Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Зубной врач и как с ним бороться - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik07 Июн 2024 11:20 писал(а):
Ничего у меня не кровоточит и камня нет, просто я умею чистить зубы.
Просто у тебя такая генетика. Образование зубного камня в последнее время связывают с генетической предрасположенностью. А пародонтоз (опять же, если он уже есть) усугубляется редкой гигиеной, но если гигиена не каждые 6 мес, то совсем не значит, что у всех будет пародонтоз. Это тоже индивидуально. От кислотности среды в ротовой полости тоже зависит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, спасибо! Да, 6-ка. По старому зимнему или весеннему снимку можно нервы посчитать? Долго делали, не меньше часа. На пломбу отвели тоже час через 3 недели, но я опоздала минут на 20, в итоге врач управилась за 45 минут. Плохо, что такие вещи наспех, но у них там во всех клиниках городка хронически полная запись и неудачное время 9 утра в соседней стране. Надеюсь, нормально сделала. От 500 - это очень круто. Shocked Мне в верхней 6-ке нерв (ы) драли 10 лет назад, тыщи 2-3 было уже тогда. Пломба вылетела через 2 года, новую поставил австриец, но хоть без инфекций.

А муж 6-ку недавно удалил. Оказалось, что корни сломаны, что и штифт поставить было нельзя. Вроде, и не мои зубы, а так жалко.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2024 05:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa07 Июн 2024 16:14 писал(а):
pupsik07 Июн 2024 11:20 писал(а):
Ничего у меня не кровоточит и камня нет, просто я умею чистить зубы.
Просто у тебя такая генетика. Образование зубного камня в последнее время связывают с генетической предрасположенностью. А пародонтоз (опять же, если он уже есть) усугубляется редкой гигиеной, но если гигиена не каждые 6 мес, то совсем не значит, что у всех будет пародонтоз. Это тоже индивидуально. От кислотности среды в ротовой полости тоже зависит.

Не думаю. Раньше такого не было. Много лет назад я начала чистить язык утром и вечером, потом научилась правильно чистить зубы и ситуация улучшилась.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2024 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Однажды откололся уголок верхнего центрального резца. Мне его нарастили. С тех пор минуло больше сорока лет, и, несмотря на жизненные перипетии, всё прекрасно держится. Дай Бог здоровья тому советскому врачу, если жив ещё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2024 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой09 Июн 2024 11:04 писал(а):
Однажды откололся уголок верхнего центрального резца. Мне его нарастили. С тех пор минуло больше сорока лет, и, несмотря на жизненные перипетии, всё прекрасно держится. Дай Бог здоровья тому советскому врачу, если жив ещё.

Оба моих передних зуба запломбированы световыми пломбами (которые тогда были не везде) - страшно сказать - 31 год назад! Так получилась, что эта врач (тогда - студентка 6-ого курса!) наблюдает меня до сих пор! Сейчас она заведующая стоматологической клиникой. Последняя проверка показала, что с пломбами всё в порядке: менять их нет необходимости! Слава нашим врачам! up up up
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: