Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2024 16:14 |
|
|
pupsik писал(а): | Ничего у меня не кровоточит и камня нет, просто я умею чистить зубы. | Просто у тебя такая генетика. Образование зубного камня в последнее время связывают с генетической предрасположенностью. А пародонтоз (опять же, если он уже есть) усугубляется редкой гигиеной, но если гигиена не каждые 6 мес, то совсем не значит, что у всех будет пародонтоз. Это тоже индивидуально. От кислотности среды в ротовой полости тоже зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2024 16:18 |
|
|
Delusa, спасибо! Да, 6-ка. По старому зимнему или весеннему снимку можно нервы посчитать? Долго делали, не меньше часа. На пломбу отвели тоже час через 3 недели, но я опоздала минут на 20, в итоге врач управилась за 45 минут. Плохо, что такие вещи наспех, но у них там во всех клиниках городка хронически полная запись и неудачное время 9 утра в соседней стране. Надеюсь, нормально сделала. От 500 - это очень круто. Мне в верхней 6-ке нерв (ы) драли 10 лет назад, тыщи 2-3 было уже тогда. Пломба вылетела через 2 года, новую поставил австриец, но хоть без инфекций.
А муж 6-ку недавно удалил. Оказалось, что корни сломаны, что и штифт поставить было нельзя. Вроде, и не мои зубы, а так жалко. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3514 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 09 Июн 2024 05:50 |
|
|
StregaRussa писал(а): | pupsik писал(а): | Ничего у меня не кровоточит и камня нет, просто я умею чистить зубы. | Просто у тебя такая генетика. Образование зубного камня в последнее время связывают с генетической предрасположенностью. А пародонтоз (опять же, если он уже есть) усугубляется редкой гигиеной, но если гигиена не каждые 6 мес, то совсем не значит, что у всех будет пародонтоз. Это тоже индивидуально. От кислотности среды в ротовой полости тоже зависит. |
Не думаю. Раньше такого не было. Много лет назад я начала чистить язык утром и вечером, потом научилась правильно чистить зубы и ситуация улучшилась. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Июн 2024 11:04 |
|
|
Однажды откололся уголок верхнего центрального резца. Мне его нарастили. С тех пор минуло больше сорока лет, и, несмотря на жизненные перипетии, всё прекрасно держится. Дай Бог здоровья тому советскому врачу, если жив ещё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8463 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 09 Июн 2024 16:27 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Однажды откололся уголок верхнего центрального резца. Мне его нарастили. С тех пор минуло больше сорока лет, и, несмотря на жизненные перипетии, всё прекрасно держится. Дай Бог здоровья тому советскому врачу, если жив ещё. |
Оба моих передних зуба запломбированы световыми пломбами (которые тогда были не везде) - страшно сказать - 31 год назад! Так получилась, что эта врач (тогда - студентка 6-ого курса!) наблюдает меня до сих пор! Сейчас она заведующая стоматологической клиникой. Последняя проверка показала, что с пломбами всё в порядке: менять их нет необходимости! Слава нашим врачам! _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|