Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13540 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 07 Июн 2024 15:52 |
|
|
pr писал(а): | У нас не просто окончание, а окончание началки, переходим в следующую тему
Записала в Венецию, будет в школу на такси лодке ездить  |
Точно же, ни пуха, ни пера вам на среднюю школу!
Какой крутой экспириенс, в школу на лодке!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45217 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 07 Июн 2024 15:56 |
|
|
Natulka писал(а): | Какой крутой экспириенс, в школу на лодке!  |
Сегодня рассказывала мама одноклассницы, у которой старший сын учится в лицее в Венеции, грит, местные друзья подвозят его в школу на частных лодках, я впечатлилась _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2024 16:10 |
|
|
Natulka, думаешь? Если бы все дети были посторонние, а то моя поучаствовала. Надо верить рассказам детей. И вообще эти малолетние булли отняли у меня время и нервы, уже за это нужно провести с ними воспитательную работу с донесением до сведения родителей.
Ёлке-Палка, там как-то быстро всё произошло, и инстинктивная реакция была сначала вмешаться, а потом уже бежать к нам. Они и начали хором рассказывать, я не поняла ничего, а прояснила, когда остались один на один. Меня и дочь больше удивило, что мы, находясь неподалёку, ничего не заметили.
Объяснила, что она молодец, но на асфальте драки очень опасны, и вообще в Евросоюзе теперь принято наблюдать безобразие не вмешиваясь, параллельно вызывая полицию, ну или родителей, и неважно, если кто-то в это время скончается, полиция или родители решают, что дальше. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5504 Откуда: Bologna Возраст:51
|
Добавлено: 07 Июн 2024 17:35 |
|
|
pr писал(а): | Наконец закончилась школа! Как достали некоторые яжематери, а конкретно одна и одна маэстра дебилоид, другая адекватная сказала, что сегодня напьется с радости  |
Ура! У нас тоже. Последние 2 месяца были очень насыщенные, была куча контрольных, подготовка к спектаклю в конце года, подготовка песени танцев к выпускному, завершили большой проект с лицеем и сняли видео, плюс р спорту было 2 больших соревнования и сдача экзамена на очередной пояс. Все время к чем-то готовились и к чему-то стремились ))) Эти выходные будут первыми с начала сентября без домашки. Ура!
Да, на каникулы дали только одну книгу по английскому. _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Июн 2024 12:48 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | pr писал(а): | Наконец закончилась школа! Как достали некоторые яжематери, а конкретно одна и одна маэстра дебилоид, другая адекватная сказала, что сегодня напьется с радости  |
Ура! У нас тоже. Последние 2 месяца были очень насыщенные, была куча контрольных, подготовка к спектаклю в конце года, подготовка песени танцев к выпускному, завершили большой проект с лицеем и сняли видео, плюс р спорту было 2 больших соревнования и сдача экзамена на очередной пояс. Все время к чем-то готовились и к чему-то стремились ))) Эти выходные будут первыми с начала сентября без домашки. Ура!
