Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июн 2024 15:43 |
|
|
14 лет - это не так много, как кажется. До 14 лет в Италии вообще запрещено ребёнка одного дома оставлять, а тут пацан в чужой стране без взрослых. Молодец, конечно, самостоятельный!!! И правильно, что никуда не ездил из аэропорта. А если б он опоздал на рейс?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июн 2024 15:51 |
|
|
А что, в Стамбуле стало опасно? Именно мальчикам-блондинам? Мдя....
А мы с подругой в середине 90-х автостопом по Турции путешествовали вдвоем ). Да, времена меняются!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7648 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 25 Июн 2024 15:54 |
|
|
Marma писал(а): | 14 лет - это не так много, как кажется. До 14 лет в Италии вообще запрещено ребёнка одного дома оставлять, а тут пацан в чужой стране без взрослых. Молодец, конечно, самостоятельный!!! И правильно, что никуда не ездил из аэропорта. А если б он опоздал на рейс? |
Ему 15 7 ноября стукнет. Надо ж было такую дату выбрать для рождения)). Но квест был действительно лихой. Сын аккурат перед футболом набрал, говорит, а я тут Степу на вокзале встречаю. Опа, ничесе.
Впрочем, сейчас каждый день - новый квест. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7648 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 25 Июн 2024 16:02 |
|
|
Delusa писал(а): | А что, в Стамбуле стало опасно? Именно мальчикам-блондинам? Мдя....
А мы с подругой в середине 90-х автостопом по Турции путешествовали вдвоем ). Да, времена меняются! |
Это Турция!!! Надо ещё дополнительных объяснений?
Отважные Вы с подругой, однако.
Я в начале 90-хх в Афинах тоже очень пугливая была. Потому и не задержалась. Всего на полгода хватило. Решила, что в Москве точно спокойнее. И мама с папой рядом. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июн 2024 16:11 |
|
|
Josephina писал(а): |
Это Турция!!! Надо ещё дополнительных объяснений?
Отважные Вы с подругой, однако.
. |
Та поездка была единственной моей поездкой в Турцию, и впечатления были прекрасные. Никаких происшествий, правда, жили мы у итальянок. Но перемещались дикарями С тех пор уже более 25 лет прошло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнгелА Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Июл 2024 08:29 |
|
|
Дорогие все, можно вопрос по мобильному интернету МТС в Турции. В прошлом году мне дулась подключится без проблем, но там надо конкретную сеть вручную выбирать, а я забыла какую, искала на формумах мтс но не нашла - ну это чтобы списалась фиксированная сумма в день. Хотя возможно они уже отменили этот тариф , вообще много что изменилось как я погляжу даже в прошлого года
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8463 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 22 Июл 2024 09:35 |
|
|
АнгелА писал(а): | Дорогие все, можно вопрос по мобильному интернету МТС в Турции. В прошлом году мне дулась подключится без проблем, но там надо конкретную сеть вручную выбирать, а я забыла какую, искала на формумах мтс но не нашла - ну это чтобы списалась фиксированная сумма в день. Хотя возможно они уже отменили этот тариф , вообще много что изменилось как я погляжу даже в прошлого года |
Мой французский оператор в этот раз не смог подключить 3G в Турции! В чём проблема, я так и не поняла. У меня включена вся Европа и UK, и нигде никогда не было проблем с подключением. Пробовала и менять местного оператора, и включать-выключать телефон - не помогло. :- (. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнгелА Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Июл 2024 11:14 |
|
|
Nialie, чудненько...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19066 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 18 Янв 2025 21:23 |
|
|
Винни71 писал(а): | А я как раз была на Эгейском море. Там очень много всего интересного. Хотя бы Эфес. |
Винни, а где конкретно была? Как там море и погода в августе?
Скоро снова лето и мы снова думаем про Турцию. В этом году появилось ограничение - девушка сына, которой могут не дать визу, поэтому, собственно, и Турция. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Янв 2025 22:37 |
|
|
Polundra, в августе там примерно как в Италии. Банька. Если есть жильё с кондеем, в отличие от дома, то норм. И в отличие от, например, Кипра, бюджетное турецкое жильё не жмётся на кондей.
