Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2024 19:14 |
|
|
pupsik писал(а): | Народ в ТГ утверждает, что евро не надо с собой иметь. |
Если ехать через границу в странах Балтии то евро везти нельзя. Меняйте на доллары. Разрешено до 10 000. Не забудьте задекларировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18839 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 07 Июн 2024 19:35 |
|
|
Коротко о длинном.
Вояж СПб - Ивангород - Нарва - Таллин - Милан и назад.
Дорогу туда разбили на два дня, с ночевкой в Нарве (квартира через букинг за 34 евро). Границу прошли быстро, без очередей. Утром поезд Элрон до Таллина - если брать места в 1 класс на пару евро дороже обычных, то можно доехать очень комфортно. Ну и Визейр до Мальпенсы.
Обратно решили управиться за один день. Встали в 4, в 5.30 были в Мальпенсе, в 12 в Таллине, в 17 в Нарве. От поезда до границы бодро добежали минут за 15 и обнаружили там все население Люкс экспрессов. Не повезло. Отсюда очередь на границе на 3 часа. На эстонской погранцы угрожающе шевелили пальцами в перчатках но нас не проверяли (чемоданы были у мужа, а я типа с сумочкой). С собой также было 200 евро.
Для европаспортов есть отдельный проход, что немного экономит время.
От границы маршрутка до СПб + до дома таксо.
Итого примерно 22 часа на все. Утомительно, но реально. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3498 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 07 Июн 2024 20:06 |
|
|
Polundra писал(а): | Утомительно, но реально. |
Офигеть сколько телодвижений. Я б потом лежала дня три _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77155 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 07 Июн 2024 20:32 |
|
|
pupsik писал(а): | Офигеть сколько телодвижений. Я б потом лежала дня три |
Я бы вообще упала и не встала. г. Где-нибудь в районе границы. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2024 20:59 |
|
|
Так, друзья, скажите, как в этой стране раздобыть баксов 300 теперь ? Надо в банке заказывать или на каком-нибудь Милано Чентрале в обменнике спросить ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17247 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 07 Июн 2024 22:32 |
|
|
vesida1 писал(а): | pupsik писал(а): | Народ в ТГ утверждает, что евро не надо с собой иметь. |
Если ехать через границу в странах Балтии то евро везти нельзя. Меняйте на доллары. Разрешено до 10 000. Не забудьте задекларировать. | Это российским гражданам нельзя вывозить евро из Европы в Россию. Если же я еду, то как гражданка ЕС могу везти евро. Эквивалент до 10.000 долларов Сша декларировать не надо.
Последний раз редактировалось: Rada (07 Июн 2024 22:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 07 Июн 2024 22:52 |
|
|
pupsik писал(а): | Так, друзья, скажите, как в этой стране раздобыть баксов 300 теперь ? Надо в банке заказывать или на каком-нибудь Милано Чентрале в обменнике спросить ? |
На границе обменяешь евро на рубли, если привяжутся. Там, говорят, курс неплохой. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 07 Июн 2024 22:56 |
|
|
pupsik писал(а): |
Офигеть сколько телодвижений. Я б потом лежала дня три |
Не знаю, мне как-то идея ехать на Люксе не очень. Это ж ждать весь автобус на границе, можно застрять далеко не на 3 часа. И потом еще пилить домой с Обводного канала.
Поэтому поезд и маршрутка/таксо.
А теперь - спать. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12083 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 07 Июн 2024 23:16 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Galka70, сколько по деньгам вышло авиа через Белград на человека |
560 в одну сторону.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasard Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2024 23:17 |
|
|
Добавлю про нарвский переход, проход через электронные ворота с европаспортом возможен только без детей, это наш опыт зимнего вояжа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Июн 2024 23:23 |
|
|
Marma писал(а): | Мне автомат говорил, что в связи с санкциями получить компенсацию невозможно. |
Тут никак не могу прокомментировать, всё оформлял муж, как итальянский гражданин. Авиакомпания Туркишаирлайн, вроде, они санкции не вводили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2024 23:34 |
|
|
Galka70 писал(а): | Ангелочег писал(а): | Galka70, сколько по деньгам вышло авиа через Белград на человека |
560 в одну сторону. |
Ой-ей сегодня взяла сыну турками за 980 на сентябрь туда-обратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2024 23:44 |
|
|
Rada писал(а): | Это российским гражданам нельзя вывозить евро из Европы в Россию. Если же я еду, то как гражданка ЕС могу везти евро. Эквивалент до 10.000 долларов Сша декларировать не надо. |
Тогда мы все здесь заезжаем как евро граждане в теории, а почему никто не пишет, что если есть ит. паспорт, то можно везти деньги ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Июн 2024 23:48 |
|
|
Потому что в любой момент у вас спрашивают про второй паспорт и вы легко превращаетесь в тех граждан, которые под санкциями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12083 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 07 Июн 2024 23:56 |
|
|
pupsik писал(а): | Тогда мы все здесь заезжаем как евро граждане в теории, а почему никто не пишет, что если есть ит. паспорт, то можно везти деньги ? |
Потому что нерезиденты РФ могут провести только очень ограниченную сумму, типа минимум на дорожные расходы. Каким должен быть этот минимум, решит таможенник на месте. Ни о каких тысячах речь не идет. Не факт, что 200-300 дадут провезти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2024 00:29 |
|
|
natasard писал(а): | Потому что в любой момент у вас спрашивают про второй паспорт и вы легко превращаетесь в тех граждан, которые под санкциями. |
Вроде как по правилам, если я заехала в Литву по ит. паспорту, то я считаюсь ит. гражданкой. Литовскому погранцу должно быть не важно на каком основании я заезжаю в РБ. Наличие разрешения на въезд проверяет белорусский погранец. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16566 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 08 Июн 2024 00:39 |
|
|
С 5 по 18 июня фиталия временно выходит из Шенгена (aG7 в Бари). Интересно, как они наземные границы контролируют. В аэропорту по прилёту просят документы. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 08 Июн 2024 00:49 |
|
|
pupsik писал(а): | natasard писал(а): | Потому что в любой момент у вас спрашивают про второй паспорт и вы легко превращаетесь в тех граждан, которые под санкциями. |
Вроде как по правилам, если я заехала в Литву по ит. паспорту, то я считаюсь ит. гражданкой. Литовскому погранцу должно быть не важно на каком основании я заезжаю в РБ. Наличие разрешения на въезд проверяет белорусский погранец. |
Мне кажется, что уже слишком очевидно, что правила игры поменялись, просто это надо учитывать при выборе пути следования...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2024 07:04 |
|
|
Сейчас дева в тг написала, вчера ехала на автобусе, литовцы про деньги не спрашивали. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Июн 2024 07:50 |
|
|
Анютка писал(а): | С 5 по 18 июня фиталия временно выходит из Шенгена (aG7 в Бари). Интересно, как они наземные границы контролируют. |
Ну а как раньше было? Подъезжаешь в Вентимилья к франц. границе, выставляешь в окошечко машины открытый паспорт/карта д'идентита, медленно едешь мимо пограничника в веренице машин. Он кого-то выборочно выхватывает.
В поезде проходит типа контролер, тоже быстро-быстро, не задерживаясь. Потому в итоге и отменили эти границы, что невозможно реально проверять весь поток. Отлавливают только тех, у кого документы явно не в порядке. Ну, и по отдельной наводке. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|