути следования...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2024 07:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас дева в тг написала, вчера ехала на автобусе, литовцы про деньги не спрашивали.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2024 07:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка08 Июн 2024 00:39 писал(а):
С 5 по 18 июня фиталия временно выходит из Шенгена (aG7 в Бари). Интересно, как они наземные границы контролируют.

Ну а как раньше было? Подъезжаешь в Вентимилья к франц. границе, выставляешь в окошечко машины открытый паспорт/карта д'идентита, медленно едешь мимо пограничника в веренице машин. Он кого-то выборочно выхватывает.
В поезде проходит типа контролер, тоже быстро-быстро, не задерживаясь. Потому в итоге и отменили эти границы, что невозможно реально проверять весь поток. Отлавливают только тех, у кого документы явно не в порядке. Ну, и по отдельной наводке.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 95, 96, 97  След.
Страница 82 из 97

Перейти: