Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17218 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 08 Июн 2024 08:25 |
|
|
Несмотря на многочасовые задержки на границе, проверки, у меня ни разу не спросили про евро или другую наличку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июн 2024 09:18 |
|
|
А евро только Прибалтика запрещает вывозить (хотя с какой стати, у итальянского гражданина должна быть другая валюта?) или другие страны тоже свирепствуют?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Июн 2024 18:25 |
|
|
Флуд удалён
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Июн 2024 21:51 |
|
|
Вчера к моей тёте приходила в гости соседка только что вернувшаяся из Вильнюса в Минск. Так вот в Вильнюсе они купили разных видов колбасок и сыров. На границе еле упросили литовских пограничников оставить и не забирать (с её слов). Насколько слышала ввоз запрещён, а не вывоз. Хотелось бы понять ситуацию в этом вопросе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18819 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 13 Июн 2024 22:01 |
|
|
NatagliaM писал(а): | . Хотелось бы понять ситуацию в этом вопросе. |
Ситуация: как возжелает левая пятка конкретного прибалтийского погранца.
Кто-то провозит полные чемоданы матрешек, у кого-то отбирают начатый дезодорант. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Июн 2024 07:11 |
|
|
Polundra писал(а): | NatagliaM писал(а): | . Хотелось бы понять ситуацию в этом вопросе. |
Ситуация: как возжелает левая пятка конкретного прибалтийского погранца.
Кто-то провозит полные чемоданы матрешек, у кого-то отбирают начатый дезодорант. |
Так насколько поняла раньше это больше касается ввоза на территорию Литвы. А тут вообще непонятно пока обратное, из Литвы тоже что ли запрещено покупать продукты и вывозить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ava Постоянный участник
|
Добавлено: 14 Июн 2024 09:07 |
|
|
Вчера на границе нарва-ивангород 5/6 часов заняло, но это на автобусе. Когда подъезжают автобусы по 30/40 человек время прохождения границы такое. Если есть возможность ехать своим ходом , то наверняка можно пройти быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ava Постоянный участник
|
Добавлено: 14 Июн 2024 09:30 |
|
|
Galka70 писал(а): | Ангелочег писал(а): | Galka70, сколько по деньгам вышло авиа через Белград на человека |
560 в одну сторону. |
А какой авиакомпанией ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Июн 2024 14:47 |
|
|
ava писал(а): | Galka70 писал(а): | Ангелочег писал(а): | Galka70, сколько по деньгам вышло авиа через Белград на человека |
560 в одну сторону. |
А какой авиакомпанией ? | AirSerbia. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 17 Июн 2024 15:01 |
|
|
Кто недавно летал через Баку? Wizz предлагает за 30 евро с носа бизнес-зал. У моих 5 часов пересадка в аэропорту, вот думаю, брать нет? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Июн 2024 15:44 |
|
|
Я пользуюсь бизнес-залами аэропортов. Мне нравится. Там можно поесть-попить, можно отдохнуть и даже поспать, можно принять душ. В аэропорту еда и питье будет не меньше 30 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16565 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 17 Июн 2024 16:12 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Wizz предлагает за 30 евро с носа бизнес-зал. У моих 5 часов пересадка в аэропорту, вот думаю, брать нет? |
Вот видео оттуда, решай, стоит ли оно 30 евро. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 17 Июн 2024 16:45 |
|
|
Меня не интересует информация "вообще" о бизнес-залах, я в курсе, что это такое) Вопрос был про конкретный лаунж в аэропорту Гейдара Алиева, который предлагает Wizz на своём сайте (к сожалению, на самом сайте Wizz подробностей найти не удалось, только общие фразы). От форума хотелось бы "живых" отзывов.
Анютка, а ты уверена, что это именно тот самый зал, который wizz предлагает? На официальном сайте аэропорта их 5 разных:
https://airport.az/ru/facilities/lounges/ _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Июн 2024 19:06 |
|
|
Если инфа правильная, то wizz прилетает в терминал 2 аэропорта Баку. И там бизнес зал Mugam. Можно задать в яндексе этот вопрос и выдадут информацию с фото по этому залу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 18 Июн 2024 08:29 |
|
|
Zoo писал(а): | Если инфа правильная, то wizz прилетает в терминал 2 аэропорта Баку. И там бизнес зал Mugam. Можно задать в яндексе этот вопрос и выдадут информацию с фото по этому залу. | У моих рейс вылетает из Баку в Рим, судя по сайту, терминал 2, а вот все бизнес-залы и лаунжи показывает в первом терминале. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2024 13:00 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Zoo писал(а): | Если инфа правильная, то wizz прилетает в терминал 2 аэропорта Баку. И там бизнес зал Mugam. Можно задать в яндексе этот вопрос и выдадут информацию с фото по этому залу. | У моих рейс вылетает из Баку в Рим, судя по сайту, терминал 2, а вот все бизнес-залы и лаунжи показывает в первом терминале. |
https://www.prioritypass.com/ru/lounges/aze...gyd2-mugam-lounge
Вот ссылка на бизнес зал Magnum, который находится во 2 терминале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2024 16:12 |
|
|
Я ошиблась. Бизнес зал называется Mugam.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2024 16:39 |
|
|
Я бы ещё поинтересовалась у Wizz, гарантируют ли они наличие мест в этом зале, сколько там можно находиться, за сколько часов до второго полета можно туда пройти. Я посмотрела сейчас у меня в приложении priority pass, там пишут, что можно находиться в зале только два часа.
Например, не так давно во Фьюмичино в три вип-зала был лист ожидания, тебя записывали и потом при освобождении места звонили на мобильный. Это не зал авиакомпании, например, туда пускают бесплатно с Amex plathium, в значит народу будет много в сезон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Июн 2024 17:16 |
|
|
Среди всякого и разного никто не пробовал занимательный путь через Берлин. На днях вернулась подруга с маленьким ребенком. Автобус из Берлина в Калининград без проблем и довольно быстро, оттуда в тот же день - рейс в Москву или куда пожелаете. Так же обратно. Ехать 6 часов, наверняка ездят и из других немецких городов минибусы и обычные туравтобусы. В телеге масса групп.
Для тех, кто высаживался для продолжительной прогулки по Баку, показывали российский паспорт, потому что для итальянского нужна виза? Если я полечу со взрослым ребенком, у которого оба паспорта, и он не полетит потом в Москву, а вернется в Италию, он может въехать и выехать по российскому паспорту?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 24 Июн 2024 13:59 |
|
|
birra10 писал(а): | Среди всякого и разного никто не пробовал занимательный путь через Берлин. На днях вернулась подруга с маленьким ребенком. Автобус из Берлина в Калининград без проблем и довольно быстро, оттуда в тот же день - рейс в Москву или куда пожелаете. Так же обратно. Ехать 6 часов, наверняка ездят и из других немецких городов минибусы и обычные туравтобусы. | Одна форумчанка ездила из Мюнхена в Калининград на автобусе, но особых подробностей не знаю. Они где границу проходят, кто-нибудь знает? И насколько я помню, там проблемы с ввозом наличных евро были... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|