У меня по ходу пьесы родилась гениальная идея сгонять с детьми на море в июне - скорее всего, туда. Это будет ещё школа, но последний месяц последнего года началки, как-нибудь переживут. А я сэкономлю. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80577 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 18 Янв 2025 22:44 |
|
|
Polundra писал(а): | Как там море и погода в августе? |
Была в сентябре, вечером было даже прохладно. Это было 20 лет назад. По-моему я была в Кушадасы. Море там было ничего вроде. А потом поехала рядом с Фетхие. Около нашего отеля море было чертичё . Мы купались в Фетхие, на одном симпатичном пляже, горысвокркг но там заливчик без волн, немного скучноватое. Там ещё было место откуда дельтопланелисты летают. В плане экскурсий это побережье очень интересное. ликийские могилы, затонувший горд, город Каш, Измирр тоже симпатичный. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 18 Янв 2025 23:18 |
|
|
Винни71 писал(а): | В плане экскурсий это побережье очень интересное. ликийские могилы, затонувший горд, город Каш, Измирр тоже симпатичный. |
Мерси. Вот этим я мужа и буду соблазнять, а то он уже стонет.
Говорят еще, что на Эгейском побережье попрохладнее, чем на других. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80577 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 18 Янв 2025 23:19 |
|
|
Думаю да, я какой-то дикой жары не припоминаю. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Янв 2025 12:15 |
|
|
Посмотрела билеты в Измир от нас. А а Мармарис оттуда уже землёй? Там отелей побольше. Никогда не была в той части Турции. В Аланью неохота. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Янв 2025 12:52 |
|
|
Нашла тут же, что Мармарис того не стоит, в в Измире вода в июне ещё не прогреется. Ближе к лету буду решать. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2025 15:29 |
|
|
Винни71 писал(а): | Думаю да, я какой-то дикой жары не припоминаю. | Я была в том году во второй половине июля в Бодруме и в окрестностях - от жары можно было сдохнуть, ощущение, как будто тебя в духовку засунули. Ну, привыкшим в Италии может и норм, а я отвыкла. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 03 Фев 2025 16:46 |
|
|
DoMiNo писал(а): | от жары можно было сдохнуть, ощущение, как будто тебя в духовку засунули |
Ну больше 40 градусов было?
А мы опять не едем в Турцию. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2025 21:55 |
|
|
Polundra писал(а): | DoMiNo писал(а): | от жары можно было сдохнуть, ощущение, как будто тебя в духовку засунули |
Ну больше 40 градусов было?
А мы опять не едем в Турцию.  | 40-42, и два месяца не было дождей. Меня спасло только, что мы почти всегда были в море ( яхт-тур), но стоило выйти на сушу... Но я вообще с трудом переношу жару, в Италии всегда мучалась летом. В Турции я спала исключительно на палубе, а были те, кому нормально спать в каюте, я там даже 5 минут не могла находиться. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Фев 2025 01:30 |
|
|
DoMiNo писал(а): | второй половине июля в |
Но я-то про сентябрь писала. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9245 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 04 Фев 2025 12:24 |
|
|
Винни71 писал(а): | Но я-то про сентябрь писала. |
Я была в Мармарисе в начале октября. Вполне комфортная погода была. Может мне повезло.
Загорала я все равно только под зонтом ( ну это особенности моей шкуры), но в целом погода была отличная. Я даже там вставала до рассвета ( это ваще не объяснимо- я сова злостная) и приходила плавать , когда солнце только выходило из-за горы ( оно вставало раньше, но просто гора его закрывала).
Само море в Мармарисе мне не понравилось. Для меня море- это безграничный простор, а там лагуна и узкий проход в открытое море, который с нашего пляжа и отеля не был виден, поэтому было ощущение озера... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|