Да, на каникулы дали только одну книгу по английскому. |
О да, я тоже просто счастлива окончанию школы. У меня не было такого ни после садика, ни после началки, а вот после прима медиа- да. Ещё всякие знакомые маэстры и проф выставляют " смешные" картинки, типа школа закончилась, теперь, родители, выкручивайтесь как хотите. Ай, идите вы лесом, закончилась и слава всему Всё нервы вымотали с домашками, контрольным, проблемными второгодниками, за которыми никто не смотрит, отсутствием профессоров, забастовками. Достали просто, слышать их больше не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21455 Откуда: Umbria Возраст:41
|
Добавлено: 12 Июн 2024 00:07 |
|
|
ellie писал(а): | Gatta-nata писал(а): | pr писал(а): | Наконец закончилась школа! Как достали некоторые яжематери, а конкретно одна и одна маэстра дебилоид, другая адекватная сказала, что сегодня напьется с радости  |
Да, на каникулы дали только одну книгу по английскому. |
О да, я тоже просто счастлива окончанию школы. У меня не было такого ни после садика, ни после началки, а вот после прима медиа- да. Ещё всякие знакомые маэстры и проф выставляют " смешные" картинки, типа школа закончилась, теперь, родители, выкручивайтесь как хотите. Ай, идите вы лесом, закончилась и слава всему Всё нервы вымотали с домашками, контрольным, проблемными второгодниками, за которыми никто не смотрит, отсутствием профессоров, забастовками. Достали просто, слышать их больше не могу. |
А нам уже домашки насыпали на лето-мама не горюй
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 14 Июн 2024 14:08 |
|
|
Сын до сих пор ходит в школу! В марте детям сказали, что с начала мая они смогут посещать ПОН по выбранным предметам на продлёнке и все записавшиеся будут освобождены от домашки. Дети все обрадовались и записались. В итоге, из-за плохой организации этот проект начался только в последнюю учебную неделю и растянулся на июнь: ходят в школу с 9 до 12:30, домашки действительно нет, ну так и учёба закончилась . Сын выбрал математику, ему очень нравится: устраивают математические соревнования, играют с виртуальной доской и т. п. Получился своего рода школьный лагерь. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2024 19:03 |
|
|
bubnilka писал(а): | смогут посещать ПОН по выбранным предметам |
У нас при школе тоже какой год уже организуют эти бесплатные Пон. Мои всегда ходили с удовольствием! Последние 2 года директор сделал эти Пон, как летний лагерь, с 8 до 12.30. Мой младший записан на 3 недели, 18 человек на группу (заявок почти всегда 45-50). В этот раз сделали упор на информатику (всякие кодинг, роботы и т. п.) и английский. Мой от английского отказался (сказал, что и в школе ему хватило!), а вот на роботику с удовольствием!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2024 19:52 |
|
|
KseniaM, отлично, и сколько там занятий? Тоже бы хотела. У нас бесплатно только от города, и то на уровне курс из 5 занятий по часу от силы. А всё прочее за неприличные деньги. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2024 00:29 |
|
|
Ангелочег писал(а): | KseniaM, отлично, и сколько там занятий? Тоже бы хотела. У нас бесплатно только от города, и то на уровне курс из 5 занятий по часу от силы. А всё прочее за неприличные деньги. |
Занятия каждый день с 8 до 12.30, 3 недели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2024 16:06 |
|
|
KseniaM, супер, это в правильную Италию! Хотелось бы такое.
У нас продолжение экшна со 2-классниками. Я их не рапортовала, кстати. Эти 2 мальчика ищут компанию для каких-то брутальных игр и решили, что моя с подружкой подходят. Не успели мы с мамой подружки их у учителя забрать, как они давай нам жаловаться, что противные мальчишки следят за ними и подкарауливают их в кустах. И приготовились бежать зачем-то в эти самые кусты, где мальчишки их действительно ждали. Ну мы их от греха за косы с объяснениями, что двор большой, мальчишки не из вашего класса, нечего с ними водиться. Наверное, я объясняла слишком громко, потому что мамы мальчишек с непростыми лицами тоже их поспешно выловили. Вторая мама оказалась голландка, с которой мы до этого неплохо общались, но я её видела только с 2 малышами. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2024 14:23 |
|
|
Мамы, хелп, у нас поменялся Президе и теперь хотят чтобы в 5-ом классе все родители подписали Uscita Autonoma. Мы живем не очень близко от школы, забираем-привозим на машине (по дороге домой тротуар частично отсутствует, strada trafficata, перекрестки/rotatorie, недалеко от школы на скамейках периодически сидят только что приплывшие иммигранты) , с какого бодуна я должна подписывать эту бумагу?
Прочитала законы/circolari (uscita autonoma с 14 лет, т. е. после средней школы), ясно, что они хотят снять ответственность с себя, со школы, плюс я не согласна с теми пунктами, что там написаны (не могу гарантировать постоянную презенцу all'uscita (которую я лично гарантирую), valutato che il tragitto scuola-casa sicuro (для меня non e' sicuro per niente, саму чуть не задавили пару раз слепые пенсионеры) ecc).
Обьясните, пож-та, кто в курсе и с опытом, как это работает, кому жаловаться. Они настаивают . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 13 Сен 2024 14:33 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Обьясните, пож-та, кто в курсе и с опытом, как это работает, кому жаловаться. Они настаивают |
Просто не подписывай и все. Не имеют право требовать. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Сен 2024 14:46 |
|
|
Russian Girl, не подписывай! Мы тоже недавно перечитали законы, даже дома нельзя оставлять ребенка одного до 14 лет! А тут дорога, которая может быть опасной. Наша Нора как раз пошла в пятый класс, я бы не отпустила ее одну. У меня больше доверия Чекке, которая на год младше, но куда внимательнее смотрит по сторонам. И то недавно на ровном месте она шла неторопливо, споткнулась о свои же шнурки, упала и здорово разодрала колено. Пришлось устраивать настоящую перевязку. А если бы она шла одна?
Кстати, а сколько времени идти пешком до вашей школы? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2024 15:07 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Обьясните, пож-та, кто в курсе и с опытом, как это работает, кому жаловаться. Они настаивают . |
Что значит "они настаивают"? В чем конкретно это выражается?.. Я бы просто не подписывала это, а если бы меня спросили что-то на эту тему, я бы объяснила им свою позицию. Все абослютно законно, ты имеешь на это полное право (у нас, наоборот, было сложно получить подобное разрешение, т. к. школа была против).. так что, если кто-то недоволен, это их, а не твои проблемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Сен 2024 15:10 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Кстати, а сколько времени идти пешком до вашей школы? |
Больше 15 минут, около 1,3 км. С неподьемным рюкзаком-trolley, думаю, чуток дольше. Дорога как раз та, где девочку-подростка пытались затащить в машину, основная дорога пересекающая нашу деревню. Можно огородами через поля срезать, но там совсем безлюдно.
Oбалдeваю от пофигизма других родителей, практически все подписывают. Но я на многое насмотрелась с рождения ребенка, дети детсадовского возраста без seggiolino и на переднем сиденье в машине, без шлема на велосипеде спереди, без шлема на мотоцикле сзади, о детских парках промолчу (в газетах писали, что двоих недавно качелями убило) . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Сен 2024 15:20 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Больше 15 минут, около 1,3 км. С неподьемным рюкзаком-trolley, думаю, чуток дольше. |
Да, не близко для ежедневной прогулки в любую погоду. Если же дорога неблагополучная, то и вовсе... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Сен 2024 15:20 |
|
|
Oscanna писал(а): |
Что значит "они настаивают"? В чем конкретно это выражается?.. Я бы просто не подписывала это, а если бы меня спросили что-то на эту тему, я бы объяснила им свою позицию. Все абослютно законно, ты имеешь на это полное право (у нас, наоборот, было сложно получить подобное разрешение, т. к. школа была против).. так что, если кто-то недоволен, это их, а не твои проблемы. |
Два раза вернули ребенку белый модуль с просьбой подписать, сказали обязательно вернуть в понедельник заполненным. Я думаю, может лучше ей сразу дать письменное обоснование с отказом (типа "valutato che il tragitto scuola-casa non e' sicuro" ecc), чтобы не третировали ребенка? Она сама "за" .
А в средней школе вы подписывали/будете подписывать? У меня дорога такая же останется, школы не очень далеко. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 13 Сен 2024 15:43 |
|
|
Russian Girl писал(а): | А в средней школе вы подписывали/будете подписывать? |
Да, конечно, мой вообще в Венецию и обратно сам ездит, час-полтора в одну сторону. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2024 16:08 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Я думаю, может лучше ей сразу дать письменное обоснование с отказом (типа "valutato che il tragitto scuola-casa non e' sicuro" ecc), чтобы не третировали ребенка? |
Если возможно, я бы подошла к учительнице (не забыв сделать удивленное лицо) и поинтересовалась (без наездов, конечно, скорее с любопытством): зачем обязательно подписывать этот модуль?.. Моя дочь не собирается возвращаться домой одна, мы сами ее будем забирать. А у вас какие-то проблемы возникли или это моя дочь что-то не так поняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|